Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Честно, мое мнение странная подборка и разделение в ней странное. 

Возможно. Я себе сохранила, чтобы потом смотреть обзоры и что-то выбирать для себя. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

18 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Да, она потом постепенно привыкла не рвать и быть аккуратной с книгами. Мы специально покупали ей книги картонные. Такие, у них еще иллюстрации красивые.

100026678858b0.jpg

Прям наша коллекция))

@Mамба дорогие такие пазлы все(

Тоже подзаказала, плюс книг

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Возможно. Я себе сохранила, чтобы потом смотреть обзоры и что-то выбирать для себя. 

Там много игр не купить в России. Мы из Германии Haba привозили. А Haba доктор Лисенок российского издания просто убогий.

@RoseMama Полищук сказала что не нормально, что прям ужас ужасный. Что с рождения практически нужно учить детей кивать и всякое такое. Типа здравствуйте , спасибо, и т.д. это обязательно должно быть. Я даже возраст не запомнила 😂если он там был конечно. Мне хватило ее этого что вы это вообще кошмар ну и все в таком духе.

@Катерина221 мой со взрослыми стал здороваться,  а с детьми нет. То есть они встречаются на улице, ему могут крикнуть  Егор, привет! Он не помню,чтобы здоровался в ответ, говорит О , Марьяна там. Приходится напоминать. 

или вообще подбегают друг к другу и сразу общаться начинают,  ну тут я уже не лезу.

со взрослыми приучала здороваться,  теперь первые нас кричит знакомым))

16 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@RoseMama Полищук сказала что не нормально, что прям ужас ужасный. Что с рождения практически нужно учить детей кивать и всякое такое. Типа здравствуйте , спасибо, и т.д. это обязательно должно быть. Я даже возраст не запомнила 😂если он там был конечно. Мне хватило ее этого что вы это вообще кошмар ну и все в таком духе.

Мне кажется, что все от возраста зависит. Лет с 5 дети здороваются почти все. Трехлетки - ни одного не встречала. 

Я, как с вами пообщалась, остыла и отстала от сына со своим приветствием. Сейчас напоминаю, вроде здоровается. Не давлю.

6 часов назад, RoseMama сказал(а):

Девочки, расскажите, как приучали деток к чтению? Младшему 10 месяцев. Читаю редко ему, только потешки наизусть и на коленках игры. Видела в поликлинике, как девочка дочке сказку читала, девочке 7 месяцев, наверное. Та сидела и слушала. У нас месяцев до 5 такое прокатывало. А сейчас нет. Младший сразу начинает книги мять, рвать, на зубок пробовать. Как привить любовь? 

Мы с рождения читали. Книги перед сном. Наизусть стихи все время. Постоянно.

Бывало, что рвала листочек по случайности. Но чтоб взять и все порвать, такого не было. Когда активная оральная стадия была, грызла. Но тоже не сильно, в принципе. Сразу приучали аккуратно с книгами обращаться.

6 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба а что можно подарить ребёнку 2,4, с которым вообще не занимаются? Книги не читают, развивашки не предлагают?

Печально. Не знаю. Может что-то типа ловких удочек или бочонков?

5 часов назад, Катерина221 сказал(а):

прям плотно заняться этим вопросом 🤔сама

А как плотно планируешь заняться? Заставлять?

9 часов назад, Катерина221 сказал(а):

Кстати вот про эко тоже не понятно))) кто-то говорит что нужно как есть рассказывать типа вот из пробирки все дела. Мне кажется это лишнее. Может я и ошибаюсь. Ну какая разница традиционным способом или нет? Или действительно важно?)) Я вообще не планировала такие подробности рассказывать)))

Я ничего подобного своим рассказывать не планирую. И мне все равно кто там что говорит.

По поводу книги. Я в малышковом возрасте покупала картонные книжки с глазками, детям было интересно. По итоге все книги эти съели )) не помню с какого возраста я конкретно книги им читала именно книгами, а не наизусть, но помню, что они тогда ползали. А так потешки, стишки, песенки - наизусть все было.

