Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

20 минут назад, Mамба сказал(а):

Как бесит, а. ладно, бабушка у нас сейчас. посидит. 

Многих очень раздражает эта ситуация. У мужа, например, директор никаких каникул и удаленки не делает. И чихать он хотел на указы. И вот люди бегают с детьми по дежурным группам. Подруга из Липецка тоже жаловалась, что никаких каникул им не дают. Получается, что одна головная боль-куда девать детей.

3 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama сколько у вас нового!!!! Скачок произошёл! Рисунок шикарный! Рот свой заставляй улыбаться! 

Могу сказать, что цветовой код нам тоже норм зашёл играет по правилам со всеми карточками без меня, катамино тож отлично, особенно 3д фигуры строить, складывает хорошо, но все ж голова кипит устаёт. Всем огромное спасибо! Сидим дома до понедельника,может выпишут, а потом локдаун опять на больше чем неделя😏

Марине спасибо за энциклопедию, конечно для тех, кто против гаджетов она не зайдёт, но мы норм к этому относимся, дозировано. Нам понравилось! 

Это про братьев и сестер? Или про половое воспитание?

А я сейчас читаю очень хорошую книгу, которую Анна Полищук рекламировала. Очень мне зашла. Там описания игр с детьми. Для тех, у кого плохо с фантазией (как у меня)-супер! Она ароде для детей до 3 лет, но я с Игоречком пробовала-зашло на ура.

20211022_131626.jpg

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@RoseMama у нас начался небольшой насморк, но смотрю в воскресенье какой-то он странный, в пнд к врачу, она говорит у вас все в гное, лечите или отит будет. Вот в пнд ещё раз пойдём но сейчас явно меня ничего не смущает. Надеюсь выпишут. 

• Держу кулачки 1

26 минут назад, RoseMama сказал(а):

Это про братьев и сестер? Или про половое воспитание

Не, это энциклопедия. Там несколько разделов: про космос, про тело, про насекомых, про вирусы, про динозавров, ещё про что-то, не помню. С возможностью смотреть в 3д через приложение на телефоне.

Наши вроде с 1 по 3 работают. Написала, что я 2 и 3 работаю. Воспитатель написала, что рады за Вас. В любом случае дежурный пусть предоставят.

У нас пока с рисунками хуже чем с раскрасками. Угадайте кто это?

20211013_220658.jpg

• Ха-ха 2

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Не, это энциклопедия. Там несколько разделов: про космос, про тело, про насекомых, про вирусы, про динозавров, ещё про что-то, не помню. С возможностью смотреть в 3д через приложение на телефоне.

Это ты в этой теме писала? Я что-то упустила? 

Не помню писала или нет изучали метод тычка по методичке салют сама под моим руководством.  Цыпленка наполовину) картину на выставку "символ района глазами детей" небо и Неву наполовину потыкала😂

20211011_100545.jpg

20211011_091658.jpg

20211013_210022.jpg

• Нравится 3

@kari-ca какая красота. А что за методичка?

15 минут назад, RoseMama сказал(а):

Это ты в этой теме писала? Я что-то упустила? 

Не помню уже где 😁

18 минут назад, kari-ca сказал(а):

Наши вроде с 1 по 3 работают. Написала, что я 2 и 3 работаю. Воспитатель написала, что рады за Вас. В любом случае дежурный пусть предоставят.

У нас пока с рисунками хуже чем с раскрасками. Угадайте кто это?

20211013_220658.jpg

Затрудняюсь ответить 😁

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Не помню уже где 😁

Ну прорекламируй и мне, пожалуйста.

3 часа назад, RoseMama сказал(а):

Класс!! Выложишь в ИГ? У нас сады на каникулы с 28 по 7. У Игорька отит, уже после 7 будем выходить.

Ой отит это капец конечно. Так жалко ребенка. У дочки 2 раза был в том году. Выздоравливайте!!

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Mамба 7

Уточнила. 

Пока решение, что сады до 30 работают

А нам сказали с 30 работает только дежурная группа. Короче снова 2 недели каникул. 

15 часов назад, RoseMama сказал(а):

Девочки, вот мой научился рисовать головоногов. Посмотрите, это оно? Шеи нет, зато на ногах ботинки))

20211021_183817.jpg

Глаза почему-то очень большие, но они есть

Рисунок конечно классный))) 👍👍👍

4 часа назад, RoseMama сказал(а):

Тоже удивляюсь. Тем более, что он и рисовать то не рисует почти. А тут вчера и животик, и уши, и волосы, и ботинки, и грустный рот. 

Кстати, про пазлы. Мой сейчас 100 и 160 собирает. Но 160 ему сложно, так как в одном месте там трибуны -рисунок размыт, а вот 100, там рисунок крупный, и он отлично справляется. Просто он любит "тачки" (мультик не смотрел, просто машинка понравилась и уговорил купить). 

20211022_093948.jpg

Вот собрал, пока мы завтракали. 

Ого круто!!! А у тебя Игорь в принципе и раньше хорошо пазлы собирал да? У моей пазлы не идут вообще.

