Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

12 минут назад, Mамба сказал(а):

У нас прошли сопли, но и их было то чуть-чуть совсем. Ходит по прежнему хорошо. Утром сегодня бежала обниматься с воспитательницей) Но она у меня очень общительная и контактная. В парке даже, где гуляем, тоже с некоторыми родителями обнимается))

Нет, не было. Моя спокойно воспринимает информацию, что мама на работе будет. Ведь потом то я за ней приду. Она это знает и ждёт меня)

Не могу назвать своего ни контактным, ни замкнутым. Когда у бабушки с дедом гостили летом, там он звездой был. Со всеми бабулькаии-дедульками здоровался. Пел и танцевал для них. Подружку себе завел (до сих пор, если видит типажную девочку на картинках в книжке (светлые волосы и глаза), говорит: это Соня). Но в Москве народу больше, всем "самим до себя". И он, даже если дети подходят и предлагают поиграть, говорит: нет, я хочу играть с папой (или мамой). 

Поэтому не знаю, какая реакция в саду будет. 

Единственное, что меня беспокоит, сам сынок не пойдет первым знакомиться или играться. Сам себе занятие найдет в уголке. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

29 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ у нас тоже ревут многие. 

А вы как ходили , что На обед попали?  С 10-12?

У нас 5. Типа неделю можно пропустить и выйти без справки 

@~Марина~ ты когда на работу планируешь и планируешь ли вообще? 

Мы ходили с 10 до 12, всю неделю так будет ходить. А на работу я буду выходить после нового года сразу. Сегодня звонила моя руководитель, тоскует, надеялась, что я уже выйду. ? Но нет, я сейчас не хочу. Детям в декабре 3 будет, вот тогда и выйду.

@RoseMama детский сад - это вообще, как лотерея. Не предугадать, как поведёт себя реберок и как будет проходить адаптация

• Нравится 1

У меня контактные дети, первые бегут здороваться  и предлагают играть. И за компанию не плакали никогда, они ж с рождения плач другого ребенка слышат, братика своего, видимо не очень трогает.

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama детский сад - это вообще, как лотерея. Не предугадать, как поведёт себя реберок и как будет проходить адаптация

Это точно. Все моментом может измениться.

@~Марина~ а 3 ребятам когда? В середине декабря ведь? Как остальную часть декабря будешь оформлять? Отпуск? 

@~Марина~ я до нг не планирую расслабляться. 

Опять же читала (не помню где, я столько перелопатила про дс информации)), что через пару месяцев надо устроить каникулы, для перезагрузки ребенка. В сентябре пошли, в ноябре недельку отдохнуть надо будет

• Нравится 1

@RoseMama у нас очень многие плачут, некоторые прям с истерикой и все 1,5 часа, например. Играют рядом, не вместе.

Либо воспитатель их организует-на прогулке в большом деревянном автобусе катались, в группе мишку косолапого пели и изображали) 

@Mамба в вебинаре у Полины слышала это. 

Что каникулы на неделю, что внеплановые выходные среди недели-вт, ср, чт- какой-то из этих дней

Но если ребенок болеть будет, то и так выходные и каникулы будут, куда еще((((

• Нравится 1

@Marisha??? может) но это с учётом, наверное, что не будет каникул ввиде больничных)

Тьфу, тьфу, блин. Так боюсь этого

Девочки, вот 17 сентября вебинар будет про адаптацию 

Кто будет помнить, писаните тут. Боюсь забыть 

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

34 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ а 3 ребятам когда? В середине декабря ведь? Как остальную часть декабря будешь оформлять? Отпуск? 

Я сегодня уже сказала руководительнице, что после нового года выйду. А там придумаю что-нибудь, не зря же я в числе прочего отдел кадров ???

Я в марафоне по адаптации в детском саду была. Уже столько информации,что не вмещается ???

@Marisha??? Да, 10 декабря у меня дети родились.

• Ха-ха 1

@~Марина~ а расскажи, что можно придумать?))   Я для себя интересуюсь)) 

@Mамба у меня он есть, могу в вк скинуть, если не удалили ещё 

Я изначально хотела заявлять, что после 1 декабря могу выйти, а сейчас понимаю, что и у мамы и у мужа -важный месяц на работе  это будет, никто не подстрахует с больничным. Думаю, может, после праздников выходить? Январь у них вообще затишье на работе будет, мама даже отпуск сможет взять неделю, если что. 

Но у нас еще не факт, что вакансия будет, как в декабре, так и в январе, может до февраля ждать придется.. Или предложат не в нашем отделе, а  я не хочу. 

У нас у всех-менеджер по закупу в трудовой указано, куда угодно могут пихнуть ((

Если ребенку 3, а в нашем отделе нет должности, я обязана выйти на другую, ведь так? Или могу за свой счет написать и сидеть ждать вакансию? 

@Marisha??? Я буду либо за свой счёт, либо заявлением на отпуск. Там выйду и видно будет.

Мне сегодня сказали,что мой рабочий комп полетел и вся информация с него ту-ту... 10 лет моих наработок, бесценная кладезь информации. Договора, поставщики, весь электронный документооборот и все электронные файлы на работников, и т.д. и т.п. ?‍♀️ 

• Грустно 1

Девочки, привет! Как у вас дела? 

