Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

ну я вот очень рада, что у меня дочка правша.

опять же недавно кого-то слушала и она ужасалась, сколько детей со скрытым левшеством. и это очень и очень плохо. Полищук мне почему-то кажется об этом говорила. 

А почему тогда скрытое левшевство очень плохо, если это определяет всего лишь ведущую руку?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, ~Марина~ сказал(а):

А почему тогда скрытое левшевство очень плохо, если это определяет всего лишь ведущую руку?

я не помню, Марин, слушала в пол уха. Почему-то считаю свою явной правшой и поэтому мне эта тема не сильно интересна. Сейчас думаю, может Лаштабега это говорила. Она по рукам специалист

• Спасибо 1

42 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@Liliputiya в теме про кружки и спорт я имела в виду. Попытаюсь обьяснить. Для меня секции спортивные, это когда есть данные и хоть какая-то перспектива в плане данных и желания. Не на олимпиаду, а так, чтоб года 3 плю минус походить. А то, что зовется спортом с 3 х лет. Занятия на уровне офп. Ну я и сама могу позаниматься. С основами растяжки, гимнастики знакома.  Турники, кольца, лазалки на площадках есть. Понятно плавать это в бассейн, не дома.  Горные лыжи к примеру возьму первые разы инструктора, далее сама выкатывать буду. В музыке и танцах я 0 без слуха и голоса. Тут да, если вдруг захочет буду водить.

Смотрела фотки со студий по гимнастике. Все радости за ваши деньги называется. Когда бесплатно раньше, но с отбором. Никто не взял бы склонных к полноте, негнущихся бревен (вроде меня😂)  непропорциональных. А тут зато в модных купальниках. Чтоб мама на работе или в гостях сказала у меня дочь худ гимн занимается?  А дома или на улице вместе с реб никак?

Но это имхо, на истину не претендую. 

Зависит еще от родителей и их образа жизни. Это сейчас обленилась я, а так любительски лыжи беговые, горные, водные. Виндсерфинг немного, ролики, велики, коньки, плавание. Скалодром раза 3. Но в окружении из горнолыжной тусовки по фото вижу, кто сам на скалы, пароплан, так и дети там. Одна мамочка бегунья, лыжница, красавица на 3м ребенке эксперимент провела, подпилила подседельный штырь, чтоб ноги дотянулись и ребенок меньше, чем в 2 года на 2х колесном велике поехал (марки шульц, они легче обычных, но блин дорогие)

Это только ваше личное мнение и совершенно не значит что оно истина, все дети разные. У моего мужа хобби велосипед, в день он может проезжать до 80 км соответвенно он любит велосипед у него все экипировка, крутой велик и тд и У дочки шульц велосипед, но вот она к нему даже не подходит, она видит что папа катается, но сама даже хочет пробовать. Она диспластик в силу этого у неё слабые мышцы, ей просто тяжело, зато на танцах она хорошо гнется и тд. 

@Mамба ничего ужасного. У меня отец переученная левша. Изначально я правша, наверное в детстве в правую вложили ложку, ручку. Держит и ладно. Левую не проверяли. Так вот жила и жила не задумываясь. А потом слышу, ой а что ты левша??? Левой рукой глаз красишь. А какой его красить? Правый правой, левый левой. Даьен маман дома, что посуду под левую руку ставлю, замки на даче под левую руку закрываю. Мне так удобно. Прочитав про амбидекстр, задумалась. Осознанно стала что-то левой рукой делать (бензобак закручивать и тд) вполне комфортно. На Кипре праворульная механика в прокат. Левой норм переключать передачи. Ну и прикол на работе иногда не видео, а фибро глазом смотрим и медбрат говорит Вы левша? Все врачи правым, а Вы левым смотрите. 

Ну и вот пособия по нейропсихологии, чуток начали по методичке там на обе руки упражнения.

@Metropolitan вот я тоже так думала, что про кружки - это личное мнение, но мне сказали, что моего мнения не существует 😁🤭 а есть только правильное и оно не моё 😁 но это так просто поболтать. 

@Metropolitan я и написала, что на истину не претендую. Но зависит и от родетелей. В семье, что на скалы выбираются 3 детей. С малолетства походы и там такой папа, умеющий всех заинтересовать и организовать, что не один ребенок за все время не взвыл.

2 минуты назад, kari-ca сказал(а):

ничего ужасного.

для нее ужасно, как для специалиста. потому что из-за это есть какие-то проблемы. мы, простые обыватели, можем не видеть их и не понимать взаимосвязи. живем и живем. и нам все ок.

