Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@~Марина~🤭🤭🤭 да, вот тебе и доп расход ☺️

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liliputiya напиши иностранных педагогов и специалистов по периоду развития раннего и дошкольного возраста. 

С кого слизывают наши?

Я поддержу РозуМаму. Уж где, где, но в этой обрасти у нас прекрасные имена.

Только что, Liliputiya сказал(а):

Начинаешь проверять и тебя в бан🤭😁 а там блин подписчиков пол сотни, и все тебя гнобят за правду.

У нас так с Березовской получилось ))) Она там беременной с ИЦН писала, что не надо ставить пессарий, все у тебя хорошо, больше гуляй на свежем воздухе и не переживай. И когда та в итоге потеряла ребенка и спрашивала Березовскую что ей делать, так ей сказала, что так бывает, отдыхай, и снова беременей. Вот тогда мы (я и еще пара модератороа нашего сайта) стали задавать Березовской вопросы, почему вы рекомендовали ей гулять и игнорировать врачей по поводу пессария и постельного режима, ведь это могло помочь ей выносить ребенка - отправила нас в бан ))) и все последователи секты Березовской еще вслед на нас ядом поплевали.

@Mамба я не настолько глубоко копаю😉 для меня это просто течения, собранный опыт человека (который адекватно доносит свою точку зрения, вот тебе и Имя в России, не лезу же Колесникову и Петерсон проверять), но это может быть и не научная деятельность вот и все о чем я говорю (вероятно их публикации имеют под собой пласт достоверной научной информации, а не просто рассуждения, но я не могу утверждать наверняка, мне близок их путь и я им доверяю). То есть открывай любую книгу по твоей тематике и смотри ссылки. Просто одно дело идут исследования и делаются выводы, и другое просто рассуждения. 

Если коряво, то простите 😁 

Люблю я наши пособия и книжки 😉 

Вставлю 5 копеек про буквы. Но немного в другом ключе. Есть методика учить буквы и читать плохоговорящих детей с реальным результатом.

Для состава числа буду груши и камушки-цветочки из фп использовать. 

Моя сегодня борщ рисовала 😂 я уточняла и поясняла, что в него кладут. Думаю и другие супы проработаем в плане повторения овощей и развития нашей речи.

@RoseMama @Mамба не знаю поймёте ли мой вопрос, но когда нейропсихологи говорят вам про развитие зон головного мозга, вы верите им или лезете проверять это? То что в голове происходит это ж точно наука/медицина. Вот я один раз полезла. Это было 2 года назад и статья откровенно была не о том, о чем девушка вещала на прямом эфире. И вы тут даже это обсуждали и вам нравилось, что она говорила и самое интересное и мне её позиция была близка. Я ж не говорю, что она не права в своих рассуждениях, вероятно это может быть, но зачем давать ссыль, где этого близко нет😬 ссыль после бана моего супруга она убрала. Больше я в это не лезу. Если сомневаюсь, проверяю,лишь для себя. 

3 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

Просто одно дело идут исследования и делаются выводы, и другое просто рассуждения. 

я это воспринимаю как передачу исследований и научных знаний доступным языком. чтобы было понятно всем. потому что научные данные мало кому интересны и понятны. проще вот так, когда тебе разжуют и на примерах расскажут и покажут.

я вот именно саму информацию читаю и смотрю только у тех, кого считаю специалистами. с теми небольшими знаниями, которые есть у меня, пока на вранье их ни разу не поймала))

могу еще всяких тетенек смотреть, но только по играм. мысли их как надо правильно, даже не читаю и не слушаю. потому что у них слизано из разных мест, в том числе от той же паевской, но в их интерпретации. 

@Mамба вот передача научных знаний меня несколько раз вгоняла в недоумение, особенно без ссылок или левые ссылки. Несостыковок много и получается просто разговор в воздухе, но слушать да приятно, особенно если этот пазл у тебя тож в голове складывается. 

Я очень осторожно к этому отношусь. Поэтому не про какие зоны в голове и их развитие стараюсь не утверждать. Но послушать послушаю, я ж не в вакууме. 

Ну это как врач тогда, вот лечила я ребёнку артрит у Ревматолога, дала она мне ц/у как педиатр в том числе (и рассказала и про статьи врачей и про конференции вот ей да я, поверила, она донесла до меня научную информацию). Но к сожалению я так редко кому доверяю. (и её рекомендации были далеки от педиаторов нашей поликлинике и там и там вроде специалисты)

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

Поэтому не про какие зоны в голове и их развитие стараюсь не утверждать.

если ты про левое и правое полушарие, то я это и без нейропсихологов знаю. и какая за что отвечает и когда какая развивается и как развивается.

