Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@AlterEgo ну молодец, что с воспитателем поговорила! Я рада, что так все решилось! 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, смотрите, что мне показали. 

Магазин игр на али. Игры оригинальные. Скидки почти всегда по промокодам. Например, на эту игру сейчас скидка по промокоду 250 р от 989. Говорят, что это маленькая скидка, была больше))) 

Не могу показать фотку. Игра коварный лис

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ А доставка бесплатна? 

На коварный лис и на вб часто скидка, я ее там за 720 руб. купила в начале августа.

Наконец то

IMG_20211001_144451.jpg

@~Марина~ да, бесплатная доставка из РФ

• Нравится 1

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Магазин игр на али. Игры оригинальные.

Дай ссыль. На али можно.

@~Марина~ @~Марина~ Gnom.land

Ссылки скрыты.

В разделе настольные игры 

@~Марина~ @~Марина~

Таааак, чёт сама не могу по своей ссылке попасть. Не знаю, что-то глючит тлф. Щас ещё попробую 

@~Марина~ Gnom.land

Обращение не убирается🙈

Сорри. Надеюсь эта ссылка будет норм. 

@~Марина~

• Нравится 1

Всем привет! Много написали))

Мой один из самых старших будет и сейчас тоже.

1 январский, 2 февральских, но там дальше дети до ноября каждый месяц есть, и не по одному, поэтому нормально))

@AlterEgo на счёт 26 человек первые 2 года можно вообще не переживать. У нас 25, но постоянно человек 15-18 ходят, остальные болеют. Причем это не одни и те же, поочереди меняются 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ о. Мама зануда тоже про него писала) я хотела сюда написать, но забыла 😀 она где-то пару недель назад как раз пост делала. 

Узнала возраст нашей группы)

Старшему мальчику 4 октября будет 4 года.

А младшему в декабре будет 3 года

Какой-то капец вообще :Crazy:

• Ха-ха 2

@Mамба вот старший у вас вообще непонятно как оказался. С декабрьским то всë норм. 

10 минут назад, melioraspero сказал(а):

@PoMiDoRk@ о. Мама зануда тоже про него писала) я хотела сюда написать, но забыла 😀 она где-то пару недель назад как раз пост делала. 

И это ещё дорого, то что я скинула. На той неделе была скидка на него 400р 🙈

Там много игр от простых правил, банды умников и стиля жизни. Только скидки надо мониторить. 

Ну нам спешить не куда😁

12 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Mамба вот старший у вас вообще непонятно как оказался. С декабрьским то всë норм. 

В школу в 7.11 собираются отдавать, видимо.

@Mамба ну как Марина) 

@Mамба вот спала бы спокойно 😄 теперь вот думаешь, хотя я шучу конечно 😁 значит родители так решили, мало ли какой там ребёнок. У меня у подруги также девочка ходила. 

57 минут назад, Liliputiya сказал(а):

ну как Марина

Ты че )) я отдавать в 7,8 буду )) если б у меня дети были октябрьские, то пошли бы в 6,11.

У меня декабрьские же )) 

@Liliputiya да нее, я вообще не парюсь. Моя не крайняя. Основная масса детей весна и лето. Наш сентябрь отлично вписывается сюда. 

Но вот мальчику тому, явно, скучно. Но, ладно, конечно, родителям виднее)

18 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

если б у меня дети были октябрьские, то пошли бы в 6,11

У него с моей разница в год и неделю получается. Я свою в 6.11 отдам.

Но может, конечно, у них свои поводы есть, ращ так решили

Вот реально с готовностью к школе очень спорная тема. Я не про саму готовность, какая она, а про что делать. Ну во-первых за несколько лет может дотянуться. Сотрудница на речевую школу уже была настроена, но пмпк в логосаду дали хорошее. И вот треш по прописке английская и со вторым языком. А в обычную не берут. Пока тянут английскую 4 класс. 

Так вот я о чем. Кто-то 2 раза в подготовительной. У нас недалеко от сада есть школы 5 го речев и 7го зпр вида. Там 1 класс 2 года. Многие за началку вытягиваются и уходят в массовую. 9 классов аттестат обычный. Многие понимая, что в общей тяжело идут туда и тогда смысл идти в неполные 7.  У меня понятно тараканы, но я поэтому боюсь в соседний логосад, тк они одни из поставщиков туда детей. Конечно я в курсе при плохом пмпк в конце сада решать родителю, можно выбросить заключение и топать в массовую. Есть мнение дефектологов в коррекц зпр саду в 6 лет на подготовку в обыч школу и решать с учителем берет ли он ученика такого. 

Немножко не по теме. Это просто на тему вариантов, если явно не готов.

@kari-ca ну, да, если есть какие-то задержки, то смысла нет идти раньше 7.

Сейчас вообще больше все таки топят за то, что ближе к 8 идти. Типа, там уже по любому готов ребенок 

@Mамба топят то топят, но реальность бывает разная

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Сейчас вообще больше все таки топят за то, что ближе к 8 идти. Типа, там уже по любому готов ребенок 

Вот потому и я решила отдавать своих в полные 7.

Январских отдают же в 7,8 никто не говорит, что мол так поздно, считают, что нормально. А декабрьских некоторые почему-то считают, что в 7,9 отдавать поздно :sorry: что за парадокс...

@Mамба я про то, что если задержки явные, то проще в 7 пойти в коррекционную школу. Понятно это где она доступна по расстоянию.

@~Марина~ ага, не знаю как у вас. У нас в одном саду заведующая перевела сына знакомой из средней в подготовительную, пропустив старшую. Со словами сообразительный нечего в саду пересиживать. Мальчик вообще мартовский. Почопал в 6 и 6 в 1й класс. 

Вот так мы в играх теперь цифры используем. Не думаю, что это рано.

Без звука правда, у меня микрофон в этом телефоне не работает, только на интернет работает. Он сам проговаривается на какую цифру скакать.

@~Марина~ ну а я вот по другому считаю, тебе просто свезло, что такая, у вас группа, не думаю, что ты бы отдала своих в наш сад с 2018г (вот вообще своего в той группе не представляю) или к Мамбе в группу. Так то можно сказать и октябрь - декабрь рядом, так и кого там Мамба цитировала, что надо идти со своим годом, не привязываюсь к месяцу. 

У меня есть пример кто в декабре отдал в полные 7,ну что там явно была задержка, которую они своеобразно решали. 

А так да можно говорить, что в полные 7 здорово, но явно не всегда. Какие там исследования не знаю. В Европе вон вообще все по другому, а живут они в среднем лучше, чем мы😬

@kari-ca да в моем родном городе эту школу лучше стороной обходить, так как там ребёнок точно съедете из-за контингента. 

У нас сегодня в садик театр приезжал. Моя в восторге)) прям такое заинтересованное выражение лица.

Мне все больше и больше нравится наш садик)

IMG-20211001-WA0005.jpg

@Liliputiya понятно, что все лучше индивидуально смотреть и по конкретному ребенку делать выводы. Но вот просто есть такая точка зрения и она закрепилась прочно. 

• Нравится 1

@Liliputiya я понимаю, если реальное зпр или речь не корректируется. Но часто идут, кто не хочет сам заморачиваться с реб или не въезжает, что такое корр школа. Даже учитель дефектолог из зпр школы сказала, с кем дома занимаются, переходят в массовую после началки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...