Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@kari-ca моему,может, тоже надо, но мне надо домой, поэтому тут без вопросов)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 часов назад, olyashka89 сказал(а):

Сегодня предложила сыну, 2.8 ему, игру 3 поросят,  но заметила, что он плохо сопоставляет расположение поросят на схеме и на доске. То есть я его прошу расставить поросят, как на картинке, а у него не совсем правильно получается. Может, я неправильно делаю и легче просить расставить домики, а поросят ставить самой? Или он просто ещё не готов для неё? Как вы начинали?

Надо постепенно начинать. Самой фигурки расставлять и просить прятать поросят по домикам, чтобы волк их не съел.

Выбирать задание попроще, где вариант установки коричневого домика (прямой который), будет единственный. И просить сначала в этот домик спрятать поросенка. Т.е. не разложить все три домика и сказать - прячь. А даём один и просим его поставить. Потом следующий домик. 

Потом уже, когда задания будут получаться более-менее, просить самому расставлять фигуры на доске.

@AlterEgo А по имени отчетству не называет твоя? А то было бы понятно которая из теть ))Я своих с первого дня учила по ИО называть, так и называли сразу, с прошлого года. В этом году новенькие воспитатели и тоже сразу по ИО.

9 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@Liliputiya у нас тоже нет тетрадей никаких, и я смысла в таком возрасте не вижу,чему их там научат? Пусть поделки делают 

Штрихуют, разукрашивают, считают, соеденяют по точкам, и т.д. 

9 часов назад, Liliputiya сказал(а):

отличные тетради по возрасту, рассуждать не буду, у нас отлично занимаются развивающие пособия такие же как и дома я использую, соответственно экономят моё личное время. 

Да, не хуже чем дома. А поделкам и рисункам это совершенно не мешает, одно же не исключает другое.

@~Марина~ да, я и говорю, это прям отлично, если есть, и там он мне рассказывает, как их учат. Но опять же у нас этот процесс точно не во вред. А я реально не каждый день могу с ним, мы если с ним вечером занимаемся по заданиям до это точно мин 40, 15 мин - 20 это так лабиринт, и что-то просиенькое, а так где подумать, хорошо порассуждать. Потом конечно ему оч поиграть охота самому, и вот выбираю, в принципе может я не верно делаю конечно, то есть если бы у нас было катамино, то мы бы играли не каждый день по 15 мин, а раз в три дня по мин 40,наверное, я как-то не могу прервать его познавательный процесс до момента, как ему становится не интересно. 

9 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@Marisha☆ про творческие занятия, не представляю, что их где-то нет😬остальные я рассматриваю как бонусы, и это реально мне упрощает жизнь. То есть и без них можно, но и с ними хорошо 😉

А вот это я тут балду пинаю, будет время рассказывайте, сколько раз в неделю и по скольку вы чем-то с ребёнком занимаетесь? И во сколько он в саду, у нас как-то совсем мало 30мин в день и то есои погулять подольше вообще не занимаемся, один играет много, приходим в 18. Ужин, свободная игра (домашние хлопоты), вот в промежуток с 19 до 20 что-то впихиваю, ещё чтобы процесс игры не прервать, ванная книги почитать. И все 21.30

Я не занимаюсь дома с детьми на рабочей неделе, после садика гуляем минимум до 19:30, в 21:00 отбой, когда заниматься? Поэтому спасибо саду. 

Вот тоже фотку покажу (у Вани правда тут шорты сикась-накась), это после занятия на правила дорожного движения + аппликация.