@Liliputiya в теме про кружки и спорт я имела в виду. Попытаюсь обьяснить. Для меня секции спортивные, это когда есть данные и хоть какая-то перспектива в плане данных и желания. Не на олимпиаду, а так, чтоб года 3 плю минус походить. А то, что зовется спортом с 3 х лет. Занятия на уровне офп. Ну я и сама могу позаниматься. С основами растяжки, гимнастики знакома.  Турники, кольца, лазалки на площадках есть. Понятно плавать это в бассейн, не дома.  Горные лыжи к примеру возьму первые разы инструктора, далее сама выкатывать буду. В музыке и танцах я 0 без слуха и голоса. Тут да, если вдруг захочет буду водить.

Смотрела фотки со студий по гимнастике. Все радости за ваши деньги называется. Когда бесплатно раньше, но с отбором. Никто не взял бы склонных к полноте, негнущихся бревен (вроде меня😂)  непропорциональных. А тут зато в модных купальниках. Чтоб мама на работе или в гостях сказала у меня дочь худ гимн занимается?  А дома или на улице вместе с реб никак?

Но это имхо, на истину не претендую. 

Зависит еще от родителей и их образа жизни. Это сейчас обленилась я, а так любительски лыжи беговые, горные, водные. Виндсерфинг немного, ролики, велики, коньки, плавание. Скалодром раза 3. Но в окружении из горнолыжной тусовки по фото вижу, кто сам на скалы, пароплан, так и дети там. Одна мамочка бегунья, лыжница, красавица на 3м ребенке эксперимент провела, подпилила подседельный штырь, чтоб ноги дотянулись и ребенок меньше, чем в 2 года на 2х колесном велике поехал (марки шульц, они легче обычных, но блин дорогие)

@Mамба А у левшей и правшей одинаково развивается правое и левое полушарие головного мозга?

@~Марина~ так от этого они и левши или правши, потому что мозг им так велит) 

1 минуту назад, kari-ca сказал(а):

@Liliputiya в теме про кружки и спорт я имела в виду. Попытаюсь обьяснить. Для меня секции спортивные, это когда есть данные и хоть какая-то перспектива в плане данных и желания. Не на олимпиаду, а так, чтоб года 3 плю минус походить. А то, что зовется спортом с 3 х лет. Занятия на уровне офп. Ну я и сама могу позаниматься. С основами растяжки, гимнастики знакома.  Турники, кольца, лазалки на площадках есть. Понятно плавать это в бассейн, не дома.  Горные лыжи к примеру возьму первые разы инструктора, далее сама выкатывать буду. В музыке и танцах я 0 без слуха и голоса. Тут да, если вдруг захочет буду водить.

Смотрела фотки со студий по гимнастике. Все радости за ваши деньги называется. Когда бесплатно раньше, но с отбором. Никто не взял бы склонных к полноте, негнущихся бревен (вроде меня😂)  непропорциональных. А тут зато в модных купальниках. Чтоб мама на работе или в гостях сказала у меня дочь худ гимн занимается?  А дома или на улице вместе с реб никак?

Но это имхо, на истину не претендую. 

Зависит еще от родителей и их образа жизни. Это сейчас обленилась я, а так любительски лыжи беговые, горные, водные. Виндсерфинг немного, ролики, велики, коньки, плавание. Скалодром раза 3. Но в окружении из горнолыжной тусовки по фото вижу, кто сам на скалы, пароплан, так и дети там. Одна мамочка бегунья, лыжница, красавица на 3м ребенке эксперимент провела, подпилила подседельный штырь, чтоб ноги дотянулись и ребенок меньше, чем в 2 года на 2х колесном велике поехал (марки шульц, они легче обычных, но блин дорогие)

А если родители никак? Художественная гимнастика даже для толстушек несёт много пользы: уверенность в себе, грацию, растяжку, и т.д. Хорошо ведь это для ребёнка? Так же и про другой спорт

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ так от этого они и левши или правши, потому что мозг им так велит) 

Значит их надо иначе развивать?

• Нравится 1

@Mамба да не, если б только это. Про полушария я вроде как не сомневаюсь🤭

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Значит их надо иначе развивать?

не поняла вопроса)

мы развиваем когнитивные функции у ребенка (память, внимание и т.д) какая разница, какое ведущее у него полушарие?

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

не поняла вопроса)

мы развиваем когнитивные функции у ребенка (память, внимание и т.д) какая разница, какое ведущее у него полушарие?

У них не по другому там зоны эти находятся? Я без стеба, искренне интересуюсь.

@kari-ca вот меня не услышали там, конечно это частично офп, и я плачу за него, тренер просто самбист и даёт им элементы из самбо, но они ток начали ходить все (мне тренер там конкретно понравился, он проф, умеет работать с детьми и не буду я никому ничего доказывать, все исключительно из своего жизненного опыта смотрят)

мне на улице и дома никак, ребёнок у меня слабоват объективно, ручки слабенькие, немного трусоват, если так можно сказать в хорошем смысле. В перспективе будем ходить туда же 2 р нед попозже, почему только надо ярлык вешать, что это не эффективно, не поняла я. Я ж вижу результат, а что офп - не спортивная секция что ли, почему не надо водить? Пресс качают, пожтягиваются, ножки укрепляют, разве это не надо, если в этом есть потребность? 