Мы так дома и сидим, разболелись все втроём в итоге ((

Сегодня доббль попробовала показать, сложно ему, или у нас он такой сложный, вокруг света, не оригинал. Думаю, другой посмотреть 

@Marisha??? вот же непруха(( Поправляйтесь и не болейте ?

Мы сегодня на сон первый раз остались. Все прошло хорошо. 

Ходит народу мало, еще не все даже начали ходить. Максимальное количество 10 человек было. Один раз) В основном, 7-8 бывает. На сон 3 человека остаются пока.

Кушает, говорят, нормально. Хотя я думала, что будет ковыряться. Еда все же сильно отличается от домашней, что мы едим)

@~Марина~ как твои зайчики?)

@Marisha??? в доббле надо сначала ведь просто одинаковые картинки находить. Или аак вы пробовали играть? Что за сложный, вокруг света, покажи. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Mамба да, так и играли. Пытались найти одинаковые. То, что просто-попугай, пингвин -он находил. А всякие пирамиды, статуи-зависал т начинал тыкать во всё подряд. 

Сфоткаю чуть позже 

@Mамба молодец у тебя дочка! Не плачет? Есть кто плачет? 

Завтра еще можно без справки выйти, но судя по всему, не поведем, нос забит, да и мы оба простывшие(

Придется на субботу платно записываться за справкой. 

А с пн, видимо, по новой адаптация, за неделю всё забыл уже(

@Mамба У меня у одного сопли прошли, у второго начались. Его вывели из сада до пн, так что не вожу обоих. С пн будем на 4 часа, с 8 до 12.

@Marisha??? Скорейшего выздоровления вам

14 минут назад, Mамба сказал(а):

сегодня на сон первый раз остались. Все прошло хорошо

Умнички! Вот все таки по моим наблюдениям, кто готовил детей к детсаду, у тех дети лучше адаптируются.

9 минут назад, Marisha??? сказал(а):

пн, видимо, по новой адаптация, за неделю всё забыл уже(

Вот мы тоже 3 раза сходили и все

• Спасибо 1

Блин, девчонки, что ж так разболелись то...

@Marisha??? у нас практически никто не плачет. Редкие не продолжительные слезки если только. Моя не плачет. Еще и плащущих успокаивает))

У подруги сын в младшую пошел. Все обоссанные и зареваные. Я не знаю, вообще, от чего все это зависит. Может, и правда, от воспитателя.

Мне наша вроде нравится, видно, что хорошо к деткам. Свою домой забираю и чувствую, что она вся чужими духами пропахла. Тискают ее там все))

Пижаму мокрую сегодня забрала, во сне описалась. Но мы дома спим в подгузнике. Не захотела, сказали, перед сном на горшок и вот получилось)

@Marisha??? с этими болезнями, да.. Посидишь дома и начинай все по новому((

@~Марина~ я тоже так готовила))  и просился сам и не мамсик совсем, а плачет((((

Дети из сада пришли и говорят - мама, дай доктор мом. Что откуда взяли? В саду что ли говорили об этом? В назначении от медработника только детский Нафтизин и Мирамистин прыскать в зев.

• Ха-ха 2

@Mамба у нас воспитатели тоже хорошие, сколько успела заметить за 5 дней. Нянечка нашему нравится, всё Юлю вспоминает. Детей и на руки берут, обнимают, и умывают. Мой приходил и их словами говорил -умоемся и не будем больше плакать)) 

Переодевают тоже. Один раз трусы мокрые забирала. А штаны сухие))  короче, он и дома любит так делать. Штаны спустит нормально, трусы до колен и писает, в итоге трусы сырые. В саду заметили, видимо, трусики переодели. 

Но дети ревут, прям все и много. Кто-то прям все 2-4 часа плачет(

Мой дома уже две недели не писался днём, а как заболел, через день писает во сне. Надеюсь, поправится, в норму войдет, а то в саду тоже без подгузов спят

@~Марина~ ребятам здоровья!!! 

• Нравится 1

16 минут назад, Mамба сказал(а):

Пижаму мокрую сегодня забрала, во сне описалась. Но мы дома спим в подгузнике. Не захотела, сказали, перед сном на горшок и вот получилось)

Зато она так быстро поймет, что лучше писать перед сном.

@~Марина~ у меня кофе мой просил как-то))  в саду видела кофейный напиток в меню. Что это, интересно, так и не спросила) 

Я когда своим дневной подгуз сняла, они один раз описались и на этом все, смекнули, что подгуза тю-тю.

@Mамба у меня сейчас головная боль, кто сидеть с ним на больничных будет (((

@~Марина~ а как снимала? Когда сколько не писались уже? 

• Грустно 1

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба у меня сейчас головная боль, кто сидеть с ним на больничных будет (((

@~Марина~ а как снимала? Когда сколько не писались уже? 

Неделю не писали во сне и я сняла, они тут же написали )) проснулись, "мокро, мокро", я перестелила постель, сменила трусики, они дальше уснули. И с тех пор больше не писались.

• Нравится 1

@Mамба у нас подружка на два месяца младше, в один день в сад они пошли. Вот два раза уже на сон осталась. Не плачет вообще, не ест правда, там, но играет. А так девочка мамина вся такая, при приближении чужих-плач сразу, игрушку не дали-плач, скромная, не говорит. 

И мальчик почти ровесник, за две недели до нас пошли. Сейчас на втором больничном сидят. Первую неделю спокойно отходил, потом каждый день с истерикой от мамы забирают

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...