Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба ключевое продолжается и она все же младше моей!!! А вот что это только началось меня смущает .

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Катерина221 я 4ак тебя не почитаю, мне хочется твой уровень тревожности прям выключить. Так как я по себе сужу пишу тут вообще малую часть своих переживаний. 

1.у ребёнка стресс. 

2.она только начала ходить. 

3.мой к новому коллективу привыкал 3мес,с учётом прошлого опыта на полный день, да я, б вас тут завалила бы вопросами. Главное что они сами по себе решались. С моим участием. 

4.ну вот такой у тебя ребёнок, вот так реагирует, на смену обстановки/взросление это не реакция 2х летки, это ты так почему-то это воспринимать начинаешь и ещё больше тревожиться. Чем хорошо возраст с 3х лет? Тем что можно проговаривать, нужно много значит много. Если бы мой сидел на качелях специально, я бы не стаскивала его насильно, но сказала бы что качели общие и всем деткам нужно кататься, если ты уйдёшь они не исчезнут. Мы спать/ гулять/ уходим, да даже в туалет, все нас подождёт, время для этого и этого. Все надо подмечать. 

5.да я до сих пор парюсь как он там с детьми играет, надо просто ртом разговаривать и выводить на новый уровень общение, только с твоим ребёнком, что её волнует. Кто-то сразу все расскажет, а кто-то как мой ещё в настроение попади, так ещё и мой ребёнок замороченный кто-то дружит /играет и не задумается, кто-то пример из семьи берет. 

6 ты с ней проговорила прогулку с другом? Вот то что тебя волновало, что когда играешь вместе, то правила могут совместные, и т.д.Тоже и для @RoseMama  проговаривайте все эти переживания с ребёнком, они нас слышат. Давайте им помощь. Конечно это норма научить не навязываться и воспринимать отказ. Но это ж кому то и не надо объяснить, кому-то пару раз, а кто-то и с 20ого ещё будет переживать.

Так что вот. Про планеты, фигуры и прочее. Да не знаю, я не заморачивалась, нравятся планеты, читаем про планеты, фигуры почти все объёмные знает, ну классификацию на 4х угольники, да фиг знает считаем углы да, сравниваем. Но я все ж спокойно к таким глубоким знаниям отношусь, это также может все забыться, как и детеныши и даже быстрее, мой как-то вообще все ок воспринимает и не думаю, что если объяснять попроще то это как-то скажется, другое дело, что сама мама может что-то забыть и не учесть. Поэтому все по кругу у нас идёт, но естественно с углублениями. У нас вон травоядные/хищники млекопитающие, ну ещё названия динозавров и кто там они такие, в саду ж они вот две недели веселились, но я спокойно понимаю, что от части это все забудется, но потом легко вспомнится или не легко. Да кто его знает. 

@Катерина221 все тебе написала, выпей чай с конфеткой и проговаривайте с ребёнком, от того что ты будешь париться хуже будет только вам с ней. 

@PoMiDoRk@ ну ерунда какая-то, ребёнок не оторван от реальности, мой догадаться из самого слова уже может что четыре угла, я не о том, что книга плохая. Но мне кажется не понимание этого в школе явно не от того, что в 2года ему про это не говорили, а может от того, что ему вообще не говорили? 

Я прям стала акцент делать на слова типа паровоз, травоядные, самолёт очень ему нравится, но это занятие на 2 минуты от сада до дома😁

А я вообще не парюсь )) Наташа вон молодец, у неё все чётко, планы, методики, у меня все по наитию и детскому интересу. 

Катя вон переживает за свою, а я как-то ровно вообще, может тоже переживать надо, а я просто живу в дне сурка )) короче мать ехидна какая-то.

Я только по детской психологии много читаю, а про развитие постолько-поскольку.

Стараюсь, да, чётко по плану. 

Но я сама так всю жизнь живу. Все планирую)

Но я тоже не парюсь.