@Mамба интересно теперь, как бы жила, будучи типичной правшой)))

@kari-ca речь была о скрытом левшестве. не явном

Я эту тему не знаю. мне сложно вообще об этом рассуждать

@Mамба вообщем надо почитать, послушать, чтоб понять, что значит скрытое, про меня или нет

В тему о руках: я была левшой до школы. Там увидели на подготовке, ужаснулись, сказали, маме переучить меня, левше неудобно и т п. Переучили. Но многое делаю все равно левой рукой, хотя дома меня поправляли именно из-за идеи о неудобстве. Маме однажды мужик какой-то знакомый сказал, что зря, мол, ты её переучила, была бы левшой, лучше точные науки шли (непонятно, откуда вообще эта идея 😀). Но зато теперь я так шуткую, что сорри, ребят, с математикой беда, потому что меня мама переучила в детстве на другую руку :D

Но мама скомпенсировала это муз школой 😀 видимо, чтоб левая окончательно не расслабилась :D но на самом деле это её план был. Про работу пальцев, языковые центры в мозге и т п. Ну, план сработал. Теперь я знаю 4 языка :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Liliputiya да нет правильного. Вот сегдня про логоритмику с приятельницей говорили. Ей проще кружок лишний, чем самой. А мне проще понять методику и самой. Не из-за денег, а интересно с ней заниматься и думаю качественнее будет, чем в группе.

@kari-ca если ты уверена в себе, почему нет. 

2 часа назад, Mамба сказал(а):

ведущее полушарие определяет ведущую руку.

Ох, какая тема)) 

Мы с ученицей делали исследовательскую работу по этому вопросу. 

Суть в следующем. 

Брали тесты на определение ведущего полушария и проводили в параллели 8 классов. Затем опрашивали детей, кто какой рукой пишет. И брали оценки по предметам из журнала. 

Вывод: взаимосвязи не выявлено🤷‍♀️

В литературе тоже некоторые про это пишут. 

Единственное, что отслеживалось хорошо, так это то, что амбидекстры (по результатам тестов) учатся хорошо, среди них отличники. 

• Нравится 1

25 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ох, какая тема)) 

Мы с ученицей делали исследовательскую работу по этому вопросу. 

Суть в следующем. 

Брали тесты на определение ведущего полушария и проводили в параллели 8 классов. Затем опрашивали детей, кто какой рукой пишет. И брали оценки по предметам из журнала. 

Вывод: взаимосвязи не выявлено🤷‍♀️

В литературе тоже некоторые про это пишут. 

Единственное, что отслеживалось хорошо, так это то, что амбидекстры (по результатам тестов) учатся хорошо, среди них отличники. 

О, википедия вещает противоположное, что у амбидекстров проблемы с обучением. Врут, значит, негодяи.

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

О, википедия вещает противоположное, что у амбидекстров проблемы с обучением.

1 час назад, Mамба сказал(а):

для нее ужасно, как для специалиста. потому что из-за это есть какие-то проблемы. мы, простые обыватели, можем не видеть их и не понимать взаимосвязи. живем и живем. и нам все ок.

:think1:надо посмотреть у нее эту тему. Как раз психолог меня спросил,тесть ли у нас в роду левши. У Игоря странно: пишет и ест правой рукой, но может и левую иногда подключать, бьет по мячу исключительно левой, а на самокате толкается правой.

2 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama я тебе про пересказ хотела сказать, а он аудиосказки не любит? 

Я просто к слову, у меня есть книга сказка про Алёнушку, там прям классика её ведьма утопила, козленочка режут. Не читала короче, а я сейчас вечером вообще иногда труп, слушаем аудиосказки, и вот попалась ему эта сказка в этом тексте по аудио😶 рассказывает Сергей Паршин, ему нравится его голос кстати. В общем, весь сюжет пересказал вчера, но он прям сидит слушает их или лежит. Просто интересно, наверное такой сложный сюжет без картинок и пояснений сам рассказал в первый раз. 

Но там сеть и про колобка и про козлят(вот эту много раз слушали) на ютуб или вк. С песенками. При этом очень не напряжно, без современных обработок

Летом пробовала включать. Нет, не идут. Вообще сказки не идут. Мы читаем ему, но чтоб без напряга. Вот энциклопедии да, нравятся. Как-то включала передачи про животных-тоже зашли.

@RoseMama у нас вот так получилось 🤷‍♀️

Среди амбидекстров ни одного троечника, только отличники и ударники.

Причем,сильные ударники.

• Нравится 1

3 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama @Mамба не знаю поймёте ли мой вопрос, но когда нейропсихологи говорят вам про развитие зон головного мозга, вы верите им или лезете проверять это? То что в голове происходит это ж точно наука/медицина. Вот я один раз полезла. Это было 2 года назад и статья откровенно была не о том, о чем девушка вещала на прямом эфире. И вы тут даже это обсуждали и вам нравилось, что она говорила и самое интересное и мне её позиция была близка. Я ж не говорю, что она не права в своих рассуждениях, вероятно это может быть, но зачем давать ссыль, где этого близко нет😬 ссыль после бана моего супруга она убрала. Больше я в это не лезу. Если сомневаюсь, проверяю,лишь для себя. 

Есть же понятие сензитивных периодов, это зачем проверять? Это вроде научный факт. Выготский о них говорил. Или о чем ты? 

@PoMiDoRk@ ну с учетом у меня признаков амбидекстры. Аттестат и диплом примерно 4, 5 средний балл. Школа и вуз не слабые. Школа 3 по английскому, ВУЗ 3 по психиатрии 😂 Вторая вышка полегче практически все отлично.

В ВУЗе научная деятельность, конференции, член совета СНО.