• Нравится 1

@Marisha☆ ну это твой взгляд, я не представляю как не пойти гулять, если он не погулял в саду, ты не представляешь иначе. Мы всегда договариваемся, сегодня твоя очередь выбрать прогулку, завтра мама будет готовить и мы пойдём домой. Просто для всех семей это все разное, не представляю, что я его заберу в 17.00 и с 17.10 мы сядем дома и не погуляем. Проще в 17.40 забрать, тогда не гуляем. Но он у меня засыпает не в 21.00 у нас всегда сон чуть позже, при этом не могу вечером его водить на спорт после сада, иначе до 24 плясать будет, вот на изо 5 число пойдём, интересно как там будет. Но за вечер мы тоже договариваемся, я с ним не всегда развивашками занимаюсь, но и играю в его игры, то есть тоже некий компромисс, в эти моменты у нас с ним и случаются откровения. За едой так об общих делах поболтаем все, ужинаем все вместе - это здорово. Я бы сказала, что вот мы почти месяц отходили и действительно время на занятия дома 30-40 мин 

@~Марина~ я не буду вам наших скидывать, я немного стесняюсь, если в плывут в сети и родители из нашей группы их увидят. 

@~Марина~ да, спасибо! Про режим, мы видишь по середине, и похоже засыпаем позже всех 😁😁😁 но у меня так с рождения, вчера в 22.30 но это от сна в саду, там точно до 15 спит

8 часов назад, kari-ca сказал(а):

Те кто часто болеет полтетради пропустит.

Не пропустит, нам сказали, что с болеющими пропущенный материал будут разбирать индивидуально.

А так я уже писала вроде, у нас в группе много развивающих игрушек, на днях в дженгу воспитатель играла с моими детьми, вчера захожу - в домино с органами чувств играют от бондибон, как у нас дома )) это свободное детское время, без занятий, кто-то из малышей замки строил, кто-то машины катал, а мои вот в домино с воспитателем играли. Погода не очень была, в саду не гуляли, ну а мы после сада отгуляли положенное ))

@Liliputiya так мы тоже занимаемся минут 40 в день, а то и 30, не больше, ещё минут 30 можем играть в дженгу, крокодилов итд, вот домино пришло, так 2 вечера все втроём играем, потом по книгам позаниматься и обычные книги почитать) вот и 1,5 часа прошло, плюс самому поиграть, поужинать, душ и всё,  спать пора)

Я на неделе не готовлю, кроме 1 раза, поэтому с этим проблем нет)

Но у меня муж всегда забирает, сейчас я в 18 прихожу, мелкий уже наигрался один, готов заниматься)

Они гуляют днем, я считаю, что этого достаточно,  пока у мужа есть возможность, забирает раньше. На следующей неделе опять в 18 будем забирать 

Кроме лета,  у нас после сада вообще детей не вижу на улице,  то есть никто не гуляет 

Летом и мы выходили 

Только что, Marisha☆ сказал(а):

Кроме лета,  у нас после сада вообще детей не вижу на улице,  то есть никто не гуляет 

У нас гуляют. Друзья наши из группы на год старше ждут нас после сада гулять всегда ))) и мы их ждем.

У нас тоже на неделе позаниматься редко получается. В 7, в восьмом домой приходят, в 9 в постель. После ужина играет. Торопится поесть побыстрее, потому что играть надо)

Вот опять после скачка развития вижу у нее изменения. В ролевой игре на новый уровень вышла, который должен по идее после 3,5 лет начаться.

@Marisha☆ я готовила😉 но сейчас этого нет конечно, я ж дома балду пинаю, но я, очень оптимищировано все делаю, меня это не напрягает, а бюджет сильно наш экономит. Но возможно в Москве цены на готовую еду другие, мы вообще с этими кафе и покупкой кулинарии в трубу вылетаем. 

Ну тоже столько же по времени 40 мин короче. 

@Liliputiya не, мы готовое раз в неделю покупаем. Раз в неделю муж готовит, раз в будни я, плюс 2 раза в выходные- в субботу на выходные и в воскресенье на пн-вт, а гарнир отварить не считаю за готовку))

@Mамба какие изменения?

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

А по имени отчетству не называет твоя? А то было бы понятно которая из теть ))Я своих с первого дня учила по ИО называть, так и называли сразу, с прошлого года. В этом году новенькие воспитатели и тоже сразу по ИО.

Так и я учу по ИО называть, но пока еще они для неё тëти. 

