Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ ага, для малышей это

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот такая мне кажется интересная

4573383

И вот эта серия 4920107 

Но оно не новогоднее, а так

@PoMiDoRk@ Про котов прикольная, возьму на заметку.

27 минут назад, Mамба сказал(а):

Девочки, еще вопрос. Головоломки какие у кого есть интересные?

Я даже не знаю что сказать, какой игры ни коснись - везде голову надо ломать )))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Купила сыну кубики Никитина от Корвет и там мало простых заданий в альбоме, может знаете откуда можно скачать и самому распечатать задания по размеру самых кубиков. И еще сын очень часто в разных играх все хочет по своему делать или вообще не хочет заниматься. Как поступать, пусть сделает хоть немного, а потом играет как хочет или наоборот. 

Только что, Mpijik сказал(а):

И еще сын очень часто в разных играх все хочет по своему делать или вообще не хочет заниматься. Как поступать, пусть сделает хоть немного, а потом играет как хочет или наоборот. 

У меня один ребенок все делает по правилам, второй все делает по-своему, но когда я не напираю, то делает по-правилам ))) короче я не настаиваю, вот такой он упрямец, принимаю таким, какой есть. 

20 минут назад, Mpijik сказал(а):

Купила сыну кубики Никитина от Корвет и там мало простых заданий в альбоме, может знаете откуда можно скачать и самому распечатать задания по размеру самых кубиков. И еще сын очень часто в разных играх все хочет по своему делать или вообще не хочет заниматься. Как поступать, пусть сделает хоть немного, а потом играет как хочет или наоборот. 

Всё альбомы можно в телеграме скачать)) у меня есть альбом Жени Кац ещё. Подходит к кубикам корвет. Покупала на озоне. 

Ссылки скрыты.

Вот тут все альбомы есть ещё) в комментариях смотрите

Я кстати Камелот так и не дала еще, а вот башенки с большим удовольствием по заданиям оба собирают, даже тот, кто любит вносить свои коррективы. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ есть в тех групах что вы скидывали или как искать?  А как ваш сын любит игры которые вы предлагаете? Как у него с усидчивостью?

@~Марина~ а я всё жду что сын полюбит играть в развивашки. Стараюсь принимать, но не всегда получается.

Только что, Mpijik сказал(а):

@PoMiDoRk@ есть в тех групах что вы скидывали или как искать?  А как ваш сын любит игры которые вы предлагаете? Как у него с усидчивостью?

@~Марина~ а я всё жду что сын полюбит играть в развивашки. Стараюсь принимать, но не всегда получается.

Нет, у меня оба любят играть в развивашки, просто один любит играть не по правилам.

• Нравится 1

5 минут назад, Mpijik сказал(а):

а я всё жду что сын полюбит играть в развивашки.

пример какой-нибудь?

11 минут назад, Mpijik сказал(а):

В чате "настольные игры, распечатай и играй" можно попросить, у кого есть, поделятся. Женя Кац там точно есть, потому что я скидывала кому-то))) 

Вк в группе есть альбомы корвет, я выше ссылку дала. 

Мой любит заниматься. Во всяком случае пока. Только скажу, он бежит игрушки выбирать. 

Затык с блоками дьенеша🤣 он их очень сильно любит, но строить башни из кругов, квадратов и тругольников. Ничего другого с ними делать не хочет. 

@Mамба ну вот беру лото половинки или обычное по типу Джеко, он максимум может скласть одну карточку и то отвлекается, если кладу две рядом, то складет немного одной и второй, до конца не доделает, видно ему не интересно. День ночь максимум одну карточку делает и то я постоянно показываю на картинку и как попугай повторяю какую деталь сейчас поставиш смотри внимательно. Квадрати Никитина иногда любит скласть, но максимум одну плашку, детальки я подаю сама, иногда начинает их складывать на грузовик свой. Пазлы тоже максимум на 2,3,4 детальки складает и то не всегда хочет и не без отвлечения. Геометрический планшет не хочет складывать. Головоломки любит бетономешалку иногда поезд и я подаю детальки и постоянно напоминаю что надо сделать. Цылиндры монтесорри любил, магнитных червячков с сортировкой по цвету, половинки транспорт. Наверное я много хочу от него.

@~Марина~ мой тоже постоянно в таком режиме 😁😁😁 терпелка у него есть на правила, но потом обязательно творческая часть😅 я иногда от его фантазии к вечеру сдуваюсь, он ж ещё реакций требует😬 муж тоже с него угорает. 

Как у вас сады работают? Наш с 28 дома. Открыта дежурка в другом здании и родители оба работают. Блин у меня пдр 8😬 рядом никого, я конечно искренне надеюсь, что процесс не начнётся без мужа и с сыном под боком😶 но это конечно подстава. Муж работает. 

Девочки, когда у вас дети начали цвета на слух воспринимать? Я читала, что могут долго путать. Но не помню, до какого возраста. 

Мой сортирует по цветам давно, т. е. цвета различает точно. Но если прошу дать предмет определённого цвета, даст какой попало🤷‍♀️

Каждый день учим, толку 0.