• Нравится 1

5 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@Катерина221 мой со взрослыми стал здороваться,  а с детьми нет. То есть они встречаются на улице, ему могут крикнуть  Егор, привет! Он не помню,чтобы здоровался в ответ, говорит О , Марьяна там. Приходится напоминать. 

или вообще подбегают друг к другу и сразу общаться начинают,  ну тут я уже не лезу.

со взрослыми приучала здороваться,  теперь первые нас кричит знакомым))

Моя с детьми здоровается. Давно уже. Весной, наверное, или даже пораньше. 2.6 примерно было. Всегда в садик приходила и здоровалась. Редко какой ребенок в ответ ей говорил привет. Со взрослыми не здоровается до сих пор.

На улице тоже встречает, здоровается, бежит обниматься. А ребенок в ответ ни але.

Сейчас может специально игнорить. В группе несколько мальчиков вокруг нее вьются. И так к ней и этак, на кривой кобыле пытаются подъехать. А она специально будет от них отворачиваться и не скажет в ответ ничего. Говорит, что не хочу с ним здороваться. Или что занята. Думает, например, и ей некогда привет говорить)

• Ха-ха 2

Я вообще не замечала, здороваются мои или нет )) сейчас в садик пойдем, посмотрю.

Они постоянно болтают, для меня уже просто фон ))

Я им фонарики маленькие на куртки повешала (у меня зрение не очень, в темноте в толпе детей не различаю их, а по фонарикам теперь вижу где мои),так они всем рассказали и показали что это, для чего и как включаются.))

6 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба дорогие такие пазлы все(

Хатбер не дорогие. Их Полищук хвалила. Посмотрим. Первый раз заказала их

6 часов назад, Катерина221 сказал(а):

Кстати вот про эко тоже не понятно))) кто-то говорит что нужно как есть рассказывать типа вот из пробирки все дела. Мне кажется это лишнее. Может я и ошибаюсь. Ну какая разница традиционным способом или нет? Или действительно важно?)) Я вообще не планировала такие подробности рассказывать)))

Да мы шутим, конечно, не планируем ничего такого рассказывать. 

Нет, ну может быть во взрослом возрасте дочки, если эта информация для чего-то ей пригодится в жизни, тогда да.

7 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Там много игр не купить в России

Кстати, в инсте и вк есть девушка, которая занимается сп игр из Европы (хаба, марбушка и др), доставка в пункты выдачи озон. Сама она из Питера, вроде. 

8 часов назад, RoseMama сказал(а):

Девочки, расскажите, как приучали деток к чтению? Младшему 10 месяцев. Читаю редко ему, только потешки наизусть и на коленках игры. Видела в поликлинике, как девочка дочке сказку читала, девочке 7 месяцев, наверное. Та сидела и слушала. У нас месяцев до 5 такое прокатывало. А сейчас нет. Младший сразу начинает книги мять, рвать, на зубок пробовать. Как привить любовь? 

Я не сильно рано начала сыну читать. Может месяцев в 10. Хотя первые книжки купила в 3 месяца (с тактильными вставками и тканевую). Эти он сам "читал")) Потом купила панорамку с потешками. Её сначала просто смотрели, он читать не давал, забирал и пытался рвать. И так он читать не давал до 1,3 где-то. 

А потом, я ему стала рассказывать сама про тех, кто в книжке. Помню, как в один вечер, он полюбил" Теремок" и просил его "читать" раз 20🙈 Я "читала" так: это домик - теремок. Это мышка. Как мышка говорит? Пи-пи-пи... и. т. д.)) 

С того вечера у нас любовь к книжкам и случилась. 

Сейчас сыну 2,1. На днях любовь к чтению почему-то усилилась)) 

Я утром ставлю несколько книг ему в доступ. Он целый день приносит то одну, то другую, просит читать. 

