Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

52 минуты назад, Mамба сказал(а):

Девочки, еще тоже вопрос. У кого дочки. Расскажите, как у ваших было.

После 3х лет дети от мамы отворачиваются и поворачиваются к папе. Расскажите, наблюдали это?

Я всю дочкину жизнь это наблюдаю:Dпосле 3х вообще ничего нового не случилось)) 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@AlterEgo ладно.

а что с проигрышами есть сказать? :D

@~Марина~ yf cbvt tcnm ltncrbq rjhbljh

@Mамба у меня всегда папа в приоритете был у мелкого) а сейчас манмпулирует нами)

а у меня тоже папа всегда в приоритете,  но там он со мной сидел,  я в сад не ходила

15 минут назад, Mамба сказал(а):

yf cbvt tcnm ltncrbq rjhbljh

Ась? ))

• Ха-ха 3

@~Марина~ на симе коридор детский есть

• Нравится 1

12 минут назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ на симе коридор детский есть

Есть, да, но не мышки.

@~Марина~ на вб он дешевле

@~Марина~ блин, точно. увидела коробку, а внутрь не заходила

@Mамба какие книги лучше почитать про кризис 3лет, хочу подготовиться.

Я понимаю что мальчики должны тянутся к отцам, но очень боюсь за своего сына, муж сам воспитан жестоким отцом, всех подробностей незнаю, но заставлял много работать и бил его, может и унижал словесно. Раньше такого не было, а сейчас муж может за мгновение выйти из себя и в таком состоянии может ударить, обозвать, уже начинает говорить что сын не воспитан, никого не боится, а мальчику всего 2 года. Я сказала что сына в обиду не дам и никому не разрешу бить и унижать его. 

• Грустно 2

@Mамба проигрыши переживает до сих пор по-разному. Может и спокойно отреагировать, может психовать и кричать, что больше не будет играть, может психовать и кричать, что давай ещё и так пока не выиграет. От общего настроения зависит, от игры и т.д.  Но я сказать честно как-то и не заостряю на этих реакциях внимания, поскольку я взрослый человек и тоже реагирую на проигрыши по-разному. 

@~Марина~ я немного вклинюсь в беседу, простите) я многие игры, про которые тут пишут, кидаю себе в избранное, мне понравились две игры Ваших, а что-то смотрю, а я их не сохранила :( тут поиска в теме нет, я даже не помню, на какой странице Вы писали про них. Если не трудно, не поделитесь еще раз ссылками?) 

фаа.png

8 минут назад, Mpijik сказал(а):

@Mамба какие книги лучше почитать про кризис 3лет, хочу подготовиться.

Я понимаю что мальчики должны тянутся к отцам, но очень боюсь за своего сына, муж сам воспитан жестоким отцом, всех подробностей незнаю, но заставлял много работать и бил его, может и унижал словесно. Раньше такого не было, а сейчас муж может за мгновение выйти из себя и в таком состоянии может ударить, обозвать, уже начинает говорить что сын не воспитан, никого не боится, а мальчику всего 2 года. Я сказала что сына в обиду не дам и никому не разрешу бить и унижать его. 

я не знаю именно книг про кризис. так, в разрозненном виде много информации ведь.

у меня муж, битый в детстве, был за рукоприкладство изначально. много говорили с ним об этом. в итоге, не смог мне ни одной ситуации привести в пример, где можно было бы ударить ребенка. но все равно не соглашался со мной.

по ходу роста дочки, поменял свое мнение. считает ее идеальным ребенком и, конечно, что нельзя ее обижать ни морально, ни физически. я очень рада этому, потому что переживала, что будут конфликты с ним из-за этого. пока все ок, тьфу, дальше видно будет.

но я всегда его предупреждаю, когда вижу, что у нее начинаются изменения в связи с кризисами или скачками роста. прошу его обратить внимание на это и объясняю в связи с чем она начинает себя так вести.

