Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Я сейчас больше про книгу "детская ревность". Да, возможно, истина в ее словах есть, но нет тепла. Вообще по мне жестковата она. У Хариной утверждение: Кормить строго до 1,5 лет-потом вредит развитию. А если бутылка до 2,5-это не вредит? Но я не углублялась. 

Или у Полищук эфир очень хороший про истерики. Но ее фраза "если вы не готовы уделять время ребенку 24/7", то не надо рожать 5-ого ребенка. Сильно) 

Про детскую ревность самая лучшая книга " Братья и сёстры. Как помочь вашим детям жить дружно" от Адель Фабер и Элейн Мазлиш. Рекомендовала, рекомендую и буду рекомендовать )) подходит всем, как семьям с разновозрастными детьми, так и семьям с двойнями. В отличии от обычных книг про детскую ревность, где про то как подготовить старшего к рождению младшего, какие чувства испытывают младшие и старшие, и т.д.

Мы завтра на день рождения к девочке идём, купили в подарокией игру с поросятами (первая её развивающая игра) и букет цветов с кустовыми мелкими розочками. 4 девочке исполнится.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

14 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

первая её развивающая игра)

думаешь, будут играть, если до сих пор не играли? 

Э

2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Будут. Девочка интересуется, просто мама раньше не задумывалась и не покупала.

• Нравится 2

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мне кажется, что нет ребенка, которому не понравились бы поросята) очень эмоциональная ведь игра 

А в возрасте 4 года ребенку вообще интересно все)

• Нравится 2

@~Марина~ тем более, частично сможет уже и без мамы! 

Я заказала на wb китайское катамино, по цене Алика 1170 там вроде такое же за те ж деньги но я могу тупить, но если не понравится сдам, оно без рисок и с альбомом пониже качества,чем оригинал, но нам пойдёт, но не картинки, а альбом. Короче посмотрю. 

2 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama но если я до этого не знала про Бутлерова (но и то там оч много политики задействовано в его работе, и он только капля в море других исследований, но и литературы достаточно и она чёткая)😁 но я залезу в Вики хотя бы😉 и то видишь ща совсем прокололась с т9 и фамилией этого психолога, короче, ладно буду мамой которая сомневается, но я, правда не все считаю сверх нужным, возможно это и "дремучесть", как Мамба сказала. У тебя кстати конкретно книжки нет по этому делу? Это я уже себе спрашиваю. 

Химия, конечно, более точная наука, чем психология) конкретно про эти периоды книжки нет. Просто в пединституте изучали. Учились по книгам Немова. Но, наверное, сейчас есть что-то поинтереснее. Кстати, привезла из дома 3 том Немова с тестами. Как проверить те или иные навыки и выявить слабые места. Как только Игорек в сад пойдет, можно будет почитать. Вам могу тоже скинуть скрины

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Про детскую ревность самая лучшая книга " Братья и сёстры. Как помочь вашим детям жить дружно" от Адель Фабер и Элейн Мазлиш. Рекомендовала, рекомендую и буду рекомендовать )) подходит всем, как семьям с разновозрастными детьми, так и семьям с двойнями. В отличии от обычных книг про детскую ревность, где про то как подготовить старшего к рождению младшего, какие чувства испытывают младшие и старшие, и т.д.

Мы завтра на день рождения к девочке идём, купили в подарокией игру с поросятами (первая её развивающая игра) и букет цветов с кустовыми мелкими розочками. 4 девочке исполнится.

Это про три поросенка? Не скажите, моему вот неинтересно. Паевская говорит, не хочу слышать, что не получается завлечь ребенка играми, хочу слышать ваш способ, как получилось. Как у себя креативный подход развить? Я то слабые места вижу, а толку от этого(( Вот купила по совету психолога игры Татьяны Барчан, до сих пор коробки не открыты. 

Уже приятельницу хочу с ребенком нашего возраста в гости почаще приглашать, совместно проводить время. Может, так получится. У Игоря сейчас такой период, он так хочет с детьми общаться. Но общение выходит только с теми, кто старше. Но им то, скорее всего, неинтересно с моим будет. Наверное.

@RoseMama я сейчас смотрю исходники Выготского, но с телефона не скачать его работы, хотя я б почитала, просто ради своего ликбеза. Но определённые моменты есть, например, более поздние издания уже позже после его смерти трактовка идёт согласно того, кто редактор. То есть его изначальные идеи просто переиначивают. Потому и интересен именно исходник, он философ - психолог (я не уничижаю его достоинств, но все же это философия психология или психология практика?), мне же интересно именно практика, хотя там года тоже получаются интересные, но детская психология у него как раз в конце его жизни после революции уже, а прожил он немного. И что-то издано посмертно. Короче так для дектретного мозга интересно. Но опять возможно я не дойду до конца, так как это сегодня у меня время есть. Короче если что-то есть в pdf делись, в инете сложно найти определённые вещи. 

