Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба ясно, поняла, сын, например, предметы и детальки тоже отлично складывает и вычитает, также понимает порядок, я помню ты в том году обмолвилась про пример этажи дома, тоже как-то само по себе все вышло без акцентов. Я даже не задумывалась,что бывает как-то по другому. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба ясно, поняла, сын предметы и детальки тоже отлично складывает и вычитает. Я даже не задумывалась,что бывает как-то по другому. 

ну как. по всякому бывает, естественно

@Mамба наверное я просто глобально не мыслю, только на нас с ним ориентируюсь. И так во всем😁 вчера вон втык получила, что наш спорт не спорт, а трата времени и точка. Я попыталась отстоять, а мне мама успокойтесь идите и занимайтесь вашей фигнёй 😁 и рисовала в 4г не рисовалка, а итог мне вообще понравился 😁 надо сидеть дома играть и смотреть мультики😂 но это ладно. Сынок и подтягиваться научился и кувырок делать и ручки сам знает как тренировать на улице, ловчее стал. Мы с мужем как-то вообще не сильны в этом оказались, 😬 за 1.5 месяца он больше научился, чем со мной за лето, но я с животом конечно. 

По изостудии конечно грустно, малышей мало, конечно такой подход для многих деток тяжеловат, папа с девочкой ходит, он конечно слегка в ауте от нас, сыну конечно не хватало этого. Но хоть расход красок сократим в будущем, может пособие у неё спрошу если уберёт нашу группу, но боюсь сама точно не смогу так все почитать и дать. Всё ж она даёт переработанные знания под возраст. 

Если кстати кому-то интересно, могу кратко скидывать план занятия по рисованию с образцами рисунков возраст 4г. Это не оч напряжно, так как задания просты, но дома я б сама так не придумала, хотя двигалась именно в этом направлении, но если б только углублялась в эту тему, что абсолютно не реально для меня сейчас. 

• Нравится 3

@Liliputiya ага, читала. она просто тебя не поняла) я вот уже привыкла к твоей манере написания. меня практически ничего не смущает)) а если смущает, то писать ничего не буду :D

• Ха-ха 2

@Mамба да, наверное, я вообще с гормонами поехала😬 нафиг буду вам только писать, не бейте только меня, а то я ещё ж и волнуюсь потом😁 ну и тут тоже если человек видит и принимает только свою точку зрения, то фиг знает, как вообще что-то писать, одни оправдания у меня выходят, хотя внутри даж близко этого нет😂

• Ха-ха 1

Только что, Liliputiya сказал(а):

Если кстати кому-то интересно, могу кратко скидывать план занятия по рисованию с образцами рисунков возраст 4г. Это не оч напряжно, так как задания просты, но дома я б сама так не придумала, хотя двигалась именно в этом направлении, но если б только углублялась в эту тему, что абсолютно не реально для меня сейчас. 

Кидай конечно. 

Было бы здорово, если бы все кидали что-то интересное, мы же именно для этого тут и собрались )))

• Нравится 1

@~Марина~ ок, так как вот от последнего занятия я прям тоже кайфанула. Но правда я согласна, что это и мама дома может, знать бы только как😬 вот пришлось денег идти отдавать 😂

Только что, Liliputiya сказал(а):

вчера вон втык получила, что наш спорт не спорт, а трата времени и точка. Я попыталась отстоять, а мне мама успокойтесь идите и занимайтесь вашей фигнёй 😁 и рисовала в 4г не рисовалка, а итог мне вообще понравился 😁 надо сидеть дома играть и смотреть мультики😂

Я все пропустила опять ))) что за тема хоть была?

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Было бы здорово, если бы все кидали что-то интересное, мы же именно для этого тут и собрались )))

так мы этим тут только и занимаемся) закидываем друг друга постоянно всяким разным))

@Mамба ой я тут сама ржала над нашими обсуждениями про занятия, ну и по итогу у нас 20 мин😁😁😁😁 это у них 40 включая подготовку пед состава, а в том году я не так их поняла 😂😂😂😂 понимаешь да, весь сюр нашего обсуждения? У вас рисовалка час, у нас все по 20 мин😁

@~Марина~ позор мой😁я аж комментарии почистила😂

• Ха-ха 1

Только что, Mамба сказал(а):

так мы этим тут только и занимаемся) закидываем друг друга постоянно всяким разным))

Ага, а про коридор с мышками ничего не сказала, а то б может и я успела бы их купить )))

