Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Узнала возраст нашей группы)

Старшему мальчику 4 октября будет 4 года.

А младшему в декабре будет 3 года

Какой-то капец вообще :Crazy:

Так у нас так же примерно.

Младшему в ноябре 3, старшему в январе 4)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы тоже наконец-то в сад пошли. Познакомились с воспитателями. Только я хотела просить старшую, чтоб она сына вовлекала в массовку, если он стоит в сторонке, она мне сегодня говорит: сегодня с нами хоровод водил, я его за руку привела и он как начал отплясывать))) Воспитательница по музыке тоже активно его зовет в класс по ритмике. Кстати, у нас наоборот ситуация, что большинство старше, чем Игорь. Ему в конце декабря 4, а многим уже исполнилось еще весной. Переживаю, что самый мелкий. С другой стороны переводиться к 2018 году стоит ли? По умелкам бытовым он в серединке (смотрела, как одеваются все, он не самый последний), говорит не хуже, физическое развитие вообще без вопросов, по мышлению не могу оценить разницу, но воспитатель сказала "хороший пацан". У сына еще рост, что его часто за пятилетку принимают (107-108 сейчас).

Девочки вы собираете пакеты с плюшками для воспитателей в начале года (я имею в виду индивидуально)? Мои знакомые дарят "чай/кофе". А я не знаю, что лучше. Раскройте секрет, пожалуйста?

@RoseMama мой выглядит, как сын подруги, а тому в мае 5 было)

Мы дарим от себя на все праздники, да. Когда что. Чай-кофе, сыр, конфеты,  сертификаты в местный тц дарила, там можно почти в любом отделе этого тц его обналичить

• Спасибо 1

8 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@RoseMama мой выглядит, как сын подруги, а тому в мае 5 было)

Мы дарим от себя на все праздники, да. Когда что. Чай-кофе, сыр, конфеты,  сертификаты в местный тц дарила, там можно почти в любом отделе этого тц его обналичить

Тоже высокий твой? Или по поведению? У нас еще с местами проблема, проворонишь место в саду, будешь ездить по пробкам по 1,5 часа. Поэтому я вопрос, когда отдавать Игорька в школу, решу ближе к делу. Ну будет 2 года в подготовительном сидеть, повторонье-мать ученья.

@Mамба

30.09.2021 в 09:32, Mамба сказал(а):

@AlterEgo вот сейчас слушаю харину про адаптацию. говорит, что не стоит переживать, если в группе есть не говорящие дети и отстающие от вашего. они скоро подтянутся и к концу года все примерно будут одинаковые. разницы такой видно уже не будет, как в начале года.

ну и говорит, что лучше ходит в группу, где большинство детей того же года рождения, без привязки к месяцу.

@Катерина221у тебя ведь тоже в группе малыши совсем оказались. появились проблемы, в связи с этим?

как вообще дочка ходит? давно что-то тебя не видно)

Да, у нас как минимум 2 девочки малышки. Вроде говорили про 6 детей на год младше основной массы. Ну что хочу сказать. Я не вижу огромной разницы между ними. Ну это я.  Я не знаю как они играют в группе. Я вижу их до и после сада. Ну рисунки отличаются ( у 3х леток немного аккуратнее) Но это мне вообще не интересно) ну в плане мне все равно по сути кто как рисует. Одеваются например они полностью сами и достаточно быстро. Ходят нормально без истерик( я думала моя будет пугаться). Ну т.е. пока я не вижу разницу, хотя на площадке летом например было очень видно. 

Меня больше другое сейчас беспокоит. И я не понимаю это ещё норма или уже не особо. Это нет игры с другими детьми. Есть взаимодействие, есть общение, но игры нет. + Жадность. Как-то я думала это у детей в 2+ начинаются.  У нее вот только только началось буквально недавно. Т.е. как по мне отстаёт эта сфера я не знаю вообще как объяснить. Меня это начинает беспокоить. Она в принципе не была никогда слишком общительная. Сейчас тоже ничего не поменялось. На улице играет только одна. В группе воспитатель говорит, что она играет, но я не вижу игры вообще. Дома сегодня и вчера мальчик был ровесник. Мы вместе, гуляли короче все время вместе. И вот она ходит "учит" его как надо как не надо, но игры нет вообще. Они могли одну игрушку вместе посмотреть, но не более того. 

@RoseMama твой тоже, получается, в средней уже, как у Лилипутии

@Катерина221 как жадность проявляется?

7 часов назад, RoseMama сказал(а):

Девочки вы собираете пакеты с плюшками для воспитателей в начале года (я имею в виду индивидуально)? Мои знакомые дарят "чай/кофе". А я не знаю, что лучше. Раскройте секрет, пожалуйста

Ничего не собираем, вообще первый раз слышу. У нас не принято подобное.

