Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Вот да,  или позже приходить или звонить и просить, чтобы дочку одеваться отправляли 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я вот читаю и удивляюсь. Вы так пишете, как будто то, что ребёнок одевается 10 минут это пипец какая великая проблема и ее надо во чтобы то ни стало решить. 

Да обычный среднестатистический ребёнок такого возраста одевается в саду именно так. Попутно что-то рассказывая маме, попутно изобразив космонавта, попутно глядя как одевается другой ребёнок рядом. Нет у этого ребёнка никаких проблем, есть проблема у недовольной воспитательницы, которая за день устала с детьми и её вечером всё раздражает. Так это её проблема. Ни ребёнка, ни мамы этого ребёнка, а конкретно её. 

@Катерина221 нормальная дочка у вас. 10 минут и взрослый может одеваться, если ему хочется что-то рассказать другому человеку, встречи с которым он так ждал. Да и устала она банально за день, а тут мама пришла, близкий человек, можно расслабиться с ней. Не ищите проблемы там, где её нет. А воспитателю улыбаемся и машем. Если она не понимает, что ребёнок не робот, которого технически запрограммировали одеваться за 10 минут, и не солдат в армии, которого учат на случай боевых действий одеваться за 1 минуту, то это её проблемы, а не ваши. 

• Нравится 1

@AlterEgo а я не согласна, в саду их учат именно быстро одеваться, не отвлекаясь, чтобы вся группа не ждала одного копушу. 

Кто-то оделся, а кто-то в трусах бегает.

И это ладно, если утром, когда такого можно с няней оставить одеваться, и она потом выведет.  То вечером няня у нас, например, уходит в 16,30 вроде, ну короче до того времени, когда дети вышли гулять. 

И все должны ждать.

@Marisha☆ одеваться в саду на прогулку без мамы и одеваться в саду, когда мама пришла - это 2 большие разницы. Без мам они все прекрасно быстро собираются. 

Я знаю, о чем говорю. Мой ребенок со мной и мой ребёнок с няней - это 2 разных ребенка. Так же и с садом. 

Воспитатель жаловалась, что девочка долго одевается на прогулку? Нет. 

Воспитатель корчит недовольное лицо и делает замечания, когда девочка долго собирается с мамой? Да.

Причём воспитатель в этот процесс не вовлекается вообще. 

• Нравится 1

@AlterEgo у них, как я поняла, время выделено, одновременно не более 3 в раздевалке. 

мой,то с нами, что в саду без нас - абсолютно одинаково одевается 

Может, другие дети отвлекаются, может  ,ещё что. Явно не просто так воспитатель не довольна. Но я бы сразу спросила, в чем дело

@Marisha☆ если время выделено и они задерживают следующую тройку, то это одно. Тут бы я поторопила дочку, объяснив, что мы других задерживаем. А если одеваться нужно быстрее из-за вздохов воспитателя - ну такое... 

Но я вообще спокойно помогаю дочке одеваться и раздеваться, если вижу, что она увлечена рассказом о чём-то мне/в данный момент мы торопимся/ей жарко, мне жарко и т.д. 

Но у меня нет пунктика - ребёнок обязательно должен одеваться/раздеваться сам. Какой в этом сакральный смысл? Ребёнок разучится одеваться чтоли, если ему помочь? Вообще не делаю из этого проблему. Как мне удобно в данный момент, так и делаю. 

7 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Явно не просто так воспитатель не довольна.

Не фааакт) 

Я вот поняла, что одна из наших воспитателей тоже всегда чем-то недовольна. Не чем-то конкретным, а просто несовершенством мира. Причём на детях это никак не отражается, но в диалоге на любые темы хорошо отслеживается. Но это абсолютно не мои проблемы

• Нравится 1

@Mамба я сейчас вожу (точнее водила) до 12. После обеда забирала когда все дети ложились спать 

49 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Девочки, я вот читаю и удивляюсь. Вы так пишете, как будто то, что ребёнок одевается 10 минут это пипец какая великая проблема и ее надо во чтобы то ни стало решить. 

Да обычный среднестатистический ребёнок такого возраста одевается в саду именно так. Попутно что-то рассказывая маме, попутно изобразив космонавта, попутно глядя как одевается другой ребёнок рядом. Нет у этого ребёнка никаких проблем, есть проблема у недовольной воспитательницы, которая за день устала с детьми и её вечером всё раздражает. Так это её проблема. Ни ребёнка, ни мамы этого ребёнка, а конкретно её. 