• Ха-ха 1

@Liliputiya ну вот об этом я и говорила тебе) есть нормы. вряд ли кто-то их будет нарушать. а если и нарушат, то не значительно. просто потому что дети не способны на это

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Ага, а про коридор с мышками ничего не сказала, а то б может и я успела бы их купить )))

да, ладно!!! я аж глаза выпучила :D

я про Коридор еще на первых страницах этой темы писала :yes:

• Нравится 1

@Mамба спасибо за адекватность😘

• Спасибо 1

Только что, Mамба сказал(а):

я про Коридор еще на первых страницах этой темы писала :yes:

Ну блин :D:D:D значит я проворонила :D:D:D

• Ха-ха 1

@~Марина~ дааа

@~Марина~ но, в любом случае, мы не можем прям все-все покупки показывать свои или занятия те же.

я, в основном, показываю то, что сильно цепляет.  

хотя, наверное, нет все же :think1: не знаю, даже, по какому принципу я показываю что то))

• Ха-ха 1

Хотела вам поделку нашу скинуть на тему "птицы России" из природного материала. Это мы оранжевое горлышко читали и сделали гнездо куропатки. Сын очень много помогал, все крепили на пластилин, веточки и краски сушили вентилятором из духовки без обогрева😁

IMG_20211014_102631.jpg

Ни откуда не стырина, сами придумали! 

• Нравится 2

@Liliputiya классно!

• Спасибо 1

@Liliputiya Потрясно!

• Спасибо 1

6 часов назад, Mамба сказал(а):

Ты сама с математикой как?

Средне... совсем средне... 

Но информации много сейчас в доступе, плюс подруга учитель математики и сестра декан дошфака. Так что, думаю, что смогу разобраться. 

@PoMiDoRk@ бери тогда Кюизенера, конечно. В инете, естественно, много информации, как с ними заниматься

6 часов назад, Mамба сказал(а):

их рассматриваю именно как дидактический материал, для изучения величин

Я про блоки Дьенеша так думаю)) почему-то не вижу смысла альбомы к ним покупать. Сейчас учу сына находить красный квадрат, синий квадрат, жёлтый круг, маленький круг, большой треугольник и т. д. Потом усложнять буду. 

Наверное с палочкими К. что-то подобное можно делать? 

5 часов назад, Mамба сказал(а):

в палочках- вот палочка, в ней 5 делений. Пять можно получить взяв палочку на 4 деления и на 1. Или 3 деления и 2. Или 5 штук по 1.

О, спасибо)) но это и на джеко можно делать, нет? 

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

Если кстати кому-то интересно, могу кратко скидывать план занятия по рисованию с образцами рисунков

Мне интересно)) 

@PoMiDoRk@ я уже писала, что особой необходимости в альбомах этих не вижу. по крайней мере, которые совсем для мелких деток. у меня, вроде, еще на постарше есть. не помню к блокам или к палочкам. может там что-то есть интересное. надо смотреть.

с палочками точно так же. но их можно и по картинке выкладывать. как у джеко, например. это уже интереснее

@PoMiDoRk@ вот первая же ссылка

Ссылки скрыты.

Это какое огромное количество занятий. Как много всего охватывает одно пособие

14 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

но это и на джеко можно делать, нет? 

можно, конечно. состав числа можно разными способами изучать. это был как пример просто

@Mамба спасибо 🌼🌼🌼 лайки кончились

@Mамба Наташ, напиши какие у тебя игры в планах на 3-4 года. Палочки вот теперь мне тоже надо такие ))) И сортировка мусора в корзине лежит, и стенка (коридор), и дженгу надо, и слоник балансир с палочками ))) может еще что пропустила? )))

Сортировку мусора Ваня попросил купить ))) сама бы может и не стала брать. Мне уже скоро некуда будет складывать игры ))) и это если учесть, что часть я раздала подругам, часть отдала в сад.

• Ха-ха 1

@~Марина~ в сортировку мусора играет. нравится моей. и параллельно рассуждаем об окружающих предметах, из чего они состоят.

по играм много всего ведь у меня. я уже просто даже так не вспомню. тем более, на работе. давай, мне мебель сделают, я все разложу и покажу тогда.

могу последние покупки свои написать, что вот только получила

Здесь был гном

Кошки-мышки

Сырный замок

Йога

Азбука Муррзе

про последние две недавно тут писали

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...