Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Не буду никого цитировать, дома сам одевается,бывает никак в отказ идёт, разговариваем, одеваем я вместе, в садике, ну я, не готова час ждать, я спокойно помогаю и не делаю акцент, что вот ты должен сам, он и так знает, что должен, пришли спокойно сделали, дома навык отточили, где есть проблемы. Вообще не заморачиваюсь. Сейчас с прогулки приходим, все сам делает, одеться, ну иногда просит помочь и побаловаться, ну балуемся иногда, помогаю. Короче у меня так. С таким подходом у меня отличный прогресс, я сейчас только попрравляю все. Но бывают исключения с плохим настроением. 

@Катерина221 ну и если ты другого принципа, то чего тебя заботит мнение другого человека?) с её стороны она права😉

@Катерина221 может у вас не 10 минут? Из-за 10 минут какой то сыр бор. Уж 10 мин мы точно иногда одеваемся. У меня другая проблема утром, ему надо со всеми поговорить, вот тут я прям его фон ограничиваю. Хорошо хоть слушать стал. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Катерина221  мы ходим без ограничений,  ну обычно минут 10 и проводим, но тоже не помогаем

Наши стихи на утреннике 🥰

• Нравится 5

44 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Круто конечно))) а у нас стихи кстати почему-то пока не учат... никто. Но моя и не расскажет. Очень стеснительная и ее любит к себе внимание.

Мы тут в парке гуляли. Там сцена есть. Моя такая - мама, я пошла на сцену залезу, стихи рассказывать буду. 

Залезла. Рассказывала. Сорвала кучу аплодисментов 😁

Че то не так я будущее ее представляю)

@~Марина~ 👍 супер

• Ха-ха 3

Девочки, ну я снова со своей темой с садом за советом. 

Сегодня забираю дочку и мне воспитатель говорит - вы не хотите дочку перевести в среднюю группу? эта группа вообще не её уровень, все сферы её развития на уровне детей 4-5 лет, психолог тоже это подтвердила. Даже в средней группе у нас половина детей менее развиты, чем она. Мы рекомендуем вам подумать и при желании с заведующей этот вопрос решить. 

Я впала в ступор конечно, я только пару недель успокоилась с этой темой и вот снова ломать голову:girl_wacko:

Как бы вы поступили? 

@AlterEgo перевела бы

@Mамба у нас сад пока молчит, но в дежурную точно не поведем  муж 2 дня отсидит на удаленке и я 1 день возьму, полдня уже сидела на прошлой неделе, вроде норм на новой должности, вытяну.

Но мы в следующую пятницу уже в сад не поведем, муж с ним в пятницу уедет, короче, каникулы 10 дней ребёнку будут. 

Ну если отходит следующую неделю. 

А то кашлять сегодня начал(

@AlterEgo Тут главный вопрос - это школа. Если хочешь раньше отдать - переводи конечно.

А блин,школа. Точно)

Если потом оставаться ещё на год,то смысл переводить 

@~Марина~ @Marisha☆ вот наверное со школой сейчас основной затык. 

Я пока не думала, как я хочу. Ну то есть я отдала в младшую группу и автоматом в 7,7 пойдёт. 

А сейчас если перевести в среднюю, то нужно будет что-то решать в будущем. В 6,7 или в 7,7.

В общем у меня нет конкретного желания и предубеждений про возраст для школы. 

@AlterEgo дочке то как сейчас?

Вы дополнительно ходите куда-то?

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@AlterEgo дочке то как сейчас?

Вы дополнительно ходите куда-то?

Ей сейчас отлично. 