@Катерина221 нормальная дочка у вас. 10 минут и взрослый может одеваться, если ему хочется что-то рассказать другому человеку, встречи с которым он так ждал. Да и устала она банально за день, а тут мама пришла, близкий человек, можно расслабиться с ней. Не ищите проблемы там, где её нет. А воспитателю улыбаемся и машем. Если она не понимает, что ребёнок не робот, которого технически запрограммировали одеваться за 10 минут, и не солдат в армии, которого учат на случай боевых действий одеваться за 1 минуту, то это её проблемы, а не ваши. 

Спасибо огромное!!! Вот почитала вас всех и реально стало легче)) поняла что действительно это не моя проблема, а я люблю загнаться по ерунде.Просто я понимаю, что ради того чтобы воспитательница не кривилась я свою тюкаю. А ей действительно хочется элементарно обнять, ведь она соскучилась и показать что-то. Это она в принципе любит. Действительно наверное самоконтроля не хватает одеться не отвлекаясь, а я раздражаюсь на нее потому что мне высказывают. 

33 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@AlterEgo у них, как я поняла, время выделено, одновременно не более 3 в раздевалке. 

мой,то с нами, что в саду без нас - абсолютно одинаково одевается 

Может, другие дети отвлекаются, может  ,ещё что. Явно не просто так воспитатель не довольна. Но я бы сразу спросила, в чем дело

Да, вроде не больше 4 за раз! Но!!! Но вот ни разу у меня не было утром или днём чтобы вместе с нами 4 мамы. Если бы кто-то стоял за дверью это вообще совершенно другое и я бы не ждала по 10 минут все было бы быстрее, но опять же объяснив своей что нас ждут другие мамы и что дети ждут своих мам и т.д.

12 минут назад, Катерина221 сказал(а):

а я раздражаюсь на нее потому что мне высказывают. 

Вот это главная причина, по которой вы переживаете. 

Чтобы закрыть этот вопрос для себя просто в вежливой форме уточните у воспитателя причину её недовольства. Или скажите что-то в духе, что мол если бы я помогла ей, то мы бы одевались быстрее, но я хочу, чтобы дочка сама научилась одеваться в саду быстро и аккуратно, ни на что не отвлекаясь. 

• Нравится 1

43 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

я люблю загнаться по ерунде

Вот это точно) я бы вот вообще не обратила внимания на подобное.

• Нравится 1

51 минуту назад, Mамба сказал(а):

Вот это точно) я бы вот вообще не обратила внимания на подобное.

Потому что установка с детства быть хорошей в ущерб себе. А сейчас и дочки. Вообще ничего с этим сделать не могу

• Непонятно 1

@Катерина221 Катя, работай с собой, я не против, что ты про это пишешь, но эта ситуация вообще яйца выведенного не стоит, а крутанула ты себя на 10 лет вперёд. И эти фразы "хочу быть хорошей" ну уже всё, ты большая девочка, мама! Давай собирайся в кучку. 

Мне тоже очень нравится нравиться окружающии и хочу чтобы мой ребёнок нравился (вот так да, внутри есть такое, я это признаю). По существу не пойму, может тебе что-то для себя найти? Хот может просто через интернет такое ощущение складывается. Не нравится мне поэтому тут иногда общаться. Но очень рада, если помимо детских проблем у тебя есть ещё что-то, что нравится исключительно тебе. Работа/хобби, а не только домашние дела, дочка и детская психология! Во всяком случае я зацикливаться начинаю, когда немного теряю эту часть своей жизни. 

Я вот тебе скажу у меня ребёнок сегодня допустим ни один раз сам не оделся, и чего, вот балуется с папой и все тут. Да ничего, завтра оденется и мне все равно как у тебя, Мариши, Марины или Мамбы🤔 в этом вся суть. 

@~Марина~ а ты какую бузину своим даёшь? 

Пришёл заказ мой, я начала давать и посмотрела что там 120 мл сиропа, а давать нужно по 10мл в день для профилактики, а во время болезни 30-40. И получается это на 12 дней, можно уже следующую бутылку заказывать:think1:

@AlterEgo Приду домой гляну. Я по столовой ложке даю. Не помню что там в рекомендациях, может и мало )) У меня еще бузина в пастилках, вот когда отказываются пастилку скушать, то даю в сиропе.

