Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Похоже, да, но тут ещё наклейки к заданиям, а там карточки. Ну и дешевле эти )) хотя попробуй повтори я тоже буду брать, на сима ленд

Хорошее нейропсихологическое упражнение точить карандаши. Обычная точилка и карандаши)

• Нравится 2

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Metropolitan Вот эту, вообще 200 рублей. 24 карточки с персонажами, 40 с руками.

Screenshot_20211101-195011.png

• Нравится 1

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Metropolitan Вот эту, вообще 200 рублей. 24 карточки с персонажами, 40 с руками.

Screenshot_20211101-195011.png

Хорошая игра. Твоим же уже скоро 4, пора уже. Моя к в 5 уже многое делает очень легко  я сейчас не про конкретно эту игру.

• Нравится 1

@Metropolitan Да, я заказала уже на Симе, жду. Много заказала нынче там, пока есть возможность взять по оптовке )) и ещё бы взяла, да поздно, уже заказ оформили. В ноябре потом ещё заказ сделаю.

• Держу кулачки 1

12 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Metropolitan Да, я заказала уже на Симе, жду. Много заказала нынче там, пока есть возможность взять по оптовке )) и ещё бы взяла, да поздно, уже заказ оформили. В ноябре потом ещё заказ сделаю.

А как у вас организована оптовая закупка на сл? 

Мне пришлось просить дополнить корзину до оптовых цен. Сейчас ждём заказ. А люди узнали и просят снова организовать 🙄 

@PoMiDoRk@ У мужа родственница этим занимается, я не вникаю. Она спрашивает меня, надо ли мне чего, когда закупку организует, и все. Я потом забираю у нее. А как там с посторонними она это делает, я не знаю.

• Спасибо 1

@Metropolitan по рабочим тетрадям и пособию по нейропсихологии

@Metropolitan межполушарные связи и эмоционально-волевую подтянуть надо😂

3 часа назад, kari-ca сказал(а):

@Metropolitan по рабочим тетрадям и пособию по нейропсихологии

@Metropolitan межполушарные связи и эмоционально-волевую подтянуть надо😂

Сорри, за вопрос. Но никак не могу вникнуть, как проявляется плохо организованная эмоционально-волевая сфера и межполушарные связи? Это как раз, когда ребенок не хочет слушаться взрослых? Например, взрослый говорит:  снимай ботинки. Ему не хочется, и он начинает ныть, не хочу-не буду? Или умение ставить цель и добиваться ее (типа, хочу попадать в баскетбльное кольцо и сделаю кучу попыток, но своего добьюсь) ? Или это про самоконтроль над эмоциями? Вы на какую статью ориентируетесь или источник? Интересно, в универе нам об этом говорили? Я все забыла, видимо( 

@RoseMama пока сама не спец в этом) надеюсь поможет в самоконтроле и психическом развитии

Мы у нейропсихолога только диагностику проходили почти год назад

34 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@RoseMama пока сама не спец в этом) надеюсь поможет в самоконтроле и психическом развитии

Мы у нейропсихолога только диагностику проходили почти год назад

В саду с нами ходит малышка, чья мама прям почти гуру (для меня) в этом. Я ей этот вопрос задала (про эвс). Вот ее ответ (она была на семинарах Паевской 4 раза):

Это воля, по сути. По мере роста ребёнка идёт дача ему новых посильных обязанностей. Участие в быту, формирование новых навыков в самообслуживании. Например, уборка игрушек, заправление постели, одевание, убрать посуду со стола и т.д. Потом допустим, пришёл, протёр обувь, следующий будет шаг. Сначала навык нужно сформировать, то есть вместе с мамой. Ты его учишь. Потом он под словесным указанием делает сам. Потом уже не трогаешь, отдаёшь ему полностью задачу. Ну, там, можно напомнить.

• Спасибо 1

7 часов назад, RoseMama сказал(а):

как проявляется плохо организованная эмоционально-волевая сфера и межполушарные связи?

Не поняла. Это разные понятия абсолютно.

Эвс это суть в самом понятии. Владение своими эмоциями, контроль своего состояния.

