Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

А так, по развитию детей лучше Мамбу слушать, у нее все по полочкам, а мне нравится просто с детьми играть, то что там еще и развитие идет в это время, ну это просто бонус ))) поэтому я ни на чем с детьми не настаиваю, не по правилам - ну значит не по правилам, лишь бы нравилось и все получили от игры удовольствие. Хотя чаще конечно играем по правилам.

• Ха-ха 2

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Liliputiya сказал(а):

@PoMiDoRk@ ну это ж не повод не учить😉 я такого за своим не замечала, но цвета у нас были везде. То есть я постоянно просила его что-то принести и подать, на улице говорила пойдём на ту жёлтую горку. Мне кажется это более естественный процесс запоминания, ну в играх тоже. 

@Mамба да да😁

Я учу. Каждый день. Прям каждый. Формы запомнил давно. Большой-маленький тоже. С цветами капец какой-то 🤦‍♀️

@~Марина~ это ты с подколом? :malicious:

• Ха-ха 1

Только что, Mамба сказал(а):

@~Марина~ это ты с подколом? :malicious:

Не, я любя )))

• Спасибо 1

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я учу. Каждый день. Прям каждый. Формы запомнил давно. Большой-маленький тоже. С цветами капец какой-то 🤦‍♀️

сортирует правильно - это главное!

• Спасибо 1

@Mамба ну с 1-3 обычные группы, потом с 4 по 7 выходные, как и у нас

Короче по рисованию наверное главное, пока на больничном сидели, гуашью рисуют через палитру. То есть кисточкой накладывать краски в палитру, потом её помыть и вытереть и только потом брать другие краски. Он здорово привык, рисовали с ним дома, я малышу мобиль, он своё нормально вышло. Слежу чтобы кисточку мыл. Вот за этот месяц они прошли тёплые цвета, научились смешивать зелёный/голубой/золотистую охру/серый. Но он конечно балдеет от этого дела. Но надеюсь не закроет она наш возраст, конечно мало оч желающих... Тяжело так концентрироваться детям. Ща черепахина покажу вчерашнего, я конечно в восторге. 

@PoMiDoRk@ ну жизнь такая😁

@PoMiDoRk@ ты не убираешься из комментария😶

IMG_20211027_124423.jpg

• Нравится 2

У меня ещё такое интересное наблюдение. 

Сын, каким-то образом понимает, что у кого-то есть мама. Я не учила специально. Достала лото мымы и малыши. Он с первого раза всех разложил (2 карточки). Ну, может потому что похожи. 

Позавчера начала читать ему книжку про детский сад. Без особой надежды, что он поймёт. С первого раза понял, где мама у зайки, а где мама у цыплят))) 

Может потому что у нас недавно был котенок у кошки, я объясняла, что у котёнка мама кошка. Хотя думала, что он не понимает. 

• Нравится 1

Может потому что у нас недавно был котенок у кошки, я объясняла, что у котёнка мама кошка. Хотя думала, что он не понимает. 

Ты очень плохо думаешь о сыне )))

Девочки, а у кого-нибудь дети интересуются откуда дети берутся?

@PoMiDoRk@ ну ты че) плохого мнения об умственных способностях сына. моя в этом возрасте ну вообще все-все понимала

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Ты очень плохо думаешь о сыне )))

Он почти не говорит, я не могу оценить уровень понимания. 

Мне все время кажется, что он не понимает из-за этого. 

Я скажу один-два раза что-то на всякий случай. А потом оказывается, что он понял🤷‍♀️

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

евочки, а у кого-нибудь дети интересуются откуда дети берутся?

моя не интересуется. она знает) заводят :D

уже решила, что когда вырастет, заведет себе ребенка. ребенок будет с папой, пока она на работе будет :girl_dance:

Он почти не говорит, я не могу оценить уровень понимания. 

Мне все время кажется, что он не понимает из-за этого. 

Я скажу один-два раза что-то на всякий случай. А потом оказывается, что он понял🤷‍♀️

вот это, да. ты права. когда нет речи, родитель не может полноценно оценить уровень развития ребенка. 

• Ха-ха 2

@Liliputiya 2,2 сейчас. Сады у нас в обычном режиме работают,  в школах сейчас каникулы, с понедельника скорее всего будет удалёнка,  может только начальная школа будет оффлайн, вузы также переведены на дистанционное обучение. Я с Украины.

