Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Кстати, в инсте и вк есть девушка, которая занимается сп игр из Европы (хаба, марбушка и др), доставка в пункты выдачи озон. Сама она из Питера, вроде. 

Я не сильно рано начала сыну читать. Может месяцев в 10. Хотя первые книжки купила в 3 месяца (с тактильными вставками и тканевую). Эти он сам "читал")) Потом купила панорамку с потешками. Её сначала просто смотрели, он читать не давал, забирал и пытался рвать. И так он читать не давал до 1,3 где-то. 

А потом, я ему стала рассказывать сама про тех, кто в книжке. Помню, как в один вечер, он полюбил" Теремок" и просил его "читать" раз 20🙈 Я "читала" так: это домик - теремок. Это мышка. Как мышка говорит? Пи-пи-пи... и. т. д.)) 

С того вечера у нас любовь к книжкам и случилась. 

Сейчас сыну 2,1. На днях любовь к чтению почему-то усилилась)) 

Я утром ставлю несколько книг ему в доступ. Он целый день приносит то одну, то другую, просит читать. 

А вечером приходит папа, и сын начинает просить читать его. У папы после работы желания читать весь вечер не наблюдается. Он выдерживает раза 2-3 и прячет все книжки из доступа🤣

Прекрасно понимаю 😂😂😂проходили и читать 100 раз одну книгу и читать час она могла спокойно слушать. Могла дольше. Я уже не могла столько читать))) или утром вспоминаю и вздрагиваю это 6 утра холодно осень-зима темно на улице хочется поспать а она мама у тебя глазки открылись? Да говорю открылись! Так потому что она не даст их закрыть) ну и следующеетнк тогда читай😡😡 единственный + это вот сейчас аудиосказки любит слушать. Но и читаем конечно. Но когда читаем слушать не хочет. Хочет обсудить именно картинку и текст. Даёт например 2 предложения прочитать сразу 5 вопросов. Потом снова 2 предложения и снова 5 вопросов и так по кругу.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а для чего детям здороваться со взрослыми? не знаю. поэтому и не здороваются, потому что смысла не видят в этом)

потом, позже, когда начинают понимать правила социума, тогда и появляются приветствия со взрослыми. а в 3-4 года ребенок не знает правила социума еще

• Нравится 1

@~Марина~ блин, я наоборот своего отучаю и приучаю разговаривать только с детьми. Если кто-то к нам на улице пристаёт, я прям акцент делаю, что с незнакомыми взрослыми мы не разговариваем. Прогресс пошёл. Один раз сказал мужчина я вас не знаю! Короче соседи, которые в лицо известны и мамы с детьми, которых знаем. Хозяины собачек, кошечек прочие граждане - побоку это все незнакомые мужчины и женщины. И мужу акцент сделала и на площадке постоянно осекаю. 

• Нравится 2

@~Марина~ Спасибо большое))) что-то я люблю просто наверное преувеличить масштаб трагедии))) так вот именно то с незнакомыми не разговаривай то здороваться со всеми подряд. Вот и моя так же да скажет Миша, Паша пришел, может даже знакомых детей побежать встречать но на этом общение заканчивается 😂

мы ведь сами здороваемся не оттого, что нам хочется завести беседу. здороваемся, потому что правила такие.

10 минут назад, Mамба сказал(а):

ну вот я написала, что моя только с детьми здоровается. со взрослыми нет.

ничего делать не планирую. меня все устраивает.

сейчас вот вспоминаю, когда в садике работала. средняя группа, 4-5, далеко не все здоровались со мной. в старшей, 5-6, уже практически все. но и там были не здоровающиеся.

я у полищук спросила, какие варианты тогда возможны, что ее аж забомбило с этой темы)) посмотрим, что ответит)

А ты видела сторис да?)) Ну скажи я не преувеличила))) она вся там такая прям да как так можно это ж ужас) мне хватило чтобы накрутить себя)) + что она мало контактная в принципе

@Mамба мой играет с детьми, в саду банду сколотил,  как говорят воспитатели . Но с детьми не здоровается. Это проблема?