@AlterEgo Вот такие у меня. Первая в сиропе, вторая в пастилках, третья в желе. В сиропе нужно по чайной ложке давать для профилактики, по 2 чайных в период болезни. Я столовую давала как сопли начинались, надо на чайную перейти. 

IMG_20211024_113857_110.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, кто хотел посмотреть какие игры у меня есть. Вот, все разложила. Места не хватает. Стеллаж высотой почти 3 метра. Не влез дедактический материал и учебные пособия и книги, которые на более старший возраст. 

Кошмар, я в шоке.

На второй снизу полке книги, которые сейчас читаем. Сверху игры на вырост.

20211024_165903.jpg

20211024_165915.jpg

• Нравится 5
  • Грустно 1

@Mамба блин очень мало места и много всего, я конечно за закрытые полки для родителей😶 я думаю ты ещё распределишь всё немного иначе в процессе, я свои материалы несколько раз тусовала. 

для дочки только то, что внизу? 2 полки? А так наверное ещё что-то планируешь?

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

для дочки только то, что внизу? 2 полки?

Снизу 5 полок плюс ящики - это настоящее время. Все, что выше, на будущее куплено.

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

очень мало места и много всего, я конечно за закрытые полки для родителей😶 я думаю ты ещё

Ну сколько есть. У нее мебель в комнате - кровать, стол, шкаф и вот стеллаж под книги и игры. Была бы комната больше, больше бы шкафов наделала) Ничего менять тут не буду. Он для этих целей и предназначен)

Многое уже скоро отомрет, потому что уже сейчас те же три поросенка, например, уже не носят развивающую функцию. А чисто эмоциональная игра.

• Нравится 1

@Mамба не я именно куда она может дотянуться?) куколки/домики/посудка/конструктор, мой на уровне роста своего только оперирует + подставка. Это считай только 4ре ряда. Но там все достаёт, но я вообще то вот только сегодня перекладывала, наблюдаю постоянно, что удобно, что нет ему доставать/убирать. Я вообще ща счастлива, у нас тяжко идёт с уборкой, мне кажется, но если удобно этот человек поиграл и убрал. Раз в 2 недели я немного корректирую. Но у нас меньше всего конечно. Именно про коробки, но большие коробки с конструкторами. И он в них постоянно играет. Машины фиг с ними. Но и я тоже вчера вон почистила опять, с животом тяжко. 

Но мой личный эксперимент с закрытым пространством откровенно сработал. Играет он во все игрухи поочерёдно, ща на больничном, весь день там вошкается, и о чудо порядок в комнате!!!!!! Просто это прям мозг выносился со старой мебелью. Но там полки удобно открываются, то есть открывает и сидит. И считай пространство для игры полноценно. 

Я свое вечером сфоткаю, почти разобрала тоже)

@Liliputiya ааа, так это не под ролевые игры. Это развивашки на стеллаже и книги.

В нее кухня большая, да домик. Там все игрухи будут

• Нравится 1

@Mамба потом покажи, как будет! Всё вместе! 

• Нравится 1

А я влезу с рисунками, вот ща рисовали )) головоноги у нас пошли.

IMG_20211024_185102_557.jpg

IMG_20211024_185525_479.jpg

• Нравится 4

@~Марина~ лайков нет

Девочки, вот у меня примерно. 

В коробках на подоконнике все творчество,  краски, пластилин и тд.

В шкафу внизу его бардак, там плита, продукты, всякая другая ерунда. 

Лего стоит отдельно в ящиках у кровати 

Плюс под кроватью 2 ящика с играми. 

То, что не достаёт, выдаём по запросу 

20211024_183212.jpg

20211024_183220.jpg

20211024_183228.jpg

• Нравится 3

@Marisha☆ классно. Большой шкаф 

@Mамба наверху в закрытых запасы всякие и то, чем не играет и что не читаем уже

Мы тоже шкаф купили, правда, решили разместить его в коридоре. Только половину игрух убрали. Двери пока не снимали. А шведскую стенку разместим в зале)) заказали уже)

IMG-20211024-WA0003.jpg

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...