@Mpijik вообще, конечно, Выготский - это основа в кризисах. но его читать будет сложно. я даже не знаю, что именно для чтения посоветовать

• Нравится 1

@Mамба у меня муж любит сына только когда он спокоен и весел, как только начинает плакать, капризничать муж сразу запрещает плакать, начинает говорить что бить будет и тогда не даром плачет, я сразу заступаюсь за сына, увожу его и говорю мужу что не надо таких высказываний. Теперь он начинает мне рассказывать что не нравится ему моё воспитание, сын вырастет и будет меня бить, неуважать. Плохо что не можем с ним нормально поговорить, он не хочет меня слушать и считает что книги которые я читаю написали люди у которых нет детей, очень трудно когда люди не хотят меняться. Я вчера сказала мужу, что отца своего не люблю и всегда сторонилась его и при том он меня не бил, но и любви от него я не чувствовала и даже нет у меня с ним воспоминаний с детства, а мама может и неплохой человек, но очень часто болела, у неё психическое расстройство, хорошо сейчас научились держать в реммисии.

Я вот раньше не знала что в муже моем есть такая агрессия и от того страшно, чуть что он грозится мне разводом, квартиру себе оставит и сына заберёт. Я уже сама хочу развестись, но надо выйти с декрета и нормально стать на ноги, чтобы не в чем не быть зивисимой от него.

• Грустно 2

@Mpijik искренне сочувствую 

@Mpijik про кризис еще добавлю. Тут, считаю, достаточно просто понимать, что происходит с ребенком. И все.

Не надо искать ответы на вопросы, типа, что делать, как себя вести, сколько это длится будет. Если есть понимание, что в этом периоде происходит с маленьким человечком, то и решение придет само.

• Нравится 1

@melioraspero вот они

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

@Mpijik это вообще конечно признаки семейного насилия. Думайте, как сможете повлиять. Я тоже много мужу объясняю, но он открыт, тем более сын, он так или иначе в отце видит мужчину. Вы его тогда загоняйте вопросами в тупик. Вот сын плачет, так как требует смотреть мультики, он расстроен и его нервная система не готова ещё принять отказ, то есть отказ смотреть мультики и отказ в сторону того, что например он расстроился что ударился, эмоции могут выглядеть одинаково. Но вот муж начинает орать допустим, у ребёнка два пути, сначала он будет плакать сильнее потом поймёт что плач провоцирует боль - это приведёт к тому, что он будет бояться, то есть затыкаться он будет от страха а не от того, что он не хочет смотреть мультики и осознал, что не надо из за этого плакать, страх пораждает желание мести, результат - муж в старости отхватит тумаков от выросшего сына. 

Если ваш муж считает что заткнуть страхом - это воспитание, то наверное вам с ним не по пути. Спросите у него, хочет ли он иметь такие отношения с сыном, как у него с отцом? Это не сложно заиметь, насилие-самый простой выход. Если он мужчина не может сдержать свои эмоции, почему сын в возрасте 2х лет это должен по его мнению уметь это делать. Ор ребёнка и его импульсы в сторону насилия ставят его на уровень 2х летнего ребёнка, а не возвышают ребёнка до уровня взрослого. 

Мультики - частный случай, таких поводов вагон и тележка и особенно в 3г.

@Mpijik про развод, это шантаж, да соглашаетесь но ставьте границы. Говорите да, я согласна, но я пойду в суд и сделаю все по закону, не давайте себя унижать, старайтесь не орать, говорите "я хорошая мать, в нашей стране закон на стороне матери, я смогу выйти на работу, ты мне обязан будешь платить алименты и как мантру в период агрессии" просто возможно вы сами забиваетесь в угол и не знаете, как себя вести. Ребёнок считывает все ваши эмоции, он может быть нервный от вашей всей ситуации. Смотрите правде в глаза и делайте как вам выгодно в первую очередь. Выгодно с ним жить, живите, но не давайте гнобить себя, но только если ваш спокойный тон приводит к физическому насилию, то наверное надо делать выводы раньше. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, Mамба сказал(а):

Девочки, еще тоже вопрос. У кого дочки. Расскажите, как у ваших было.

После 3х лет дети от мамы отворачиваются и поворачиваются к папе. Расскажите, наблюдали это?

Мальчики тоже отворачиваются, конечно. Но мне интересно про девочек.

