Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Сходили на кружок по рисованию. Всё же некоторые вещи можно доверить профессионалам. То что нам нужно ❤️ классическая изостудия! Правильное бережное отношение к краскам, творческая сторона плюс направленность для маленьких детей, чёткие инструкции согласно возрасту! Надеюсь, не будем часто пропускать! 

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liliputiya куда в итоге будете ходить?

IMG_20211005_193458.jpg

@Marisha☆ рисование и дзюдо, все по 1му разу в неделю 

Ну конечно как гуашью рисовать, протестировала их, чёрный - мама тушью, палочка и кисточка, ну и основной рисунок листья. Но главное, как правильно обращаться с гуашью, мы много рисуем, я многое уже забыла. Теперь буду говорить, ссылаясь на Катю. А то у него очень сильный полёт фантазии. Но я долго за ними наблюдала, прям моя изостудия из детства у нас тоже художница вела. Но цена... Но рядом с домом в художку без вариантов. Оч далеко ездить. 

• Нравится 1

@Liliputiya изо индивидуально или в группе? У нас в саду доп-акварельки. После адаптации попробую. Но хочу рассмотреть вариант в изостудии. Рисование не наш конек. Человек у него на сперматозоид похож) но хоть начал рисовать. А то только овалы, точки и черточки. Вот совсем недавно-солнышко, сперматозоид и очки:D

@RoseMama в группе конечно. Индивидуально это перебор, я ж без фанатизма😄 но мне главное подход, в садике допы на рисования нет, но они и так там рисуют постоянно, но по садиковски. 

@RoseMama но в нашей надо сидеть, один он бы не справился, его и направить надо и пояснить, и помочь. Где-то надоедает, следующий год без родителей только 

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama в группе конечно. Индивидуально это перебор, я ж без фанатизма😄 но мне главное подход, в садике допы на рисования нет, но они и так там рисуют постоянно, но по садиковски. 

Это я видео с Паевской посмотрела, где она советует с 2 лет отдавать детей на рисование к художникам. Думала, вдруг ты решилась:D

У вас в саду бассейн есть? Думаю, нужен ли еще бассейн, если в саду будет. До лета мы ходили индивидуально, это конечно супер.

@RoseMama я исключительно следую за ребёнком, Паевскую не оч люблю и не смотрю сейчас😉 хотя что-то в этом есть, меня просто бесят все эти изо кружки современные, где рисуют идеальные рисунки ну и обычное рисование в библиотеке, у нас есть, но там как в садике они занимаются. Потому логика была такая 1. Сыну нравится. 2. Надо немного скорректировать иначе мне уже тяжело надо читать, решила лучше к знающим обратиться. 3. Нашла то, что мне откликнулось. Ну и типа оно нас расслабляет, при появления второго ребёнка это время сына со мной или папой короче такая вот ещё лабуда.

Но мой точно больше двух вечеров в неделю не вытянет эмоционально и то один в выходные. Но ему уже хочется ходить именно в секции. А мне надо тщательно подбирать того, кто ведёт. Рада что оба кружка очень качественно построены с чёткими рекомендациями, что ребёнок в 4г не теряется. И для нашего района это не далеко и не дорого. Сумму общую не буду озвучивать, так как понятно, что ценник общий звучит так "а нафига это вообще ребёнку в 4г надо 😬

• Нравится 1

16 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama я исключительно следую за ребёнком, Паевскую не оч люблю и не смотрю сейчас😉 хотя что-то в этом есть, меня просто бесят все эти изо кружки современные, где рисуют идеальные рисунки ну и обычное рисование в библиотеке, у нас есть, но там как в садике они занимаются. Потому логика была такая 1. Сыну нравится. 2. Надо немного скорректировать иначе мне уже тяжело надо читать, решила лучше к знающим обратиться. 3. Нашла то, что мне откликнулось. Ну и типа оно нас расслабляет, при появления второго ребёнка это время сына со мной или папой короче такая вот ещё лабуда.

Но мой точно больше двух вечеров в неделю не вытянет эмоционально и то один в выходные. Но ему уже хочется ходить именно в секции. А мне надо тщательно подбирать того, кто ведёт. Рада что оба кружка очень качественно построены с чёткими рекомендациями, что ребёнок в 4г не теряется. И для нашего района это не далеко и не дорого. Сумму общую не буду озвучивать, так как понятно, что ценник общий звучит так "а нафига это вообще ребёнку в 4г надо 😬

У нас садиковские допы-350 руб/занятие. 2800 выходит. Дорого кмк. Еще я очень хочу скалолазанье попробовать для него. Но пока в саду адаптация, я связана.