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Катя вон переживает за свою, а я как-то ровно вообще, может тоже переживать надо, а я просто живу

Сейчас буквально об этом же думала) девочек почитала и сижу, думаю, что я вот вообще ни о чем не переживаю и ничего меня не смущает в ней

@~Марина~ я с Вами 😂 спасибо, что эта тема есть, можно хотя бы поделиться - совет спросить)

Я вот, кстати, и дочку тоже к планирование приучаю)

Утром выходной просыпаемся и обсуждаем, чем сегодня заниматься будем, как день проведём. Она сейчас уже сама утром у меня спрашивает - мама, какие планы у нас на сегодня?)

Ведь это отличное умение - планирование. И математика, кстати, это 😆

• Нравится 1

Я вот вроде бы учитель, люблю систему в принципе, планы и т п. Но с дочерью прям сложно бывает 😀 потому что преподаю я давно, а в материнстве только 1.9. А ещё запланировала я, например, сегодня речь развивать, а у неё настроя нет. И все мои планы летят псу под хвост с криками Ани Нееееее, пинанием всего подряд и валянием на полу. 

Вошла она в какой-то этот период дикий. Все моё, чуть что не так - ор, падает на пол - асфальт 😐 ещё эти советчики на улице с советами "по жопе дать надо просто" 🤪 кукуха отъезжает. 

Что скажете? 

Screenshot_20211002-164310.png

Screenshot_20211002-164238.png

24 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

А я вообще не парюсь ))

20 минут назад, Mамба сказал(а):

ни о чем не переживаю

Дак о чем вам переживать?)) 

Вы же видите, что дети нормально развиваются. Думаю, если бы заметили что-то не то, не стали бы думать, что само как-то пройдёт)) 

У меня подруга такая. Говорит, чего ты переживаешь, заговорит потом. Ну да. А ничего, что у неё дочь с 1,4 фразами говорит. 

Я бы тоже не переживала на её месте. 

Есть, конечно, мамы, которым все пофиг и они на самом деле считают, что все само по себе сделается. 

Но такие не сидели бы в этой теме😁

Эх, а мы с театром пролетели( занятия перенести на 12 часов, с 12 до 13,30( очень поздно,  пришлось отказаться 

Осталась у нас одна гимнастика в будни,  про бассейн пока не понятно,  боюсь водить, вдруг ещё больше болеть станет 

Я тоже обычно все планирую, занятия на следующий вечер, если сама не дома, мужу оставляю, муж по моему плану занимается с ним.

Выходные тоже обычно планируем,  но иногда бывают дни, когда просто дома валяемся,играем )) 

@PoMiDoRk@ а я очень переживаю из-за всего, заболеет/нет, как на занятия ходит, как в саду, как развивается и тд

• Нравится 1

@Marisha☆ ой, ну хоть я не одна😬 бассейн не решилась? 

@Mамба ну это вообще хорошо, ребёнок реально в жизнь вовлеченный оказывается. Мы с вечер все выходные обдумываем, причём ещё приучаем, что если планы срываются, то их можно изменить. 

@Marisha☆ про болезни, наверно, любая мама переживать будет. 

Я сама очень "переживающая". И вот эти книги ленивой мамы мне очень помогают. Я даже думать не хотела про детский сад. Прочитала её книгу "Мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад" и как-то получше стало. 

Вот, ещё одну начала читать. 

@Liliputiya не знаю, что делать.

Я и боюсь, и хочу. Суббота освободилась,  то есть в воскресенье бы нормально раз в неделю ходить. Есть ещё вариант в будни, вторник и четверг,  в 18,30, но у нас понедельник среда гимнастика,  не хочу много дней в будни занимать.

У меня сейчас ещё смена работы,  ну должности в своей компании,  где-то месяц не смогу на удаленке работать, поэтому это ещё стопорит вести его( мужу одному в октябре сидеть придётся, если что, потому что дед тоже не сможет 

@PoMiDoRk@ совсем пофигистичных мама не встречала, встречала просто с другими предпочтениями. Но про развитие я только тут наверное и могу писать. 

