Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Только что, Mамба сказал(а):

@Liliputiya да, они у меня все отложены или уже часть куплены.

я цифры просто пока не планирую изучать. счет отрабатываем пока

У нас уже отработан счет, поэтому я ничего против цифр не имею.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ да это личное дело каждого, естественно.

Хотя я, сейчас смотрю, прошли то они за тот год только 16 занятий из 27 дальше до 32 повторения, летом мы сами только до повторения дошли считай, хотя смотрю много и её рукой сделано, не буду фоткать задание на лабиринте посмотри, там много фото. Но мне все равно очень нравится, но у нас и воспитатель долго болела и мы тоже пропускали, вот все пропуски проделали и то, что они не успели 

У нас нет в садике пока пособий и цифры не учат. и меня это очень устраивает. 

с пособиями я сама дома. ну и до изучения цифр мне надо подготовить базу какую-то, чтоб потом цифры легли так, как надо)

@Mамба ну там именно счёт, смотри сама, я немного твою теорию не разделяю в 1ой части цифры 123,моему в конце то уже скучно стало, то есть эта книга конкретно на этот возраст, а вот 4-5 с 4-6/8 цифры ну как-то с места в карьер будет у тех кто 1ую часть не видел. 

@~Марина~ это потому ещё, что твои объективно на возраст 4-5, как и мой, не думаю, что возраст тех кому только 3 тянет на счёт до 10 и обратно, в лучшем случае к 3.5 в голове уложится

Ваша книга по цифрам на 4-5,а вот задания на 3-4 но опять же просто беглый взгляд со стороны 😉

@Mамба ой а в первой части до 16 занятия, а это считай 16 недель ни одной цифры нет

@Liliputiya моей пока ни разу не было скучно ни на одном пособии)) она даже пирамидку собирает с какой-то историей своей придуманной. ей весело и нравится.

вчера, например, играли с ней в уменьшительно-ласкательную форму и в противоположности. первое - все легко сразу называет, второе, конечно, туговато идет. но ей все равно весело и она просит - дай, мама, еще задание мне. потому что ржем с ней и какую-нибудь отсебятину параллельно придумываем.

моя не скучает пока, даже там, где все просто для нее.

@Mамба ой ладно, я тоже не так выразилась, мой ребёнок тоже не скучает, но тетрадь на 3-4 в принципе изжила себя толку её начинать в нашем возрасте нет, но достаточно сложно было бы есди бы он сразу приступил в этом году к пособию 4-5, это как с пирамидкой, он тоже придумает игру, но есть ли в этом смысл? 

Ну я и не методист, чтобы последовательно давать знания, поэтому игралочка мой компромисс, у меня есть направление, но нет времени, чтобы все продумать и да, я иногда думаю, что упущу мне проще на скелет что-то добавлять, английского хватает, но там и нет такого на таких малышей и того уровня, что мы занимаемся. 

@Liliputiya ясно)

У нас тоже Игралочка. Сейчас 2ая часть😂@~Марина~ твои молодцы! У моей тетрадка за прошлый год😂😂😂 выдали прошлогоднее все одним цветом раскрашено, как будто один карандаш дали. Ну и раскрашено громко сказано, чаще произвольное творчество. Ну ничего подтянемся по-тихоньку.

В том году больше аппликаций, они неплохо шли, а сейчас рисования, которое ей не нравится явно. Вчера воспит говорит, вот во вт, когда другие доделывали поделку, мы за вых, тк пн не ходим пока, дала ей робота раскрашивать, видимо картинка понравилась, так аккуратно, по цветам хорошо. А в ср рисовали гуашью ежика, так там одни пятна. Др реб не в настроении был и их работы отличаются 😂😂😂

Я подумала про себя зато реб живьем знает как выглядит ежик и что он ест  не грибочки, а про план котов.

Вот с прошлого года, на тему фото.

3е фото очень характерно, сделать и уйти. По тихоньку с этим лучше. Где нет реб это моей аппликация.

