Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@~Марина~ 😁😁😁 у моего с сложная ролевая игра, на площадке летом видно было, не все ровесники могут поддерживать. Я нормы не смотрела, так как вижу, что все устраивает. 

Адрес, имя то что вчера скидывали это вот все знает, теперь учу правилам общения с незнакомыми людьми 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба Наташ, напомни, что к 4 годам должно появиться в игре? Я помню, ты записывала )))

Моя мало ходит ещё, у неё в принципе сейчас такой поток нового, что пока не до ИО) 

Детей по именам знает и уже хорошо. 

Нянечку она вообще считает поваром, потому что та еду им раздает) она считает, что и готовит она) 

Поэтому я сейчас и не заморачиваюсь, напоминаю просто каждый день, что сегодня с утра будет такая-то воспитатель, после обеда такая-то. Но я это даже не столько с целью ИО говорю, а чтобы она понимала, что к ним можно обращаться с вопросами. Ей бы пока просто разобраться в ролях, кто есть кто в садике) 

@Liliputiya у нас и без мяса 30 выходит где-то))

@Marisha☆ это не знаю тогда, у нас овощи точно дороже мяса, я бюджет сводила, но я и готовые смеси беру, вот это да, но хочу и разнообразия и иногда нет времени резать и прочее. Мираторг/хортекс очень нравятся определённые штуки, а они оч подорожали. Вот это да я шикую😁

@AlterEgo я постоянно проговаривала Ио в общении при обсуждение садика после садика. А также время дня утро/вечер, быстро запомнил, теть не было, было воспитатель. 

9 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Mамба Наташ, напомни, что к 4 годам должно появиться в игре? Я помню, ты записывала )))

щас поискала информацию об этом, в удобоваримом виде. а то саму книгу тяжеловато читать.

в нюансы не вникала и не читала, просто пробежала, что вроде тезисы основные из его книги взяты

Ссылки скрыты.

Почитай это

12 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Моя мало ходит ещё, у неё в принципе сейчас такой поток нового, что пока не до ИО) 

Детей по именам знает и уже хорошо. 

Нянечку она вообще считает поваром, потому что та еду им раздает) она считает, что и готовит она) 

Поэтому я сейчас и не заморачиваюсь, напоминаю просто каждый день, что сегодня с утра будет такая-то воспитатель, после обеда такая-то. Но я это даже не столько с целью ИО говорю, а чтобы она понимала, что к ним можно обращаться с вопросами. Ей бы пока просто разобраться в ролях, кто есть кто в садике) 

да все, конечно, будет. сейчас главное, что адаптация прошла ровно

• Нравится 1

@~Марина~ мой тоже с игрушками разговаривает))

@Liliputiya смеси ем только я,поэтому редко))) мужчины мои такое не едят)

@Liliputiya у нас тоже тёть не было, сначала по имени ,месяц где-то, потом по Ио , сейчас замещающих даже сразу запоминает 

@AlterEgo вот сейчас слушаю харину про адаптацию. говорит, что не стоит переживать, если в группе есть не говорящие дети и отстающие от вашего. они скоро подтянутся и к концу года все примерно будут одинаковые. разницы такой видно уже не будет, как в начале года.

ну и говорит, что лучше ходит в группу, где большинство детей того же года рождения, без привязки к месяцу.

@Катерина221у тебя ведь тоже в группе малыши совсем оказались. появились проблемы, в связи с этим?

как вообще дочка ходит? давно что-то тебя не видно)

• Спасибо 1

@~Марина~ у нас не видно с раздевалки, что за игры в группе. Чаще ребенка выдали, рассказали дверь прикрыли😂

@kari-ca фото и видео не делают воспитатели?

@kari-ca У нас в прошлой группе не видно было, раздевалка была вытянутая и вход в группу в самом конце. А в этой все видно, раздевалка тоже вытянутая конечно, но вход в группу посредине стены раздевалки, так что все видно ))) 

@Mамба делают, но не часто. В прошлом году в чат ватсапа. А теперь только в группе сада в контакте. Сегодня согласие, как раз на фото писала. 

С прогулок есть, в группе фрукты овощи изучали, правила дор движ. В прошлом году аппликации, лепку, праздники. Еще видео с мероприятий.

8 часов назад, Mамба сказал(а):

Надо постепенно начинать. Самой фигурки расставлять и просить прятать поросят по домикам, чтобы волк их не съел.

Выбирать задание попроще, где вариант установки коричневого домика (прямой который), будет единственный. И просить сначала в этот домик спрятать поросенка. Т.е. не разложить все три домика и сказать - прячь. А даём один и просим его поставить. Потом следующий домик.

Спасибо! То есть сначала расставить 2 домика и оставить место только для коричневого, правильно понимаю? А потом, как поймёт суть, давать 2 и уже после все 3 домика?