У моей все не стандартно наверное)) папу любит очень. Папа приезжает редко. Ну как. Дней на 10 через месяц. Работает в другой стране. И вот как раз лет до 3,6 примерно как-то спокойно была без меня. А сейчас что-то невероятное. Всегда и везде только с мамой. Между мной и папой всегда выберет меня. Нет конечно в день приезда папы они соскучились да, она с ним хочет быть и то желательно чтобы и я рядом была. А вот дальше уже я в приоритете. Даже вот буквально неделю назад была ситуация. Дочка уехала с мужем в деревню. Уезжает не первый раз. Все было нормально всегда. Уезжали по плану на 2 дня. Она все понимала что я не еду, что ночевать будет с папой. И тут в 10 вечера звонок. Думаю легли спать муж звонит. А дочка в трубку рыдает хочу к маме отвези к маме. Прям навзрыд. Она не спала до часа ночи. Пока я нашла машину и смогла приехать к ней. Она уснула перед моим приездом. Всхлипывала долго ещё во сне. Видно сильно плакала. Что случилось я не знаю. Никто ее не обижал естественно.

И дома тоже больше со мной времени проводит если мы все вместе даже она ко мне тянется больше. Возможно конечно это из-за того что они не так часто видятся я не знаю. Но вот так.

6 часов назад, Mамба сказал(а):

я не знаю именно книг про кризис. так, в разрозненном виде много информации ведь.

у меня муж, битый в детстве, был за рукоприкладство изначально. много говорили с ним об этом. в итоге, не смог мне ни одной ситуации привести в пример, где можно было бы ударить ребенка. но все равно не соглашался со мной.

по ходу роста дочки, поменял свое мнение. считает ее идеальным ребенком и, конечно, что нельзя ее обижать ни морально, ни физически. я очень рада этому, потому что переживала, что будут конфликты с ним из-за этого. пока все ок, тьфу, дальше видно будет.

но я всегда его предупреждаю, когда вижу, что у нее начинаются изменения в связи с кризисами или скачками роста. прошу его обратить внимание на это и объясняю в связи с чем она начинает себя так вести.

@Mpijik вообще, конечно, Выготский - это основа в кризисах. но его читать будет сложно. я даже не знаю, что именно для чтения посоветовать

Вот муж у меня кстати тоже битый в детстве и за битьё был. И сейчас за битьё чужих детей))) свою слава богу даже не пытался. Но часто проскакивают у него слова типа да мне все равно что ты хочешь я говорю будет так. Беседую, не помогает. Он тоже говорит дочка села на шею очень избалована. Я вообще считаю ее тихим идеальным ребенком. Даже через чур. А у него другое мнение. И сейчас когда я вижу как моя свекровь бьёт своего внука( ровесник моей дочки) не сильно бьет но все же сам факт понимаю что никому не позволю ее бить. 

@Катерина221 за чужих детей даже обидно. Чем они ему не угодили? Ну стандартные, не маргинальные, которые целенаправленно вредят, он часто с ними общается, что его они раздражают? А работает кем? Не военный он у тебя?. Вообще мне кажется у мужчин какая-то есть черта, что дети им мешают. Хорошо, когда сидят и не отсвечивают. Нет у детей ни проблем, ничего. А за что она его бьёт? Воспитать не могут, а бить могут, ужас. 

Девочки, нам допы в сад разрешили, а бассейн нет.

Кто из Москвы, вам тоже бассейн запретили? 

@Mpijik у меня муж с сыном только после 3 лет начал нормально общаться. Раньше у мужа ресурса не было. Максимум 20 минут посидеть, пока я в душе или форс-мажор какой. 

Сейчас, кстати, сын к папе больше тянется. В дс за руку с папой идет. Но сегодня, когда расплакался все равно на мне висел. Но так папа сейчас в фаворе. Нам привезли шкафы, так сын такой гордый был, когда муж его попросил помочь коробки выбросить.

Да, цены сейчас взлетели. Мы заказали шкафы в детскую для одежды и для хранения книг и игрушек в лероме. Так в понедельник муж смотрел за одну цену, во вторник все цены выросли на 10%. С

Все растет. Хочу заказать Игорю велик на др.@AlterEgo у нас дети примерно одинакового роста, вы дочке брали диаметр колес 16? Я вот думаю, брать 16 или 18? 16 рассчитан на рост до 110 см, 18- от 110 до 120. У старшего рост сейчас 107,5. Позвонила знакомому (он велосипеды ремонтирует), он говорит, что 18-слишком большой. Но не хочется вел на 1 год брать(

@RoseMama 18 большой, у вас какая то не правильная таблица. 

у дочки рост 113 нормально ей 16 колеса и в следующем году нормально будет.

