Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@kari-ca ну здравствуйте в магазине это совсем другое здравствуйте и по интонации и по всему. Я именно вообще про левых незнакомцев. В подъезде здороваемся, на улице с бабушками да, но это опять учу, а то у моего что здравствуйте, что ключи от квартиры, где деньги лежат. Короче я своему рассказываю про разные "здравствуйте" и продолжение общения после них. 

@Mамба блин во дела. Реакций нет у меня. Я тут до потолка прыгаю, что мой на унитазе орёт мама не смотри на меня, я стесняюсь (с папой давно, а со мной только началось). Но у меня мама, наверное, помоложе плюс в школе работает. Она больше ко мне прислушивается. Ну тебе тяжело конечно, бабушка сама как ребёнок, которому 1000 раз надо объяснить, что это не значит, что она тебя не любит. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liliputiya я уже писала, что мамы моей есть проблемы со слезами. и у меня сердце кровью обливается, когда дочка мне говорит - мама, бабушка меня не жалеет, когда я плачу, она начинает сердиться. поговори с ней, чтоб она меня жалела, если я начну плакать.

моя мама на пару с папой моим ей твердят - хорошие девочки не плачут.

причем, моя вообще не плакса. если плачет, то значит есть причина плакать

Короче, просто классический пример опять.

2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Дай пожалуйста, контакты этой девушки, а то я не очень с поиском в инсте и вк.

Ссылки скрыты.

Конкретно по закупкам больше вк 

25 минут назад, kari-ca сказал(а):

@~Марина~ а вы сами (родители)? С соседями, продавцами и тд?

У нас принято здороваться. Место такое видимо) это и хороший тон и традиция, да и не сложно😊

мы тоже здороваемся и с соседями и в магазине. моя спрашивает постоянно - а почему ты с ней поздоровалась? я ей просто объясняю, почему люди здороваются. но никогда не говорю - делай так же. она подрастет и начнет, глядя на нас, тоже здороваться. я в этом даже не сомневаюсь)

44 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба просто я вижу в этом исключительно опасность. В садике разрешаю здороваться конечно в группе и родители из группы. Но общественный места, короче Россия не Европа. Я честно боюсь педофилов, пара случаев меня напрягла. 

А что в России больше педофилов, чем в Европе?))) Там на пылесосах женятся:Crazy:

Я говорю, что здороваться нужно, если мама поздоровалась. Но не осекаю, если разговаривает с кем-то. 

@RoseMama я такое не говорила, что там их нет😉

@Mамба угу, я помню 

@RoseMama ну и твоя эта фраза тож странная про пылесосы, какое-то клеше. В Москве по другому, чем, например, в Берлине, когда я там была уже несколько лет назад, просто говорю, что везде по разному может быть, вот сейчас я действую из среды обитания(могу сравнить,где была так чисто поговорить, там вообще ещё danke надо орать на выходе иначе ты странно себя чувствуешь😆 в Московских автобусах я себе такое не представляю). Где хорошо/плохо я не могу сказать, просто разная культура общения. 

@Mамба у с маман постоянная борьба, основные перлы почему ты все время не слушаешься? Если ты будешь кричать разворачиваемся

В итоге ребенок пришел в слезах и с мокрыми штанами, тк после слов бабушки прыгнул в лужу. То что реб с психол проблемами бабушке до фени мне кажется. Я говорю иначе, что в магазине шуметь нельзя. Она ок. Идем. Если шумнее обычного как попугай иду и говорю потише, вдруг кто спит. Сейчас пока живем вместе. Квартиру ищу😂 поэтому не сбежать. Ну и на даче бабушка тоже бывает. 

Ой да что говорить. Почитала темы про шитье сказала думаю оверлок купить. Она зачем это тем, кто на продажу. На мой взгляд это вариант токсичности и вселение неуверенности. Я ладно теперь грамотная😂 а вот реб не хочу лишних комплексов.

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

там вообще ещё danke надо орать на выходе иначе ты странно себя чувствуешь😆

в смысле, выходишь из автобуса и орешь на весь автобус водителю спасибо?

@Mамба да так и есть, выходишь и орёшь danke😁😁😁 водитель улыбается и орёт bitte😆 я за все не скажу, но у меня даже муж так делал😅 иначе говорит и вправду странно себя ощущал. Потому яи говорю иногда эти приветствия/прощания просто норма в определённом обществе. Ну я не говорю за всю, на за тот маршрут на котором я ездила каждый день было так😁

• Ха-ха 2

Я про наши отношения с бабушками уже рассказывала) поэтому наедине они с ребёнком не остаются.  Только дед.  Он и следит за ним нормально,  и позаниматься с ним может, и глупости делать не поощряет, и построже с ним может

@Liliputiya человек 10 выходит и кто кого переоет?)

