Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@~Марина~ все ж если порассуждать. То никто из нас прав не окажется, просто есть те, кто придерживается одних идей, кто-то других. Но есть объективные моменты, например с горшком и особенно с пописами ночью, по факту цифры - это абстрактные понятия, но ребёнок их воспринимает, так, как если бы это были животные, например, и буквы то ж самое. С буквами мне близко называть их звуки, а не заучивать их стишок в алфавите. Но я никогда не перевожу тему, но специально не учила ни буквам ни звукам, но если меня спрашивают я отвечаю, я не фильтрую задания, из каких-то источников, которые встречаются нам спонтанно. Права ли я в своих рассуждениях? А как это тогда надо на мед обследования ссылаться. Вот опять вроде как все говорят что вот в этом возрасте развивается эта зона, в этом эта, вот эти навыки лучше, эти хуже. Я просто принимаю ту позицию, которая для меня адекватно звучит (ну серьёзно я не лезу в исследования головного мозга детей до 5лет и старше), надо лезть в мед исследования (а каких детей? Чаще именно не обычных ведь исследуют), а часто даже нейропсихологи не делаю этого, хуже того они вроде как бы на это ссылаются но за этими ссылками бывает пусто. Несколько раз мы с мужем это видели, его заслали в чёрный список😬🤔

@Mамба ну я тебе говорю, знал также как твоя знала животных абсолютно, он ж не знает что такое абстракция. Просто мы взрослые видим все со своей стороны. И ты интерпретируешь эти знания со своей стороны и та мама тоже. Но в целом, я тож как мама думаю, нафига ребёнок знает буквы, если у сказке не может героев показать.

Мне очень тяжело даются какие-то моменты. Я вон год назад думала по другому на некоторые вещи. И Паевскую с её командой не люблю абсолютно, но есть моменты где она дело говорит и я без неё знаю, есть то, что я действительно беру и думаю ООО, а это мне подходит, а есть откровенная чухня у них. 

На то мы и мамы, чтобы фильтровать. Но очень мало на самом деле какой-либо статистики, которой можно реально доверять. С учётом моего знания написания статье по научной тематике и вообще отсутствие адекватной статистики в русских источниках. Надо читать исключительно не наши источники, там хоть есть какая-то гарантия. У нас я почему-то уверена сплошной мусор. Очень много все в свою сторону данные перевирают. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@PoMiDoRk@ вот спасибо. У меня идей много, а реализация хромает. Мне методички очень нужны)))

• Нравится 2

Только что, Liliputiya сказал(а):

Но я никогда не перевожу тему, но специально не учила ни буквам ни звукам, но если меня спрашивают я отвечаю, я не фильтрую задания, из каких-то источников, которые встречаются нам спонтанно.

Так и я специально не учила. Не было у меня такой цели. Да, был коврик, на котором изображены цифры. Да, на вопросы детей - а что это? - называла. Тогда я так Паевскую не читала и называла правильно, а не это - это циферка, и это тоже. Совершила ли ошибку - не знаю. Пострадают ли у меня дети, что выучили эту информацию до пресловутых 5 лет - тоже не знаю. Да и что теперь об этом думать, поздно пить боржоми. Да и воспитатели у нас в этом году вводят цифры, тоже наверное не отсебятину несут. Каждые 10 лет мнение людское меняется и на воспитание, и на прикорм, и на развитие видимо. Чего ж теперь. Все мамы хотят для своих детей только лучшего.

• Нравится 1

@~Марина~ я ж тебе пишу, но опять язык подводит, ты не совершила никакую ошибку. Ну только если Мамба@Mамба ща скинет то, что является научным исследованием про понимание детей цифр и счета, а не просто обсуждения, что её метод наиболее эффективен. Вы обе правы для меня на текущий момент. 

@~Марина~ вот с горшком никто не сомневается, что мозг созревает для контроля пописов ночью? Но опять же вроде мы все говорим, а где ссылка? Но думаю тут правда найдётся. Так как там и проблемы энуреза и прочего. С математикой (ну просто данный пример) я не готова ща её искать, может она и есть, пока нет обратного, то её нет и это просто как остальные методики раннего развития, которые мамы выбирают под себя и я сопру частично идею Мамбы. Но я б рада, если б за меня это бы кто-то нашёл. Но я помню пару раз мне хватило, это оч долго. 

• Нравится 1

Всем добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, какие игры самые нужные и какие самые любимые у ваших детей в 3-4 года? Сыну 3,2 есть земляничные тропинки, застенчивый кролик, ходилка обычная с кубиком, дубль ( но пока не очень зашла), ещё пару небольших настолок, квадраты Никитина, пазлы. 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Наташ, ну неприятно звучит, поверь, как будто одна часть мам просветленная, другая дремучая. Вот у меня дети знают цифры, значит я дремучая мамаша, которая летит вперед паровоза? (( Ну рано они выучили цифры, так получилось, никто от этого не умер. В жизни применяют, считают, в классики по цифрам скачут. Да я в принципе и не жалею.