• Спасибо 1

@~Марина~ спасибо огромноооое 🙏🙏🙏

@RoseMama у нас 14 колеса сейчас. Они до 110. У дочки рост сейчас 107 где-то, ей пока хорошо этот велик. Но на следующий год будем покупать новый с 16 колесами

• Спасибо 1

10 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@Катерина221 за чужих детей даже обидно. Чем они ему не угодили? Ну стандартные, не маргинальные, которые целенаправленно вредят, он часто с ними общается, что его они раздражают? А работает кем? Не военный он у тебя?. Вообще мне кажется у мужчин какая-то есть черта, что дети им мешают. Хорошо, когда сидят и не отсвечивают. Нет у детей ни проблем, ничего. А за что она его бьёт? Воспитать не могут, а бить могут, ужас. 

Его раздражают дети да которые вредят. У него пунктик на чистоте. Так же как и у его мамы. А внук ее он действительно все ломает и крушит в доме. Я думала она преувеличивает. Но нет. Ребенок в 3,6 за 1 день в гостях у бабушки(это при мне, а так они ещё тоже приезжали) сломал 3 наши игрушки, тянул за занавеску карниз упал, полку оторвал, на улице когда были грабли пластмассовые правда но все же тоже сломал. Ну и всякое по мелочи. Действительно как ураган проходится по дому. Для свекрови это очень сложно наблюдать конечно. Ну она ходит делает замечания а толку нет он продолжает. Ну вот наверное когда все вместе накопится она может ему по попе дать. Не сильно, но все же. Вот сидела она ела. он Подошёл и уронил ей на ногу табуретку. Она ему по попе!может от боли, может уже терпению пришел конец не знаю. Но часто очень одергивает, кричит. Все так не объяснить, но действительно сдержаться сложно. Ну про мужа это он на словах за то чтобы бить. Так он конечно ни нашу дочку ни тем более чужого ребенка ни разу не ударил. Это его мнение со стороны) что мальчиков например бить нужно. Ну такое...не, он не военный. Дальнобойщик. Но он был в армии и их целый год там били. Это оставило след. Он до сих пор армию вспоминает. 

@Катерина221 ой ужас какой, да, всех мальчиков бить,прям задевает меня сильно конечно, Катя, хорошо, что у вас девочка. Не дай Бог, но может если решитесь и будет сын, папа поумнеет немного и поймёт, что это идёт все от воспитания. Вопрос что у вашего племянника делали его родители и сама бабушка до этого. Обычно поведение ребёнка - следствие, а не причина с поправкой на особенности характера. 

Хотя нам друзья тоже много советов давали, когда Юра рос, при сравнении со своими девочками, на что я просто спокойно говорила, родите своих мальчиков и воспитывайте (на слезы ребёнка в 1.5г😁 говорить он мальчик, мальчики не плачат, зато как приехала их девица к нам без стопов в 2 г, я сказала что девочке истерить можно 😁?) 

9 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Катерина221 ой ужас какой, да, всех мальчиков бить,прям задевает меня сильно конечно, Катя, хорошо, что у вас девочка. Не дай Бог, но может если решитесь и будет сын, папа поумнеет немного и поймёт, что это идёт все от воспитания. Вопрос что у вашего племянника делали его родители и сама бабушка до этого. Обычно поведение ребёнка - следствие, а не причина с поправкой на особенности характера. 

Я уверена что если будет мальчик у него изменится мнение. Он и до рождения дочки по другому говорил) но вот именно ударить он не сможет мне кажется. Я ему объясняю когда он начинает понимать. Потому что легко со стороны говорить. Он же не знает что можно по другому. А его били. Он считает мальчиков нельзя жалеть. Пацан упал встал и пошел. Все! Хотя именно его он хочет чтобы жалели))) 

По поводу мамы мальчика я так честно не поняла это от отсутствия границ или есть проблемы в развитии. Ну вот допустим ему говоришь нельзя он смеётся. Блин это реально выводит из себя. Именно реакция. Часто говоришь а он игрнорит(делает вид что не слышит или действительно не слышит потому что ему важнее его занятие). Как бы он вроде все понимает, плохо разговаривает, но при этом часто кажется что он тебя не понимает. И часто движения кажется без смысла вообще. Ну в смысле без цели. Но при этом может сесть поиграть нормально. 

Изменено пользователем Катерина221

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...