Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha☆ Завтра сфоткаю, сейчас детей спать укладывать буду уже. 

У нас вообще хорошо сейчас заходят только энциклопедии да терапевтические сказки )) Чуковский и Барто ещё хорошо заходили. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

О. Сутеева моя мелочь любит тоже) до дыр зачитали сборник уже)

Девочки, парковку или операцию перехват дать сейчас? Или парковку вообще не надо уже?

14 часов назад, Mамба сказал(а):

Не поняла. Это разные понятия абсолютно.

Я понимаю, что межполушарное взаимодействие и эвс это разное. Мне и то и то непонятно. А особенно непонятно, как понять, что у моего ребенка с этим проблемы.

14 часов назад, Mамба сказал(а):

Эвс это суть в самом понятии. Владение своими эмоциями, контроль своего состояния. 

Слушала Полищук, она говорит, что диагностирует, например, шестилеток. У них физ развитие на уровне 6 лет, интеллект на уровне 6 лет, а эвс на 2-3 года. И типа это все из семьи. И с таким ребенком цитирую: " я буду общаться так: а где наши ботиночки живут? В шкафчике. Топ-топ ботиночки". И как раз Паевская эвс в этом ключе трактовала. Правда, по словам моей знакомой. 

Я помню, ты аудиофайл кидала про эвс. Надо переслушать.

10 часов назад, Mамба сказал(а):

у меня вот такая книга 

image.thumb.png.f11abea10f72ab894ade4ba94a4ece48.png

Вот, Наташа, ты же мега-мозг. Как ты дочке предлагаешь с этой книгой позаниматься? Конечно, может моему сыночку это не подойдет. Но вдруг!

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

Девочки, парковку или операцию перехват дать сейчас? Или парковку вообще не надо уже?

Почему не надо? Там такие задания сложные есть, ей играть и играть, лет до 7 наверное.

• Нравится 1

1 час назад, RoseMama сказал(а):

например, шестилеток. У них физ развитие на уровне 6 лет, интеллект на уровне 6 лет, а эвс на 2-3 года. И типа это все из семьи. И с таким ребенком цитирую: " я буду общаться так: а где наши ботиночки живут? В шкафчике. Топ-топ ботиночки". И как раз Паевская эвс в этом ключе трактовала. Правда, по словам моей знакомой. 

Блин, не поняла, что ты тут хотела сказать.

Я помню вроде это ее цитату, но это не так я трактовала. Не помню, где это было...

Я пересматриваю старые эфиры, если увижу это, напишу. 

Не знаю, мне все понятно с эвс. Спрашиваешь, как понять про своего ребенка. Я у своей могу оценить, мне кажется. Уже как-то это писала. Для своего возраста норма, считаю. Но ей еще 3 года. В этом возрасте она вообще еще в зачаточном состоянии, если можно так сказать.  Еще развивать и развивать. Как я понимаю, что годам к 6-7. Как раз, чтобы к школе.

Мне она понятна на моем, примитивном и обывательском уровне. Может специалист посмотрит и скажет, что куча прорех)

11 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Например: Жил-был жучок. У него не было крыльев и он не умел летать. Все друзья жучка умели летать, поэтому он тоже очень хотел 

Тоже можно попробовать. А потом предложить самому что-нибудь придумать.

• Нравится 1

1 час назад, RoseMama сказал(а):

этой книгой позаниматься? Конечно, может моему сыночку это не подойдет. Но вдруг!

Дело не в конкретной книге. Дело просто в умении рассуждать. Выстроить логическую цепочку.

Мы много читаем. В книгах картинки. Мы всегда рассматриваем картинки и обсуждаем нарисованное. На улице людей обсуждаем, делаем выводы на основании того, что видим. Типа, вот мальчик идет. Он большой и у него рюкзак на спине. Значит он идет в школу. Начинать надо с простого.

А в этой книге мы просто так же рассматриваем картинки и обсуждаем то, что видим. 

И я, конечно, сама тоже активно говорю. А не то, что жду, что она начнет мне вещать сама все

• Нравится 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

Блин, не поняла, что ты тут хотела сказать.

Я помню вроде это ее цитату, но это не так я трактовала. Не помню, где это было...

Я пересматриваю старые эфиры, если увижу это, напишу. 

Не знаю, мне все понятно с эвс. Спрашиваешь, как понять про своего ребенка. Я у своей могу оценить, мне кажется. Уже как-то это писала. Для своего возраста норма, считаю. Но ей еще 3 года. В этом возрасте она вообще еще в зачаточном состоянии, если можно так сказать.  Еще развивать и развивать. Как я понимаю, что годам к 6-7. Как раз, чтобы к школе.

Мне она понятна на моем, примитивном и обывательском уровне. Может специалист посмотрит и скажет, что куча прорех)

Мне кажется эта цитата из эфира про зону ближайшего развития. Но я могу ошибаться. Она там еще про девочку рассказывала 5 лет, у которой "лоб пашет" на 8-9. 

Девочки, кто ещё коварного лиса не успел взять, сейчас на WB цена 606 руб. Я прям схватила) 38676135

• Нравится 2

6 часов назад, RoseMama сказал(а):

Мне кажется эта цитата из эфира про зону ближайшего развития. Но я могу ошибаться. Она там еще про девочку рассказывала 5 лет, у которой "лоб пашет" на 8-9. 