@PoMiDoRk@ до 3х норма

• Спасибо 1

@Mpijik а сколько ему? Я б вообще не парилась, ну собственно и не парилась, что-то лучше заходило, что-то лучше. Одну так одну, две так две. Пазлы вон только сейчас полюбил 4г и то в своем режиме собирает. А что-то у него лучше получается, так я б сказала что игры с игрушками у него сложные. Но если не предлагать, то мне кажется потом по щелчку вообще маловероятно, что заинтересует, хотя кто знает 

• Нравится 1

@Liliputiya у нас сады в обычном режиме

Только что, Liliputiya сказал(а):

Как у вас сады работают? Наш с 28 дома. Открыта дежурка в другом здании и родители оба работают. Блин у меня пдр 8😬 рядом никого, я конечно искренне надеюсь, что процесс не начнётся без мужа и с сыном под боком😶 но это конечно подстава. Муж работает. 

У нас с 1 ноября не работает неделю, с 8 в нормальном режиме.

2 минуты назад, Mpijik сказал(а):

@Mамба ну вот беру лото половинки или обычное по типу Джеко, он максимум может скласть одну карточку и то отвлекается, если кладу две рядом, то складет немного одной и второй, до конца не доделает, видно ему не интересно. День ночь максимум одну карточку делает и то я постоянно показываю на картинку и как попугай повторяю какую деталь сейчас поставиш смотри внимательно. Квадрати Никитина иногда любит скласть, но максимум одну плашку, детальки я подаю сама, иногда начинает их складывать на грузовик свой. Пазлы тоже максимум на 2,3,4 детальки складает и то не всегда хочет и не без отвлечения. Геометрический планшет не хочет складывать. Головоломки любит бетономешалку иногда поезд и я подаю детальки и постоянно напоминаю что надо сделать. Цылиндры монтесорри любил, магнитных червячков с сортировкой по цвету, половинки транспорт. Наверное я много хочу от него.

нормально все для 2х летки. но надо все равно чтоб хоть немного, но сделал по правилам

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@Mpijik а сколько ему? Я б вообще не парилась, ну собственно и не парилась, что-то лучше заходило, что-то лучше. Одну так одну, две так две. Пазлы вон только сейчас полюбил 4г и то в своем режиме собирает. А что-то у него лучше получается, так я б сказала что игры с игрушками у него сложные. Но если не предлагать, то мне кажется потом по щелчку вообще маловероятно, что заинтересует, хотя кто знает 

а чего тогда ты про пазлы не написала, я вчера спрашивала? а? какие у тебя?

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Liliputiya у нас сады в обычном режиме

не будет выходной недели?

у нас че-то молчат пока

• Нравится 1

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, когда у вас дети начали цвета на слух воспринимать? Я читала, что могут долго путать. Но не помню, до какого возраста. 

Мой сортирует по цветам давно, т. е. цвета различает точно. Но если прошу дать предмет определённого цвета, даст какой попало🤷‍♀️

Каждый день учим, толку 0.

Сразу как выучили цвета. На слух же учили: покажи такой-то цвет, дай мне такой-то. 

Только что, Liliputiya сказал(а):

Я тоже не парюсь, играем и играем. Хочет не по правилам - да ради Бога, творческую жилку тоже надо развивать.

@Mамба да ну, у нас все как девочки описали. И мало их ларсен, да равенсбургер, да какие-то тачки, которые сам выбрал, а теперь бузит и не собирает. 

С пазлами у нас был затык в том, что ему надо сразу правильно было ставить детали, он и сейчас такой, но теперь хоть бубнит под нос, но поворачивать стал. 

Вот бабуля наша купила лего 4+ но подарит только в декабре конечно, надеюсь раньше не привезёт, вот тут мне интересно как он с инструкцией справится! 

А вот с катамино его прям зарядило, там 100 раз ошибается и не замечает. И цветовой код интересно ему. Но вот совпало, что с пазлами прогресс пошёл то ли параллельно то ли одно другое усилило.

Я 4 вида навыбирала пазлов. Цены - дичь!

• Ха-ха 1

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Сразу как выучили цвета. На слух же учили: покажи такой-то цвет, дай мне такой-то. 

Мой не понимает🤷‍♀️

Цветную лотерею понимает с одним кубиком, т. е. если видит цвет, найдёт такой же. 

А если без образца, не задумываясь даст что попало. Даже не глядя. 

@PoMiDoRk@ ну это ж не повод не учить😉 я такого за своим не замечала, но цвета у нас были везде. То есть я постоянно просила его что-то принести и подать, на улице говорила пойдём на ту жёлтую горку. Мне кажется это более естественный процесс запоминания, ну в играх тоже. 

@Mамба да да😁

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мой не понимает🤷‍♀️

Цветную лотерею понимает с одним кубиком, т. е. если видит цвет, найдёт такой же. 

А если без образца, не задумываясь даст что попало. Даже не глядя. 

не парься с этим. норма это пока

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...