Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha☆ потому что она глазами отлично работает. И ей это диагностировали. Ну и в этом видео очень хорошо видно, что уши у нее слабое место

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ муж тебе тоже благодарен за книгу, я её одна прочитала, теперь цитирую ему моменты основные! 

Катамино отлично, будем играть! 

@Mамба а я подумала, у нас наоборот, глаза хуже! 

• Нравится 1

@Marisha☆ @Marisha☆ я сказать честно в фефекты не играла с ней, они с няней летом играли. Насколько я знаю да, часть заданий убирали. Я помню смотрела карточки там и буквы по-моему пропущенные нужно найти, фразу исправить и что-то ещё для детей постарше. Они использовали только задания по возрасту - палочки, шнурки для узоров, карточки где дорисовать нужно, стишки и т.д.

• Спасибо 1

@AlterEgo опять я поздно,значит 😁 блин(

@AlterEgo как у вас дела? Как садик?

• Нравится 1

Девочки, а Фефекты эти надо для каждого ребенка брать, да? Там индивидуальные задания? Это мне надо 2 игры что ли?

14 часов назад, Mамба сказал(а):

Девочки, вот еще покажу занятие наше.

Дочка визуал. Поэтому даю упражнения со слуховыми инструкциями. Чем длиннее, тем лучше. Тут же пространство, цвета, фигуры. В общем, упражнение очень классное, при простоте его исполнения. Один из способов применения Блоков дьенеша.

Ей очень сложно. Еще так получилось, что как раз тут она в упор не слышит слово "красный". Прям классика жанра))

Внимательно сейчас посмотрела ваше видео. Очень круто. Думаю вам тоже подойдут игры про которые я говорила, типа Найди кота. Там же тоже вслух проговариваешь какого кота искать после выброса кубиков, типа ищи рыжего полосатого кота, который сидит, или серого кота в пятнах, который лежит.  Это тоже сложно, но интересно. 

@~Марина~ нет, там втроём можно играть, 3 богатыря там.

Про видео  может,моему поэтому и не нравятся эти игры, что тоже сложно?

Только что, Marisha☆ сказал(а):

Про видео  может,моему поэтому и не нравятся эти игры, что тоже сложно?

Может. Моим нравятся. Веселый грустный злой для них очень легко, а вот с котом и монстриками посложнее. Особенно с монстриками, потому что там надо считать глаза/рога/ноги, но во все три играют с большим удовольствием.

@Marisha☆ ну почему поздно. Там заданий куча, до школы ещё хватит) 

Садик отлично, вот четыре недели почти отходили, тьфу-тьфу. Бежит утром вприпрыжку. Один раз только в конце первой недели попросила забрать её после обеда до сна, а в остальные дни ничем не выманишь из сада) 

@~Марина~ @Marisha☆ у меня дочке наоборот в подобных играх легко искать. У нас из этой серии веселый, грустный злой, монстрики и вот сафари теперь. Была еще цветная лотерея раньше, или как там она называлась. Ну и доббль по сути из этой же темы. Она ищет легко и мне это не нравится) я не могу понять, то ли поздно даю, то ли просто данного типа игры ей легко даются

• Нравится 1

@AlterEgo доббль и ока вока мой тоже любит и быстрее меня находит, 

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

видео  может,моему поэтому и не нравятся эти игры, что тоже сложно?

Да, ребенок не играет в то, во что сложно ему играть. Не нравится, где не получается. По сути, в эти и надо играть с ребенком. Ведь это и будет работа над слабыми местами. 

Только что, AlterEgo сказал(а):

у меня дочке наоборот в подобных играх легко искать. У нас из этой серии веселый, грустный злой, монстрики и вот сафари теперь. Была еще цветная лотерея раньше, или как там она называлась. Ну и доббль по сути из этой же темы. Она ищет легко и мне это не нравится) я не могу понять, то ли поздно даю, то ли просто данного типа игры ей легко даются

Не, разное немного. Эти игры на слух и на зрение, доббль только на зрение. Вроде одно и то же, но по факту разные органы задействованы.

16 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Она ищет легко и мне это не нравится) я не могу понять, то ли поздно даю, то ли просто данного типа игры ей легко даются

Вот выше написала про это. Это у нее сильное место. Тоже визуал значит. У моей тоже все, что с глазами, легко и просто

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Думаю вам тоже подойдут игры про которые я говорила, типа Найди кота. Там же тоже вслух проговариваешь какого кота искать после выброса кубиков, типа ищи рыжего полосатого кота, который сидит, или серого кота в пятнах, который лежит.  Это тоже сложно, но интересно. 