Хоть и не мне адресовано, но влезу. Да ну, даже не бери на свой счет. Я не вижу ничего плохого в изучении цифр. Игорю интересно было, я озвучивала. Некоторые числа он запомнил. Потом забыл. Сейчас только 1 и 8 помнит. Так как в лифте эти кнопки нажимает. Вчера проверила сложение (если можно так сказать) до 5 на кубиках. Скажет ли сколько не хватает до 5, если у него 3 кубика. Сказал 2. Ну и хорошо. 

Но мысль Мамбы про состав числа мне разумной показалась, возьму на заметку. То есть по сути состав числа важнее, чем символ. Согласна  на все 100.

Вообще все от ребенка зависит. У Игорька в Орле есть невеста) очень разумная девочка. С ней мама по приложению числа и буквы выучила в 3 года, сейчас ей 5. Ничего с ней критичного не произошло. Я с ней пробовала играть в разные игры на улице-очень она открыта к обучению. И это классно. Я, конечно, не нейропсихолог. Но на мой взгляд вот это главное, чтоб ребенок хотел учиться, познавать новое.

Только что, RoseMama сказал(а):

Но мысль Мамбы про состав числа мне разумной показалась, возьму на заметку. То есть по сути состав числа важнее, чем символ. Согласна  на все 100.

Да, я тоже палочки эти в корзину положила, пригодятся в хозяйстве. Да и вообще Наташа правильно пишет, только категорично очень )))

• Ха-ха 1

7 минут назад, Liliputiya сказал(а):

ща скинет то, что является научным исследованием про понимание детей цифр и счета

не буду ничего кидать :D 

всегда пишу, что каждая сама решает что и как ей делать. и кто не занимается с ребенком - не ущербная. и так, которая занимается не так, как я, тем более. никого не осуждаю совсем.

вчера просто почитала тему про развивашки и там опять - а моя буквы и цифры знает и бла-бла. это я, в их глазах, ущербная)) 

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Да, я тоже палочки эти в корзину положила, пригодятся в хозяйстве. Да и вообще Наташа правильно пишет, только категорично очень )))

может, Марин. Я, в принципе, резковата по жизни. Знаю за собой такой косяк. Но, поверь, обидеть точно не хочу. Тем более тех, с кем тут общаемся.

• Нравится 1

Только что, /Katherine сказал(а):

Всем добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, какие игры самые нужные и какие самые любимые у ваших детей в 3-4 года? Сыну 3,2 есть земляничные тропинки, застенчивый кролик, ходилка обычная с кубиком, дубль ( но пока не очень зашла), ещё пару небольших настолок, квадраты Никитина, пазлы. 

Сейчас подумаю... Мои дети любят играть в подобные игры, что я выше про монстриков выложила, у нас таких 3: Веселый, грустный, злой; Найди кота и Поймай монстрика. Первые две игры вроде 3+ возраст, последняя 5+. Помимо этого Катамино, Красную шапочку любили, 3 поросенка, сейчас хорошо играют в Замок загадок. Тут вообще сложно сказать, какие игры самые необходимые, каждый ребенок свои предпочитает наверное. Я пару страниц назад обязательный список по Паевской размещала, посмотри что тебе откликнется, то и бери.

10.10.2021 в 19:02, ~Марина~ сказал(а):

Screenshot_20211010-185228.png

Screenshot_20211010-185300.png

Screenshot_20211010-185309.png

Screenshot_20211010-185456.png

Источник 

Ссылки скрыты.

@/Katherine Вот я цитатой подняла тот список, выделила только от 3 до 5 лет и нейроигры. Посмотри. :)

• Спасибо 1

@~Марина~ спасибо! Катамино вот давно присмотрела, а так много чего хочу, но на все хотелки бюджета не хватает) А где заказывали игры аналоги бондибон? 

@Mамба если что-то будет то кидай😉 я к тому, что искать не буду, но в целом твой подход отличный, не все мне близко, просто перевариваю и понимаю, что интуитивно я иду именно этим путем немного усилю в какие то стороны. Ой а мне все говорят, что рисование моё фигня😁😁😁 и чего? Бабушка то моя за, да, но она не знает, сколько стоит😁😁😁 ой я вон про спорт откомментила, поэтому двигаем каждый своим курсом, ну и собственно тебя и не должна задевать вообще вся эта тема с буквами и цифрами! В тут мы вроде как сообща получается все равно, но каждый в свою сторону.

Мне вообще об этом не с кем поговорить, у меня есть подруга, но у неё уже младшая в школу, но мы вообще с ней не совпадаем, но игрухи она мне отдаёт 😁 но она старшую ростила не так как младшую и я попала на стык, потом она сама призналась, насоветовала мне и сама потом пересоветовала в итоге все по другому. 

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

Ой а мне все говорят, что рисование моё фигня😁😁😁 и чего?

