Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

У нас вот трактор :D красками лучше рисуют

IMG_20211007_074812.jpg

• Ха-ха 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 часов назад, RoseMama сказал(а):

Да, на ютубе Паевская рассказывала, что при грамотном специалисте двухлетки такое выдают, что диву даешься. Мой в 2 только одним толстым слоем краски весь лист заливал. А дочка знакомой мелом человека рисовала на асфальте (если б кто рассказал, не поверила бы). Но это, видимо, наследственное. Муж хорошо рисует. У нас в ближайшем родстве художников нет)) поэтому весь двор в сперматозоидах) но зато уши теперь на правильном месте, а не на глазах)

У моего сына очень близкий родственник неплохо рисует😁 - мама. А он сам пока только каляки, что кисточкой, что фломастером, что пальцем))) если прошу нарисовать круг, тоже сперматозоид нарисует🤣🤣🤣

А, вот, в набор с пластилином научился втыкать глаза, уши и руки на нужные места)) 

Девочки, а куда вы рисунки и поделки детские деваете? 

Я своего сына каляки выбрасываю)) 

А вот знакомая у меня выставки дома делает, хотя её дочке всего 1,6. 

Вчера в телеграме эту тему кто-то поднял и скидывали фотки. Одну покажу, я её обрезала, так, чтобы только выставку видно было. Тоже так сделаю, прищепки уже заказала декоративные))) 

IMG_20211007_082046.jpg

Из садика буду в папку оформлять, сейчас просто коплю. Но не все, а самые красивые.если все копить, то несколько томов можно собрать ))

• Нравится 1

@~Марина~ я просто в папку толстую пластиковую/картонную для доков с прозрачными очень плотными файлами, с изостудии тож подписала дату, норм влезла. Там ж не обязательно каждый по отдельности, я и развивашки наши складываю, чтобы прогресс оценить. 

@~Марина~ мой также рисует, шедевр был у нас робот цветной, ща покажу 

@~Марина~

Screenshot_2021-10-07-06-53-19-776_com.miui.gallery.jpg

Ну из впечатляющего для меня, то что он квадратный и цветной. А так рисует, как обычный мальчик своего возраста, раскрашивает, но терпелки не хватает, потому есть задания на раскрашку, а есть полет творчества, иначе без творчества и своих правил рисовать не будет. Шея стала у людей появляться и живот. Но это больше по комментариям, сам вряд ли нарисует. 

Кстати тест в изостудии - линия, круг, квадрат, лицо с ушами, зигзаг, волна, и рыбка самая простая заштрихованная крупно с глазом (овал и треуголный хвостик, овал только две линии улыбка снизу и сверху, а не как круг). Все это располагает взрослый на листе а ребёнок повторяет у себя. Сам определяет пропорции и как нужно расположить и рисунок повернуть или перевернуть лист или взять новый. 

@PoMiDoRk@ ну и я не помню ну пару коляк все ж оставила, потом у меня идёт эволюция машинок😄 и танков😁

@RoseMama восхищаться можно, но это все для меня перебор и потом это ж сколько времени надо на это потратить для 2х лет, но я без фанатизма, мама тоже много может дать, а там уж как ребёнок готов принимать или нет. Если б мой не любил рисовать, я б его на кружок вряд ли бы повела. Ну или была бы готова, что второй раз он бы не пришёл. Первым что спросила наша учитель, кто любит рисовать мама или сын? Потом сказала, что да сын действительно любит, можете ходить. 

Вот с английским у нас интересно вышло, летом предложения говорид простые, мою речь понимает, вчера наконец то ввела, надеюсь, так и буду ввела, так и буду в режиме лайт. Но не было протеста ❤️❤️❤️ для меня очень ценно, играли с роботами и динозаврами, он на русском, я на английском. Но про занятия с 1.5 до 2.5 это было почти каждый день, когда как, я по мин 15 могла что-то одно давать, а результат вот сейчас не говорит, спустя перерыв в 2 мес, думаю со многим так, и с рисованием, то есть реально надо время уделять. Но развитие оно нагонит все равно. 

• Нравится 2

Я тоже пока все складываю. но не каляки, а что-то интересное. аппликации, например

Вчера они птенцов лепили. такое чудо получилось. глазки - бусинки, клювик - арбузное семечко, крылышки их перьев декоративных. видно, что сама делала большую часть. говорит, что немного помогали. и вот не знаю, как его сохранить. хочется ведь.

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вчера в телеграме эту тему кто-то поднял и скидывали фотки. Одну покажу, я её обрезала, так, чтобы только выставку видно было. Тоже так сделаю, прищепки уже заказала декоративные))) 

это так паевская советует хранить работы ребенка

@Mамба сфоткай, да и распечатай и в папочку положи, пластилин у меня не оч хранится, липнет к нему и портится со временем! 

@PoMiDoRk@ может попозже так буду делать, пока не хочу. Мне кажется он сам попросит, что-то красивое не убирать. Сейчас у него нет к этому никакого интереса, кроме как взять и дополнить рисунок😁 я пробовала 🙃

Тут девочка показывала, не помню ник, рисунок 2х летнего сына. Машинка. Очень круто было нарисовано. Меня впечатлило сильно)

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

сфоткай, да и распечатай и в папочку положи,

ага, больше то никак

31 минуту назад, Mамба сказал(а):

вот не знаю, как его сохранить. хочется ведь.