@RoseMama у меня с допами в саду и кружки больше 10ки, маме своей даже не озвучиваю, так как смотри комментарий выше. Ничего сверхъестественное пробовать не хочу, я вообще хотела бы просто офп, но дзюдо это и есть оно на данном этапе, но тренер просто молодец. В саду у нас допы одни из самых дорогих тут, но я в их качестве не сомневаюсь, мне даже дополнительно не надо дома заниматься, когда сад посещаем. А я очень придирчивая дама. Поэтому понятие дорого для меня в этом плане относительно. 

А вообще сын походу цепанул вирусняк от мужа, придётся до выходных дома посидеть 🙃 может, без сильных последствий😶🤞

• Держу кулачки 1

7 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama у меня с допами в саду и кружки больше 10ки, маме своей даже не озвучиваю, так как смотри комментарий выше. Ничего сверхъестественное пробовать не хочу, я вообще хотела бы просто офп, но дзюдо это и есть оно на данном этапе, но тренер просто молодец. В саду у нас допы одни из самых дорогих тут, но я в их качестве не сомневаюсь, мне даже дополнительно не надо дома заниматься, когда сад посещаем. А я очень придирчивая дама. Поэтому понятие дорого для меня в этом плане относительно. 

И сколько стоят допы? А качество допов как выясняла? Нам просто ролики прислали. Моя знакомая (дочка с Игорем в группе) вместо допов в саду выбрала для малышки музыкалку (там тоже ритмика), говорит, что там нагрузка покруче.

15 минут назад, RoseMama сказал(а):

И сколько стоят допы? А качество допов как выясняла? Нам просто ролики прислали. Моя знакомая (дочка с Игорем в группе) вместо допов в саду выбрала для малышки музыкалку (там тоже ритмика), говорит, что там нагрузка покруче.

У нас в саду допы относительно не дорогие. Дочка пошла в театральную студию это 2 тыс, дёшево. Ещё есть академия дошкольника там 5 тыс. Но мы туда не пойдём так как болеет часто, а перерасчёт нет ни какого нет смысла платить в никуда 5 тыс.

Я не знаю как в других садах, но я ни питаю 6и каких иллюзий на счёт качества допов в саду, почему? Просто там ведут допы те кто работает в саду, например вряд ли по танцам преподаватель имеет профильное образование и большой опыт работы. А наш преподаватель танцев в школе исскуств закончила мгик по специальности хореография. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@RoseMama в том году просто понравились пособия, по которым они занимались. А как закончили мы с ним стали доделывать, что они не успели + там одно пособие целиком прошли. Ну и я с ним так просмотрела, несколько раз и получила отклик, которого не ждала. Это очень хорошо, что у меня так вышло, так что можно немного на других вещах дома сконцентрироваться, садик многое мне упрощает,во всяком случае пока. Посмотрим, периодически в выходные задания буду подсовывать, проверять, знаю что у него не очень выходит. Но я вообще не знаю сколько времени у меня будет, когда их будет двое. На неделе только игры, ну тут разные конечно и развтвашки достаю и просто в ролевые ему иногда хочется, и книги. Но без пособий, но мы можем и порисовать и полепить, простенькое что-то поделать. Но это сейчас опять же. 

@Metropolitan у нас пересчитывают, если пропускаешь. 

@Metropolitan я не сомневаюсь, я их воспринимаю с радостью. Но я и записала его туда, где я уверена, в театр ещё, но это так попробовать. У нас 3 допа но каждый раз в неделю. Там физически не впихнуть больше одного за день. Расписание вот только сделали, а мы дома с завтрашнего дня. Узнаю будет ли перерасчёт как раз. 

Ну и тут смотреть по ребёнку, я сильно себя торможу, чтобы его не перегрузить. Он не сможет у меня после сада ходить ни на одну спортивную секцию. Даже раз в неделю. В этом году точно. 

@Liliputiya В Москве почти везде перерасчёт если по болезни со справкойй в календарном месяце пропускаешь 21 день. И то перерасчёт только по моему половины стоимости.

@Liliputiya уверенным в качестве допов можно быть только в том случае если у тебя уже был опыт работы с этим преподавателем. 

@~Марина~ @~Марина~ спасибо вам, теперь уже знаю какую закажу омегу. Стараюсь каждую неделю 1-2 раза рыбу давать сыну и он любит, особенно красную.

А кроме омегы и ви д что вы ище даёте, особенно сейчас в осенние зимний период?

Сын начал кашлять в воскресенье и сопельки начались, сегодня вечером прям сильный кашель был, купили ингалятор и малый дышал Боржоми.

@Metropolitan узнаю завтра, в том году я точно не платила тогда когда не ходили. Но тогда всегда больничный брала, в этот раз уточню. Если со справкой пересчитают, то открою больничный 

5 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Просто там ведут допы те кто работает в саду, например вряд ли по танцам преподаватель имеет профильное образование и большой опыт работы. А наш преподаватель танцев в школе исскуств закончила мгик по специальности хореография. 

