Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Только что, RoseMama сказал(а):

Аденоиды эндоскопом смотрели? Старший храпит ночью и в нос говорит. Второй раз на больничном после сада.

Да, 3 степень вырезали. После операции врач сказали что они были очень жесткие, хрящ, такие сами не уходят, только под нож. Знала бы раньше - вырезала бы раньше и ребенка не мучила. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@AlterEgo у нас в 17 выходят,  иногда в 17,30, но редко. 

Мы забираем когда как, иногда до прогулки муж забирает, иногда в 17,40-18

18.10.2021 в 11:56, AlterEgo сказал(а):

@~Марина~ а во сколько у вас второй раз выходят гулять в садике? 

У нас в 17.30 выходят, но мы до этого времени забираем, поэтому получается утром гуляет в саду, а вечером с нами

В 16:45 примерно. Я забираю в 17:20, мы берем самокаты и продолжаем гулять.

18.10.2021 в 11:54, RoseMama сказал(а):

Аденоиды эндоскопом смотрели? Старший храпит ночью и в нос говорит. Второй раз на больничном после сада.

Проверь ребенка. Потому что кислородное голодание плохо для мозга. 

• Спасибо 1

11 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

добрый, весёлый, злой и с блоками попробуем, как вы играли

Ааа. Да. Тут можно любой материал использовать. И задания можно многоуровненые составлять

@RoseMama проблема ещё в том, что многие родители не считают те же сопли и кашель за болезнь и считают, что ребенок здоров. 

На днях разговариваю с мамой одной, она говорит - у меня ребенок в саду и не болел почти первый год, я 2 раза всего больничный брала за год. Я говорю - ого, вот это тебе повезло. Что-то принимаете для иммунитета? А то кого не послушаешь, у всех сопли в садике постоянно. И тут она говорит - так сопли и у нас постоянно, но это же не болезнь. Если бы я с соплями в сад не водила, то мы бы туда почти не ходили. Это что ж, ребёнка с соплями в сад чтоли не водить? Я её спрашиваю - а чем же вы болели, что ты больничный брала 2 раза за год? Она говорит - один раз кишечка, с температурой рвотой поносом и т.д.  А второй раз высокая температура и ангина. 

Так что многие, кто ходят в сад постоянно просто ходят туда с соплями. 

Я и по нашим детям в саду вижу, ни разу я ещё не пришла утром и вечером в сад, и чтобы хоть 1 из 10-12 детей не кашлял или не сопливил

Я не возражаю, если кто-то водит с соплями. Сама не вожу, потому что ребенку тяжело, нос не дышит, своевременно никто его не высморкает. 

У нас в прошлом году всех с соплями высаживали, и что? А все равно все болели. Считаю, что не сопливых детях дело, а в иммунитете собственного ребенка. 

• Нравится 2

Ну все, мы теперь на больничном, хорошо сходили, сказала вся слизистая в зелёном гное. Пойдём в четверг к лору, если будет боль или сомнения придётся в дежурку ехать. 

Снаружи все прилично а по горлу ужас. Отита нет, буду лечить пока парня. 

Только что, Liliputiya сказал(а):

Ну все, мы теперь на больничном, хорошо сходили, сказала вся слизистая в зелёном гное. Пойдём в четверг к лору, если будет боль или сомнения придётся в дежурку ехать. 

Снаружи все прилично а по горлу ужас. Отита нет, буду лечить пока парня. 

Что прописали?

@AlterEgo @~Марина~ у нас выводят вроде бы, но в субботусубботна мероприятии в саду, половина кашляет , половина с соплями.

Я понимаю, что заразны ещё до признаков, но все равно против ,чтобы водили сопливых

@~Марина~ да я уже тоже такого мнения. Но вот все равно, если ему надо то он заболеет. Хорошо, что перерывы больше стали. 

@~Марина~ твои сморкаться не умеют еще? 

Только что, kari-ca сказал(а):

@~Марина~ твои сморкаться не умеют еще? 

Умеют, но платочек у носа надо мне держать ))) Сами не будут.