Никуда пока не ходим, в сад месяц отходили, планировала через месяц, как к саду привыкнет, водить на танцы начать. Она очень хочет

6 часов назад, Liliputiya сказал(а):

Не буду никого цитировать, дома сам одевается,бывает никак в отказ идёт, разговариваем, одеваем я вместе, в садике, ну я, не готова час ждать, я спокойно помогаю и не делаю акцент, что вот ты должен сам, он и так знает, что должен, пришли спокойно сделали, дома навык отточили, где есть проблемы. Вообще не заморачиваюсь. Сейчас с прогулки приходим, все сам делает, одеться, ну иногда просит помочь и побаловаться, ну балуемся иногда, помогаю. Короче у меня так. С таким подходом у меня отличный прогресс, я сейчас только попрравляю все. Но бывают исключения с плохим настроением. 

@Катерина221 ну и если ты другого принципа, то чего тебя заботит мнение другого человека?) с её стороны она права😉

@Катерина221 может у вас не 10 минут? Из-за 10 минут какой то сыр бор. Уж 10 мин мы точно иногда одеваемся. У меня другая проблема утром, ему надо со всеми поговорить, вот тут я прям его фон ограничиваю. Хорошо хоть слушать стал. 

Сегодня реально 10 минут)) Так получилось. Я специально не засекала. Просто когда заходила посмотрела на время не рано ли я пришла, а после ее слов посмотрела думаю может правда пол часа уже сидим. но по правде сказать действительно родители другие быстрее уходят. Да и раньше мы дольше одевались. Но все же я не считаю что мы слишком долго там сидим. Решила если ещё раз так скажет значит буду сначала спрашивать сколько времени в принципе по ее мнению мы должны проводить в раздевалке,а потом по обстоятельствам. Потому что мне как-то не очень это нравится. Я все понимаю про обстановку, но и вылететь из сада как можно скорее я не могу. 

Я понимаю что с ее стороны она права))) просто не понимаю замечания в нашу сторону обоснованы или нет)

@Катерина221 детей торопят одеваться, чтобы на прогулку все вышли нормально , никто не потел. Ну я своего тоже тороплю всегда, потому что по полчаса у меня нет времени сидеть и ждать, пока он оденется/ разденется,  с друзьями пообщается. Я уйду или завтра, общайтесь сколько хотите,  а пока я жду надо быстренько собираться, я за это время успеваю расписаться, забрать вещи из шкафчики, перекинуться парой слов с воспитателем. 

утром он за 5 минут раздевается у меня,  но я очень редко вожу, раз в месяц, может. Забираю раза 2 в месяц, тоже тороплю.

муж тем более,  он ещё менее терпеливый, чем я.

зато сейчас умеет быстро одеваться/ раздеваться и его не ждут всей группой, но я прошу его одеваться вместе с самым медленным ребёнком, чтобы не потел))

31 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

Сегодня реально 10 минут)) Так получилось. Я специально не засекала. Просто когда заходила посмотрела на время не рано ли я пришла, а после ее слов посмотрела думаю может правда пол часа уже сидим. но по правде сказать действительно родители другие быстрее уходят. Да и раньше мы дольше одевались. Но все же я не считаю что мы слишком долго там сидим. Решила если ещё раз так скажет значит буду сначала спрашивать сколько времени в принципе по ее мнению мы должны проводить в раздевалке,а потом по обстоятельствам. Потому что мне как-то не очень это нравится. Я все понимаю про обстановку, но и вылететь из сада как можно скорее я не могу. 

Я понимаю что с ее стороны она права))) просто не понимаю замечания в нашу сторону обоснованы или нет)

Меня воспитательница попросила самой сына не одевать. Ждать, пока сам все сделает. Я жду. В итоге да, минут 10 уходит. Вернее, 3 минуты он одевается, минут 7 ерундой страдает.

Вообще люди странные, то не водите детей в сад, пока к горшку не приучен, то одевайте быстрее и выметайтесь. Можно, конечно, как--то дочку хитростью принудить одеваться быстрее, но самой не одевать.

Моя, как в садике одевается, не знаю. Дома очень быстро. Минут 5 максимум. И бегает, кричит, что я долго собираюсь, а она уже готова.

Как то нет с этим проблем у нас. Если скажешь, что торопимся, то очень собраная становится, как будто понимает и тоже торопится.

