Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha☆ ничего себе продвинутый, но у нас все запрещено, мы ток ухаживаем😁 в процессе дня 😁

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liliputiya печенье в индивидуальной упаковке)) родители потом благодарят,  ну нлсил 2 раза  ,один раз печенье, 2 мармеладки)

@Marisha☆ у нас вся еда запрещена. 

37 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Marisha☆ у нас вся еда запрещена. 

У нас тоже. На свое др дети другим приносят маленькие подарки-наклейки, пазлы, раскраски.

• Спасибо 1

@Liliputiya запрещена где? Дети не в саду же едят, родители потом приходят и забирают из шкафчика)

Ну а в день рождения дети тоже угощают,кто чем

@Marisha☆ да, поменяла. Я писала тут, что собираюсь

@Marisha☆ ничем не угощают, в сад еду приносить запрещено. Приносят подарки игрушки/книги/шарики и прочее. Ну как бы я не против. 

@Mамба писала, писала😊 но я тоже не поняла.

@Liliputiya что не поняла?)

@Liliputiya я против,чтобы в саду ели, потому что не понятно, кто и что приносит,  барни некоторые угощают,  мы такое не едим. У нас угощения/ подарки в шкафчики убирают, потом родители решают, что можно их ребёнку или нельзя 

@Mамба писала,что собираешься,  но не помню, что говорила, что меняете уже.

Как давно? Как дочка адаптировалась?

У нас с сегодняшнего дня второй воспитатель, нянечка наша) все курсы закончила, обучение прошла.

Дети её очень любят, посмотрим, как дальше будет

@Marisha☆ ааа, да, о том, что все таки поменяли не писала. я там сомневалась немного. но пошла на субботник в тот садик, пообщалась с методистом, которая замещала. и после этого исчезли все сомнения о переводе.

ходит туда, примерно, со средины сентября. не помню точно. нормально адаптировалась, в принципе.

но плакала по началу. бабушка ее ведь отводит. и мы с ней дома прощаемся. а у бабушки у нас, как у многих из того поколения, непереносимость слез. еще это добавляло огня. но вроде пережили этот период. щас хорошо прощаемся.

воспитатель ооочень добрая. в группе 18, вроде, человек.

есть свои минусы небольшие, но не бывает все идеально. главное, чтобы плюсов было больше чем минусов. в общем, пока довольна, особенно после вчерашнего собрания.

• Нравится 2

@Mамба не поняла что именно сад сменили 

@Mамба хороший садик и пед состав - это, как не говори, здорово. 

@Mамба Отличный садик! :class:

А мои оба парня любят одну девочку ))) но без конфликтов и сцен ревности )))

@Marisha☆ да мне вообще проще, что любую еду убрали, у нас только родителей сами провоцируют и приносят дорогие игрухи, но смотрю воспитатели всех перевоспитали. А то ребёнок приходит и прям специально, чтобы дома это не доводить, ой а у него сейчас истерика будет, если отнять. Хорошо мой адекватен. Но разные дети бывают, но таким родителям фиолетово, пока их не коснётся. 

@~Марина~ я вообще любовь не употребляю, мой говорит дружит и часто обсуждаем что с Настей могут дружить и остальные😁 ну и всякая прочая штука, какие дружбы бывают, как друзья себя ведут, как нет. Но эта Настя😬 с лета у них "дружба" 

Только что, Liliputiya сказал(а):

я вообще любовь не употребляю

Хорошо, тогда напишем - "симпатизируют" )))

• Ха-ха 1

@~Марина~ @~Марина~ не, я о том, что он сам не говорит и я соответственно даже в шутку при нем не говорю, но нам то с папой говорит😁 короче пока до "я люблю Настю" не дошло 😆😆😆

@Liliputiya у нас говорит,что 3 любит))

@Liliputiya не, игрушки мы не носим, максимум, самые простые машинки, которые не жалко

Вчера вечером мало погуляли, поэтому почти закончили книжки. Часть картинок ещё не вклеено, но показать уже можно. В книжке про транспорт 6 разворотов, в книжке про космос 8. Все страницы не фоткала. На первом фото специально положила на лист формата А4, чтоб был понятен размер книжки-малышки.