IMG-20210409-WA0014.jpg

IMG-20210219-WA0001.jpg

IMG-20210430-WA0004.jpg

С шариками это 23 февраля спорт досуг

Воспитатели же по плану работают, не отсебятину несут, что положено в этом возрасте, то и дают. :sorry:

Зато успехи с мальчиками. Миша ручку целует. С Мишей только  и тусит. Точнее с 2мя Мишами, иногда с Сашей. А  вчера пришла забирать гл драчун говорит пока Лиля любимая. Я чуть не полегла.

Поведение, когда нет Миши идеальное, когда Миша, воспитатели говорят не представляете, что происходит. Летом видела по скамейкам в беседке скакали.

• Ха-ха 2

У нас все же основа группы ближе к 4 годам, совсем малышей, которым только-только исполнится 3 всего 4 ребенка. Если мамы этих малышей не согласны по такой программе учится сейчас, нууууууу, тогда надо было детей отдавать на группу младше.

@~Марина~ это понятно будем рисовать дома. Я договорилась, что в группе не идет будем дома доделывать.

• Нравится 1

Только что, kari-ca сказал(а):

Зато успехи с мальчиками. Миша ручку целует. С Мишей только  и тусит. Точнее с 2мя Мишами, иногда с Сашей. А  вчера пришла забирать гл драчун говорит пока Лиля любимая. Я чуть не полегла.

Поведение, когда нет Миши идеальное, когда Миша, воспитатели говорят не представляете, что происходит. Летом видела по скамейкам в беседке скакали.

Мои вдвоем любят одну девочку Соню ))) В прошлом году один любил эту же Соню, второй любил Злату.

Только что, kari-ca сказал(а):

@~Марина~ это понятно будем рисовать дома. Я договорилась, что в группе не идет будем дома доделывать.

Я не в упрек, я к словам Наташи, что по ее мнению рано. Для 3-х леток может и рано, для 4-х в самый раз.

@~Марина~у моей одна подружка и была Злата постарше шефствовала где-то поучала, ушла в логосад

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас все же основа группы ближе к 4 годам, совсем малышей, которым только-только исполнится 3 всего 4 ребенка. Если мамы этих малышей не согласны по такой программе учится сейчас, нууууууу, тогда надо было детей отдавать на группу младше.

это ведь не важно, какие месяца подобрались конкретно в вашей группе. просто совпало, что зима-весна большинство. группа от этого из младшей в среднюю не превратилась)

а в программе младшей группы из математики они изучают математические понятия простейшие, фигуры и счет до 3.

мне, конечно, дела нет у кого что в садах изучают. я просто довольна, что у нас по возрасту все идет.

• Нравится 1

@Mамба Нет, Наташа, у нас группа 3-4 года, а эти малыши 2-3 года. Кроме них четырех в этом году всем детям исполнится 4, а им еще и 3-х на данный момент нет. Мамы решили отдать в группу старше, ну значит и бухтеть нечего.

Только что, Mамба сказал(а):

а в программе младшей группы из математики они изучают математические понятия простейшие, фигуры и счет до 3.

Фигуры... Ты издеваешься? ))) Я с детьми фигуры изучила еще в 2. Какие фигуры в почти 4?

Почти год разница между детьми, ГОД! 

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

игуры... Ты издеваешься? ))) Я с детьми фигуры изучила еще в 2. Какие фигуры в почти 4?

ну то, что изучила ты с детьми это твое личное дело) есть программа

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

у нас группа 3-4 года,

так я и пишу про группу 3-4. моя в такую же ходит группу

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Кроме них четырех в этом году всем детям исполнится 4

в смысле, у вас в группе дети, рожденные в 17 году? а 4 человека 18го рождения?

Младшая группа сейчас - это 2018 год рождения. Ну, и как твои, кто решил попозже в школу, осенне-зимние.

Средняя - 2017 год рождения. так же у них могут быть 2016г.р конца года

@Mамба да вот тут я с тобой согласна, у нас было именно так. 