• Нравится 1

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Короче снова 2 недели каникул. 

Не факт😁

Очень быстро все меняется у них. Уже не один раз такое было. 

Помню, как сидели на работе, ждали пока нам скажут хоть что-то про карантин по гриппу. Родители звонят, чтобы узнать, а мы сами узнаем только перед тем как им сообщить. 

В этот раз, вообще, сказали, что завтра последний день четверти и все. Дети без оценок за четверть ушли на каникулы. 

@Катерина221 спасибо. Но вот как раз отит у нас обнаружили только на осмотре. Гноя не было, тьфу-тьфу. Врач спросила, не жалуется ли сын на снижение слуха. Я сказала, что не замечала.

Меня только сопли затяжные смущали и, извините за подробность, их цвет-желтые. И плюс похрапывание. Я думала аденоиды, но оказалось, что сначала уши надо вылечить.

Хорошо, что я сама начала ему изофру пшыкать. На свой страх и риск.

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас сегодня утренник был. Мы стихи учили. Смотрю сейчас видео))) Ваня так хорошо рассказал, с выражением))) Егор засмущался, под нос себе рассказал, ничего на видео не слышно )))

Круто конечно))) а у нас стихи кстати почему-то пока не учат... никто. Но моя и не расскажет. Очень стеснительная и ее любит к себе внимание.

@~Марина~ кошка Мося. Глаза и хвост даже нарисовала😂

@RoseMama если не забуду сфотаю

• Ха-ха 1

Девочки, а ещё вопрос. Я конечно все понимаю карантины все дела. Но нам можно заходить ребенка одевать раздевать. Моя в принципе очень медлительная. А ещё и после сада короче себя ей в кучу не собрать. Ну вот одевается минут ну 10 мы там проводим в раздевалке. Я понимаю что это много, но не могу я на нее орать чтобы быстрее одевалась. Я ей говорю давай быстрее она начинает кривляться и т.д. и вот воспитатели ходят делают замечания типа долго одеваетесь. Сегодня опять а это вы опять тут целый час сидите. Блин ну я понимаю все, но никак она быстрее не может. Одевать ее я не хочу чтобы быстрее было. Смотрю многие родители сами одевают. Так вот. Сколько примерно нормально быть в раздевалке? Мы ж не играем там сидим в игрушке, но ей реально в кучу не собраться. А меня эти замечания бесят)

2 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Девочки, а ещё вопрос. Я конечно все понимаю карантины все дела. Но нам можно заходить ребенка одевать раздевать. Моя в принципе очень медлительная. А ещё и после сада короче себя ей в кучу не собрать. Ну вот одевается минут ну 10 мы там проводим в раздевалке. Я понимаю что это много, но не могу я на нее орать чтобы быстрее одевалась. Я ей говорю давай быстрее она начинает кривляться и т.д. и вот воспитатели ходят делают замечания типа долго одеваетесь. Сегодня опять а это вы опять тут целый час сидите. Блин ну я понимаю все, но никак она быстрее не может. Одевать ее я не хочу чтобы быстрее было. Смотрю многие родители сами одевают. Так вот. Сколько примерно нормально быть в раздевалке? Мы ж не играем там сидим в игрушке, но ей реально в кучу не собраться. А меня эти замечания бесят)

Сколько надо столько и сидим. В нашей группе многим родители помогают, это лучше чем подгонять. Старшая группа. 

@Катерина221 у нас не более 3х родителей сейчас, в прошлом году утром пускали и после 17-00. Ранее сами одевали и выводили, но мне и норм было😂 постою на холоде, моя шумно одевается в саду, в том году по раздевалке бегала, одеваясь при этом быстро.

Да, кто долго выгоняют, ну не метлой понятно, чтоб не более 3х. Ну а почему др должны ждать.

8 минут назад, RoseMama сказал(а):

@Катерина221 спасибо. Но вот как раз отит у нас обнаружили только на осмотре. Гноя не было, тьфу-тьфу. Врач спросила, не жалуется ли сын на снижение слуха. Я сказала, что не замечала.

Меня только сопли затяжные смущали и, извините за подробность, их цвет-желтые. И плюс похрапывание. Я думала аденоиды, но оказалось, что сначала уши надо вылечить.

Хорошо, что я сама начала ему изофру пшыкать. На свой страх и риск.

Гноя и у моей слава богу не было но от боли она орала так как будто ее режут. Просто нереально. И кстати 2 Лора и педиатр нас сказали не промывать никогда нос типа Аквалор душ и тому подобное. У кого склонность к отитам все из носа как раз туда и попадает. Вероятно слуховые проходы узкие. Кстати на слух тоже не замечала чтобы хуже слышала в период болезни. 

16 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Рисунок конечно классный))) 👍👍👍

Ого круто!!! А у тебя Игорь в принципе и раньше хорошо пазлы собирал да? У моей пазлы не идут вообще.

