Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба Наташа, у вас увидела когда-то окавоку с полотном, взяли такую тоже - это однозначный успех) дочь оценила прям) многие вещи прям хорошо находит)  мы с мужем тоже рубанули партейку 😀

D0CE2390-E31B-47EB-923C-B02E4DD25CAD.jpeg

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@melioraspero где покупали? 

Все, нашла на сл

@melioraspero ага, нам тоже нравится с полотном

19 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@melioraspero где покупали? 

Все, нашла на сл

Я, кстати, долго такую искала. Зато сейчас часто вижу на разных сайтах. А когда мне надо было, так нигде не было

• Нравится 1

@DarkNelly Я попробую ей дать на выходных. Если удастся напишу.  Вот такое она собирает. Одноцветное. 

20211013_200438.jpg

20211013_200243.jpg

20211013_200229.jpg

20211013_200647.jpg

• Нравится 4

@Mамба я тоже тогда стала искать и вообще нигде не могла найти. А тут - оп и на вб сразу заказала)

12 минут назад, Mамба сказал(а):

@melioraspero ага, нам тоже нравится с полотном

Я, кстати, долго такую искала. Зато сейчас часто вижу на разных сайтах. А когда мне надо было, так нигде не было

Закон подлости )) 

Девочки, ещё такой вопрос. Палочки Кюизенера и палочки от джеко, стоит ли покупать оба варианта или только одних достаточно? Мне джеко больше нравятся чисто внешне. 

В нашей теме же хвастаться можно? )

Сегодня преподаватель по танцам скинула фото, девчонки стараются и уже лучше складываются, она их похвалила. Так радостно наблюдать их успехи. Лиц не видно поэтому скину всех.

IMG-20211013-WA0007.jpg

• Нравится 8

@Metropolitan какой зал красивый! 

@PoMiDoRk@ можно штырьки деревянные, как в икеевской мебели, у нас в леруа мерлен такие точно есть. Когда получила на борд, была идея еще самой сделать

• Нравится 1

3 часа назад, DarkNelly сказал(а):

@Metropolitan думаю, если предложить твоей дочке тест Тейлора и/или Рея-Остеррица, то мое предположение о том, что актуальный уровень ее пространственных представлений соотносится с детьми более старшего возраста, подтвердится. Если попробуешь, было бы интересно посмотреть ваш результат).
Вообщем-то, эти методику можно не только как констатирующие, но и как обучающие использовать. С 5-ти лет.

Да. Но при этом учитывается количество деталей и/или сложность изображения. 
———————

Одноцветный танграм. 

132B7C67-9FA0-4738-AE30-12357F5A5415.jpeg

А с какого возраста эти тесты можно проходить? Мы вот в хвосте плетемся по сравнению с другими детками здесь. Зато физически, конечно, выше среднего. Я просто ищу варианты,как слабые места подтянуть.

@RoseMama мы тоже в хвосте, во всем кроме физухи😂

7 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, ещё такой вопрос. Палочки Кюизенера и палочки от джеко, стоит ли покупать оба варианта или только одних достаточно? Мне джеко больше нравятся чисто внешне. 

Это абсолютно разные палочки. 

Ты сама с математикой как? Сама сможешь всему научить сына? Если да, то бери Кюи. Если нет, то Джеко хватит.

Джеко это просто игра. А те, дидактический материал, посерьёзнее 

• Спасибо 1

7 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ты на вырост хочешь? Рано же очень. Я думала давать их не раньше 5.

@~Марина~ Кюизенера? Их с 2х можно начинать давать

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ Кюизенера? Их с 2х можно начинать давать

Джеко.

Они на счёт же, зачем так рано?

@Mамба @Mамба А, ну и эти тоже. С 2 лет можно копеечные давать, за 30 руб, там тоже по образцу и считать не надо. 

Не моё дело короче )) 

@~Марина~ неее, мне не нравятся они по образцу. Что блоки, что палочки. Я их рассматриваю именно как дидактический материал, для изучения величин, мат.понятий, состава числа.

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Они на счёт же, зачем так рано?

У Помидорки третий год сыну, считать ведь уже пора учить

Не пора, конечно))) можно начинать

@Mамба Для состава числа лучше весы тогда, как по мне. Типа такого

Screenshot_20211014-063322.png

@RoseMama те, о которых я упомянула с 5 лет. 

«В хвосте» в плане пространственных представлений? Чтоб писать о конкретных методиках, надо ваш уровень знать. И начинать проработку  с предшествующего. Посмотрите Семенович Нейропсихологическая диагностика и коррекция в детском возрасте. Там методики и подробный план работы с конкретными упражнениями, в доступном преподнесении (практическая часть). Предложите несколько упражнений и поймёте, что вызывает затруднения. Это и есть «слабые места». 

• Спасибо 1

@~Марина~ а как иы на весах состав числа будешь изучать? Там ведь цифры

А в палочках- вот палочка, в ней 5 делений. Пять можно получить взяв палочку на 4 деления и на 1. Или 3 деления и 2. Или 5 штук по 1.

Короче, не буду продолжать, а то щас опять в спор уйдём 😆 Скажу только, что сначала изучается состав числа, а только потом цифры))

• Спасибо 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

А в палочках- вот палочка, в ней 5 делений. Пять можно получить взяв палочку на 4 деления и на 1. Или 3 деления и 2. Или 5 штук по 1.

Ну разве что в этом плане.

9 часов назад, RoseMama сказал(а):

Я просто ищу варианты,как слабые места подтянуть.

а ты выяснила, какие слабые места? сначала ведь надо понимать, где слабые места, а потом уже как это делать

@Mамба запуталась в показаниях, ты свою учишь или не учишь счёту?) 

Посмотрела ещё раз эти палочки, я думаю там по образцу с той целью, чтобы ребёнок привык именно к размеру палочек, чтобы потом на состав числа перейти легче. Вообще я даже не задумывалась. Подумаю, интересно. 

Девочки, кто планирует заниматься с детьми половым воспитанием я очень рекомендую вот эту книгу (ниже), она не для детей, она для родителей, о чем в каком возрасте говорить, о возрастных особенностях и психологии, о возможных вопросах детей, как им отвечать, о родительских ошибках, и о многом другом. Сама её сейчас читаю, иначе не советовала бы ))

IMG_20211014_104811.jpg

IMG_20211014_104833.jpg

IMG_20211014_110058.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

18 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба запуталась в показаниях, ты свою учишь или не учишь счёту?) 

Счету, конечно, учу)) Прекрасно умеет считать и делает простейшие операции.

Но не надо путать счет и цифру. Цифра - это символ счета. Цифрам не учу и не планирую еще долго.

Я понимаю, что для многих нет разницы между счетом и цифрой. но это разные вещи совсем. цифра - это символ для передачи информации, для обозначения счета. и прежде чем изучать символы, надо понимать счет.

поэтому это бред изучение букв и цифр в 2-3 года. надо все делать поэтапно. для чего перепрыгивать? ведь цифра вытекает из счета, а не наоборот. поэтому счет первичен 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...