Не всегда. Моя знакомая преподаватель хореографии с образованием, работает с детьми, сейчас устраивается как раз в сад преподавать на подработку. Как приходящий именно для этих целей сотрудник.

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Не всегда. Моя знакомая преподаватель хореографии с образованием, работает с детьми, сейчас устраивается как раз в сад преподавать на подработку. Как приходящий именно для этих целей сотрудник.

Я про наш сад в нашем саду по допам было собрание где представляли всех преподавателей. В мск все часто хуже чем в регионах и воспитатели и сады и тд.

• Нравится 1

Только что, Metropolitan сказал(а):

Я про наш сад в нашем саду по допам было собрание где представляли всех преподавателей. В мск все часто хуже чем в регионах и воспитатели и сады и тд.

Понятно. 

@Metropolitan у меня был опыт, сомнений нет, а как ещё? Я сначала отзывы у родителей спросила, потом свои выводы сделала. Мне сказали что и по заявлению пересчитают, посидим три денька дома, не нравится он мне. Вчера вспотел весь ночью. Как муж накануне температуры. 

@Metropolitan ну я б тоже по другому сказала,у меня другой опыт, наш сад нынешний во много раз лучше подмосковного. Но он реально хороший. Я и маме фотки и видео отправляю, и подругам когда показываю, но он и на фоне остальных в районе выделяется. По сравнению с подругами из области у нас реально супер.

@~Марина~ я думаю тут не столько от местоположения зависит, сколько от подхода заведующей.

Но меня в то же время смущают ваши дешёвые допы в огромном количестве, мне кажется что у нас за это и платить не надо, зато допы прям реально занятия на час. Это не значит что они сели и сидят, смена деятельности, но в рамках одного направления и детей мало, так как естественно не все ходят,многим дорого. И это реально дорого. Считай у нас 3500 сад+4200 3допа каждый раз в неделю по 1 разу. Театральный говорят очень хороший, но он и так этого муз работника обожает, песенки три уже спел с сентября и что-то танцует. И это при условии, что он мало что расскажет иногда. 

Только что, Liliputiya сказал(а):

Но меня в то же время смущают ваши дешёвые допы в огромном количестве, мне кажется что у нас за это и платить не надо, зато допы прям реально занятия на час. Это не значит что они сели и сидят, смена деятельности, но в рамках одного направления и детей мало, так как естественно не все ходят,многим дорого. И это реально дорого. Считай у нас 3500 сад+4200 3допа каждый раз в неделю по 1 разу. Театральный говорят очень хороший, но он и так этого муз работника обожает, песенки три уже спел с сентября и что-то танцует. И это при условии, что он мало что расскажет иногда. 

У нас другие зарплаты, не забывай. Средняя з/п по городу 20 тыс. Допы часть компенсирует город, то что платят родители - это уже остаток. Ходит почти вся группа, у педагога несколько групп в саду. В итоге пересчитать если з/п педагога за допы, то получается намного выше средней по городу.

• Нравится 2

10 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас другие зарплаты, не забывай. Средняя з/п по городу 20 тыс. Допы часть компенсирует город, то что платят родители - это уже остаток. Ходит почти вся группа, у педагога несколько групп в саду. В итоге пересчитать если з/п педагога за допы, то получается намного выше средней по городу.

ну вот у нас такого нет, к сожалению((

хотя соседи

@~Марина~ ясно! У нас конечно по другому, видимо, и из-за этого, но да уровень родителей конечно не 20т.р в месяц, про игрушки молчу. Хорошо ещё мой стал нормально воспринимать, что все игрушки не скупить😬

11 часов назад, RoseMama сказал(а):

У нас садиковские допы-350 руб/занятие. 2800 выходит. Дорого кмк. Еще я очень хочу скалолазанье попробовать для него. Но пока в саду адаптация, я связана.

У нас садиковские допы 100 руб. 800-900 руб получается в месяц за одно занятие. Вот это нормальная цена, я считаю, для того уровня занятий, что там есть

Я садиковские допы, да и сам садик, всë-таки больше воспринимаю как некое развлечение, а не развитие. 

Я понимаю, что всë развитие ребёнка лежит на нас, на родителях. Ну большая его часть точно. 

Когда няня была, то к ней я предъявляла требования по развитию ребёнка, а к воспитателям в саду - нет. 

• Нравится 1

у нас тоже получается одно занятие в районе 100 рублей. я че то не считала цену за одно занятие. ну тоже копейки получается

12 часов назад, RoseMama сказал(а):

Это я видео с Паевской посмотрела, где она советует с 2 лет отдавать детей на рисование к художникам. 

С 2-х???

Что-то я это плохо представляю. Ну, я, если что худграф окончила, недолго работала преподавателем в худ. школе. 

Со своим сыном только каляки рисуем. Не думаю, что с 2х тут что-то можно сильно научить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...