@olyashka89 нет)

расставить самой волка и всех поросят.

самый простой домик - коричневый. прямая полоска который. начинаем с него просто.

там есть задания, где будет два варианта, как можно поставить этот коричневый домик. нам такой не подходит, пока учим ребенка. ищем вариант, где возможная комбинация установки домика этого - единственная. т.е. мы смотрим и видим, что коричневый домик можно поставить в одно единственное место.

т.е. сначала надо самой найти подходящую расстановку фигурок, самой подготовиться, прежде чем давать ребенку.

расставили фигурки. подаем ребенку коричневый домик и просим спрятать одного поросенка в этот домик. после того, как он этот домик поставит, подаем второй. и потом уже третий

я вечером, если не забуду, дома посмотрю задания и сфоткаю, которое подойдет.

@olyashka89 вот нашла у себя

Screenshot_20210930-170003_Instagram.jpg

При такой расстановке фигурок, коричневым домиком можно закрыть только одного поросенка. 

Расставляем так фигуры, подаем коричневый домик. ребенок потыкается и поймет, что только того дальнего можно спрятать. 

у нас остается 2 домика. если мы подадим оранжевый, то может быть два направления развития событий. им можно закрыть и поросенка, который за волком и можно закрыть нижнего. значит нам это не подходит. 

берем красный. вариант установки красного домика один единственный - только нижний поросенок. 

и потом уже подаем оранжевый домик.

• Спасибо 1

7 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

А что появилось? Я смотрела тот эфир, но все забыла )))

У меня Ваня бывает с игрушками разговаривает ))) Вспыш, как ты думаешь, будем Егора в игру брать? и сам отвечает другим голосом  - Да, Ваня, давай возьмем.

Эти мультяшные имена... Я мультики не люблю смотреть, соответственно никого там не знаю. Запомнила одного Полли. Сегодня говорю, убери Полли и собаку эту из моей комнаты. Тимофей мне на это с возмущением мама, это же Рой! Мне так смешно было) 

@Liliputiya Динозавры классные. Надо со своими так порисовать дома. 

@manya1986 да идея простая! А ещё хорошо накладывается на какие-то микро знания! 

• Нравится 1

Сфоткала сейчас в группе задания из наших рабочих тетрадей. Все по возрасту. Даже больше скажу, дома мы это уже проходили, но не страшно, повторенье - мать ученья.

IMG_20211001_082240_366.jpg

IMG_20211001_080235.jpg

IMG_20211001_080252.jpg

IMG_20211001_080314.jpg

IMG_20211001_080322.jpg

@~Марина~ цифры уже проходят в садике?

@Mамба мне кажется это от тетради зависит, у нас тоже цифры встречаются, но они в текущем режиме точно е прописываются. 

Тож сфоткаю вам тот год, прошли не всю тетрадь, летом доделали. 

@Liliputiya я сейчас вспомнила, что Марина уже об этом говорила. В конце августа вроде, перед началом учебного года. Что будут изучать

• Нравится 1

@~Марина~ но мне ваша тетрадь меньше понравилась, чем наша, именно как будто пропись выглядит, но я вот сейчас не помню, тогда в лабиринте вашу листала, я просто мнение, если сравнивать за наш предыдущий год, вы ж на год младше идёте. Но я поняла, что в принципе они в саду что-то и пропускают и объясняют немного по другому. Ну и до этого мы с тобой говорили, что это придираться по большому счету. 

@Mамба да, мне наша игралочка (ступеньки) очень нравятся я и летом по ним с удовольствием занималась. 

Там есть цифры, за этот год правда подробно не глядела

Это пример с этого года считай начало и середина, мне нравится 

Screenshot_2021-10-01-06-48-40-090_com.wildberries.ru.jpg

IMG_20211001_064856.jpg

IMG_20211001_064909.jpg

За тот год посмотрю интереснее кое именно то, что в садике делали. 

Делают они одно занятие за раз, э о не разворот, а просто листик с обеих сторон. Дома я вырезала, к каждому занятию целая история, в середине пояснения, то есть не надо читать книгу для учителя. Но сами задания получаются, как элементы истории. То есть лисенок пошёл на день рождения и дальше, что с ним случилось в ходе этого сюжета. Очень завлекает. 

• Нравится 1

Только что, Mамба сказал(а):

@~Марина~ цифры уже проходят в садике?

Да, начали. Эта рабочая тетрадь как раз на них и нацелена. За год изучить цифры.

@Liliputiyaэто 4-5 и средняя группа. я ее потом тоже буду брать

@Mамба 3-4 в том году была она же 1ая часть, посмотри, если не видела, как раз сын в том году, как твоя дочка была. Очень способствует подготовки к 4-5

@Liliputiya да, они у меня все отложены или уже часть куплены.

я цифры просто пока не планирую изучать. счет отрабатываем пока

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...