А вечером приходит папа, и сын начинает просить читать его. У папы после работы желания читать весь вечер не наблюдается. Он выдерживает раза 2-3 и прячет все книжки из доступа🤣

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Mамба хатбер да, воде у нас есть, нормальные.

У нас очень много сихов. Наверное, половина всех книг это стихи.

Вчера вот дочка достала. Хотела порекомендовать, кто тоже стихи уважает)

Вадим Левин, Рената Муха, Виктор Лунин. У нас сборник. Моей пока рановато такое, не понимает еще пока смысл. В 4-5, наверное, уже отлично будет

• Нравится 2

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Кстати, в инсте и вк есть девушка, которая занимается сп игр из Европы (хаба, марбушка и др), доставка в пункты выдачи озон. Сама она из Питера, вроде. 

Дай пожалуйста, контакты этой девушки, а то я не очень с поиском в инсте и вк.

У меня дочь ничо не рвала и не жевала книжного вообще. Ну, мб, пару неосторожно дергала страницы и нечаянно рвалось. Но чтоб вот взять и мять - нет. Обычные листы мяла. В чате у нас все удивлялись, как я ей где-то в 9-11 мес легко даю тонкие книжки и она листает и не рвёт. Вот такой ребёнок вот, ни одна книга от неё не пострадала. Пострадали только самые любимые от бесконечного чтения 😀 читать - читала ей много на фоне даже. У неё большая библиотека, очень долго, да и до сих пор, она любит потешки вот как на фото. С них и начинали. И до сих пор их любит. А я вот не очень 😀 И ещё с серии книг с фото, их до сих пор обожает. И Чуковский ещё моего детства тоже в топе) вообще вот одна из полок с любимым книгами её. С раннего детства читаем их, там очень много стихов в сборниках. 

Сейчас много ещё зарубежного всего, но вот эти книги оооочень давно в любимых у ребёнка. Ещё тут нет Котик-коток, вот это прям фаворит, весь в скотче уже 😀

3C997CA6-BD32-47E2-B7A1-20814E3F6AAD.jpeg

41ABA488-EEC4-46B9-B9EC-93BBAAC55A90.jpeg

C62C3A5B-47E3-4F71-BA32-01F40265F624.jpeg

43FE275E-F5DA-43F6-BF0B-FD970A04A10A.jpeg

12B1349E-B08F-4894-A3CE-46765C56E916.jpeg

• Нравится 2

9 часов назад, RoseMama сказал(а):

Мне кажется, что все от возраста зависит. Лет с 5 дети здороваются почти все. Трехлетки - ни одного не встречала. 

Я, как с вами пообщалась, остыла и отстала от сына со своим приветствием. Сейчас напоминаю, вроде здоровается. Не давлю.

Ну вот я считала до вчерашнего дня что это дело ребенка. Что он видит как мы здороваемся этого достаточно. Я как-то у нее спрашивала она говорит стесняюсь. Не буду я ее насильно заставлять здороваться. Удивила эта категоричность что это ужас ужасный и совсем не норма! А да, твою тему кстати вспомнила 🙂

@Mамба нет заставлять точно нет. Но вот может каждый раз прям акцентировать на этом внимание что вот скажи привет скажи здравствуйте! Я не знаю))) но не насильно это точно.

Только что, Катерина221 сказал(а):

Ну вот я считала до вчерашнего дня что это дело ребенка. Что он видит как мы здороваемся этого достаточно. Я как-то у нее спрашивала она говорит стесняюсь. Не буду я ее насильно заставлять здороваться. Удивила эта категоричность что это ужас ужасный и совсем не норма! А да, твою тему кстати вспомнила 🙂

Катя, ну она тоже не истина в первой инстанции. Для нее ужас ужасный, для меня нет. Для меня вообще ненормально здороваться с незнакомыми людьми ))) Почему это должны делать дети? В остальном, подрастут и станут здороваться с теми, кого знают. 

