Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Только что, Mамба сказал(а):

у нас так же)

Ну далеко не все согласны отдать ребенка в школу в 6 лет. Многие отдают все же в полные 7.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас тоже практически все дети не знают счет, им в новинку, моим повторенье, ничего страшного. Но начинать заново изучать фигуры и цвета сейчас - это все же откат, извините.

они не заново. Понятно, что дети уже имеют представление о формах мало мальское в этом возрасте. хотя бы из быта.

под изучением я понимаю не вот это - дети, смотрите, это круг. а найти и выделить их в окружающем мире, например. 

это как раз соответствует программе младшей группы

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Ну далеко не все согласны отдать ребенка в школу в 6 лет. Многие отдают все же в полные 7.

да, конечно. родители принимают решение, когда в школу и, в соответствии с этим, отдают в садик.

Ладно, фиг с ним, меня устраивает программа нашего сада, и это главное )))

Сейчас воспитатель фотки выслала, первое занятие хореографии было у наших детей, всем понравилось ))) делаю вывод - допы у нас по утрам )))

• Ха-ха 1

Вот, например, у моей на этой неделе была тема - понятия широкий и узкий. 

моя знает, но только потому что я ее этому уже научила. но как раз в садике эти понятия изучаются в группе 3-4 года.

они строили широкие и узкие дорожки из лего. 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

меня устраивает программа нашего сада, и это главное )))

вот) я это еще в самом начале написала))

И еще, что бы там нравилось или не нравилось, а подготовка к школе у нашего сада на высоте, на подготовишки в принципе можно не ходить. Единственное, я буду своих водить только для того, чтоб они поняли что такое учебный процесс и познакомились с учителем.

Только что, ~Марина~ сказал(а):

И еще, что бы там нравилось или не нравилось, а подготовка к школе у нашего сада на высоте, на подготовишки в принципе можно не ходить. Единственное, я буду своих водить только для того, чтоб они поняли что такое учебный процесс и познакомились с учителем.

у нас тоже позиционируется так же.

но все равно, я в школу на подготовишки буду отдавать. ну и сама занимаюсь и планирую дальше занииматься. на садик только это перекладывать не буду. у нас, элементарно, взгляда могут не совпадать, что должен знать и уметь ребенок к школе :D

@~Марина~ смотря какой возраст детей, в твоём случае скорее всего да, чем нет. В том году ну я, б против была ровно в 3г счету до 10,как обязаловка. Вот в этом году не против. 

@Mамба @~Марина~ а я, вам завидовать, потому что у нас все проср...ли и испортили так, что в этом году никто не пошёл. Может переклинит их,надеюсь все же. Может в другую школу на день открытых дверей схожу, она тоже рядом. 

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

у нас все проср...ли и испортили так, что в этом году никто не пошёл.

это ты про подготовку к школе?

Только что, Liliputiya сказал(а):

смотря какой возраст детей, в твоём случае скорее всего да, чем нет. В том году ну я, б против была ровно в 3г счету до 10,как обязаловка. Вот в этом году не против. 

Ну ты же понимаешь, что осенние дети всегда так будут, либо одни из самых младших, либо одни из самых старших, что в саду, что к школе. Поэтому либо немного завышена для них программа будет, либо немного уступать  на данный момент :sorry:

@Mамба да, вообще трэш, я честно хотела как вы, но реальность немного поменялась, там вообще сюр какой-то. Хотя девчонки говорят учителя нормальные все, но директор чудит. 

55 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Mамба Нет, Наташа, у нас группа 3-4 года, а эти малыши 2-3 года. Кроме них четырех в этом году всем детям исполнится 4, а им еще и 3-х на данный момент нет. Мамы решили отдать в группу старше, ну значит и бухтеть нечего.

Фигуры... Ты издеваешься? ))) Я с детьми фигуры изучила еще в 2. Какие фигуры в почти 4?

Почти год разница между детьми, ГОД! 

фигуры фигурами рознь) В 4-5 лет учат пирамида, цилиндр, куб и тд. А в 2 года треугольник, прямоугольник и тд.

Потом все сравняется.

Только что, Metropolitan сказал(а):

фигуры фигурами рознь) В 4-5 лет учат пирамида, цилиндр, куб и тд. А в 2 года треугольник, прямоугольник и тд.