@PoMiDoRk@ читала я вае эти книги)

@PoMiDoRk@ молодец, что это то, что тебе нужно в этот момент. 

@Marisha☆ отложи тогда, потом придёшь к этому, есои что и весной будет не поздно уж точно, мой кстати весной и летом гораздо лучше всегда его посещал. Может я так не напрягалась, думала что сезоны орви кончились. Удачи тебе! 

• Нравится 1

Я книг читаю тоже оч много. Особенно вот сейчас в этот её период кризисный. Переживаю я как-то периодами 😀 но я после родов прям стала махровым ипохондриком каким-то. Поэтому тут главное с переживаниями мне не перегнуть, это я понимаю. Стараюсь себя контролировать. Есть пример знакомой перед глазами, которая без конца таскает ребёнка по врачам, разным спецам (реб 6 месяцев), ибо все ей кажется, что что-то с ним не то, врачам не верит вообще. 

Девушки, у вас всех дети старше моей, дайте совет что ли, как пережить эти истерики 🤪 вот пример прям сегодняшний: встала дочь с дневного сна. Я пришла к ней в комнату, орёт сразу же мне Атадииииии. Ок. Пришёл папа. Норм. Ушли. Дальше ей нужен котя. Зовёт его, котя, котя. Котя, конечно же, обниматься с ней особо желания не изъявляет, убегает. Аня снова в психе, кричит Котяяяяя, всем, кто рядом, кричит Атадииииии, машет руками и т п. Пытались и поговорить, и объяснить, и внимание переключить, и просто оставить психовать, уже не знаю, как хоть правильно :( 

11 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@PoMiDoRk@ совсем пофигистичных мама не встречала, встречала просто с другими предпочтениями. Но про развитие я только тут наверное и могу писать. 

Я встречала всяких на работе своей. Первое время в голове не укладывалось, что такие люди бывают🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня везде и все про развитие и про игрушки сейчас 🙈

С подругой тоже только про это и говорим. 

Но она проще относится. У неё и ребёнок третий уже. С первыми двумя тоже много занималась, и результат у неё есть. У неё никакой системы. Захотела - купила - играют. 

А я же, все таки, перерыла весь инет летом, скачала кучу программ🙈, дня 4 сидела, но свою составила таки. 

Расписала, все, чему буду учить до 3 лет и что мне для этого надо купить. 

Мне так проще. Я не могу без системы. 

@melioraspero у моего в 1,11 началось такое же. Я на БП спрашивала даже, потому что этот ор невыносимо было слушать. 

Сейчас ему 2.1. Вроде стало лучше немного. Сегодня истерил, что папа вперёд него оделся, чтобы на улицу выходить🤦‍♀️ 

А до этого, уже не помню, когда. Может неделю уже более или менее. 

• Ха-ха 1

15 минут назад, melioraspero сказал(а):

Девушки, у вас всех дети старше моей, дайте совет что ли, как пережить эти истерики 🤪 вот пример прям сегодняшний: встала дочь с дневного сна. Я пришла к ней в комнату, орёт сразу же мне Атадииииии. Ок. Пришёл папа. Норм. Ушли. Дальше ей нужен котя. Зовёт его, котя, котя. Котя, конечно же, обниматься с ней особо желания не изъявляет, убегает. Аня снова в психе, кричит Котяяяяя, всем, кто рядом, кричит Атадииииии, машет руками и т п. Пытались и поговорить, и объяснить, и внимание переключить, и просто оставить психовать, уже не знаю, как хоть правильно :(

Ну в случае с котей, я б сказала, что котя не хочет сейчас общаться, имеет право. На крики атадииии, я б сказала, хорошо, но я рядом и я тебя очень люблю.

В общем, если ребёнок хочет попсиховать, я не мешала, если не отталкивал, то утешала, обнимала, целовала. 