Только что, Marisha☆ сказал(а):

Я про наши отношения с бабушками уже рассказывала) поэтому наедине они с ребёнком не остаются.  Только дед.  Он и следит за ним нормально,  и позаниматься с ним может, и глупости делать не поощряет, и построже с ним может

я даже не знаю про свою. проблем очень много. но при этом я ей благодарна очень. такая помощь вот несколько месяцев уже.

и попросили уже с папой, чтоб потом на выхи дочку им привозили. типа, с ней проблем нет и они справятся.

самое главное - безопасность. на с чет этого претензий у меня нет. все нормально.

@Mамба ну ты тоже не утрируй, но да каждый скажет danke громко или тихо в зависимости от ситуации, один ты или много. Водитель ну по разному. Но это просто вот вишь для тебя странно, например, а там было ну как чихнуть,то есть никто про это не думает,это не соревнование. 

@Liliputiya да, я понимаю) для меня это странно, конечно

@Mамба а я, для меня это был вообще выход из зоны комфорта😁 но блин не сказать было ещё страннее😆

Поэтому говорить о принципиальной вежливости можно только исходя из так сказать обитания. Естественно глобально что-то общее, но есть и частные вещи. Мой родной город и Москва сильно отличаются и вроде сильно похожи. 

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Liliputiya человек 10 выходит и кто кого переоет?)

я даже не знаю про свою. проблем очень много. но при этом я ей благодарна очень. такая помощь вот несколько месяцев уже.

и попросили уже с папой, чтоб потом на выхи дочку им привозили. типа, с ней проблем нет и они справятся.

самое главное - безопасность. на с чет этого претензий у меня нет. все нормально.

Ваше же мама не со зла что то делает. А ребёнку надо разнообразные общение со взрослыми, разные модели. Чем больше общения с разными любящим взрослыми тем лучше. Хотя я понимаю что многие моменты могут просто быть не приемлемы.

• Нравится 1

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Ваше же мама не со зла что то делает. А ребёнку надо разнообразные общение со взрослыми, разные модели. Чем больше общения с разными любящим взрослыми тем лучше. Хотя я понимаю что многие моменты могут просто быть не приемлемы.

да, конечно. я это все знаю.

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama я такое не говорила, что там их нет😉

@Mамба угу, я помню 

@RoseMama ну и твоя эта фраза тож странная про пылесосы, какое-то клеше. В Москве по другому, чем, например, в Берлине, когда я там была уже несколько лет назад, просто говорю, что везде по разному может быть, вот сейчас я действую из среды обитания(могу сравнить,где была так чисто поговорить, там вообще ещё danke надо орать на выходе иначе ты странно себя чувствуешь😆 в Московских автобусах я себе такое не представляю). Где хорошо/плохо я не могу сказать, просто разная культура общения. 

Не хочу, чтоб, как с Выгодским вышло)) Просто в твоих словах сквозит уважение к Европе, нет? Я, например, считаю, что у нас ребенка воспитывать лучше и психологичске комфортнее. Может, я в розовых очках. Но, например, такого количества гомосексуалистов у нас нет. И нет пропогадны этого. Короче, ближе мне русские березки и Пушкин с Толстым))

@Mамба моя маму тоже готова сидеть,  но ребёнок с ней совсем неуправляемый, и она ему все разрешает, и на столе плясать   и на подоконнике,  и на шкафу висеть,  и через дорогу он от неё убегает

Причём она это поощряет все

С нами и дедом совершенно по другому ведёт он себя. Поэтому такую помощь мы даже не рассматриваем

