Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha??? Да, значительно. Даже мой хронический насморк лучше стал )) прошел почти.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Marisha??? мы тоже с соплями заканчиваем неделю( Ничего не делаю. Промываю только. Надеюсь, за выходные пройдут.

Как ходите, в общем?

• Нравится 2

Мои не даются промывать.

Я каланхоэ обычно капаю да вот соляную пещеру открыла для себя.

Я читала, что сопли на начальном этапе в детсаду у всех, на новый микроклимат, на изменение воздуха и т.д. плюс психоматика может быть. Т.е. не факт что это болезнь.

@~Марина~ с каланхоэ классно все вычихивается) Был опыт, помню. Прикольно так) Надо где-то расточек раздобыть и посадить)

• Нравится 1

Я с понедельника отдаю, страшно а ж жуть ?

Только что, Mамба сказал(а):

@~Марина~ с каланхоэ классно все вычихивается) Был опыт, помню. Прикольно так) Надо где-то расточек раздобыть и посадить)

Вот-вот, я уж забыла что такое соплеотсос ???

@~Марина~ да, я поэтому и не заморачиваюсь особо. Они у нее на улице начинают подтекать. Дома более-менее все

@~Марина~ только хотела спросить, как настрой? Чуть-чуть осталось)

Моя уже дружочка себе завела в группе)) Леша)) Вместе, говорит, ляль катают в колясках ???

С подписанием одежды тоже. Все подписали. Сегодня прихожу, а она в красном комбинезоне и синих ботинках гуляет. Смотрю, мальчик бегает в наших розовых сапогах. Воспитательница - так подпишите. Я говорю, так все подписано у нас. Она - няня одевала их, перепутала, видимо.

Спрашиваю у своей - где твои сапоги? Она показывает на мальчика, вон, типа. Зашибись, че ?

Я сопли просто промывала аквалором, если прозрачные текли. С дочкой этап сада пройден, сейчас все заново) уже страшно. По своему опыту я с соплями не водила, оставляла дома. Если с соплями в саду,  там никто не высмаркивает, постоянно забит нос и спать тоже с заложенным носом не айс. В итоге дня три в саду с соплями и ребенок уже с температурой. У кого как конечно, я не водила. У сына сопли совсем по другому проходят, быстрее. С дочкой было так 2 недели в саду и сопли... вот как по графику. Но я забирала с первыми проявлениями и у нас дальше болезнь не шла. 

@Mамба у нвс ничего не подписано пока, ничего не перепутали)) 

@Mамба да нормально. Уходит спокойно, там за компанию плачет. Объясняет, что спать не будет, маму ждет))  ест когда как

@~Марина~

Ну вот  я не знаю, вести в сад в пн или нет. Посмотрю еще по самочувствию, но сегодня нос подзабит у него. Если так же будет, не поведу

@~Марина~ а каланхоэ как капаешь? 

@Lily@ это хорошо, если есть с кем оставить)) 

У нас сегодня день истерик просто, никогда такого не было, ужас! Начиная с утра и до обеда. Вот поспал, пока нормальный встал

• Нравится 1

23 часа назад, Mамба сказал(а):

только хотела спросить, как настрой? Чуть-чуть осталось)

Мандражирую )) детям фотки группы детсада показывала, просятся туда. Но они ещё не знают,что это надолго ?

28 минут назад, Marisha??? сказал(а):

каланхоэ как капаешь? 

В маленькой ступке пестиком листочек толку, сок в пипетку, по 1-2 капли в каждую ноздрю.

Я вот тоже не знаю, подписывать или нет? у нас одинаковое же все

@Marisha??? Ну как, сходили вы в соляную пещеру?

• Нравится 1

@~Марина~ нет, завтра только оказывается,  можно к ним попасть

@Marisha??? Нам как раз не с кем оставить. Родители мои живут за 180 км, мужа за 500. День я сидела, день муж(иногда), потом платная няня у нас была, так и справлялись по тихоньку. Иногда моя мама приезжала дня на 3. Первые два года сад+работа помню как сплошная нервотрепка из за болячек. Уже морально готовлюсь. Если выйду на работу, будем искать няню на время болячек, иначе никакой работодатель не выдержит.