11 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Девочки, ну я снова со своей темой с садом за советом. 

Сегодня забираю дочку и мне воспитатель говорит - вы не хотите дочку перевести в среднюю группу? эта группа вообще не её уровень, все сферы её развития на уровне детей 4-5 лет, психолог тоже это подтвердила. Даже в средней группе у нас половина детей менее развиты, чем она. Мы рекомендуем вам подумать и при желании с заведующей этот вопрос решить. 

Я впала в ступор конечно, я только пару недель успокоилась с этой темой и вот снова ломать голову:girl_wacko:

Как бы вы поступили? 

Вообще, проблема, конечно.

Я не знаю, что бы я сделала.

Многие, конечно, скажут, что когда еще эта школа, мы так далеко не смотрим. Но у меня все от школы пляшет. В сад надо с той группой, чтобы в школу вместе.

Я просто представляю мысли ребенка, когда все а школу, а ему еще год в саду. И с каким-то чужими детьми.

А в школу в 6.6 я бы не отала.

И понимаю аргументы, что тут ей нечего делать, если она на шаг впереди

Я, честно, не знаю, как бы поступила

11 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@Катерина221 детей торопят одеваться, чтобы на прогулку все вышли нормально , никто не потел. Ну я своего тоже тороплю всегда, потому что по полчаса у меня нет времени сидеть и ждать, пока он оденется/ разденется,  с друзьями пообщается. Я уйду или завтра, общайтесь сколько хотите,  а пока я жду надо быстренько собираться, я за это время успеваю расписаться, забрать вещи из шкафчики, перекинуться парой слов с воспитателем. 

утром он за 5 минут раздевается у меня,  но я очень редко вожу, раз в месяц, может. Забираю раза 2 в месяц, тоже тороплю.

муж тем более,  он ещё менее терпеливый, чем я.

зато сейчас умеет быстро одеваться/ раздеваться и его не ждут всей группой, но я прошу его одеваться вместе с самым медленным ребёнком, чтобы не потел))

Чисто теоретически моя тоже быстро одевается) но вот постоянно отвлекается это капец вообще. Это тяжело объяснить. В саду с воспитателями она одевается быстро.

11 часов назад, RoseMama сказал(а):

Меня воспитательница попросила самой сына не одевать. Ждать, пока сам все сделает. Я жду. В итоге да, минут 10 уходит. Вернее, 3 минуты он одевается, минут 7 ерундой страдает.

Вообще люди странные, то не водите детей в сад, пока к горшку не приучен, то одевайте быстрее и выметайтесь. Можно, конечно, как--то дочку хитростью принудить одеваться быстрее, но самой не одевать.

Дело в том что да у нас так и выходит одевается 3 минуты а остальное вот на попрыгать на мне повисеть. 

Просто я немного не понимаю. Вот были ясли другая группа. Тот же ковид и все точно так же. И вот там она реально могла и 20-30 минут сидеть.И никто нам ничего не говорил. Единственное воспитательница ее хвалила типа молодец все сама и периодически спрашивала как у меня хватает терпения. И все! А тут я была очень удивлена. Тем более в нашей группе не все одеваются сами. Ну если ещё раз что-то скажет я точно спрошу про время выделенное на человека. Потому что мне такие замечания каждый раз слушать не хочется. Тем более сейчас холодно одежды все больше и больше. Я конечно не одеваю ее как капусту, но все равно много получается.

@Mамба ну тут дело не в процессе одевания как таковом. Оденется и моя быстро. А именно отвлечься. Сразу все чесаться резко начинает, сразу надо посидеть подумать, нужно 100 вопросов задать(при этом сидит не одевается) сразу резко поиграть во что-то нужно, причесаться, почистить сапоги ну и всякое такое. Это нужно видеть просто.

@Катерина221 ну а ты торопишь, обращаешь внимание, что сейчас надо одеваться, не отвлекаться или ждёшь?