@~Марина~  @Mамба права, как ты хочешь, но вы идёте с 2018 г. Просто тебе повезло, что у вас так все подобралось, у нас на год младше 2018 и никто бы меня слушать не стал, что мой ребёнок умнее тех детей, сидите ждите, пока дорастет. Дочка Мамбы и твои пойдут в один год. 

Просто я и Марину условно понимаю, так как в предыдущем саду были дети так подобраны, что мой был чётко в середине, а тут он самый младший почти. Но в группе 2018г где дети в основном на пол года младше и другого календарного года явно младше а они 3-4 летом он играл с ними, но я не представляю , если бы он с ними на  постоянку ходил, не идёт там речи о счёте до 10 и обратно, я думаю и в вашем!/нашем возрасте - это просто заслуга родителей, вот у меня сын не напрягает я и вообще не заостряют внимания, я его как мамба не ограничиваю, но упора на этом вообще не делаю, он как-то сам, а кто-то у нас в 4.5 этого не знает 😬 так как мало кто доп дома занимается. 

@Mамба Наташ, у вас группы формируются иначе, чем у нас. У вас берут по годам, у нас берут с октября по октябрь. 

Только что, Liliputiya сказал(а):

@Mамба да вот тут я с тобой согласна, у нас было именно так. 

@~Марина~  @Mамба права, как ты хочешь, но вы идёте с 2018 г. Просто тебе повезло, что у вас так все подобралось, у нас на год младше 2018 и никто бы меня слушать не стал, что мой ребёнок умнее тех детей, сидите ждите, пока дорастет. 

Если б у нас были основой дети конца года 2018, я бы наверное настояла все же пойти в группу старше, как и планировала изначально. 

@~Марина~ значит и в школу вы так пойдёте, мне вот пришлось выбирать. Поэтому мы пойдём на год раньше, чем вы. 

Потому что сидеть и изучать сейчас фигуры или цвета, ну извините... 

@~Марина~ значит и в школу вы так пойдёте, мне вот пришлось выбирать. Поэтому мы пойдём на год раньше, чем вы. 

Да, я знаю. Изначально я хотела отдать своих в школу в 6, но раз судьба решила иначе, то и я нашла много плюсов отдать в школу в 7.

У нас и формируют группы из того, как дети пойдут в школу.

@~Марина~ да, я это сразу поняла, так как в предыдущем саду у нас группа была как у вас сейчас, и я пока головой доперла, что здесь не так, не сообразила даже. Но смысл мне его оставить на год в саду как твоих полностью теряется. Так как во первых, ты писала, что школы у вас хорошие и ты выбираешь и учителя и класс сильный, а тут придёт 80% кто вообще ничего не знает, пусть уж это будет для моего в 6.10,чем в 7.10 так как проблема есть и от общества никуда не деться. Психологов и прочих никто не отменял, но они тоже в курсе местные, какие местные школы и кто идёт в первый класс 

@~Марина~ тоже самое у меня, я ж перестроилась, и меня совсем не задевает, что он идёт раньше. Хотя уж только ленивый меня не тыкнул, что я порчу ребёнку детство 😬 кроме мамы моей и мужа наверное. Но они именно в курсе всей ситуации, а люди со стороны смотрят поверхностно. 

• Нравится 1

Просто я и Марину условно понимаю, так как в предыдущем саду были дети так подобраны, что мой был чётко в середине, а тут он самый младший почти. Но в группе 2018г где дети в основном на пол года младше и другого календарного года явно младше а они 3-4 летом он играл с ними, но я не представляю , если бы он с ними на  постоянку ходил, не идёт там речи о счёте до 10 и обратно, я думаю и в вашем!/нашем возрасте - это просто заслуга родителей, вот у меня сын не напрягает я и вообще не заостряют внимания, я его как мамба не ограничиваю, но упора на этом вообще не делаю, он как-то сам, а кто-то у нас в 4.5 этого не знает 😬 так как мало кто доп дома занимается. 

У нас тоже практически все дети не знают счет, им в новинку, моим повторенье, ничего страшного. Но начинать заново изучать фигуры и цвета сейчас - это все же откат, извините.

13 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас и формируют группы из того, как дети пойдут в школу.

у нас так же)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...