Ну про бассейн у меня тож своё мнение, про гимнастику не могу сказать, у меня мальчик. Доступной для него нет. Но мы ходили занимались раз в неделю индивидуально считай, отлично конечно, но не оч близко мне все ж оказалось. Вот эти там элементы с головой вниз, фиг знает, может если б гос какая штука была, то там и подход был бы другой. 

• Нравится 1

@Liliputiya правильный подход, не можешь сам и офп требуется👍 офп сама по себе не секция, это основа любого спорта. Как физкультура. Секция в моем понимании соревнования, нормативы, разряды и тп.

Про тот же театральный у Мама. Он хорош, но я вот в сомнениях рано в 5 или нет. У меня чаша весов в возраст старше, когда есть хорошая речь с четкими звуками и умением читать стихи с выражением, осознанно. А не истерично про войну в 3-4 года.

Ну или вот рукоделие, у меня мама хорошо шьет и вяжет, но нормально объяснять не умеет😂 в школе на продленке шарф вязать научили меня, дальше сама.

18 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба да не, если б только это. Про полушария я вроде как не сомневаюсь🤭

а что тебя глубже интересует?

смотрю сейчас Мыслить как преступник. И вот там преступник (бывший военный) начинает убивать родителей, друзей, считая, что их подменили и это не они. ну и там дается объяснение, что у него повреждение гм. в норме у нас так. глаза вядят картинку, дают посыл в гм. в другой зоне происходит эмоциональный всплеск и человек понимает, что это его родные. так вот он глазами картинку видел, а в другой зоне эмоционального отклика не было. поэтому он их не признавал за своих и считал, что подменили.

вот такие вещи, конечно, я не знаю. и никогда не полезу перепроверять. примерно понимаю, что наш мозг работает таким образом. но может, тут допущены ошибки и информация переврана. это ведь кино.

мне так глубоко, в данный момент, просто это не надо. понадобится, начну копать и перепроверять.

Пример странный)) но первое, что в голову пришло)

@~Марина~ у меня брат левша🤭 с рисованием туго, моя мамуля всю любовь отбила😁 с точными науками туго в старших классах 😀 из-за лени 😆 вообще все из-за лени и мягкости мамули моей😄 но ничего норм в универе учится, перевоспитался, заканчивае кстати по физике/информатке/математике хорошую специальность. Учится хорошо, ленится перестал. 

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У них не по другому там зоны эти находятся? Я без стеба, искренне интересуюсь.

строение гм у всех одинаковое.

ведущее полушарие определяет ведущую руку.

@Mамба тяжело же амбидекстрам😂

@Mамба ладно по обращаю внимание, чтобы предметно побеседовать, если интерес возникнет.

Я со свекровью ща разбираюсь, вот там меня врач психиатр проконсультировала хорошо. Какие исследования и прочее для головы в принципе делают. И что где чего показывает, что за что отвечает. Другое дело, что её не обследуешь, но мальчиков наших придётся все ж контролировать и я обязательно проконсультируюсь с детскими врачами, если у неё все зайдёт далеко. Надеюсь все ж её диагноз не настолько плох, как может быть. Но не думаю, что мы ей его когда-то точно поставим. 

+ у свекра нарушения в том числе в работе гм (но его купировали медикаментозно, но опять же у него то все норм, болезнь стандартная я за неё не переживаю, ему просто не повезло).

Худ фильм обсуждать не хочу. Наша ситуация трэшак такой, что я б с удовольствием посмотрела бы фильм и не парилась... 

@kari-ca ой честно, везде мне надо ходить и смотреть, бывают людям просто дано нести свои знания детям. А есть что ну вообще никак ни в каком возрасте ты в эту секцию не отдашь. 

2 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@Mамба тяжело же амбидекстрам😂

ну я вот очень рада, что у меня дочка правша.

опять же недавно кого-то слушала и она ужасалась, сколько детей со скрытым левшеством. и это очень и очень плохо. Полищук мне почему-то кажется об этом говорила. 

@RoseMama я тебе про пересказ хотела сказать, а он аудиосказки не любит? 

Я просто к слову, у меня есть книга сказка про Алёнушку, там прям классика её ведьма утопила, козленочка режут. Не читала короче, а я сейчас вечером вообще иногда труп, слушаем аудиосказки, и вот попалась ему эта сказка в этом тексте по аудио😶 рассказывает Сергей Паршин, ему нравится его голос кстати. В общем, весь сюжет пересказал вчера, но он прям сидит слушает их или лежит. Просто интересно, наверное такой сложный сюжет без картинок и пояснений сам рассказал в первый раз. 

Но там сеть и про колобка и про козлят(вот эту много раз слушали) на ютуб или вк. С песенками. При этом очень не напряжно, без современных обработок

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...