@RoseMama да я, поняда, что нет уже, тогда какая, научная подоплека под ними? Или просто линия теории, на которую нанизываются выводы? Или все ж есть исследования? В группе детей, на основании чего все это делается? Но это я тебя не пытаю, просто сегодня я лежу весь день. 

46 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama я сейчас смотрю исходники Выготского, но с телефона не скачать его работы, хотя я б почитала, просто ради своего ликбеза. Но определённые моменты есть, например, более поздние издания уже позже после его смерти трактовка идёт согласно того, кто редактор. То есть его изначальные идеи просто переиначивают. Потому и интересен именно исходник, он философ - психолог (я не уничижаю его достоинств, но все же это философия психология или психология практика?), мне же интересно именно практика, хотя там года тоже получаются интересные, но детская психология у него как раз в конце его жизни после революции уже, а прожил он немного. И что-то издано посмертно. Короче так для дектретного мозга интересно. Но опять возможно я не дойду до конца, так как это сегодня у меня время есть. Короче если что-то есть в pdf делись, в инете сложно найти определённые вещи. 

@RoseMama да я, поняда, что нет уже, тогда какая, научная подоплека под ними? Или просто линия теории, на которую нанизываются выводы? Или все ж есть исследования? В группе детей, на основании чего все это делается? Но это я тебя не пытаю, просто сегодня я лежу весь день. 

Научная подоплека под тезисами Выготского? Я не задавалась этим вопросом. Это скорее психологи изучают. Но если на основе его тезисов строят обучение, коррекцию (как раз психолог наш рассказывала, про функционирование коррекционных классов и очень успешное), то я думаю, сомневаться не стоит. Мне кажется у меня ума не хватит его проанализировать))) 

Как я понимаю тебе нужно, чтобы провели опыты над 1000 детей, и вот, что вышло. Эксперименты над детьми, насколько я помню, строго запрещены. Это и понятно. Можно только наблюдать и делать умозаключения. Но это я просто рассуждаю. Я на досуге его не читаю)) Есть, скорее всего,и критики.

@RoseMama ладненько ❤️ спасибо) 

8 часов назад, RoseMama сказал(а):

Мне кажется у меня ума не хватит его проанализировать

У меня аналогичные мысли))) 

Надо будет у сестры спросить, она дошкольный психолог, на днях докторскую защитит. 

Сейчас напишу ей. 

Спросила. 

Она говорит, что Выготского очень уважает, читала его в оригинале. Все, что он писал актуально и в наше время, несмотря на новые исследования и не смотря на то, что были учёные, которые пытались его опровергнуть (Пиаже). 

Рекомендует всем почитать))) 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ Спроси интересно. Он жил в то же время, что и Мари Монтессори. Причём мы ж знаем, что её работы также были адаптированы после смерти и знаем, что не все что она предполагала является истиной😉Следует все ж учесть что и то и э это было 100 лет назад, естественно все его идеи преобразились знатно через призму нескольких поколений психологов, войну, голод, СССР и имеем то, что имеем. Поэтому я так верю/не верю, но через свою голову,не умаляя достоинства этих людей. Но все ж относительно Монтессори я ж не согласна, где-то, вспомните тему про садик, так и тут тоже вполне не согласна могу быть. Но про Монтессори точно знаю, что она работала с детьми, то есть это не только общие умозаключения, исходя из жизненнгого опыта. Так все, я остановлюсь, а то уже сама себе надоела 😁😁😁

@Liliputiya заскриню сейчас и отправлю)) 

Ох, в общем, мне сейчас целую лекцию прочитали))) если говорить про Монтессори, то её переводили. А при переводе, как сестра говорит, искажается около 30% информации. Поэтому нужно читать оригиналы. 

И Монтессори работала не только с уо детьми. У неё есть, например, зона сенсорного воспитания, а есть зона математического развития. Посмотрите, говорит, золотой материал из бусин. Он учит детей считать до 1000. Это разве для детей с уо? 

