Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@melioraspero я уже как-то писала, что просто бы не позволила валяться своей. Это точно не мой метод наблюдать и ждать, когда наваляется. Считаю, что вот это наблюдение закрепляет действие. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@PoMiDoRk@ да. Тоже объясняю. Спасибо)@Mамба да её поднять нереально унести. А сейчас ещё и нельзя мне. В совсем жоских ситуациях, поднимаю, конечно и уношу. Скручиваю в бараний рог просто. Я даже не понимаю, откуда у неё пошло это. Мб увидела у ровесницы и стала копировать. Раньше она не валялась прям. И как эти валяния прекратить - непонятно :dash_kolob_girl:

@Mамба а что делала бы, если бы она попыталась валяться? 

Мой не валяется, просто ревёт, горе у него. Но я не знаю, что я делала бы, если бы начал

Я сейчас скачала книгу Паевской про детскую ревность, если что)) 

Я иногда думаю, что мне проще гораздо гулять с ней одной 😀 без друзей её в смысле. У нас во двое двое её ровесников. И вот они оба и валяются, и убегают, и дерутся с родителями, и кусают. Да полно всего. Когда одни гуляем, Аня очень редко что-то выкидывает. А с ними - регулярно 🤪

А я почти до садика на коляске каталась, поэтому валяния пресекала. Садила в коляску и уезжали. Был бы один, наверное позволяла бы.

@melioraspero у меня 1 или 2 раза валялся,наверное,  но он не плакал, а просто валялся, я не обращала внимания, пусть валяется)  один раз по тц ползал, хотя давно умел ходить, захотелось ему))

А так всё объясняла, почему нельзя то или это, почему надо,наоборот. Но если я сказала,что нельзя, то хоть уорись , все равно нет будет. Наш быстро это просек, понял,что смысла нет

@Marisha☆ да мы тоже объясняем, нет, значит нет.  Но вот если зрители кругом - это ппц. Живём в пгт, все знают друг друга. Плюс я ещё учитель. И вот эти зрители прям сильно могут продлить ор. 

@melioraspero это да, поэтому я не люблю таких приставучих))

@melioraspero Не обращай внимание на посторонних, есть и ты и твой ребёнок, к которому ты применяешь воспитательные методы, которые считаешь нужными. Всех советчиков в игнор.

Не знаю, мне никто не пытался советовать )) видимо по мне было видно, что мне это не нужно ))

52 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

что делала бы, если бы она попыталась валяться

Знаешь, я никогда не ору, не ругаю ее, не отчитываю, строгим тоном не разговариваю обычно.

Было несколько раз, когда я строго с ней говорила. Это были какие-то серьёзные ситуации, которые не приемлемы для меня. Поэтому строгий тон, в моей ситуации, работает на отлично. Мне этого хватает.

Ну и я бы ее взяла бы, скрутила неудобно и понесла.

• Спасибо 1

@Mамба честно моё мнение, не прокатило бы.

У меня сын валялся несколько раз, один очень сильно, я его даже поднять не смогла, там вообще никак. Я поняла что это именно особенность нервной системы и задача родителя не перевести это в привычку. Во один раз со зрителями, но я правда всех игнорила, и говорила у нас все хорошо, ну и спокойно с ребёнком разговаривала. В другой раз без зрителей, ну как рабочие, там мужики быстро ликвидировались без нравоучений. Я говорила исключительно те фразы, что считала нужными. Ну типа сейчас время идти домой и расписывала до его понимания это было в 2.3, наверное. Потом уже были такие истерики типа на проверку, но это прям разное. Потом с переездом в 3г истерики вернулись. Помню приехали зимой в парк и он очень сильно на ровном месте, то есть никаких требований просто упал и орал. Я в общем, сопоставив все это дело, поняла, как только он вот истеричный, сразу надо убирать провокационные факторы. То есть мы тогда переехали и туда и сюда везде ездили новый год, а это Москва и метро и тц. Просто 5 дней сидели дома и гуляли, где никого нет😬