Я вот за погулять после сада, к тому же моей на прогулках в саду не погулять в плане активности нормально. И против переутепления.

@~Марина~ если немного соплей, перед садом привожу с сухим носом) и говорю, как идешь писать при мытье рук сморкайся. Не знаю как на самом деле. Воспитательница похвалила за умение сморкаться. 

@Marisha☆ у нас тоже выводят в принципе. Вот посмотрим сколько мы зелёные сопли лечить будем, в  первый раз такие густые 

Только что, Liliputiya сказал(а):

@Marisha☆ у нас тоже выводят в принципе. Вот посмотрим сколько мы зелёные сопли лечить будем, в  первый раз такие густые 

Я полидексой лечу с этого года зеленые сопли. Уходят за неделю. В прошлом году все боялась ей лечить, лечила промыванием, да обильным питьем, да свежим воздухом, все как советуют, долечилась до выреза аденоидов. В этом году плюнула и при зеленых прыскала полидексу. Вот в сентябре у меня дети неделю проболели и всё, ттт. Сопли за неделю ушли, в прошлом году я такие не могла 3 недели вывести.

@~Марина~ да её и прописали, синупрет, флюдетек сказала тоже разжижает. Ну и капать солёными раствором до 8 раз, считай постоянно. Ща увлажнитель поставлю. Сегодня дождь, её прогуляться, но из больницы час шли. Выходит прилично пока, но такие норм, но она сказала внутри ужас, видимо все пазухи забиты. Но кстати мало гундосит. Но вот уши, обязательно в четверг съездим. 

У нас схема: линАква, називин, тобрекс, синупрет (не всегда) зодак, мирамистин в рот, масло туи, назонекс - но по мне с ним жижа дольше

27 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я не возражаю, если кто-то водит с соплями. Сама не вожу, потому что ребенку тяжело, нос не дышит, своевременно никто его не высморкает. 

У нас в прошлом году всех с соплями высаживали, и что? А все равно все болели. Считаю, что не сопливых детях дело, а в иммунитете собственного ребенка. 

в иммунитете да. Но тут замкнутый круг - иммунитет лучше не станет, пока в саду круговорот соплей. А пока он на нуле, то и все болячки цеплять будет ребенок. Вот и вопрос - когда этому иммунитету в саду укрепляться

Цветовой код старую версию бондибон, девочка прям завезла. Отлично. Играем. Короче вот и время нашлось 

@AlterEgo да нет конечно, только если дома. Но я философски опять же, просто считаю что у нас не самые плохие условия и не настолько часто болеюший ребёнок. А так я то как @~Марина~ гулять, проветривать, профилактика физра створ, омега д3. Ну и ванные при зодровом ребёнке. Сейчас запретили даже голову мыть 

@AlterEgo не знаю, не сказала бы что уж у нас все сопливые ходят. Поэтому я не сетую особо на сад. Как есть.

У нас в этом саду тоже подход, который меня устраивает. Так же говорят, что норма, что все они болеют. Пока не обменяются своими бактериями, будут болеть. 

С соплями и остаточным кашлем не выводят. Вывели один раз видела мальчика. Он явно заболевший был. Такого, конечно, надо домой

Только что, AlterEgo сказал(а):

в иммунитете да. Но тут замкнутый круг - иммунитет лучше не станет, пока в саду круговорот соплей. А пока он на нуле, то и все болячки цеплять будет ребенок. Вот и вопрос - когда этому иммунитету в саду укрепляться

Выводить тогда из сада и укреплять. Иного пути нет.

Еще забыла. Старая добрая синяя лампа.

К чужим соплям тоже нормально отношусь. 

С блоками дьенеша много игр предлагает жили были блог. Там есть к ним карточки и таблицы (не альбомы для накладывания, а на логику) 

• Нравится 1

Только что, kari-ca сказал(а):

Еще забыла. Старая добрая синяя лампа.

Солнышко кстати я купила, да, но еще не применяла. Квартиру только кварцевала попервости )))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...