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@~Марина~ блин, я наоборот своего отучаю и приучаю разговаривать только с детьми. Если кто-то к нам на улице пристаёт, я прям акцент делаю, что с незнакомыми взрослыми мы не разговариваем. Прогресс пошёл. Один раз сказал мужчина я вас не знаю! 

я тоже. потому что у меня она мелкая когда была, прям дружелюбная такая. всем махала и улыбалась.

9 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Катя, я не знаю что там говорит Полищук, но у моих детей с коммуникацией проблем нет ))) бегут первые знакомиться, не боятся компаний, сами подходят. 

Хотяяяяя, летом припоминаю они знакомства начинали с "Привет, давай вместе играть!". Но это наверное у них с приветствием не ассоциируется, это у них наверное просто фраза, с которой можно начать знакомство :think1:

В том-то и дело что у моей проблемы с коммуникацией. Но это по моему мнению. Я вижу других детей, как они общаются и играют. По этому вижу разницу, а не просто мне в голову стукнуло что она что-то должна

@Катерина221 да, видела. меня тоже это удивило, что она прям так вся забомбилась) для меня это норма была. но и в вопросе возраст не написали. 

@Mамба просто я вижу в этом исключительно опасность. В садике разрешаю здороваться конечно в группе и родители из группы. Но общественный места, короче Россия не Европа. Я честно боюсь педофилов, пара случаев меня напрягла. 

• Нравится 1

9 минут назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 она, видишь, ни возраст не уточнила, но прослойку людей. со всеми без исключения должны здороваться? я с этим тоже не согласна.

то, что в возрасте 3-4 уже с другими детьми должны здороваться, с этим согласна. это и будет маркером на каком уровне коммуникация. потому что моя как раз и начала с детьми здороваться, когда стала играть с другими. т.е.приветствие стало логичным продолжением общения.

Вот я и говорю моя и с детьми не здоровается. 

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба мой играет с детьми, в саду банду сколотил,  как говорят воспитатели . Но с детьми не здоровается. Это проблема?

я не знаю) если слушать полищук, то, да)

если судить по окружению, то нет)

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 да, видела. меня тоже это удивило, что она прям так вся забомбилась) для меня это норма была. но и в вопросе возраст не написали. 

Ну посмотрим ответит она тебе или нет) обсудим тут потом😂

У моего сына тоже проблемы с коммуникациями, летом сильно переживала, с лета прогресс. Я б сказала у него снижена эмпатия(если я не путаю) будто не может расшифровать агрессию/дружелюбность. Кто-то внимания не обращает, а он запарится и будет думать, что его обидеть хотят. Но я исключительно двигаюсь в направлении "помочь ему, где надо". При этом он компанейский парень дети в группе любят с ним играть, скучают без него. Даже те, что постарше. 

@Mамба а мой, наоборот,со взрослыми здоровается. 

Например,  идём в сад, навстречу папа одной из девочки. Он ему говорит,  здравствуйте, дядя Егор. Дядя с ним здоровается, привет. Если имя не знает, просто здоровается 

Только что, Mамба сказал(а):

Посмотрела сторис. Кстати говоря, у меня дети всегда прощаются, когда уходим, и с детьми, и с воспитателями. Говорят вот прям с именем отчеством - до свидания Ольга Владимировна! Детям говорят - пока Владик, пока Платоша!  А здороваться - не здороваются )))

Она там ответила на чей-то вопрос. Может на твой?

Вот её ответ 

Screenshot_20211028-121054.png

• Нравится 1

@~Марина~ а вы сами (родители)? С соседями, продавцами и тд?

У нас принято здороваться. Место такое видимо) это и хороший тон и традиция, да и не сложно😊

3 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба просто я вижу в этом исключительно опасность. В садике разрешаю здороваться конечно в группе и родители из группы. Но общественный места, короче Россия не Европа. Я честно боюсь педофилов, пара случаев меня напрягла. 