@melioraspero если есть система, то есть вот истерящие дети, я действительно рекомендую избегать их пару месяцев, это замороченно, но работает, или если твоя смотрит, то обязательно давать оценку их поведению, так как ты считаешь приемьимым для своей. Перерастет /поймёт в своё время. Мой как-то взял привычку орать, я методы игнора не приемлю, то есть нет такого вот стой ори, а я пошла. Нет, я ему говорю я тебя не брошу, но все же надо попытаться успокоится и описываю кратко проблему и повторяю в несколько заходов. Но потом он у меня любит наблюдать за другими детьми и если кто-то вёл себя похоже, орал и плакал, я ему объясняла, смотри видишь мы все бываем в плохом настроении, помнишь ты тоже плакал, как только включил анализ своих эмоций то сразу стало легче. 

Ещё был период после бабушки, она редко приезжает, и вот уехала перед сном и он сразу мгновенно в ор, меня это злило ужасно. Но проговаривала, стали ждать, спрашивать сейчас тебя можно обнять и поддержать? (жалеть слово не нравится мне в таких ситуациях) ну с каждым разом это становилось проще и проще. Но орал знатно, потом я его обнимала и он так засыпал. 

Но я это не списываю на характер, просто особенности формирования нервной системы, тут про это и не писала, пока все прорабатывала с ним. Но тут надо ребёнка чувствовать, то есть действительно есть и манипуляции, но мама сумеет отличить, если ребёнка она чувствует. Манипуляции у нас ближе к 3.5 появились, но там и истерика только одна была летом, но он шёл, хотел как до этого, помнит ведь, упасть, я ему говорю ты падать собрался? Он да, но договорились, что так не пройдёт, но до дома все время орал, а когда малышей в коляске везли говорил не тут я не буду орать😬 и тихо типо плакал, коляску прошли и спрашивает можно громко теперь? То есть разница в 2.5 и в 3.5 явно на лицо. Я конечно тоже бывает и строго, и говорю злюсь я, сейчас буду громко разговаривать. Иначе он так пугается, что мне даже стыдно. Он не знает что такое крики и ор. А вот я в детстве знала и родители ругались, спорили и мама откровенно была не сдержана, я не практикую. 

Ой, можно я ещё спрошу тогда. 

У нас два котёнка у кошки. И это ужас🤦‍♀️ 

Сын их хватает за все подряд, садится и ложится на них, раскидывает их еду и туалет. Целыми днями ему объясняем, что кисе больно, кису надо гладить и т. д. 

Как только вижу, что хочет поймать котёнка, напоминаю сразу. Но это уже три недели продолжается. И каждый раз, он пытается схватить, пока я не вижу. 

Т. е. он усвоил, что кису нельзя хватать, когда мама видит. 

Про еду и туалет тоже знает, что нельзя. Но делает. Бежит сегодня утром, прям из постели и к кошачьему туалету. Я спрашиваю "Что ты делаешь?" 

Он отвечает "Ай-яй-яй" и выглядывает. 

Я уже замучилась с этим. 

И что делать не знаю. 

Муж его ругал уже. Он смеётся на это. Ему непривычно и непонятно, что его ругают🙈

@Marisha☆ @~Марина~ спасибо, девочки) мб все пытаются сунуть свое мнение, так как типа опытные, 2 и более детей у них 😀@Liliputiya спасибо за подробный ответ) я тоже не игнорю в плане давай ори, а я пошла. Говорю ей, что вот, ты хотела вот это, но это нельзя, потому то то и то и т п. Надо да, попробовать объяснять ей эмоции других. Это я как-то пропустила. В основном свои и её эмоции ей рассказываю. 

Я говорю в принципе достаточно громко, это, блин, всегда со мной было. Со школы. Ну, не прям ор, но громко. А универ и работа в школе тоже сделали свое дело 😀 повышаю голос периодически, строго говорю. Ей обычно хватает одного Аня! Ну, это в ситуациях прям когда опасно, например, бежит и хочет стать на люк, где крышка шатается.

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

честно моё мнение, не прокатило бы.

Я всегда пишу, что все эти советы не универсальны. Они работают с моим ребенком.