Понимаешь, у него все время так, как с рисунком. Он пазлы до 2,5 лет не собирал. Не хотел и все. Потом, вдруг с мамой моей пристрастился к макси пазлам (я как раз на работе была). Летом (то есть ему 2,8 было) я ему купила по совету Мариши касторленд, там 8-12-20 (что-то типа этого). И он прям каждый день после обеденого сна стал собирать. Затем разлюбил. Потом Наташа посоветовала красивущий пазл с животными, любовь вернулась. Летом этим он никакие пазлы не собирал, вот в сентябре вернулись домой, он выпросил в ашане пазл с тачками -160 шт. Начал мужа мучить вечерами)) Со мной ему не нравится собирать, так как я очень быстро это делаю, а муж медленно)) А на этой неделе я ему решила купить 100 шт с этими тачками. И вот сейчас он сам и 100 и 160 собирает. 

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Сколько надо столько и сидим. В нашей группе многим родители помогают, это лучше чем подгонять. Старшая группа. 

Ну сколько примерно)Ну я сегодня засекла. Утром минут 10 и после обеда так же. Другие реально выходят за 2 минуты. Я понимаю что подгонять плохо, но и помогать ребенку который сам одевается я тоже не хочу. Я не понимаю чем мы мешаем))) я забираю не в час пик когда все родители. Я понимаю что ругают их и много народу нельзя и т.д. я все понимаю. Но одежды тоже больше стало пока она себе все оденет 100 раз отвлечется(но она и дома отвлекается). Просто думаю неужели прям выбежать нужно. В том году в яслях такой проблемы не было. Но там другие воспитатели были.

7 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Катерина221 у нас не более 3х родителей сейчас, в прошлом году утром пускали и после 17-00. Ранее сами одевали и выводили, но мне и норм было😂 постою на холоде, моя шумно одевается в саду, в том году по раздевалке бегала, одеваясь при этом быстро.

Да, кто долго выгоняют, ну не метлой понятно, чтоб не более 3х. Ну а почему др должны ждать.

Нет если бы за дверью была очередь вообще без вопросов я все понимаю ждать никто не должен. Но мы одна там чаще всего. Утром родителей побольше. Но никто в очереди не стоит.

11 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Мы ещё дольше одеваемся, дети бегают в трусах по раздевалке, я попутно с воспитателями болтаю. 🙈 Никто замечания не делает.

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

Ну сколько примерно)Ну я сегодня засекла. Утром минут 10 и после обеда так же. Другие реально выходят за 2 минуты. Я понимаю что подгонять плохо, но и помогать ребенку который сам одевается я тоже не хочу. Я не понимаю чем мы мешаем))) я забираю не в час пик когда все родители. Я понимаю что ругают их и много народу нельзя и т.д. я все понимаю. Но одежды тоже больше стало пока она себе все оденет 100 раз отвлечется(но она и дома отвлекается). Просто думаю неужели прям выбежать нужно. В том году в яслях такой проблемы не было. Но там другие воспитатели были.

Сейчас да пишут,что делать нельзя за ребёнка раз умеет. Но в то же время психологи пишут раз рыз вы хотите то что от не можете получить быстро одеваться то либо вы её ждёте спокойно либо помогаете.

6 минут назад, RoseMama сказал(а):

Понимаешь, у него все время так, как с рисунком. Он пазлы до 2,5 лет не собирал. Не хотел и все. Потом, вдруг с мамой моей пристрастился к макси пазлам (я как раз на работе была). Летом (то есть ему 2,8 было) я ему купила по совету Мариши касторленд, там 8-12-20 (что-то типа этого). И он прям каждый день после обеденого сна стал собирать. Затем разлюбил. Потом Наташа посоветовала красивущий пазл с животными, любовь вернулась. Летом этим он никакие пазлы не собирал, вот в сентябре вернулись домой, он выпросил в ашане пазл с тачками -160 шт. Начал мужа мучить вечерами)) Со мной ему не нравится собирать, так как я очень быстро это делаю, а муж медленно)) А на этой неделе я ему решила купить 100 шт с этими тачками. И вот сейчас он сам и 100 и 160 собирает. 

Ага,понятно, все скачками. 

@Катерина221 да поэтому физ раствор я, капаю голова вниз пипеткой. Но несколько раз в день. Отток соплей то нужен 

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Мы ещё дольше одеваемся, дети бегают в трусах по раздевалке, я попутно с воспитателями болтаю. 🙈 Никто замечания не делает.

Вот понимаешь, в нашей группе тоже двойня) и они одеваются или быстрее нас или примерно вместе) редко дольше. Им тоже никто ничего не говорит но их двое))) но сейчас мы в разное время забираем детей. При чем замечание точнее комментирует только одна воспитальница.  Я вот бегать не даю. Но ей нужно пообниматься...ну такое...на все отвлечься поиграть.

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Сейчас да пишут,что делать нельзя за ребёнка раз умеет. Но в то же время психологи пишут раз рыз вы хотите то что от не можете получить быстро одеваться то либо вы её ждёте спокойно либо помогаете.

Я спокойно подожду. Я вообще не тороплюсь. Бесят именно комментарии типа опять вы тут одни так долго сидите. С другой стороны я понимаю что если не торопить она и час Спокойно просидит. А это перебор даже для меня. Много времени уходит не по делу так скажем)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...