Сегодня вывод сделала, мои тоже не здороваются, только замечают присутствие знакомых им людей (о, вон Владик пришел, и Тема уже тут, и Платоша). Но при этом спасибо говорят, пожалуйста тоже. Дорастут и здороваться будут, трагедии не вижу.

Фонарики ещё хотела вам показать, клёвая штука, рекомендую )) вот под горлышком, на собачке от замка висит.

IMG_20211028_074958_404.jpg

Он невесомый вообще, светодиодный. Рекомендуют вешать на ошейник для собак 😁😁😁

• Нравится 2

@Mамба просто Полищук сказала что это нарушение коммуникации. И тут у меня пазл сложился и я что-то задумалась. Потому что она действительно не особо играет с детьми. Нет сейчас конечно лучше, но игры нет. Есть просто общение, обсудить могут что-то но не играть точно. Или играть но буквально 2 минуты. В саду говорят играет. Я не знаю может мы по разному игру воспринимаем не знаю. По мне именно игры нет. 

11 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба нет заставлять точно нет. Но вот может каждый раз прям акцентировать на этом внимание что вот скажи привет скажи здравствуйте! Я не знаю))) но не насильно это точно.

ну вот я написала, что моя только с детьми здоровается. со взрослыми нет.

ничего делать не планирую. меня все устраивает.

сейчас вот вспоминаю, когда в садике работала. средняя группа, 4-5, далеко не все здоровались со мной. в старшей, 5-6, уже практически все. но и там были не здоровающиеся.

я у полищук спросила, какие варианты тогда возможны, что ее аж забомбило с этой темы)) посмотрим, что ответит)

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Да мы шутим, конечно, не планируем ничего такого рассказывать. 

Нет, ну может быть во взрослом возрасте дочки, если эта информация для чего-то ей пригодится в жизни, тогда да.

Датя поняла 🙂🙂🙂просто вспомнила как слушала эфир взрослого психолога (она + детский) и она говорит нужно рассказывать вот прям как есть. Я тоже считаю это не к чему. Во взрослом да, согласна.

Только что, Катерина221 сказал(а):

@Mамба просто Полищук сказала что это нарушение коммуникации. И тут у меня пазл сложился и я что-то задумалась. Потому что она действительно не особо играет с детьми. Нет сейчас конечно лучше, но игры нет. Есть просто общение, обсудить могут что-то но не играть точно. Или играть но буквально 2 минуты. В саду говорят играет. Я не знаю может мы по разному игру воспринимаем не знаю. По мне именно игры нет. 

Катя, я не знаю что там говорит Полищук, но у моих детей с коммуникацией проблем нет ))) бегут первые знакомиться, не боятся компаний, сами подходят. 

Хотяяяяя, летом припоминаю они знакомства начинали с "Привет, давай вместе играть!". Но это наверное у них с приветствием не ассоциируется, это у них наверное просто фраза, с которой можно начать знакомство :think1:

@Катерина221 она, видишь, ни возраст не уточнила, но прослойку людей. со всеми без исключения должны здороваться? я с этим тоже не согласна.

то, что в возрасте 3-4 уже с другими детьми должны здороваться, с этим согласна. это и будет маркером на каком уровне коммуникация. потому что моя как раз и начала с детьми здороваться, когда стала играть с другими. т.е.приветствие стало логичным продолжением общения.

Моя в 3 пока не говорила в знак приветствия махала рукой и обнималась. При прощании пока и воздушный поцелуй. Сейчас имя и привет при встрече. Здравствуйте тяжеловато сейчас. Сегодня вошла в группу и сказала няня привет воспитателю😂 она считает ее няней. А нянечку бабой. Др воспитателя никак не называет. Понятно поправляю. Учим как зовут. Имена детей хорошо. Но если раньше мальчик говорил, что он Нис, так  зовет😂

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...