Обыкновенно. Сохранить да и все)) мне тут мама достала коробку, в которой лежат шедевры племянника. Там есть пластилиновый дед мороз, которого я с ним лепила в 2015 году. Обычный дубовый советский пластилин. Лежит себе уже 6 лет, как новый. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ я только вот не люблю это дело😄 бабушка наша тоже там как коробочка, все соберёт 😁 мне и фото норм😁

25 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Сейчас у него нет к этому никакого интереса, кроме как взять и дополнить рисунок😁 я пробовала

Прям как настоящий художник)) 

Нам преподаватель на худграфе рассказывал, что однажды он решил повесить свою картину дома. 

После того, как раз 10 снял и дополнил, решил что с него хватит и убрал. С тех пор не вешает свои работы)) 

• Ха-ха 2

@Mамба а вообще есть то, что меня у чужих детей восхищает, то что они делают без вообще каких то подготовок! Но, честно, у своего я стараюсь спокойно все успехи воспринимать, мне нравится как сейчас все идёт на этом всё 😬 ребёнка конечно мотивируют, искренне, но я склонна к переожиданиям, так что это исключительно моя проблема. 

@PoMiDoRk@ да, сомневаюсь, что мой художник, но что-то что нравится, я сразу ныкаю😄

У моей явно свой взгляд на вещи. Банан может быть несвежим)

Второй справа в верхнем ряду

А с музыкой в саду печаль и расстройство у меня

20211006_163054.jpg

• Ха-ха 2

@Liliputiya мне нравится про умелки и успехи других детей читать) жалко, что на бп с проблемами пишут только. нет бы хвастались умелками :D

я стараюсь очень объективно к своей. вроде нет завышенных требований. ну мне кажется так :D

5 минут назад, Mамба сказал(а):

@Liliputiya мне нравится про умелки и успехи других детей читать) жалко, что на бп с проблемами пишут только. нет бы хвастались умелками :D

я стараюсь очень объективно к своей. вроде нет завышенных требований. ну мне кажется так :D

Если здесь будешь хвастаться заклют. :D

Я не про эту тему.

• Ха-ха 3

@Metropolitan ну да. лучше, когда проблемы и все плохо. будут жалеть, сочувствовать и советовать))

• Ха-ха 1

@Mамба хаха когда проблемы в вио тоже иногда куча упреков. Лучше тссс

• Ха-ха 1

Нам в саду задали книжку малышку сделать как домашнее совместное творчество родителей с детьми. Ваня решил, что будем делать про космос, Егор хочет про транспорт, а я наивная думала, из какой-нибудь пожёванной старой книжки вырежем стишки да картинки и вклеим ))) 

Покажу потом вам, что получится.

• Ха-ха 1

11 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Покажу потом вам, что получится.

Обязательно покажи, у нас тоже такое же задание) 

Только что, AlterEgo сказал(а):

Обязательно покажи, у нас тоже такое же задание) 

Я по одной книжке все уже подготовила, за сегодня-завтра по второй подготовлю, в выхи все склеим с детьми и покажу ))) У тебя в какие сроки сдать надо?

@~Марина~ до конца следующей недели) дашь списать)) 

• Ха-ха 3

Только что, AlterEgo сказал(а):

@~Марина~ до конца следующей недели) дашь списать)) 

Дам конечно. 

• Ха-ха 2

Сходила на собрание в дс.

Были в мастерской, где они творят) и педагог выступала. Это у нас называется - введение в язык искусства.

Очень круто. Я в восторге. Это прям как школа искусств у них там.

У них все направлено на развитие сенсорики, органов чувств. Учат видеть, слышать, чувствовать.

Пример приводили занятия, где они рисовали птицу. Сначала они слушали голоса птиц разных. Потом им включают музыку классическую. И они превращаются в птичек. Вот весёлая музыка играет, они летают по лесу, музыка меняется, типа, пошел дождь, потом другая мелодия и они прячутся под крышу. Потом дуют пёрышки. И только потом встают за мольберты и рисуют птичек. Все это сопровождается сказкой.

Короче, это именно то, что мне надо, что я хотела.

Знаки и символы они начнут изучать в 5 лет. Потому что если развивать в ребёнке творческий потенциал, левое полушарие, то потом все точные науки лягут прекрасно, когда придет их время. Это их слова. 

Которые совпадают с моими представлениями.

Все это занятие длится минут сорок, но оно вот такое очень разнообразное. Когда рисуют, их не покрывают, ждут, когда закончат. 

Или была тема про море. Где они слушали ракушки, потом на полу, на больших листах рисовали море.

Короче, меня все это очень впечатлило.

Ну и еще скащала она, что будет регулярно устраивать родителям что-то типа мастер-классов и мы будем тоже что-то с ней творить. Это для того, чтобы мы были с детьми на одной волне и понимали, чем они в садике занимаются.

Такой вот необычный подход. Но мне нравится. Дала рекомендации нам, чем дома заниматься

• Нравится 6

@Mамба ну вот видишь и 40 минут не страшно, зависит от подхода😊

• Ха-ха 1

Потом еще психолог и наша воспитатель выступали. 2 часа, итоге)

Еще у моей дамы два ухажёра. Про одного она рассказывала, про второго вот воспитатель рассказала. Денису, говорит, сразу  Таня приглянулась, как пришла. Вот, говорит, сейчас всячески за ней ухаживает 🙈

У нее в старом садике кавалер был уже. А тут целых 2.

Папе написала, он в шоке. К тому то долго приглядывался, в итоге, смирился. Щас по новой, как вернётся 😆

• Ха-ха 3

@Mамба вы сад поменяли чтоли?) Пропустила я, видимо.

У моего 3 невесты, всем 3 носит печенье и подарки всякие, в шкафчики раскладывает)

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...