Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ вот игра Домик. Из последних моих открытий. Мне очень нравится. Позже куплю. Лет с 5-6 она

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ вот игра Домик. Из последних моих открытий. Мне очень нравится. Позже куплю. Лет с 5-6 она

У автора этого каталога, ребёнку 5, если не ошибаюсь. 

Девочки, может кому пригодится.

Усложненный новогодний вариант живых картинок с сл 4332653

Есть ещё более сложный с аналогичным названием. 

8 часов назад, Mамба сказал(а):

Я 4 вида навыбирала пазлов. Цены - дичь!

Какие выбрала?

@PoMiDoRk@ я посмотрела список игр, очень много уже на старшый возраст. Хорошо что они подобраны по групах и можно самому выбирать или аналоги или на более младший возраст.

@Mамба в тему горшка. Сегодня были сборы в ДС, я спросила как мой сын просится в туалет или она сама  его водит, воспитатель ответила что сын прекрасно ходит на унитаз, сам просится иногда она напоминает и он радостно бежит в туалет. 

8 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Какие выбрала?

Schmidt, Hatber и Castorland

@Mpijik ну вот)

вот все, что связано с горшком, не надо давить. Пусть все идет, как идет. Подгузник, так подгузник

13 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Какие выбрала?

Ravensburger эти отложила еще. Три заказала пока

• Нравится 2

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я сейчас чистила избранное на сл и нашла что-то похожее, вот 5492086

Вроде получилось. 

каталог.pdf 52 \u041c\u0411 · 15 скачиваний

А на какой возраст этот каталог, там просто такая машанина из игр на совершенно разные возраста.

@Mамба а что можно подарить ребёнку 2,4, с которым вообще не занимаются? Книги не читают, развивашки не предлагают?

Девочки, расскажите, как приучали деток к чтению? Младшему 10 месяцев. Читаю редко ему, только потешки наизусть и на коленках игры. Видела в поликлинике, как девочка дочке сказку читала, девочке 7 месяцев, наверное. Та сидела и слушала. У нас месяцев до 5 такое прокатывало. А сейчас нет. Младший сразу начинает книги мять, рвать, на зубок пробовать. Как привить любовь? 

5 минут назад, RoseMama сказал(а):

Девочки, расскажите, как приучали деток к чтению? Младшему 10 месяцев. Читаю редко ему, только потешки наизусть и на коленках игры. Видела в поликлинике, как девочка дочке сказку читала, девочке 7 месяцев, наверное. Та сидела и слушала. У нас месяцев до 5 такое прокатывало. А сейчас нет. Младший сразу начинает книги мять, рвать, на зубок пробовать. Как привить любовь? 

Не уверена, что в 7 месяцев способны сидеть и слушать. Хотя свою так и приучили, но это от безысходности в больнице лежали и что бы хоть как то ее развлечь читали стихи для детей тоже в 7 месяцев.

42 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Не уверена, что в 7 месяцев способны сидеть и слушать. Хотя свою так и приучили, но это от безысходности в больнице лежали и что бы хоть как то ее развлечь читали стихи для детей тоже в 7 месяцев.

Сидела и пальчиком в книге водиоа, а мама читала. Правда, умамы такой красивый голос. Я сама заслушалась)

Хорошо, не в 7. Когда начинать-то? Я помню@Marisha☆ начинала читать сыну с 3 месяцев. И он слушал? Не рвал, не мял?

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба а что можно подарить ребёнку 2,4, с которым вообще не занимаются? Книги не читают, развивашки не 

Мальчик или девочка? Может, набор доктора или посудку детскую, игрушечную бытовую технику.

@Marisha☆ Ой, извини, думала, что ко всем вопрос.

@RoseMama с 3 он лежал, в руки не давала)

Потом когда сел, стала давать книгу с пазлами вставками,  мял, грыз, если вовремя не забрать)

@RoseMama девочка,  игрушек много всяких у них

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

Сидела и пальчиком в книге водиоа, а мама читала. Правда, умамы такой красивый голос. Я сама заслушалась)

Хорошо, не в 7. Когда начинать-то? Я помню@Marisha☆ начинала читать сыну с 3 месяцев. И он слушал? Не рвал, не мял?

Мальчик или девочка? Может, набор доктора или посудку детскую, игрушечную бытовую технику.

@Marisha☆ Ой, извини, думала, что ко всем вопрос.

Ну как не рвали не мяли? Моя и ела еще. До сих пор у одной книги корешок обгрызенный и угол сжеванный. А так не давали рвать, убирали, не разрешали.

10 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Ты очень плохо думаешь о сыне )))

Девочки, а у кого-нибудь дети интересуются откуда дети берутся?

Спрашивает))) спрашивала как попала в живот и как ее достали. Потом рассказывала что у нее в животе малыш живёт 😂очень любит рассказы о том когда она была маленькая. Прям очень любит. 