IMG_20211008_141039.jpg

IMG_20211008_141755_213.jpg

IMG_20211008_141737_553.jpg

IMG_20211008_141243.jpg

IMG_20211008_141653_351.jpg

IMG_20211008_141630_279.jpg

IMG_20211008_141608_562.jpg

IMG_20211008_141548_588.jpg

@Mамба это обычный госсад?

10 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Mамба это обычный госсад?

да, госсад

@Mамба супер!

А с бабушками не знаю как😂 про плакать нельзя у меня сотрудница статью читала, насколько вредно это, вслух на работе. Выхлоп должен быть.

4 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@Mамба супер!

я сама не верю своему везению. я знаю, что я все что связано с математикой и пр. ребенка отлично подготовлю. а вот с творческой стороной у меня затык. не умею, не люблю. но при этом знаю всю важность и необходимость этого в жизни ребенка и на что это влияет. а тут такое) :girl_dance:

А про бабушек. я это все знаю, но бесполезно что-то говорить. человек просто этого не понимает. я так воспитывалась. а сейчас я это увидела все со стороны. это ужасно. я увидела себя маленькую на месте дочки.

у меня дочка даже мне говорит о том, что бабушка начинает сердиться, когда она плачет и никогда ее не жалеет. просила меня, чтоб я поговорила с ней, чтобы она ее не ругала, когда она плачет.

:cry::cry::cry:

@Mамба ну это твой компромисс, реалии и ваше желание, у меня папа такой со свои видением дома все должны сидеть и не отсвечивать. Но я его на место ставлю шуткой, но пару раз не шуткой, но у нас и без обид и не постоянно. Другое дело, что я маленькая действительно так сидела, а с братом он на работе был постоянно. Попробуй, беседуй, но кмк проще с ребёнком договориться. Или няня лучше будет 😬 короче бабушка вряд ли поменяется. 

@Mамба а свои воспоминания у тебя какие? У меня да из детства идёт, папа дома, папу не трогаем😁 внук ему мстит, он с ним и играет в машинки и книжки читает и теликом делится😆 но на постоянку такое бы не прокатило бы точно. У меня брат даже смеётся над папой, что папа детские книги читать умеет и в машинки играть. То есть он тоже не знает папу таким. 

@~Марина~ как здорово 👏

• Нравится 1

@Liliputiya да, понятно, что она не поменяется. и мне приходится мириться с этим и терпеть. вернется скоро муж и заживем по прежнему)

воспоминания о моем детстве у меня хорошие. и до определенного времени я считала, что меня отлично воспитывали. но горе ведь от ума) рождение собственного ребенка и глубокое погружение в тему развития и воспитания ребенка, поменяло все во мне. у меня в детстве было физическое и психологическое насилие. обычно потом возможны два пути. либо продолжают деяния родителей, либо зациклены на неповторении. вот я из вторых.

• Нравится 1

@Mамба да я тоже все самое лучшее беру, но негатив не переношу. То есть я ходила в музыкалку через стройку поздно вечером зимой, мне ещё 7ми не было 😬 как тебе, а ну в школу одна через ж/д а???? Я все хочу приехать и этот путь в осознанно возрасте пройти. При этом мама меня всегда хорошо развивала, кружки, игрушки и одежда, у меня все было, но вот были такие нюансы, с братом она была уже как я больше, но там тоже надо правильно раскрашивать, правильно то, правильно сё, потому брат у меня все в штыки, я как девочка терпела, но особо не страдаю, я с юмором, но она и меня слушает, я ей не разрешаю многое, говорю терпи, вот в твоём сыне это из-за этого, сейчас вон про рисование смеялись, брат меня подтве3, что весь позыв к рисованию мама у него убила😁 но мы юморим кричал по громкой связи "во мне убили великого художника" 😁😁😁. Но вот орала из-за троек, вместо того чтобы понять их причину😬 короче я планирую так не делать 🙄 особенно последнее, если б она помогла бы, мне было бы легче учится, а она говорит, что даже не думала, что это мне мешает. 

@Mамба а сестра наоборот полностью копирует свое детство, конечно может быть наши дети будут одинаковы и даже так, её более успешны. Но вот радости в детстве у них нет, сплошное выживание. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...