Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@RoseMama до дома доеду! Послушаю😍 и посмотрю❤️ спасибо! Э то прям вопрос номер два у меня, вопрос  первый как не родить, пока муж работает 😁 врач сказала ну что ж будем сына в приёмнике развлекать😁

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liliputiya хорошо, а то я удалять уже собралась))

• Спасибо 1

@RoseMama получилось, убирай! В метро инет поймался! Очень здорово, пока для меня это из области фантастики 😶 скоро буду с тобой консультироваться😵 

8 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama получилось, убирай! В метро инет поймался! Очень здорово, пока для меня это из области фантастики 😶 скоро буду с тобой консультироваться😵 

Ох, нет, я тут точно не помощник)

• Ха-ха 1

@RoseMama такая милота :love:. я уж и забыла, какие они карапузы бывают) пальчики непослушные такие еще

• Спасибо 1

@RoseMama я не увидела))

И я не успела посмотреть ((

У меня отношения Ани и моей мамы тоже какие-то сложные. И это дочери и двух ещё нет :( на все её истерики мама говорит, что она просто избалованна, что мы вот ничо не делаем с этим (наши методы проговаривания - это не методы для неё), поэтому Аня  и бесится. Что надо её "натрепать" просто в такой момент и все. Я постоянно с мамой беседую на эту тему, небольшие сдвиги есть, но маме 62, вряд ли её уклад в мозгу изменить. Мама живёт в соседнем доме, но вот один на один я их оч редко оставляю, потому что маму быстро начинает бесить вот это Анино поведение местами, и она начинает срываться, кричать на неё. Я была совсем другим ребёнком, судя по рассказам, да и мама в мои 8 мес вышла на работу, мной бабушка занималась, мама приходила в 2 часа дня примерно, она учитель, но дома были и бабушка, и дедушка и она, и папа потом уже приезжал, куча народа, меня много кто развлекал. А тут Аня со мной только и мужем. Который работает дома до 18.00. И мама одно время вообще не понимала, ну че сложного то в Аней. Потом пару раз посидела, поняла 😀 но вот не нравится мне ее это поведение, блин :( 

Девочки, гном лэнд показывает цены на 11.11

@Liliputiya ты, вроде сырный замок смотрела. Цена будет 1970-500

@PoMiDoRk@

Вот эта игра? 

Ссылки скрыты.

На неё сейчас такая цена по промокоду. Я не правильно посмоирела

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ угу, только я правда передумала, куплю хитрый лис, все ж он как раз в ноябре скидочный! 

@melioraspero я не знаю насколько тебе тяжело это принять, но не ты была полностью другим ребёнком, а мама твоя с тобой не сидела. Бабушки нет уже, она бы расставила все на свои места. Ну во всяком случае только принять + возраст. Просто у меня папа отчасти этим страдает 😉 он не привык к маленьким (считает все должны тихо сидеть и играть), да и у нас в семье было не так как сейчас у нас с мужем. Но вот просто знаю, что так и всё. У мужа тож по родителям видно, что дети - это не по их части. 

• Нравится 1

05.06.2021 в 22:28, Mамба сказал(а):

Я вот сейчас как раз читаю книгу О детском рисовании (рекомендую, кстати).

Ну и вообще ощадачена т4мой детского творчества, в целом.

Так вот учить ребенка рисовать - нельзя. Это мы на корню давим развитие креативности (что, опять же, для будущего наших детей, убийственно. Будут выживать только креативщики)))

Дайте карандаш и листок и уйдите. Не ждите похожести в рисунке. Не учите "правильно" рисовать. Похожий рисунок - это серая масса. Свой рисунок - это креативный. Избитая фраза- я художник, я так вижу - девиз в детском творчестве. 

Если отдали в художку ребенка и они только и делают, что срисовывают, то уходите оттуда. Смысов нет в этом времепрепровождении

В общем, там очень много нюансов. И интересная тема, кстати.

О, нашла!!! 

Помню, что кто-то писал, вроде. А что, кто и где не прмню😁

Попалась мне эта книга несколько дней назад. Читаю))) 

• Ха-ха 1

@Marisha☆ @Катерина221

Дублирую. Успеть бы удалить)

4 часа назад, melioraspero сказал(а):

У меня отношения Ани и моей мамы тоже какие-то сложные. И это дочери и двух ещё нет :( на все её истерики мама говорит, что она просто избалованна, что мы вот ничо не делаем с этим (наши методы проговаривания - это не методы для неё), поэтому Аня  и бесится. Что надо её "натрепать" просто в такой момент и все. Я постоянно с мамой беседую на эту тему, небольшие сдвиги есть, но маме 62, вряд ли её уклад в мозгу изменить. Мама живёт в соседнем доме, но вот один на один я их оч редко оставляю, потому что маму быстро начинает бесить вот это Анино поведение местами, и она начинает срываться, кричать на неё. Я была совсем другим ребёнком, судя по рассказам, да и мама в мои 8 мес вышла на работу, мной бабушка занималась, мама приходила в 2 часа дня примерно, она учитель, но дома были и бабушка, и дедушка и она, и папа потом уже приезжал, куча народа, меня много кто развлекал. А тут Аня со мной только и мужем. Который работает дома до 18.00. И мама одно время вообще не понимала, ну че сложного то в Аней. Потом пару раз посидела, поняла 😀 но вот не нравится мне ее это поведение, блин :( 

Ага)) мои свекры после того, как пару дней с Игорьком посидели (когда я на работу вышла), спросили у мужа потихоньку: а ты хоть раз с сыном целый день сидел:D Три месяца сидели и по 5 кг скинули))) бесплатный фитнес им был обеспечен.

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

На Яндексе сырный замок 

Screenshot_20211028-192034.jpg

@PoMiDoRk@ у тебя в pdf? 

@Mамба да разница на момент покупки может вообще уйти. Головоломки на яндексе посмотрела, там тож они по 100р, которые простые. 

В светофоре сейчас книжками затарилась😄 пригодятся

@Liliputiya да я спокойно к этому отношусь) понятно, что большая часть на бабушку легла тогда. Бабушка моя умерла год назад, она застала Аню ещё, но, конечно, тогда она была совсем другой, но все равно бабушка тоже говорила, что я была абсолютно иным ребёнком. Поела и спит, грубо говоря 😀 Аня сразу же давала прикурить всем 😀@RoseMama у меня и родители, и бабушка мужа тоже немного в шоке 😀 муж вообще и до сих пор интроверт. А в детстве вообще ещё хлеще был, до 3 лет не говорил особо, мама его говорит, сядет там и чем-то занимается сам по себе, вообще незаметный. Аню заметно ещё в подъезде, они сразу там готовятся 😀

• Ха-ха 1

@melioraspero 😁😁😁😁😁

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

у тебя в pdf? 

Книга? Да. 

@PoMiDoRk@ кидайте сюда, будем все читать :) 

У меня только по психологии книги, ничего интересного особо 😀

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ как ты мне её можешь прислать?😬😬😬😅

@~Марина~ Марина, помоги мне, пожалуйста, видео удалить с моими малышами!

Девочки, сняла видео про свои игры 😁

• Нравится 7
  • Спасибо 2

9 часов назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama такая милота :love:. я уж и забыла, какие они карапузы бывают) пальчики непослушные такие еще

Хотела дополнить, что вот сейчас стараюсь наслаждаться малышами. С Игорьком как-то хотелось, чтоб быстрее подрастал-перевернулся, пополз, пошел, сказал первое слово. А сейчас смотрю на них и не могу наглядеться) Мимимишные они. Старший, кстати, у меня ласковый такой)) Ловлю момент. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...