Ну вот я выше писала, малышки наши, что почти на год младше (2 девочки у нас таких на группу было) ничем не отличаются от остальных, по крайней мере на взгляд приходящих за детьми родителей. А вот сейчас ещё новеньких двойняшек ввели, они в садик пока не ходили, на адаптации у нас, они родились в ноябре 2018, вот у них разницу видно. Но походят в сад и она сотрется.

12 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

Так у нас так же примерно.

Младшему в ноябре 3, старшему в январе 4)

Не, у вас как раз самая стандартная ситуация. Между самым старшим и самым младшим в группе 10 месяцев. Они и должны быть в одной группе

А у мамбы разница 1,2 мес. Мальчику октября 17г в их группе быть уже поздно. 

@RoseMama может, тот мелкий просто)) но даже подруга сказала, что мой выглядит, как её сын)

@AlterEgo а, точно, увидела, неправильно прочитала значит) у Мамбы действительно больше года разница 

5 часов назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama твой тоже, получается, в средней уже, как у Лилипутии

@Катерина221 как жадность проявляется?

Да, получается так. 

@Катерина221 У моего тоже жадность появилась, но это четко с рождением младшего связано. А игра появится, подожди. У моего долго была игра рядом. А теперь только выходит во двор, начинает искать, с кем поиграть. И долго играет (футбол, баскетбол и тарелка сейчас в приоритете), минут по 40 точно (обычно соперник быстрее сдувается). Теперь другая проблема-он ходит за детьми с вопросами: давай поиграем, а почему не хочешь, а почему больше не хочешь играть? И тут вот наша проблема всплывает-неумение справиться с тревогой (почему его бросают).

@Mамба Свои грушки никому не дам ни за что на свете. Ещё в августе она спокойно делилась. И вот это самое бесявое в чужих детях было что все качели, все площадки мои и не подходи и до посинения будет сидеть только чтобы не подходили. Мне кажется это все же поведение не на 3,6 а на 2 года мне так кажется. Я вижу 2х леток они себя ведут так же. По поводу игрушек не заставляю делиться. Но вот она сгребает все в кучу и сидит охраняет. Либо мне отдает и говорит никому не отдавай. Если бы это началось в 2 и продолжалось сейчас то меня бы это не беспокоило. И + нет игры как бы тоже мне не очень нравится.

А по поводу изучения цветов и форм то не считаю это примитивом. Ну потому что невозможно за всем уследить. Если только не искать в интернете эти все программы сада. Например кому-то фигуры примитив, а кто-то даже не думал что этому учат в 2 года. А кому-то примитив детёныши животных, а кто-то не знает. И вот в саду всегда есть дети кто что-то знает, а что-то для него будет новое. Мне кажется абсолютно это нормально. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

по поводу изучения цветов и форм то не считаю это примитивом. Ну потому что невозможно за всем уследить. Если только не искать в интернете эти все программы сада. Например кому-то фигуры примитив, а кто-то даже не думал что этому учат в 2 года. А кому-то примитив как называются животнве

В 3 года и фигуры, и цвета, и животные дети уж должны знать, в норме конечно. Это нормальная программа для детей 2-3 года, но никак не 3-4. 

У меня дети про планеты уже рассказывают, и тут бы вдруг плоские фигуры в программе...

Я тоже отдельно ничего не дарю. И не собираюсь. Более того считаю что это может иногда плохо закончится. Например, моя знакомая так носила пакеты на все праздники и к ней стали относиться как к подружке. Грань стирается. И потом ей начали высказывать притензии по поводу ребенка слишком как бы объяснить ну вот не как маме ребенка, а как реально подруге. В итоге они ушли в другой сад. 

10 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

В 3 года и фигуры, и цвета, и животные дети уж должны знать, в норме конечно. Это нормальная программа для детей 2-3 года, но никак не 3-4. 

У меня дети про планеты уже рассказывают, и тут бы вдруг плоские фигуры в программе...

Марина, а фигуры какие именно?их же много. Типа: круг, квадрат, ромб, прямоугольник, овал. Мой только эти знает. Сейчас на улице играет-находит их на улице. Не знаю, почему вдруг. Может, в саду как раз так играли.

8 минут назад, RoseMama сказал(а):

Марина, а фигуры какие именно?их же много. Типа: круг, квадрат, ромб, прямоугольник, овал. Мой только эти знает. Сейчас на улице играет-находит их на улице. Не знаю, почему вдруг. Может, в саду как раз так играли.

Ну да, такие. Против 3д ничего не имею.

19 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

года и фигуры, и цвета, и животные дети уж должны знать, в норме конечно. Это нормальная программа для детей 2-3 года, но никак не 3-4. 

Детёнышей животных и в 5 и в 6 могут не знать.