У нас и папа не запомнил ИО еще:D

IMG_20210930_080905.jpg

IMG_20210930_080852.jpg

IMG_20210930_075618.jpg

Это вот за три недели + два плаката с динозаврами, вырезают они все части для аппликаций теперь сами

Ну и наша поделка между моими больницами

Наверное не все вырезают, но зонт шляпку и скорлупу они вырезали, многие просто ножницы в первый раз увидели, вот тебе и 4х летки

@Marisha☆ я все готовлю, гарнир вообще не входит в мои временные для готовки😁 я про мясо говорю, но мы и на выходные в кафе теперь не ходим. Готовое не заказываем. Просто в режиме что-то купить/сходить в выходные + именно готовую кулинарию на постоянку это вот - 30/40 тыс в нашем бюджете. Но я запекаю, меня не напрягает, даже котлеты запекаю😁

Но мы много едим, у нас дорогая продуктов корзина. Снизить стоимость только мясорубка поможет. Но у нас овощи хорошие очень дорогие два раза дороже чем в 80км от Москвы 

• Нравится 3

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

У нас и папа не запомнил ИО еще:D

У моей отличная память на все имена. Она, получается, в прошлом году с начала сентября начала ходить, к концу сентября уже знала, как кого зовут и умела обращаться к ним по ИО.

Причем, еще и фамилии у всех спрашивает и мне потом рассказывает. А я знать не знаю, например, фамилию муз.работника))

И вот в августе у них на замене была воспитатель. Она к концу первой недели уже называла ее - Фируза Минагаяновна :Crazy: Я от нее порой в шоке. Даже я запомнить не могла это имя, а она отлично все запомнила сразу. Вообще, была единственная в группе, кто к ней обращался по ИО))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Mамба да мой тоже😁 но там неделя девочка ходит, поэтому срок маленький акцент делать родителям. Если остальные детки ещё не говорят 

27 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

какие изменения?

помнишь, весной вроде, у прошаковой был эфир про игру - дигностика игры ребенка (вроде так называлась). это по Эльконину "Психология игра". Где она по возрастным периодам раскладывала все и основные признаки. Как должен играть ребенок в каком возрасте.

Вот я по этой схеме и оцениваю игру своей.

• Спасибо 1

@Liliputiya у нас ,видишь, мясо и рыба бесплатно в основном,  только курицу и индейку покупаем

@Marisha☆ а ну это существенно конечно, это и есть основная статья расходов. Говорю 40/50 точно на продукты уходит, это если без сладкого, только п/п. 

@Mамба я, все время забываю, твоей будет 3 или будет 4?

@Liliputiya моей ровно 3

@Mамба ок! Постараюсь запомнить, прости есои ещё 1000раз спрошу😁 на год младше сына короче) 

@Mамба помню у нас тоже в 3 прям скачок был, и вот сейчас осенью. 

Только что, Liliputiya сказал(а):

@Mамба ок! Постараюсь запомнить, прости есои ещё 1000раз спрошу😁 на год младше сына короче) 

:D да че прощать то? никто не обязан помнить возраст моего ребенка))

@Liliputiya сейчас у всех детей скачки. лето ведь закончилось

@Mамба бывает напрягает, Марину Маришу помню, так как мы все рядом, вы у меня по умелкам с нами, хотя понимаю, что все равно немного инет искажает, но вот забываю, что на год младше😁 

Только что, Mамба сказал(а):

помнишь, весной вроде, у прошаковой был эфир про игру - дигностика игры ребенка (вроде так называлась). это по Эльконину "Психология игра". Где она по возрастным периодам раскладывала все и основные признаки. Как должен играть ребенок в каком возрасте.

Вот я по этой схеме и оцениваю игру своей.

А что появилось? Я смотрела тот эфир, но все забыла )))

У меня Ваня бывает с игрушками разговаривает ))) Вспыш, как ты думаешь, будем Егора в игру брать? и сам отвечает другим голосом  - Да, Ваня, давай возьмем.

@Liliputiya я у всех примерный возраст детей помню, с кем тут трещим)) даже месяца у некоторых)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...