Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Я помню, что где-то, да, она про художников рассказывала, но возраст не помню....

или сына, вроде, она своего в 2 отдала

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@PoMiDoRk@ вот ближе к 4м вполне мне вчера зашло. Раньше было бы точно не в кассу, просто бы не высидел. Даже с учётом его интереса к рисованию. Но тут так для меня это просто мнение мамы, которая может это позволить. 

@Mамба ну конечно дёшево, но у вас они короче по времени и мне кажется несколько раз в неделю? И интересно сколько в общем времени сада они занимают. Это же опять первая половина, когда сами воспитатели занятия бесплатные успевают проводить? 

@AlterEgo только ещё надо учитывать, сколько ты можешь развивать сама, поэтому хороший садик-подспорье. Режим сад-работа не подразумевает чего-то глобального по вечерам, с @~Марина~ мы это обсуждали. В выходные ну тут тоже мы вон постоянно ездим куда-то. 

• Нравится 1

@Liliputiya по 15 минут они. это норма для этого возраста. у вас по сколько?

Но потом все упирается в школу, прям много кто до школы занимался, в школе реально интерес пропадает и обязательные уроки просто испытание для родителей. Мне бы вот этого избежать. 

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

о школы занимался, в школе реально интерес пропадае

я с этим не согласна)

@Mамба у нас по 40-50 мин, в театре они меняют и танцуют и поют и читают но это все одно занятие. На звуковом развитии точно все 50 мин не сидят за столом, так же как и на математике, я спрашивала, в рамках 50мин они меняют сферы деятельности. Но мой то и 50мин просидит, я наоборот его дома ограничиваю. 

@Mамба ну ты с чем не согласна, с примерами из жизни? Ну вот есть они. 

@Liliputiya странно. длинное слишком для этого возраста

@Mамба я ж тебе не говорю что так будет, говорю, что вот бывает, с учителем не везёт, родители не работу выходят, коллектив не нацелен на обучение. Понятно, что это по разному но я то про то, что и так бывает, я, надеюсь, что у нас не будет скандалов. Но вон вчера подруга, девочка во 2ом классе, она у неё умница разумница... Все уроки говорит кошмар, одна пытка. Оно пройдёт, но вот так. 

@Mамба ну вот у нас так, но у них физкультура мин 40,ритмика также, гляну расписание в понедельник. Не знаю мой вон вчера на рисовании ещё б остался, на дзюдо 50 мин как один миг пролетели.

7 минут назад, Mамба сказал(а):

@Liliputiya по 15 минут они. это норма для этого возраста. у вас по сколько?

Для 5 лет у нас 30 минут.

@Mамба а мне ваши 15 минутки странные, например, рисование, или просто подготовка в это время не входит,а у нас с этим временем считают, их надо привести, рассадить объяснить, дать время порисовать. Я думаю что и ваши и наши плюс минус одинаково Занимаются, но наши точно из группы уходят, идут в другое помещение. Короче узнаю расписание, так как наши тоже ж в группе же в первой половине дня занимаются. Надо посмотреть что у них до прогулки. 

@Metropolitan мне кажется это просто политика сада. Хотя конечно нормы есть, но вы что на кружки ходите и там тоже 30 мин для вашего возраста? 

@Liliputiya кружки это другое. там, конечно, на 15 минут не приведешь. но там и возраст ребенка увеличивается. основная масса с 5 лет, где уже по 30 минут может ребенок заниматься.

даже в школе урок 40 минут. 50 это перебор

Но если честно, я не хочу ничего никому доказывать, знаю, что у нас хорошо, знаю что со школой вопрос открыт, так как там все странно. Не буду ж я вам тут говорить обратное. Поэтому рада, что каждый доволен тем, что имеет, я так точно. 

13 минут назад, Liliputiya сказал(а):

ну ты с чем не согласна, с примерами из жизни? Ну вот есть они. 