@PoMiDoRk@ цвета знает основные: белый, черный, зеленый, синий и красный, сортирует без ошыбок. Называть стал меньше месяца назад, на красный часто говорит дядя оний машина. Специально не учила старалась проговаривать в игре, предметах, овощах. 

@PoMiDoRk@ вы уже ходите к логопеду? Когда ребёнок не разговаривает мне тоже кажется что ничего не понимает,  но это совсем не так, просто не может ответить вам, а только паказать. Я уверена что ваш сын все понимает, вы так много с ним занимаетесь такой труд не может зря пропасть.

@Mамба вот у меня только и немного получается.

• Нравится 1

@Mpijik где-то в 3-4 года у детей просыпается вот этот интерес все пробовать. в 2 года проблематично усадить ребенка заниматься. не у всех это получается.

• Нравится 1

@~Марина~ ну да, у меня ж на лицо 🤰 не думаю, что так бы спрашивал глубоко, много вопросов и рассуждалок, не будь я в положении и столько детских вещей вокруг 😁 но отвечаю спокойно, пока вроде устраивает) но я против всякой спец литературы для него сейчас. Там книги всякие на эту тему мы не читаем, они мне самой не заходят, мы между делом об этом говорим, у него пока адекватная реакция. 

Добавлю, тут решил что раз у мамы малыш в животе, то и у него и у папы. Но потом расстроился, что у мальчиков не бывает, а потом про своих подружек вспомнил, ну и дальше пошёл ход мыслей 😁 пересказывать не пересказать. 

• Ха-ха 2

@Mамба я сейчас покупаю самые дешёвые пазлы, лишь бы картинка нравилась и интересовала. На фирмы даже внимания не обращала. 

Потому что она их день-два сложит и теряет интерес. Я достаю следующую коробку. Потом увеличиваю кол-во деталей и покупаю следующие. 

@AlterEgo вот я тоже дешевеньких еще присмотрела. а головоломки интересные есть?

12 минут назад, Mамба сказал(а):

@AlterEgo вот я тоже дешевеньких еще присмотрела. а головоломки интересные есть?

что ты подразумеваешь под головоломками? 

Для меня танграм, катамино, орбо-шар, да и все бондибоновские игры - это головоломки) 

И пособия с заданиями тоже головоломки, и настольные игры. 

@Mамба я после того как фото твоего шкафа увидела, то поняла, что у меня в принципе ничего нет из игр и книг:D

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

я после того как фото твоего шкафа увидела, то поняла, что у меня в принципе ничего нет из игр и книг:D

я сама в шоке. впечатление, что я работаю с детьми и у меня их поток.

хотела подробно тут показать все пособия, что есть, но передумала.

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

что ты подразумеваешь под головоломками?

под головоломками подразумеваю, да, орбо, кубик рубика или вот такое

image.thumb.png.b26bd4147edda32d370ae1042c60e484.png

• Ха-ха 2

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

сама в шоке. впечатление, что я работаю с детьми и у меня их поток

кстати да. 

Мы когда к психологу ходили, то один из её кабинетов находится в развивающем центре, вот только там я видела шкафы с таким наполнением) 

@Mамба давай там не стесняйся 😬😁😁😁 показывай 👍

@AlterEgo про книги, кстати, тоже. когда у меня спрашивают, что читаю дочке, говорю, что у нас их много. мне в ответ так обиженно - у нас тоже много. типа, я зазнайка какая-то. и перечисляют мне книг пять, что читают.

короче, неудобно себя чувствую. одну мамочку пригласила домой, она поменяться хочет) говорю, приходите и сами смотрите.

• Ха-ха 1

@Mамба такие честно, не брала, все ж от финансов идёт, хотя просматривала деревяшки эти. Но новый год можно присмотреть что-то по возрасту! А так стандартно кубик рубик 2*2 орбо и змейка пока) 

@Mамба@Mамба про пособия все ж подумай, я бы посмотрела😉

Кстати насчёт откуда берутся дети мы с мужем шутим. Что нам прям вообще не придётся интимных тем затрагивать, поскольку всё произошло с помощью нано-технологий)) 

Откуда берутся дети? Из живота, разрезают и достают, вот шрам. 

А как в живот попадают? из пробирки тётя доктор туда подсаживает. 

И всёёёёё, мама с папой чисты и невинны, и не занимались тем, о чем пишут в книжках по половому воспитанию:D

• Ха-ха 2

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

такие честно, не брала

это сложная. для больших очень. просто пример привела

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...