Читаешь ведь тут темы про подготовку к школе. Часто об этом пишут в рекомендациях, чтоинадо знать ребенку к школе

11 минут назад, Mамба сказал(а):

Детёнышей животных и в 5 и в 6 могут не знать.

Читаешь ведь тут темы про подготовку к школе. Часто об этом пишут в рекомендациях, чтоинадо знать ребенку к школе

Вот у нас как раз пробел в детенышах(( Начала спрашивать, он и забыл. Детеныш лошади-лошаденок.

@Катерина221 ну у моей все еще продолжается период собственничества. Она уже, конечно, не сидит, обложившись. Но может специально занять качели, чтобы другой ребенок не сел. Например, говорит мне, что накачалсь,начинает слезать и вдруг видит ребенка, который в сторону качелей идет. Она тут же мне скажет, что еще хочет качаться.

Я на этои внимание не обращаю. Нормально это. Пройдет, если не закреплять.

Ну и детский сад ее научил, что все достаётся тем, кто ловче и быстрее. И если хочешь что-то получить там, где есть другие дети, то ворон считать не надо)

9 минут назад, RoseMama сказал(а):

Вот у нас как раз пробел в детенышах(( Начала спрашивать, он и забыл. Детеныш лошади-лошаденок.

Да. Потому что это надо постоянно тренировать у ребенка. В 2 года может знать, а в 4-5 и не вспомнить уже об этом.

Моя хорошо знала кто дикий, кто домашний. Долго как-то не повторяли, хот, смотрю, трудненько пошло. Иине всех уже помнить

Про фигуры... 

Я сейчас читаю развивающие занятия ленивой мамы. 

Там написано, что учить нужно не квадрат, прямоугольник, ромб, а четырехугольник. Чтобы потом все уложить в систему: четыиехугольники подразделяются на прямоугольники, квадраты, ромбы и т. д. Квадрат - это тоже прямоугольник. И квадрат - это частный случай ромба🤷‍♀️😁

И так про все знания. Давать так, чтобы строить систему.

@PoMiDoRk@ да, конечно. Это верно 

@Mамба мне очень книга нравится. Прям в голове все на место встаёт. 

Ну, я это ещё к тому, что про фигуры можно и в 2 и в 5 говорить. 

Я, вот, прочитала, и только сейчас поняла, что круг - это многоугольник🙈

Это легко проверить в графическом редакторе. А мне, ни разу ни 2 года уже... 

24 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Про фигуры... 

Я сейчас читаю развивающие занятия ленивой мамы. 

Там написано, что учить нужно не квадрат, прямоугольник, ромб, а четырехугольник. Чтобы потом все уложить в систему: четыиехугольники подразделяются на прямоугольники, квадраты, ромбы и т. д. Квадрат - это тоже прямоугольник. И квадрат - это частный случай ромба🤷‍♀️😁

И так про все знания. Давать так, чтобы строить систему.

ну, ну и ещё можно 2 года рассказывать про параллелограмм. Во всех учебниках, пособия идут квадраты, треугольники и тд. Ребенок в том же саду, начальной школе просто не поймёт про говорят остальные. 

И ещё опора на четырехугольник подразумевает что ребенок знает сколько это 4. 

• Ха-ха 1

@Metropolitan она, кстати, про школу говорит. 

Что якобы потом, в школе, ребёнок не может понять, что такое четырехугольник. 

Я не знаю, у меня опыта в данном вопросе нет. Но идея системы мне нравится. 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Ого) планеты))) моя конечно нет. Но я с ней особо и не занимаюсь. Я к тому что не все можно маме охватить что в саду они дают. Не знаю я например точно все не научила бы. Хотя много ей рассказываю всего . 

2 часа назад, RoseMama сказал(а):

Да, получается так. 

@Катерина221 У моего тоже жадность появилась, но это четко с рождением младшего связано. А игра появится, подожди. У моего долго была игра рядом. А теперь только выходит во двор, начинает искать, с кем поиграть. И долго играет (футбол, баскетбол и тарелка сейчас в приоритете), минут по 40 точно (обычно соперник быстрее сдувается). Теперь другая проблема-он ходит за детьми с вопросами: давай поиграем, а почему не хочешь, а почему больше не хочешь играть? И тут вот наша проблема всплывает-неумение справиться с тревогой (почему его бросают).

Вот я надеялась на сад))) в плане общения. Перемены конечно есть но не кардинальные пока. Может на целый день пойдет больше времени с детьми тогда начнет играть

12 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Metropolitan она, кстати, про школу говорит. 

Что якобы потом, в школе, ребёнок не может понять, что такое четырехугольник. 

Я не знаю, у меня опыта в данном вопросе нет. Но идея системы мне нравится. 

Если для школы тогда еще хоть как то понятно, но к этому времени ребёнок знает уже про квадрат. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...