• Нравится 1

5 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@RoseMama с 3 он лежал, в руки не давала)

Потом когда сел, стала давать книгу с пазлами вставками,  мял, грыз, если вовремя не забрать)

Ну с 3, понятно, что не давала. 

А как давала? Сажала на колени и читала? Мой сразу начинает грызть, как только на колени посажу и книгу беру. Если я читаю, тоже лезет, чтоб отобрать для своих надобностей. 

@RoseMama когда старше стал?

рядом с ним садилась, или на пол на живот ложились 

Показывала картинки, читала по немногу

• Нравится 1

7 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Ну как не рвали не мяли? Моя и ела еще. До сих пор у одной книги корешок обгрызенный и угол сжеванный. А так не давали рвать, убирали, не разрешали.

Ну то есть все естественно получилось. Постепенно втянулась в процесс и приняла правило, что рвать/мять нельзя?

Мой особо не интересуется, как родился.пару раз спросил,  я сказала, что в животике рос, потом доктор достал 

Девочки, сейчас смотрела сторис Полищук ответы на вопросы и вот там вопрос был про то что ребенок не здоровается. И что это вообще ужас и не нормально. Дело в том что дочка не здоровается ни с кем ни с детьми ни со взрослыми. Говорит не скажу и все. Либо стесняется. За меня прячется. Заставлять не хочу. Думаю забить или прям плотно заняться этим вопросом 🤔сама помню в детстве не любила здороваться со взрослыми. Но если со взрослыми ещё ладно, то то что не здоровается с детьми мне кажется странным.

8 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Спрашивает))) спрашивала как попала в живот и как ее достали. Потом рассказывала что у нее в животе малыш живёт 😂очень любит рассказы о том когда она была маленькая. Прям очень любит. 

Интересно так. А мой не спрашивает. Может, не дорос еще, а, может, потому что рассказывали, что младший в животике, и он помнит.

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

А на какой возраст этот каталог, там просто такая машанина из игр на совершенно разные возраста.

Её ребёнку, вроде, 5. Она написала, что это то, что у них в шкафу на данный момент, то, чем сейчас занимаются и то, что ещё не отдали. 

5 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Девочки, сейчас смотрела сторис Полищук ответы на вопросы и вот там вопрос был про то что ребенок не здоровается. И что это вообще ужас и не нормально. Дело в том что дочка не здоровается ни с кем ни с детьми ни со взрослыми. Говорит не скажу и все. Либо стесняется. За меня прячется. Заставлять не хочу. Думаю забить или прям плотно заняться этим вопросом 🤔сама помню в детстве не любила здороваться со взрослыми. Но если со взрослыми ещё ладно, то то что не здоровается с детьми мне кажется странным.

То есть Полищук сказала, что это ненормально? Или тот, кто спрашивал, говорит, что не нормально? А возраст уточнили?

Только что, RoseMama сказал(а):

Ну то есть все естественно получилось. Постепенно втянулась в процесс и приняла правило, что рвать/мять нельзя?

Да, она потом постепенно привыкла не рвать и быть аккуратной с книгами. Мы специально покупали ей книги картонные. Такие, у них еще иллюстрации красивые.

100026678858b0.jpg

• Спасибо 1

8 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Кстати насчёт откуда берутся дети мы с мужем шутим. Что нам прям вообще не придётся интимных тем затрагивать, поскольку всё произошло с помощью нано-технологий)) 

Откуда берутся дети? Из живота, разрезают и достают, вот шрам. 

А как в живот попадают? из пробирки тётя доктор туда подсаживает. 

И всёёёёё, мама с папой чисты и невинны, и не занимались тем, о чем пишут в книжках по половому воспитанию:D

Кстати вот про эко тоже не понятно))) кто-то говорит что нужно как есть рассказывать типа вот из пробирки все дела. Мне кажется это лишнее. Может я и ошибаюсь. Ну какая разница традиционным способом или нет? Или действительно важно?)) Я вообще не планировала такие подробности рассказывать)))

13 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Её ребёнку, вроде, 5. Она написала, что это то, что у них в шкафу на данный момент, то, чем сейчас занимаются и то, что ещё не отдали. 

Честно, мое мнение странная подборка и разделение в ней странное. 

• Нравится 1

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Вот так и начинала...наизусть потешки, потом может короткий стих. Есть же книги для самых маленьких с минимум текста. Вот так потихоньку потихоньку больше и больше...мять и рвать это нормально как по мне. Конечно не нужно позволять, но пробуют это делать все в том числе и супер спокойная моя дочка в свое время и пыталась рвать и ела и листала и мяла и все все все. Ну не давала просто учила. Но у меня не было цели как можно раньше начать читать. Само как-то. Опять же. До 3,5 лет интерес к чтению был на много больше чем сейчас.сейчас именно слушать не хочет. Хочет обсудить, 100 вопросов задать. Просто читать невозможно.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...