@Marisha☆ да, я помню(

@RoseMama ой, знаешь я не хочу на эту тему разговаривать. Я там не долго, но прожила. Но я была бы не против совсем, чтобы мои дети там жили😉 а для меня ты мыслишь очень однобоко что ли, мне такие рассуждения чужды, от туда у тебя все плохое, а у нас только хорошее. Я за середину. А там как будет, я переезжать не собираюсь, как раз из-за того, что знаю и нюансы и здесь и сейчас я у нас в стране счастлива. Но так в принципе, хорошо там люди живут. Но я исключительно ориентируюсь на тех людей, которые скажем так моего уровня. То есть не сравнивать тех, кто на пособиии, а те, кто имеет схожую со мной квалификацию и образование. Не знаю адекватно ли я пишу. Но короче я так. А ты как-то все в одну кучу сваливаешь или я так это понимаю. Пушкин и Толстой были не очень приятными людьми в обычной жизни, чтобы следовать их образу жизни😁😁😁 но их вклад в культуру как писателей не оспорим. Выгодский не поняла тут к чему😬  и вообще как сравнивать, я там с ребёнком не была, не жила, делать выводы не могу. На расстоянии или по телику или через кого-то, кого я в жизни не знаю. Ну такое себе. 

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama ой, знаешь я не хочу на эту тему разговаривать. Я там не долго, но прожила. Но я была бы не против совсем, чтобы мои дети там жили😉 а для меня ты мыслишь очень одно око, от туда у тебя все плохое, а у нас только хорошее. Я за середину. 

Нет, если тебе так кажется, то это не верно. Конечно, если уровень жизни в Европе выше, чем у нас, то и жить там не нужно, чтоб сделать соответствующие выводы. И на отдых в Европу очень любила ездить до декрета и с европейцами общаться. Просто я хочу сказать, что и у нас есть куча плюсов. 

@RoseMama а я тебе даже и не говорю обратное 😉 плюсы и минусы есть везде, и самое главное, что для каждого они будут свои😊 а ну там если я про учёбу/работу и свою специальность я писала. То тут меня конечно реально бомбит, но кто в моей теме, тот меня понимает, тут я постараюсь про это больше не упоминать. Но это локально. Стараюсь все ж свой печальный опыт и не переносить на другое, но иногда червячок точит. 

27 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama ой, знаешь я не хочу на эту тему разговаривать. Я там не долго, но прожила. Но я была бы не против совсем, чтобы мои дети там жили😉 а для меня ты мыслишь очень однобоко что ли, мне такие рассуждения чужды, от туда у тебя все плохое, а у нас только хорошее. Я за середину. А там как будет, я переезжать не собираюсь, как раз из-за того, что знаю и нюансы и здесь и сейчас я у нас в стране счастлива. Но так в принципе, хорошо там люди живут. Но я исключительно ориентируюсь на тех людей, которые скажем так моего уровня. То есть не сравнивать тех, кто на пособиии, а те, кто имеет схожую со мной квалификацию и образование. Не знаю адекватно ли я пишу. Но короче я так. А ты как-то все в одну кучу сваливаешь или я так это понимаю. Пушкин и Толстой были не очень приятными людьми в обычной жизни, чтобы следовать их образу жизни😁😁😁 но их вклад в культуру как писателей не оспорим. Выгодский не поняла тут к чему😬  и вообще как сравнивать, я там с ребёнком не была, не жила, делать выводы не могу. На расстоянии или по телику или через кого-то, кого я в жизни не знаю. Ну такое себе. 

Ну Пушкин хорошо, допустим, был тот еще ерш, а Толстой чем плох?))) И причем тут их образ жизни? Я как раз сравниваю со знакомой из Британии, она с мамой в Лондон переехала в 15 лет. И образование там получила, все у нее в этом плане замечательно.

14 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama а я тебе даже и не говорю обратное 😉

Не знаю, что это я так распереживалась😂 за державу обидно стало. 

@RoseMama не переживай😁 про Толстого мне начальник вещал, он у меня всю его биографию перечитал от разных источников😁 короче, не мой мужчина😁 просто вообще странны для меня они были в твоем контексте. Для меня не к месту. И первая часть того комментария и вторая. 

Ну а чего обижаться за державу? Она сильно пострадает, даже если б я была категорична настроена? 

@RoseMama будь спок короче, Россию я люблю 😆😉

• Ха-ха 1

33 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama не переживай😁 про Толстого мне начальник вещал, он у меня всю его биографию перечитал от разных источников😁 короче, не мой мужчина😁 просто вообще странны для меня они были в твоем контексте. Для меня не к месту. И первая часть того комментария и вторая. 

Ну а чего обижаться за державу? Она сильно пострадает, даже если б я была категорична настроена? 

@RoseMama будь спок короче, Россию я люблю 😆😉

Ну вот,  а я думала, что я достаточно понятно выражаюсь) Но объяснять уже не буду, это совсем не важно. 

Хотела тебе показать, как ребята мои взаимодействуют))

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...