При этом творческие задатки в виде рукоблудия есть.

По жизни ударник😂 из минусов характер 😂 и категорична😂

• Нравится 1

4 часа назад, Mамба сказал(а):

что, например, не близко?

Я сейчас больше про книгу "детская ревность". Да, возможно, истина в ее словах есть, но нет тепла. Вообще по мне жестковата она. У Хариной утверждение: Кормить строго до 1,5 лет-потом вредит развитию. А если бутылка до 2,5-это не вредит? Но я не углублялась. 

Или у Полищук эфир очень хороший про истерики. Но ее фраза "если вы не готовы уделять время ребенку 24/7", то не надо рожать 5-ого ребенка. Сильно) 

@RoseMama рассуждая про это, говорить одно, все что-то говорят, надо тогда копать до фактов (вот пример с Помидоркой выше, конечно их исследование капля в море, но она ж читала и другие источники, а Мамба верит тому, что ей для неё авторитетный специалист говорит, я больше даже про такие случаи) 😉 я не буду про периоды спорить, я например в это верю или доверяю, так как это укладывается в мой пазл, но мне вот фраза "даже Выборгский об этом говорил" звучит как просто поговорить, но твоя задача мне ж не доказать, а я тебе не доказывю обратное, мы просто делимся информацией, но по хорошему, я б проверила что пишут и куда ссылаются наши и вообще в мире. Но это все не просто. Если будет время покопаюсь, но для меня этот конкретный вопрос не принципиальный, так как я тоже не слепо следую этим периодам. 

Я кстати услышала про периоды, только когда сыну было пол года, и да, я переваривала это, так как подруга на меня давила и говорила только следуй только им, вот тогда я про них читала, смотрела. А не просто о, круто, это факт. 

@RoseMama и да почему не проверить? Я про них много читала, просто я к этому разговору не готовилась, инфу не сохраняла, но читала в том числе и не на русском 😉

@PoMiDoRk@ вот ты мне скажи, ты как оцениваешь работы в области пед образования, как педагог? Высокого уровня или среднего или низкого? Я наверное и вправду слишком сильно разочарована нашей химической отраслью, но в них вижу сразу хорошие и плохие работы, некудышных оч много, я поэтому оч не люблю все это, так как кукушка хвалит петуха... Я к своей работе то научной со скепсисом отношусь, но там прям есть красивые места, прям очень, но основное эта хрень продиктованная не мной, а окружением. Просто я это вижу или сумасшедшая на фоне остальных 😶 но сейчас меня это не касается и мне проще. 

15 минут назад, Liliputiya сказал(а):

работы в области пед образования

Не совсем понимаю, какие именно работы имеешь ввиду? 

@PoMiDoRk@ ну вот ты делала исследование, читала наших авторов по той же теме? Уровень тебе нравился, когда диплом писала? Я про это. 

@Liliputiya не Выборгский, а Выготский. Ты ж не будешь сомневаться в Бутлерове, например, когда речь идет об органике. 

@Liliputiya ой, даже не знаю... нет тут однозначного ответа. 

Сейчас очень много нового пытаются внедрить в образование. Те же стандарты 2-го поколения. 

Несколько лет назад, когда все это началось, я сильно стремилась, чтобы соответствовать им. Изучала все это, вот, как раз за исследовательскую деятельность отвечала в школе. 

И пришла к выводу, что изначально идея ФГОС-2 неплоха, но довели её до абсурда уже.

Там одна из основных идей заключается в том, что ребёнку не нужно давать никакие знания, а нужно учить его эти знания добывать. Что информации много, она в доступе, все в голове не удержишь. Огромную часть урока я должна потратить на то, чтобы дети сами сформулировали тему и цели урока, т. е. каких знаний нам не хватает, чтобы решить проблему, где эти знания можно добыть и т. д. На добывание этих самых знаний у нас времени почти не остаётся (видимо считается, что мы должны это сделать быстро🤦‍♀️), а потом подвести итоги ещё, что получилось, а что нет. 

И как вот это все соотносится с ЕГЭ, где проверяют знания? Причём в такиииих подробностях проверяют🤦‍♀️

Ну и, вообще, как без конкретных знаний то??? Гуглить каждый раз что ли? 

Вот прям сейчас у нас с подругами разговор. 

У одной сын, 6-классник, рассказывает про сегодняшний урок истории. Молодой специалист, этого года выпуска ведёт урок читая с телефона. Дети его спрашивают, почему он не знает материал. Ответ гениален: "А зачем учителю все знать в век высоких технологий?" 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

В, общем, ко всему нужно относиться критично. И к старым и к новым тенденциям... 

• Спасибо 1

@RoseMama но если я до этого не знала про Бутлерова (но и то там оч много политики задействовано в его работе, и он только капля в море других исследований, но и литературы достаточно и она чёткая)😁 но я залезу в Вики хотя бы😉 и то видишь ща совсем прокололась с т9 и фамилией этого психолога, короче, ладно буду мамой которая сомневается, но я, правда не все считаю сверх нужным, возможно это и "дремучесть", как Мамба сказала. У тебя кстати конкретно книжки нет по этому делу? Это я уже себе спрашиваю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...