Девочки, вы всё знаете) посоветуйте мозайку с шуроповёртом, чтобы качество хорошее было. А то их такое множество, не знаю, какую взять

Девушки, расскажите, как здоровье ваших деток? Сопли прошли? В сад повели сегодня??? Я своего с 21 сентября планирую водить. Но в прошлом году в гкп у сына распухли аденоиды...лечили 2 месяца (успешно, уменьшились). Но я так нервничаю...но в сад нужно, так как общения у него не будет, на площадке только совсем карапузы гуляют. Всех ровесников в сад отправили.

Плюс мой детей сторонится, не хочет общаться (хотя у бабушки гостили, там общался с детками). Но я читала, что до 3 лет это нормально.

@Marisha??? @~Марина~ @Mамба

Сейчас читаем с сыночком книжки про сад, у него в глазах слезы, когда начинаются строки, что мама оставила малыша в саду. Вопросы: почему мама уходит, куда...зачем в саду котенок остался? У вас такой реакции не было у деток?

@RoseMama мы сидим сегодня, еще и я с непонятным насморком((

Книги читали и читаем, не плачет, рассказывает, что мама его тоже оставит и уйдет на работу 

@Marisha??? @Marisha??? ...у нас каждый вечер перед сном я говорю: сынок, мама завтра с утра идет на работу, а ты с бабушкой побудешь. Он отвечает: нет, не ходи на работу, я плакать буду. Я говоою: я вечером обязательно приду, мы займемся...он отвечает: нет, я плакать буду. Но в итоге все нормально. Может, с садом также будет.

@RoseMama у нас про сад тоже говорит-там надо плакать, все плачут и я плачу) 

Сейчас дома привыкнет опять, как и водить начинать(((

@Marisha??? да, увы(( а вам справку нужно в сад от врача будет брать? 

34 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Сейчас читаем с сыночком книжки про сад, у него в глазах слезы, когда начинаются строки, что мама оставила малыша в саду. Вопросы: почему мама уходит, куда...зачем в саду котенок остался? У вас такой реакции не было у деток?

Да как-то нет ? у нас в сказках оговаривается всегда что маме нужно ходить на работу, а их детки очень хотят туда, где много детишек с кем можно играть. 

34 минуты назад, RoseMama сказал(а):

В сад повели сегодня??

Да, я увела своих в сад, один полностью здоров, у второго лёгкая заложенность носа. Ушли хорошо, там не плакали, играли, нормально поели и суп, и пюре картофельное, радостно меня встретили, сказали, что хотят ещё в садик. Но это только первый день и они ещё не поняли, что это надолго.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@RoseMama смотря когда поведу. 

Если завтра или послезавтра, то нет. 

Вообще, сегодня воспитатель сказала, что 5 рабочих дней можно без справки 

А дети ревуууут, очень многие, почти все.

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Вообще, сегодня воспитатель сказала, что 5 рабочих дней можно без справки 

У нас только 3 рабочих дня можно.

@~Марина~ у нас тоже ревут многие. 

А вы как ходили , что На обед попали?  С 10-12?

У нас 5. Типа неделю можно пропустить и выйти без справки 

@~Марина~ ты когда на работу планируешь и планируешь ли вообще? 

У нас прошли сопли, но и их было то чуть-чуть совсем. Ходит по прежнему хорошо. Утром сегодня бежала обниматься с воспитательницей) Но она у меня очень общительная и контактная. В парке даже, где гуляем, тоже с некоторыми родителями обнимается))

Рассказывает,  что плачет одна девочка только, потому что маму ждёт. И она просто не знает, что мама на работе и за ней придет))

Сегодня воспитательница сказала, что жалела девочку, которая плакала, по головке гладила.

Массовых слез у нас нет. Единичные вот у некоторых и не долго, как я понимаю.

Мы сегодня до обеда были. Воспитатель скащала, что со среды можно на сон остаться. Я прям не знаю даже... 

49 минут назад, RoseMama сказал(а):

@Marisha??? @~Марина~ @Mамба

Нет, не было. Моя спокойно воспринимает информацию, что мама на работе будет. Ведь потом то я за ней приду. Она это знает и ждёт меня)

• Нравится 1

@Mамба у меня вот тоже всё знает и повторяет, но там за компанию ходит(( в четверг хотя нормально было, не плакал вообще, только возмущаться начал, когда детей спать повели. 

А сейчас всё забудет за 4-5 дней(

Если в среду пойдем, я эту и следующую неделю не буду на сон оставлять 

@Marisha??? а сын плаксивый, в принципе?

@Mамба @Mамба нет, вообще не нытик, ттт

В субботу с утра отжигал только, никогда такого не было, а так обычно спокойно всё 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...