IMG_20211016_111601.jpg

• Спасибо 1

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

@PoMiDoRk@ Спроси интересно. Он жил в то же время, что и Мари Монтессори. Причём мы ж знаем, что её работы также были адаптированы после смерти и знаем, что не все что она предполагала является истиной😉Следует все ж учесть что и то и э это было 100 лет назад, естественно все его идеи преобразились знатно через призму нескольких поколений психологов, войну, голод, СССР и имеем то, что имеем. Поэтому я так верю/не верю, но через свою голову,не умаляя достоинства этих людей. Но все ж относительно Монтессори я ж не согласна, где-то, вспомните тему про садик, так и тут тоже вполне не согласна могу быть. Но про Монтессори точно знаю, что она работала с детьми, то есть это не только общие умозаключения, исходя из жизненнгого опыта. Так все, я остановлюсь, а то уже сама себе надоела 😁😁😁

Я думаю, что копать настолько глубоко не стоит)) если ты только не собралась выступить с критикой Выготского в ближайшее время)) Если я правильно помню из уроков биологии,@PoMiDoRk@ меня поправит, если что, человеческий мозг функционирует примерно на 15% (в смысле нейроны), у гениев-больше (Выготского вроде гением считают). Поэтому я пас)))

• Нравится 1

@RoseMama@RoseMama ну ты уж меня не ограничивай😉 я сама решу) с удовольствием почитаю, почему нет? Возможно, мне это поможет 😉 но конечно постараюсь больше такие дискуссии не развивать 😂 но мне было полезно. Я ж вас не призываю к тому, что мне не нравится 😉

44 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama@RoseMama ну ты уж меня не ограничивай😉 я сама решу) с удовольствием почитаю, почему нет? Возможно, мне это поможет 😉 но конечно постараюсь больше такие дискуссии не развивать 😂 но мне было полезно. Я ж вас не призываю к тому, что мне не нравится 😉

Вообще-то да, полезно. Если что-то интересное найдешь, пиши. Пообсуждаем. Почему нет)) а то мой мозг в декрете в полусне)) я такие иногда промахи совершаю, что стыдно

@RoseMama читала про ревность, что Марина скидывала? Я в процессе, перевариваю. Меня вообще страхи одолевают иногда, но уж тут просто гормоны, видимо. 

Дала своей сегодня Палочки Джеко. Там карточки с заданиями. Три уровня сложности. Не самая обязательная, но если есть средства, то можно взять. В 3-4 года нормально.

• Нравится 5

На али и на сл есть аналоги. Точно такие же, как джеко, цена 1000 примерно. 

4 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama читала про ревность, что Марина скидывала? Я в процессе, перевариваю. Меня вообще страхи одолевают иногда, но уж тут просто гормоны, видимо. 

Нет, пока другие книги читаю. Взаимодействие между старшим и младшим меня пока тьфу-тьфу радуют. Да, есть моменты, которые меня напрягают, но их немного. Тяжелее всего защитить игрушки старшего от младшего))

@Mамба это длину отрабатывать? Вот сейчас куплю, а как играть, кроме "подбери" точно по размеру, не придумаю) 

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

На али и на сл есть аналоги. Точно такие же, как джеко, цена 1000 примерно. 

У тебя нет ссылки? Я на али вообще ничего не заказывала. Подруга как-то варежки мне заказала, они 3 недели шли. Здесь также?

Сделали мы геоборд. Одной заклёпки не хватило, докупим завтра

Screenshot_20211016-165600.jpg

• Нравится 5

@RoseMama меня это радует (твой пример про взаимодействия)! 

4 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama меня это радует (твой пример про взаимодействия)! 

Да, сама неожидала. Игорю сейчас очень компания детская требуется, он даже подход к Коле нашел. Играют ползком в догонялки)) мяч катают. Игорь строит пирамидку, Коля рушит. Ревность есть, но я думаю, это норма. 

@Liliputiya пришлось, кстати, старшему большой стол письменный в комнату поставить. А то младший не дает ни пазлы собрать, ни в настолку поиграть. Но на стуле он на ногах сидеть, просто на попе неудобно. Наверное, нужно растущий стул купить. Если он подойдет к такому высокому столу.

• Нравится 1

18 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Сделали мы геоборд. Одной заклёпки не хватило, докупим завтра

Screenshot_20211016-165600.jpg

Круто! 

• Спасибо 1

37 минут назад, RoseMama сказал(а):

тебя нет ссылки? Я на али вообще ничего не заказывала. Подруга как-то варежки мне заказала, они 3 недели шли. Здесь также?

Нет, ссылки нет на али. Я удалила её уже. Нашла на сл потому что. Там дешевле и доставка быстрее. 

Доставка с али разная. Зависит от продавца. Как быстро он отправит товар и какой транспортной компанией. 

Мы на день рождения сходили ))

IMG_20211016_105815.jpg

• Нравится 8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...