ничего это не фигня. это очень важно. у меня это тоже обязательный пункт в развитии ребенка

Только что, /Katherine сказал(а):

@~Марина~ спасибо! Катамино вот давно присмотрела, а так много чего хочу, но на все хотелки бюджета не хватает) А где заказывали игры аналоги бондибон? 

Я аналоги на тутуке брала, на али вот последний раз. Но на вб многое можно купить дешевле даже, чем на тутуке.

Вон, на вб аналог как у меня, я вроде дороже брала. Хороший, качественный, в руках держать приятно.

к.png

• Спасибо 1

@Mамба ну это мы просто с тобой совпали😁😁😁🤭 похвалим друг друга 😉

@~Марина~ можно тупой вопрос, мой мозг не может решить, принципиально @Mамба чтобы в катамино не было рисочек на кубиках? Ток не спорить 😁

• Ха-ха 1

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

похвалим друг друга 😉

:22_smart: 

• Ха-ха 1

Только что, Liliputiya сказал(а):

можно тупой вопрос, мой мозг не может решить, принципиально @Mамба чтобы в катамино не было рисочек на кубиках? Ток не спорить 😁

С рисочками чуть легче как по мне, там же квадратики как на поле. Хотя не факт.

• Спасибо 1

@Liliputiya а рисочки что? с ними проще) они ведь делят детальку. а в цельной надо мысленно это сделать

• Спасибо 1

В катамино и с рисочками сложно играть ))) Есть где мозгу разгуляться ))

У меня ребятишки сейчас по 4 детальки собирают, думают сидят, крутят, вертят, и потом так искренне радуются, когда получилось, сбегают всем покажут )))

• Нравится 1

31 минуту назад, /Katherine сказал(а):

У меня катамино кузя тут. Заданий не меньше, чем в оригинале. Только объёмных фигур, как в оригинале нет. Но их в инете найти можно. Я купила за 600 с чем-то

• Спасибо 1

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

Мне очень тяжело даются какие-то моменты. Я вон год назад думала по другому на некоторые вещи. И Паевскую с её командой не люблю абсолютно, но есть моменты где она дело говорит и я без неё знаю, есть то, что я действительно беру и думаю ООО, а это мне подходит, а есть откровенная чухня у них. 

На то мы и мамы, чтобы фильтровать. Но очень мало на самом деле какой-либо статистики, которой можно реально доверять. С учётом моего знания написания статье по научной тематике и вообще отсутствие адекватной статистики в русских источниках. Надо читать исключительно не наши источники, там хоть есть какая-то гарантия. У нас я почему-то уверена сплошной мусор. Очень много все в свою сторону данные перевирают. 

А я очень рада, что есть Паевская и Полищук. Да, что-то мне откровенно не близко, но есть те моменты, до которых бы я сама не дошла. Или дошла бы поздно.

Чет мне обидно стало за российскую науку) статистика, может, у нас и хромает, но идеи хорошие)) 

3 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Да, что-то мне откровенно не близко

что, например, не близко?

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

В катамино и с рисочками сложно играть ))) Есть где мозгу разгуляться ))

У меня ребятишки сейчас по 4 детальки собирают, думают сидят, крутят, вертят, и потом так искренне радуются, когда получилось, сбегают всем покажут )))

Молодцы)) 

Мне недавно подруга рассказывала про катамино. 

Она учитель математики в декрете. 

К ней ходит девочка на репетиторство. Девочка отличница. 12 лет. 

Подруга даёт ей катамино, пока распечатывает ей домашнее задание. 

У девочки беда с пространственным мышлением. 

Так вот, она сначала не могла из 3 собрать. Несколько раз пробовали, через месяц начала 4 собирать иногда. 

Мой собирает 2))) 1 я ставлю, а остальные он. 

• Нравится 1

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

У девочки беда с пространственным мышлением.

катамино не только пространство. там ого-го как думать надо. поэтому она и идет до 99 лет))

• Нравится 2

@RoseMama так я ж тебе про факты, нравятся идеи бери, но от этого они не становятся научными🙂 там все чётко, особенно когда понимаешь, как должно быть 😉 не, я не исключаю, есть хорошие авторы и достойные публикации, но они все на уровне зарубежных (и это видно по активности автора, по его рейтингу и все можно найти в доступе вне зависимости от его области действий), у меня пара статей есть же в рейтинговых журналах и дубли в Российских. Но уровень там намного выше и сложнее (там статью в импакт фактор выше среднего запихнуть постараться надо, у нас кандидатские не все с таким уровнем). А чего обижаться? Надо смотреть реально на вещи, жить от этого становится понятнее. А потрындеть в интернете, дать ссылки непонятно на что, вот это встречается. Начинаешь проверять и тебя в бан🤭😁 а там блин подписчиков пол сотни, и все тебя гнобят за правду. Я не против мнений, я против фактов, притянутых за уши или перевратых. Можно просто тогда не давать ссылки, а говорить об исключительно своём мнении. 

А так естесно мы все тут за идею, все лучшее детям. 

Я подумываю еще одну катамино купить :D а то дети ругаются из-за нее, будет у каждого персональная

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...