Спасибо. Посмотрю. У меня где-то в хотелках было что-то подобное. Если правильно поняла описание, то, да, мне подойдет такая игра

@Mамба да, глазами очень хорошо ищет, а на слух сложнее. Сегодня достану игру))

Девочки, когда уже больничные эти закончатся? Есть шанс, что дальше лучше будет?

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

Сегодня достану игру

Какую?

Только что, Marisha☆ сказал(а):

Девочки, когда уже больничные эти закончатся? Есть шанс, что дальше лучше будет?

Мои, ттт, месяц отходили, второй пошел.

• Держу кулачки 1

@~Марина~ Марин, покажи, что за коты. Не могу найти

25 минут назад, Mамба сказал(а):

Вот выше написала про это. Это у нее сильное место. Тоже визуал значит. У моей тоже все, что с глазами, легко и просто

Не, на слух она тоже хорошо ищет. Мы с ней чередуем, либо она сама смотрит на кубики и ищет, либо на кубики смотрю я и ей вслух говорю, что искать. По сути скорость нахождения одна в обоих случаях. 

20 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Ну легенды гласят, что дальше будет лучше. Якобы иммунитет окрепнет и болеть ребенок перестанет. 

Но я в это не верю. Во-первых, иммунитет либо он есть, либо его нет. Во-вторых, с чего бы вдруг от частых болезней иммунитету окрепнуть, скорее наоборот - так проще всего хрони заработать

Только что, Mамба сказал(а):

@~Марина~ Марин, покажи, что за коты. Не могу найти

Вот она про котов ))

Видеобзор

где.png

Только что, AlterEgo сказал(а):

Ну легенды гласят, что дальше будет лучше. Якобы иммунитет окрепнет и болеть ребенок перестанет. 

Но я в это не верю. Во-первых, иммунитет либо он есть, либо его нет. Во-вторых, с чего бы вдруг от частых болезней иммунитету окрепнуть, скорее наоборот - так проще всего хрони заработать

У меня в прошлом году дети сильно болели, вплоть до того, что одному вырезали аденоиды. На все лето выводила из сада. В этом году начала прием витамина Д3, омегу, бак-сет форте, ну вот второй месяц без больничного пошел, ттт. 

• Держу кулачки 1

33 минуты назад, Mамба сказал(а):

Да, ребенок не играет в то, во что сложно ему играть. Не нравится, где не получается. По сути, в эти и надо играть с ребенком. Ведь это и будет работа над слабыми местами. 

а с другой стороны, когда у ребенка получается, то становится скучно. А там, где сложно, то интерес подогревается. Разве нет? 

@~Марина~ ну вот дай Бог, чтобы профилактика помогла

• Нравится 1

А, еще в садике стабильно гуляют 2 раза в день, плюс я с ними после сада догуливаю еще час-полтора, может и это способствует.

@Mамба добрый, весёлый, злой и с блоками попробуем, как вы играли

@~Марина~ мой сегодня вышел после недели дома, не думаю, что до ноябрьских хватит его 

@AlterEgo сомневаюсь, что окрепнет от болезней постоянных (

Надоело уже, хорошо,можем дома сидеть с ним по очереди

@~Марина~ а, нет. Не правильно поняла. На вычленение признаков у меня есть несколько игр.

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

А, еще в садике стабильно гуляют 2 раза в день, плюс я с ними после сада догуливаю еще час-полтора, может и это способствует.

Не, на такие подвиги мы не способны)

@~Марина~ я к витамину д добавила тоже все это

@~Марина~ Аденоиды эндоскопом смотрели? Старший храпит ночью и в нос говорит. Второй раз на больничном после сада.

24 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Не, на слух она тоже хорошо ищет. Мы с ней чередуем, либо она сама смотрит на кубики и ищет, либо на кубики смотрю я и ей вслух говорю, что искать. По сути скорость нахождения одна в обоих случаях. 

Не знаю, какой иммунитет выдержит, когда приводят откровенно больных детей. Но я не виню родителей, так как на работе тоже не все лояльно к частым больничным относятся. У меня директор-понимающая, а в соседнем отделе прямо сказала своей сотруднице-у тебя ребенок снециально болеет, чтоб дома сидеть.

@~Марина~ а во сколько у вас второй раз выходят гулять в садике? 

У нас в 17.30 выходят, но мы до этого времени забираем, поэтому получается утром гуляет в саду, а вечером с нами

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...