А мс это тоже ответ в понятии. Связи между полушариями гм, чем их больше, тем быстрее происходит передача  информации 

7 часов назад, RoseMama сказал(а):

Или это про самоконтроль над эмоциями

Да, вот это

6 часов назад, RoseMama сказал(а):

воля, по сути. По мере роста ребёнка идёт дача ему новых посильных обязанностей. Участие в быту, формирование новых навыков в самообслуживании. Например, уборка игрушек, заправление постели, одевание, убрать посуду со стола и т.д. Потом допустим, пришёл, протёр обувь, следующий будет шаг. Сначала навык нужно сформировать, то есть вместе с мамой. Ты его учишь. Потом он под словесным указанием делает сам. Потом уже не трогаешь, отдаёшь ему полностью задачу. Ну, там, можно напомнить.

Не поняла пример. Это просто воля, самоконтроль над действиями, выполнение правил. Это не эвс

В этом примере она просто описывает, как сформировать навык у ребенка

Кто покупает на али, объясните пожалуйста какая цена будет 11.11? На примере коварного лиса.

Screenshot_20211102-084101_Chrome.jpg

19 часов назад, RoseMama сказал(а):

Девочки, у сына проблема с логикой. Или у меня проблемы с донесением материала. Помогите, если не затруднит.

Вот купила такие карточки. Как подойти к объяснению? Я прошу Игоря найти последовательность? А то я начинаю давить, и ему не хочется со мной заниматься. Вот, интересно, пазлы по 100 шт собирает, а вот такое не понимает. Точнее, мне кажется, не может понять, что я от него хочу. Я еще скучная, наверное((

20211101_145820.jpg

Я, конечно, вообще, не спец по 4-летним детям, но может сначала стоит попробовать самой рассказать по картинкам истории? 

Например: Жил-был жучок. У него не было крыльев и он не умел летать. Все друзья жучка умели летать, поэтому он тоже очень хотел научиться. 

Однажды жучок нашёл воздушный шарик, надул его и полетел. 

Ему очень понравилось)) 

А потом, может, и ребёнок сам научится. 

Кстати, что за карточки такие?) 

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Кто покупает на али, объясните пожалуйста какая цена будет 11.11? На примере коварного лиса.

Screenshot_20211102-084101_Chrome.jpg

Коварный лис будет стоить 899-300=599. Но при оформлении нужно ввести промокод, иначе цена будет 899р

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@PoMiDoRk@ Спасибо!

• Нравится 1

Вообще, у меня лайфхак при покупке на али. Пишешь продавцу какой-нибудь вопрос по поводу товара. Можно несколько. Чтобы он подумал, что ты сомневаешься по поводу покупки. 

Мне уже несколько раз продавцы скидывали цену (давали промокод) после этого😁😁😁

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

у меня вот такая книга 

image.thumb.png.f11abea10f72ab894ade4ba94a4ece48.png

• Нравится 1

@Mамба у меня немного другое издание) сама люблю эту книгу 😀

F6A6214C-6E90-4316-854B-ABF69C7C3E63.png

@PoMiDoRk@ карточки вот эти

Ссылки скрыты.

для мамы Настольная игра Логические картинки 2-3 года набор карточек для детей развивающие обучающие карточки 

Там вообще много всякого в этой серии в коробочках. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@melioraspero классика)

@Mамба я и с рассказов про Пифа до сих пор смеюсь :Dжаль, дочь пока не может оценить это. 

@melioraspero у моей как раз сейчас любовь к нему. одна из любимых книг, в данный момент

@Mамба мы не поняни этого Пифа и ребёнок не понял, вообще не понравилась книга 

@Mамба надеюсь, моя потом тоже оценит :) 

25 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба мы не поняни этого Пифа и ребёнок не понял, вообще не понравилась книга 

аналогично. Я купила её год назад, причём из детства я её помню, поэтому и купила. Ни год назад не зашла, ни сейчас. Ни дочке, ни нам с мужем

Нам Сутеев хорошо, тоже же рассказы в картинках ))

@~Марина~ какая у вас книга?

Мой подобные рассказы просит убрать.

нравится Котобой, Джулия Дональдсон все почти книги, Петсон, Мулле Мек, сейчас Мишка Бруно ещё. Крокодил Гена)

Стихи Барто, рассказы типа Ромашки в январе, Паровозик Пых

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...