Но моя никогда не была, как ты выразилась, истерящим ребенком. Я давным давно с ней могу договориться спокойно. И она слышит меня и понимает. Поэтому, прокатило бы) 100%

@Mамба ну я это понимаю, но мамам истерящих детей это не поможет😉я правда считаю это особенности нервной системы, то есть условно тебе повезло. Мне не очень, но я не усугубила ситуацию, как ряд моих подруг, чему очень рада. Так как я тоже с ним всегда договариваюсь, но вот если клин эмоций идёт, то это прям лавина. Если ты не понимаешь, значит я не могу это объяснить. Но я тебе сейчас говорю не про системную истерику, а именно её зачатки, когда это не манипуляции ещё в чистом виде. Вполне допускаю, что она у тебя эмоционально более развитая, чем мой в своём возрасте. Может я где то упустила, а может и нет. Тут эксперимент не поставишь. 

@melioraspero не могу тебе сказать, насколько ты там повышакшь голос, но честно для меня в принципе бессмысленны восклицания типа Аня! Что ты делаешь? Ты же видишь что она делает, сразу присекай и объясняй, чего толку от пустых слов, получается и стакан пролила, и на дорогу выбежала и споткнулась,

но опять люки и истерика это вообще разные понятия для меня, люки кошки и прочее это границы, моему нужен был тактильный контакт и словесный, показать а не просто сын!

Сын стой! Это он встаёт как вкопанный. И всё и я его рано приучила, первое время за руку и говорила. Мы в большом городе, это важно. В метро я не представляю что он побежит куда-то (а многие так и в 5 лет делают и бабки с мамками охают), люки табу. Но я всегда знала, что если он что-то сделает или склонен сделать опасное, моя рука и рот должны быть рядом, истерики хнычки и прочее не применимы. Он у меня далеко и на самокате и на беговеле уезжает, но знает про все опасности на нашем маршруте, если правила нарушены, то есть ограничения которые он понимает. И это с 1.5 стала делать как стал активно ездить. 

@PoMiDoRk@ вот моё мнение как роземама я же и советовала это все границы, с котятами действия те же, что и с горячей плитой. Просто вопрос относитесь ли вы сами к этому серьёзно.

Мой до сих пор не знает, что такое ругань. Наказания да есть, последний раз было летом, один раз уехал далеко, второй раз вот истерил. Но там чётко было наказания согласно одному направлению. То есть если котят бы трогал не знаю, наказание было бы вообще не приближаться к животным, из такого формата и постоянно про это говорить, мы не даём тебе трогать потому что... Но тож надо смотреть не переборщить. То есть просто орать на него бесполезно, мы всегда договариваемся в той форме, какую требует ситуация. 

• Нравится 1

@Liliputiya Аня - это у нас тоже от Аня, стой сокращение. У нас хоть и пгт, но на одной улице вечно шлагбаум открывают, и там машины носятся ппц как, вот и пришлось её тоже обучить стоп - слову. Она сто раз уже слышала, что люк - это опасно, можно провалиться и т п. Конечно, я хватала её, объясняла. Но видит же, как других не ругают, пробует и со мной это периодически. Гулять в изоляции у нас это невозможно, дети хоть какие-то, но всегда есть. Особенно наш сосед. Блин, про него можно много писать - это ужас. Но там родители и любители выпить, гульнуть, не особо следят за ним, он может целый день торчать на улице. Как банный лист прицепится и все. Так и будет маячить вечно сзади - сбоку. Мб родители его бьют дома, потому что слов он точно не понимает, миллион раз я ему говорила, что моя дочь и ты (ему 5 вроде) вообще не товарищи ни разу, гуляй один. Нифига. И уходили от него, а он все равно за нами. И дочери говорила тоже, что мальчик взрослый, у него свои игры. Но все равно видит, что он страдает ерундой, и начинает на мне проверять это. Пгт у нас вот какой мелкий. Особо не разгуляешься. 

813A5C4E-3609-4164-AD42-0F1D0FC68C2E.jpeg

@melioraspero ну один совет проговаривать со своим ребёнком и поведение других, мой копировал мою реакцию, но мне надо было быть уверенной, а то не оч выходило) ну и быть последовательной в своих действиях. 