@Marisha☆ тороплю. И от этого она ещё медленнее начинает одеваться.

Я не тороплю, сколько одеваются - столько одеваются. От того что буду торопить вообще в отказ пойдут, придется самой одевать.

Да и зачем? Показать ух какая я мать, все что не велю делает? Какой криминал в том, что ребенок одевается не так быстро, как хотелось бы воспитателю?

• Нравится 1

@Катерина221 я про свою писала, как всегда процесс у моей происходит. Со всеми отвлечениями. 

А про твою. Я ведь в садике работала, разных детей видела)

Я прекрасно представляю, как у тебя дочка одевается. У меня был в группе такой мальчик. Честно скажу, это кошмар для воспитателей. Это балласт группы.

Но, как мама я тебя прекрасно понимаю. Такой темперамент ребенка. Ты ничего сделать не сможешь.

44 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Какой криминал в том, что ребенок одевается не так быстро, как хотелось бы воспитателю?

Криминала нет, конечно, но очень напрягает такой ребенок. Мы просто уходили гулять все, а он к средине прогулки только подтягивался. Дети уже засыпали, а он только из-за стола вставал после обеда. Такой мыслительный. И бесполезно что-то делать с такими детками

@Mамба У Катерины не такой ребенок, она просто отвлекается при маме, столько всего надо рассказать, показать, пообнимать. У меня дети такие же. При мне одеваются долго, без меня самые первые в группе. 

@~Марина~ конечно, другой. Я просто пример привела и пишу, что раздражение воспитателя можно понять. 

• Нравится 1

@Катерина221 а если торопить не будешь?

@~Марина~ ты все правильно написала) да вот именно при мне это все) без меня быстрее на много. Да и в принципе если замотивировать сладостями мультиками/игровой комнатой скорость в разы увеличивается. Но не хочу я этим каждый раз подкупать. Считаю это не правильно. Каждый раз развлекать после сада тоже. Потому что если что-то интересное то она быстрее оденется. А ещё ее мотивирует соревновательный момент типа кто быстрее оденется. Но тут тоже во-первых часто я ее забираю одна, а во-вторых ну как-то не знаю может и глупо, но не могу я так сказать типа давай кто быстрее ты или Вася оденется) если ребенок знакомый то без проблем. Просто например многие же дети реагируют слезами на проигрыш. Моя же начинает Типа я я я быстрее. И т.д. другой ребенок это услышит будет плакать если например не он быстрее. А маме оно надо?) Если сидел ребенок спокойно одевался 

@Marisha☆ там замкнутый круг на самом деле. Вот пришла я за ней. Она вся така мама обними. Обнимаю. Говорю давай одеваться. Она нет ещё подержи. Я говорю сейчас на улицу выйдем поддержу, а сейчас нужно быстро одеться. Она нет нет нет ещё немного подержи. Держу, обнимаю, глажу. Ну допустим секунд 30. Сажаю типа одевайся. Сидит. Говорю одевай свитер например. Она начинает играть как будто она космонавт. Смеётся. Я говорю давай скорее. Она ржет мама смотри я космонавт. Я говорю да, Маша, ты космонавт, прикольно получилось, одевайся. Одела на шею свитер, снова сидит. Может начать резко все чесаться у нее. Сидит почешет, глаза потрет, оденет рукава. Терпения если не хватает я начинаю громче говорить Маша, одевайся пожалуйста скорее. Она застынет, сидит. Может если по ее мнению я сказала слишком громко заплакать. Может например  я говорю давай одевайся сидит смеётся. Ну такое...т.е. если не торопить то она отвлекается просто на другое. А если торопить то может расплакаться и просить чтобы я ее пожалела. Я ей все рассказываю и куда пойдем и т.д. но бесполезно вообще. 

@Катерина221 а приходить попозже, когда они уже гулять вышли?

У моей тоже сейчас везде эти соревнования, первой надо. Но она сама их себе устраивает. Говорит, что она первая будет и начинает торопиться

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...