Ну ладно цилиндр, а если там про круг речь? )))

Только что, Metropolitan сказал(а):

Наташа же про 3 года говорит, а не про 4-5))

@~Марина~ не знаю, мне честно воспитатели сказали, что мой ребёнок идёт выше нормы и в числе первых трёх. Сам он такой или я такая молодец или все вместе, но это факт. Взаимоотношения, тоже не от возраста, можно мне много говорить, но я, его вижу с рождения и посещали мы много мест, где он общался. И тут вот у вас есть постоянные друзья, у дома компания, а у нас нет. Летом ещё можно, но вот он идёт и всегда гуляет на площадке с новыми детьми, адаптировался, как я это тоже переживала, мама моя до сих пор в ауте, говорит не представляет, если бы она так с моим братом гуляла, вот так. 

• Нравится 1

Что-то я сильно сомневаюсь, что она имела ввиду 3д фигуры.

• Ха-ха 1

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Потом все сравняется.

Ну ладно цилиндр, а если там про круг речь? )))

Наташа же про 3 года говорит, а не про 4-5))

ну, в принципе, все верно Метрополитен написала. В каждом возрасте свое. В школе тоже продолжают формы изучать)

а что я имела ввиду, под фигурами, выше написала

@~Марина~ а вот для меня и ты права для своей ситуации и @Mамба , просто ваши реальности слегка параллельные. Так как я была на месте и Марины и сейчас Мамбы, только Мамба на год младше. 

А кстати год назад вы меня никто не поняли, но у меня нет таланта и желания расписывать так, как делает Мамба тут 😁😁😁😁 поэтому я про нюансы свои не пишу, так как точно меня заклюют😆 

• Нравится 1

@Liliputiya нет, я тоже прекрасно понимаю Марину. но это ее субъективный подход. просто повезло тогда, что воспитатели такой путь выбрали.

эта проблема зимних детей. им либо быть самыми старшими, либо самыми младшими. приходится выбор делать. 

весенним и летним проще. вообще об этом не думают. в срединке болтаются))

@Mамба Марина пишет, что это подход садика, она то в начале думала как ты и как я сейчас, нет там у неё отсебятины. Но книга я тебе говорю я её смотрела она такая, будто на 3.5-4.5 это странно, но у меня такое ощущение тогда осталось. Вот оно подтвердилось наличием другой информации. 

@Mамба не уверена, что повезло, если бы группа формировалась иначе, то и подход был бы другой. 

А вообще вчера думала и я, вообще не помню себя в саду, урывками первый класс да, а сад вообще затмение. Поэтому я немного выдыхаю, когда мой мозг что-то волнует. А уж какой путь мой ребёнок выберет в школе и после, у меня широкий кругозор, в ом числе понимаю, что нужно сделать чтобы попасть в Европу на обучение на бесплатное, другой момент будет ли это настолько интересным сыну. Брату вот не зашло. В моем химик-технологическом качество образования просто ухнуло в одно место, и продолжает снижаться, хотя именно это направление для детей вообще не рассматриваю, но это ж дети, будут они прислушиваться нет. Не думаю, что где-то в вузах средней руки что-то улучшается. МГУ тоже странно у них. Мне нравится МИФИ от этого вуза я балдею конечно, там есть и массовые направления хорошие. Пока в университете училась, с кем только не общались 😁 в Европе тоже странное образование, но лучше чем в моем сейчас, хотя я когда у них работала по физике, хотя я химик, и в Финляндии и в Берлине все конечно моим мозгам удивлялись, но у меня специфика химия/физика. И вот вопрос помогло мне это в жизни? Да хрен его знает... Но если бы этого не было, я б с надеждой в будущее бы точно не смотрела. Но папу при поступлении слушать не стала и дл сих пор жалею. Но как есть, наверное, это мой путь) 

• Нравится 1

@Mамба спасибо большое! Я просто полистала инструкцию, а там везде комбинации со всеми домиками, поэтому не сразу поняла. Потом инструкцию почитала и там как раз так, как Вы рекомендуете) надеюсь, так ему будет понятнее