@Liliputiya спасибо за советы :) 

• Спасибо 1

А у меня сын 2,2 начал кидаться песком, вот сегодня днём маме одной девочки на голову кинул, а вечером на мальчика, я сразу увела его с песочницы и объяснила что так делать нельзя, людям неприятно, песок может попасть в глаза больно будет и надо голову мыть. Я вижу он делает так специально, хочет поиграть, объясняю надо подойти и поздороваться, пожать руку, если мальчик. Был период сын щипался, особенно мужа, тоже проговаривала с ним, если хочеш обратить на себя внимание погладь папу, можеш помахать деткам привет, улыбнуться и сказать как тебя зовут, а тут он сегодня мальчика щипнул и прямо возле глаза. И как тут правильно быть, не всегда успеваю предотвратить ситуацию уже начинаю переживать что и в садике начнет так делать как только адаптируется, при том он не задира, весёлый мальчик деток любит.

Я не в тему последних обсуждалок, схолили6на дзюдо, очень здорово. Тренер молодец, все ж надо идти на тренера, там с 4-7, 650р 50мин, мой был с мальчиком из группы, но тому 4.5, короче опять самый мелкий, с ними помощник тренера занимался. Хорошо что мы предварительно месяц на гимнастику походили почти индивидуально. Моему очень понравилось, раз в неделю достаточно. Больше много, завтра на изо идём, если не заболеет, муж сегодня с температурой пошёл больничный открывать. 

@Mpijik мой тоже щипается. Сейчас меньше уже. Все время напоминаем, что щипать нельзя, можно гладить

8 часов назад, Mpijik сказал(а):

А у меня сын 2,2 начал кидаться песком, вот сегодня днём маме одной девочки на голову кинул, а вечером на мальчика, я сразу увела его с песочницы и объяснила что так делать нельзя, людям неприятно, песок может попасть в глаза больно будет и надо голову мыть. Я вижу он делает так специально, хочет поиграть, объясняю надо подойти и поздороваться, пожать руку, если мальчик. Был период сын щипался, особенно мужа, тоже проговаривала с ним, если хочеш обратить на себя внимание погладь папу, можеш помахать деткам привет, улыбнуться и сказать как тебя зовут, а тут он сегодня мальчика щипнул и прямо возле глаза. И как тут правильно быть, не всегда успеваю предотвратить ситуацию уже начинаю переживать что и в садике начнет так делать как только адаптируется, при том он не задира, весёлый мальчик деток любит.

У меня дети щипали друг друга, потом кусали, теперь толкают, но у меня другое, у меня детская ревность, на других детей они свою агрессию не несут. Так что и прорабатываю свое, как вам помочь не знаю...

@PoMiDoRk@ @Mpijik была у двух психологов. У нас же еще кошки у бабушки всплыли. Они оба сказали, что это не агрессия. Одна вообще мне выдала: а как вы хотели? Мальчики, как правило, сильнее проверяют границы, чем девочки. Спокойно объяснять, как можно, как нельзя. На 250 раз до всех доходит. 

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

Я не в тему последних обсуждалок, схолили6на дзюдо, очень здорово. Тренер молодец, все ж надо идти на тренера, там с 4-7, 650р 50мин, мой был с мальчиком из группы, но тому 4.5, короче опять самый мелкий, с ними помощник тренера занимался. Хорошо что мы предварительно месяц на гимнастику походили почти индивидуально. Моему очень понравилось, раз в неделю достаточно. Больше много, завтра на изо идём, если не заболеет, муж сегодня с температурой пошёл больничный открывать. 

Игорек 4 дня сходил в сад, заболел. Мужа и младшего заразил.

Только что, RoseMama сказал(а):

Игорек 4 дня сходил в сад, заболел. Мужа и младшего заразил.

:( Ты знаешь, недостаток витамина Д3, омеги, цинка, витамина С - очень снижает иммунитет. Еще можно риофлору иммуно сыну курс дать пропить, там пробиотики, тоже иммунитет повышает.

• Спасибо 1

52 минуты назад, RoseMama сказал(а):

На 250 раз до всех доходит

Вот на это надеюсь)) 

Сейчас хотя бы после напоминания отпускает кошку и перестаёт шипаться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...