нет, не оттуда этот пример.

10 часов назад, RoseMama сказал(а):

У них физ развитие на уровне 6 лет, интеллект на уровне 6 лет, а эвс на 2-3 года. И типа это все из семьи. И с таким ребенком цитирую: " я буду общаться так: а где наши ботиночки живут? В шкафчике. Топ-топ ботиночки".

вообще, этот пример про то, как родители сами искусственно тормозят родители развитие ребенка. ну и, да, это эвр. обычно, этим грешат бабушки, но и родители бывают. вот эта гиперопека, тревожность, не желание проживать ситуацию.

пример приведу из личного. ребенку около 4 вроде было. стоит коробка с игрушками. и ребенку надо игрушку, которая на самом дне. ребенок начинает ныть, что не может ее достать. мама подрывается и начинает разгребать эти игрухи, чтобы ребенок смог достать то, что надо.

моей тогда было меньше гораздо, но она уже точно знала, что, чтобы достать снизу, надо сверху убрать.

поэтому я не сдержала свое недоумение и сказала, что неужели он не понимает, что надо сделать, чтоб достать.

на что получила ответ - мне проще самой это сделать, чем получить истерику.

в моем понимании, это пример, где у ребенка точно есть задержка эвс. 4х летка не должен уже так себя вести. такое поведение на возраст 1,5-2 года.

вот я щас переслушала ее в этом эфире. она там достаточно про эвс говорит. это все про отношения родитель-ребенок. диагностировать задержку может специалист, а выправить ситуацию могут только сами родители. и выправляется это только взаимоотношениями. тут нет методичек, пособий. сначала надо работу над собой проводить.

• Нравится 1

@PoMiDoRk@

Ссылки скрыты.

озон все аннулировал, как и следовало ожидать)

• Нравится 1

5 минут назад, Mамба сказал(а):

пример приведу из личного. ребенку около 4 вроде было. стоит коробка с игрушками. и ребенку надо игрушку, которая на самом дне. ребенок начинает ныть, что не может ее достать.

Ему просто было лень рыть до дна, это не потому что он не понимает. Как раз для 4 лет характерно. Ну и мамино внимание никогда не лишнее по мнению ребятни.

• Нравится 1

@~Марина~ откуда ты это знаешь? она так не считала, что лень.

ну и пусть даже лень. дело в самой ситуации и реакции мамы. когда мама сама на себе замыкает кучу функций, когда мама не хочет получать какие-то неудобные для нее последствия.

есть выражение, что самостоятельные дети получаются у ленивой мамы.

• Нравится 2

@Mамба я б тоже не стала доставать,  тебе надо, ты и достань)) 

@Mамба Наташа, а ты эфиры сохраняешь как-то или потом покупаешь на форумах типа складчины и т п?

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба я б тоже не стала доставать,  тебе надо, ты и достань)) 

ну, да. я исхожу просто из логики. ребенку 1-2 года. он физически это сделать не сможет. и умом тоже не понимает, что надо сделать для того, чтобы достать. в этой ситуации он во мне нуждается. поэтому я буду помогать.

в 3-4 года он уже во мне в этой ситуации не нуждается. грубо говоря, я его, в этой ситуации, уже научила ловить рыбу. ведь моя задача научить рыбу ловить, а не таскать ее ребенку. поэтому тут я останусь в стороне.

26 минут назад, melioraspero сказал(а):

@PoMiDoRk@

Ссылки скрыты.

озон все аннулировал, как и следовало ожидать)

В тг собрались жаловаться🤷‍♀️🤦‍♀️ якобы обязаны продать по той цене, которая указана. 

вникая и помогая,  я ведь оказываю ребенку медвежью услугу.

такая простейшая неудача вызывает у ребенка истерику? вот она эвс. не умеет совладать с собой. где стрессоустойчивость? а если серьезнее ситуация?

5 часов назад, manya1986 сказал(а):

Девочки, кто ещё коварного лиса не успел взять, сейчас на WB цена 606 руб. Я прям схватила) 38676135

Там ещё другие игры есть.дешевые. Кортеж например, кому надо в Стиль жизни на вб можно поискать хорошо что то скинуто. 

@PoMiDoRk@ Борьба с ветряными мельницами, увы. Но пусть попробуют) на пикабу тогда с телефонами не прошел номер. Мне кажется, и про озон тоже когда-то такое там писали 🤔

• Нравится 1

7 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Там ещё другие игры есть.дешевые. Кортеж например, кому надо в Стиль жизни на вб можно поискать хорошо что то скинуто. 

а я чего-то вообще никаких скидок не вижу. все, что мне хотелось бы, сейчас сравнила, на озон в данный момент дешевле

11 минут назад, Mамба сказал(а):

а я чего-то вообще никаких скидок не вижу. все, что мне хотелось бы, сейчас сравнила, на озон в данный момент дешевле

Кортеж точно.дешевле.

Screenshot_20211103-090130_Chrome.jpg

@Metropolitan это, видимо, по регионам скидки. у меня он 820 р. в данный момент.

@Metropolitan у меня тоже доп скидок нет 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...