• Нравится 1

Муж у меня троечник/четверышник мама у него с приветом всегда была, я думаю он больше вопреки такой и из-за бабушки. Родители не напрягались, но если бы они были хоть чуток адекватнее и внимательнее у него было бы явно меньше проблем. А так я много разгребаю. Именно психологически. На работе шеф тоже от него в ауте, муж мой удивительная личность, с ним просто надо поработать. Но он технарь. Металлобработка и полимеры, сам с нуля построил производство. Но нюанс в том, что на больших заводах даже в Москве ты главный инженер, а зарплата у тебя очень ограничена. Вот в банках да, у нас друзья и по 500 и больше га двоих имеют в месяц, как вам? Есть ли у них образование? Ну как вроде есть, но мне с ними не интересно 🙄 и мужу такая работа была бы не интересна 😁 и мне😬 но и там на эти должности по знакомству, то есть с улицы не возьмут. Может у кого-то есть другая реальность, у нас вот такая. И я это пишу потому что сейчас дома и в принципе об этом думаю без заморочек. Вот исходя из этих мыслей я и занимаюсь с ребёнком и строю в голове его путь. 

@Liliputiya а можешь какие-то тезисы, например, написать?

@Mамба я не ты😁 я не могу адекватно в интернете свои мысли выражать 😄😄😄 мне надо его приобщить к языку и точным наукам, при этом я ж не могу даже сказать, как я отсекаю лишнее(сугубо из своего опыта) и это исключительно подход к моему ребёнку. Так ещё и в голове своей постоянно прокручивать, что он личность, давить нельзя, есои не захочет, то я приму его выбор, пусть хоть водителем такси будет. Понимаешь, у меня другие проблемы, у тебя все чётко, а у меня всю жизнь так. 

Но я работаю над собой, лет 10 назад я бы с тобой даже общаться бы не стала на эти темы, я была очень не мудра и через чур категорична 😁 поэтому даже когда вот ты пишешь, например, про свое видение счета, я вроде внутри полностью в отказ сперва была, но тебе не сказала, но я ж думала про это и что-то из этого взяла 😁 так что иди своим путем! Про себя просто захотелось поделиться! Может это немного прояснить мои какие-то корявые высказывания, их не все понимают, мама так та вообще страдает. Муж смирился😁

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Девочки, напишу как наша проблема решилась. 

К заведующей я дойти не успела, утром её не было, а вчера днем воспитатели попросили окна заклеить. Ну и я решила быть доброй за чужой счет)) мужа взяла, он окна клеил, а я пока с воспитательницей поговорила) 

В общем сейчас у нас 20 детей в группе. И добавляется ещё 6 детей - и о чудо! 2 декабрьских 17г мальчика, 1 девочка январская, 1 мальчик мартовский, 1 апрельский и 1 сентябрьский. Ну то есть по сути у моей компания набирается 6-7 детей. Я выдохнула прям. 

Правда в группе уже будет не 20 человек, а 26, но на этот минус я уже внимания не обращаю)) 

Воспитательница сказала, что она конечно ориентируется на программу, но более развитым детям даёт задания посложнее и требует с них как бы побольше - больше аккуратности, внимания, усидчивости и т.д.

Дочка ещё подружилась с мальчиком, ему 3 года в сентябре исполнилось (это я по имени посмотрела его дату рождения))), он очень хорошо разговаривает и соображает,  они играли и щебетали, пока я там была) 

В общем пока я подуспокоилась. 

• Нравится 1

@AlterEgo ну вот супер.

Только что, AlterEgo сказал(а):

Девочки, напишу как наша проблема решилась. 

К заведующей я дойти не успела, утром её не было, а вчера днем воспитатели попросили окна заклеить. Ну и я решила быть доброй за чужой счет)) мужа взяла, он окна клеил, а я пока с воспитательницей поговорила) 

В общем сейчас у нас 20 детей в группе. И добавляется ещё 6 детей - и о чудо! 2 декабрьских 17г мальчика, 1 девочка январская, 1 мальчик мартовский, 1 апрельский и 1 сентябрьский. Ну то есть по сути у моей компания набирается 6-7 детей. Я выдохнула прям. 

Правда в группе уже будет не 20 человек, а 26, но на этот минус я уже внимания не обращаю)) 

Воспитательница сказала, что она конечно ориентируется на программу, но более развитым детям даёт задания последнее и требует с них как бы побольше - больше аккуратности, внимания, усидчивости и т.д.

Дочка ещё подружилась с мальчиком, ему 3 года в сентябре исполнилось (это я по имени посмотрела его дату рождения))), он очень хорошо разговаривает и соображает,  они играли и щебетали, пока я там была) 

В общем пока я подуспокоилась. 

:cool: ну вот и хорошо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...