с этим)

16 минут назад, Liliputiya сказал(а):

прям много кто до школы занимался, в школе реально интерес пропадает

мотивация в школе не связана с количеством занятий до школы

@Mамба я тебе написала выше. Больше на эту тему дискутировать не буду. Иногда и на кружках будет так занятие построено, что 30 мин будет пыткой. А 50 пролетит не заметно. И мы пошли сейчас, время пришло. Не планирую делать иначе для своего ребёнка. 

@Mамба ну хорошо, я думаю, что заинтересованность ребёнка это повышает, даёт шанс. Экспериментировать в обратную сторону, я не планирую. Надеюсь, адекватно объяснила. 

11 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Иногда и на кружках будет так занятие построено, что 30 мин будет пыткой. А 50 пролетит не заметно. 

это ты частную ситуацию рассматриваешь) а есть нормы. я хочу просто сказать, что если ты возьмешь распорядок дня в садике, то там не будет никаких занитий по 50 минут

21 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Для 5 лет у нас 30 минут.

в старшей, ага?

у нас тоже условно 15, конечно. где-то больше идет, это ведь понятно. они ведь не солдаты. и я не засекала, конечно. просто знаю норму по времени для занятия в младшей группе. но никогда, в принципе, этой темой не интересовалась, как в действительности у них

в средней минут 20 вроде, +/-

У нас одно занятие 180, в прошлый год так же было.

Я в принципе по развитию к саду и допам вообще никаких требований не предъявляю, следили бы за ребёнком нормально 

• Нравится 1

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

Я в принципе по развитию к саду и допам вообще никаких требований не предъявляю,

я тоже к ним спокойна. если что-то серьезное, то это надо на стороне искать. а тут просто время проведение.

@Mамба ладно, в бочку лезть не буду, ты права со временем вопрос вероятно у нас все учитывают, но я тоже не могу же там таймер засекать, может я и расписание криво посмотрела. Да и у меня вот такие допы есть, с ними мне лучше, чем без них. Но одно есть, я очень довольна, особенно когда вот было, что я вообще ничего не могла с ним делать. Но и кружки, я долго искала. Потому пока выдохну и вот посидим дома до понедельника 😁😁😁 так и не поняла заболел он или нет. 

• Нравится 1

У нас 30 минут занятие идёт.

На гимнастике тоже по 30 минут 2 раза в неделю 

@Mамба а вот на стороне тож все во время упирается и качество и баланс с обычной жизнью😉 сплошной компромисс. 

@Marisha☆ с родителями ведь у вас? Нравится? Много народу? 

@Liliputiya нет, у нас без родителей. 

Муж уходит на работу на эти полчаса  в одном здании проходит

• Нравится 1

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

только ещё надо учитывать, сколько ты можешь развивать сама, поэтому хороший садик-подспорье. Режим сад-работа не подразумевает чего-то глобального по вечерам

с этим согласна. Мы после сада обязательно гуляем ещё 1,5-2 часа, потом приходим - ужин, мыться, дочка поиграет сама и спать. Времени на занятия по сути нет, если только в выходные или когда погода плохая. 

Я скорее о другом. Сейчас на развивашки в садике я ставки не делаю, если будут развивать - отлично, нет - другой супер сад я искать из-за занятий не буду. А вот через годик уже буду прицельно искать доп.занятия для дочки на стороне, и в то время мне опять же не будет сильно принципиально, чем и как там её развивают в саду 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@AlterEgo это все верно. я так же рассуждаю. но если повезет и окажется хороший садик, где хорошо с ребенком занимаются, то душу сильно греет это)

• Нравится 2

56 минут назад, Mамба сказал(а):

это ты частную ситуацию рассматриваешь) а есть нормы. я хочу просто сказать, что если ты возьмешь распорядок дня в садике, то там не будет никаких занитий по 50 минут

в старшей, ага?

у нас тоже условно 15, конечно. где-то больше идет, это ведь понятно. они ведь не солдаты. и я не засекала, конечно. просто знаю норму по времени для занятия в младшей группе. но никогда, в принципе, этой темой не интересовалась, как в действительности у них

в средней минут 20 вроде, +/-

Да в старшей. Вот расписание  у нас.

20210920_115140.jpg

@Metropolitan много так и разнообразно. родителям, которые не хотят никуда водить, вообще супер

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...