я прям тоже про педофилов думать боюсь.

вчера с бабушкой спорили. я своей всегда говорю, что надо слушать только себя. если не хочется, чтоб тебя трогали, говори, не молчи. обнимать и целовать так же.

и вот у нее там эти кавалеры. говорит, что им все время хочется ее обнимать или целовать :shok:  а ей не хочется.

и вот вчера бабушка рассказывала, что мальчик с ней давай здороваться и обниматься хотел. а она, типа, не  трогай меня. и бабушка ей начала - да он же любя, да пусть обнимет. и мне такая - ты поговори с ней, что она не разрешает мальчикам ее погладить.

я офигела. говорю - а с чего это вдруг? если ей не хочется, почему она должна терпеть объятия или поглаживания.

а она мне - так они же дети. и че, блин? бабушка такая - с ней дружить не будут ведь, так дружба и начинается.

кошмар короче. я говорю - ты не видишь какая она? неужели у тебя есть мысли, что она может остаться без друзей?

и что за сомнительный способ заводить друзей?

а она одно твердит - они же дети.

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Говорят вот прям с именем отчеством - до свидания Ольга Владимировна!

да, моя прощаться тоже прощается всегда. и с детьми и с воспитателем

• Нравится 1

Только что, kari-ca сказал(а):

@~Марина~ а вы сами (родители)? С соседями, продавцами и тд?

У нас принято здороваться. Место такое видимо) это и хороший тон и традиция, да и не сложно😊

Я всегда здороваюсь со всеми, и вообще поболтать люблю, если вы не заметили :D 

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

на там ответила на чей-то вопрос. Может на твой?

Вот её ответ 

Screenshot_20211028-121054.png

нет. это вот первоначальный вопрос, с чего эта тема и началась. я потом в директ ей написала. ответа еще не было

нет. это вот первоначальный вопрос, с чего эта тема и началась. я потом в директ ей написала. ответа еще не было

Аааа, понятно.

и вот вчера бабушка рассказывала, что мальчик с ней давай здороваться и обниматься хотел. а она, типа, не  трогай меня. и бабушка ей начала - да он же любя, да пусть обнимет. и мне такая - ты поговори с ней, что она не разрешает мальчикам ее погладить.

Ага, сначала в садике позволять мальчикам погладить, потом в школе потрогать, потом и в койку потянут, а ребенок нет сказать не сможет. А чем бабушка думает вообще?

@~Марина~ да я ей про тоже. а она - они же дети. при чем тут педофилы? короче, просто не понимает.

но мне моя прям очень нравится. она четко блюдет границы свои. мне даже воспитатель это говорила, что если ей не хочется, чтоб ее трогали, сразу скажет. больше, типа, никто так не делает

• Нравится 1

@Mамба при всех минусах моей свекрови, ща вроде отходит тётя. Но когда она была в норме, она нас с мужем приучила спрашивать про телесный контакт с ребёнком. Это происходит непринуждённо "можно тебя обнять /поцеловать" для моей мамы было дико, но тоже привыкла. Для моего сына это очень важно. 

Только что, Liliputiya сказал(а):

@Mамба при всех минусах моей свекрови, ща вроде отходит тётя. Но когда она была в норме, она нас с мужем приучила спрашивать про телесный контакт с ребёнком. Это происходит непринуждённо "можно тебя обнять /поцеловать" для моей мамы было дико, но тоже привыкла. Для моего сына это очень важно. 

а моя мама вот сердится, если дочка скажет, что не хочет, чтоб ее целовали. говорю ей - смешно обижаться на ребенка, ты ведь взрослый.

или рассердилась тогда, когда моя не разрешила заходить, когда она на горшке сидела.

у нее один ответ - а че такого, что я зашла, она ребенок ведь.

я говорю, это ранешняя позиция - дети не люди.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...