@PoMiDoRk@ но главное понимать, что это просто может потом и не сработать 😄 но да шанс есть с таким подходом и гораздо он выше. Я вот уже продумываю как в школе быть, как садик и наши с ним занятия к доп занятиям в школе привязать. В идеале у нас есть в доступе школа, где вступительные с 5 класса, она не в нашем районе, ехать на метро, для меня просто вот это все просто какой-то старт для этого. Но не знаю, куда дорога выведет. Но попробовать хочется. Но я больше как @~Марина~ по наитию двигаюсь. К советам @Mамба прислушиваюсь так как она очень адекватно мысли излагает 😁 

Ну есть у меня затык с ощущением и даже каким-то страхом, как моего ребёнка воспринимают ровесники, но мне кажется тут мне к психологу надо, у него все нормально. Главное вообще не понимаю от чего такой затык, но стало легче. 

7 минут назад, Liliputiya сказал(а):

прислушиваюсь так как она очень адекватно мысли излагает

Мне очень приятно, если кому-то мои слова попадают. Мне вообще не жалко поделиться мыслями. Всегда отвечу, если знаю что-то)

57 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

чем вам переживать?)) 

Для тревожной мамы не надо и поводов особо искать)

Но я не про тебя сейчас, в общем. Потому что разделяю твою тревогу из-за речи

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@PoMiDoRk@ ой, на работе у меня тоже есть родители такого типа. Родил и пусть он сам как-то там растёт по себе, а я занят работой и т п. 

Вы как с ором справлялись? Я уже и пустырник пить начала 😂@~Марина~ спасибо) говорим, обнимаем, если даётся, что любим, тоже говорим. Надеюсь, это все ж на подкорку куда-то там записывается)

33 минуты назад, melioraspero сказал(а):

вас всех дети старше моей, дайте совет что ли, как пережить эти истерики 🤪 вот пример прям сегодняшний: встала дочь с дневного сна. Я пришла к ней в комнату, орёт сразу же мне Атадииииии. Ок. Пришёл папа. Норм. Ушли. Дальше ей нужен котя. Зовёт его, котя, котя. Котя, конечно же, обниматься с ней особо желания не изъявляет, убегает. Аня снова в психе, кричит Котяяяяя, всем, кто рядом, кричит Атадииииии, машет руками и т п. Пытались и поговорить, и объяснить, и внимание переключить, и просто оставить психовать, уже не знаю, как хоть правильно

У моей был подобный период, где "нет" главное слово. Тоже примерно в этом возрасте. Набраться терпения, что еще тут делать.

Но у моей быстро он прошел и не сильный был. Валяний, например, не было. Как то сильный след у меня не оставил.

@Mамба эти валяния меня добивают просто 😒 упертая, как баран. Говорю ей, будешь так сидеть - лежать на земле? Ответ - дя. Вот на днях почти 30 минут валялась. Потому что не взяли её на руки. Я не могу, потому что только недавно колола уколы, таблетки, массаж, настолько остеохондроз скрутил. А муж таскал мешки с зерном, помогал моей маме. Вроде все объяснили ей, Аня, все устали, маме нельзя и т д. Свалилась и орёт 😬 но так долго, возможно, из-за зрителей было. Ибо все проходили и сразу Оооой, а что ж такое-то? Что же это ты лежишь? Мама, что же Вы ничего не делаете? И прочее - прочее. Обычно её можно завлечь чем-то, и она встаёт сама и идёт норм. А вот тут прям аж до соплей пузырем орала. 

14 минут назад, melioraspero сказал(а):

Вы как с ором справлялись?

Да по разному. Не знаю, понимает ли он весь смысл, но на всякий случай озвучиваю причину его недовольства, что, да, папа ушёл, а ты ещё не оделся. Ты тоже хочешь гулять и т. д. Сочувствую, в общем. 

Мне кажется, тут перетерпеть надо. И усвоить, что это временно. Я думала это никогда не кончится. И будет только хуже. 

Но, вот, вроде, стало не так много истерик. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...