Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

У меня муж с дочкой вырезают и клеят. Она ему детали вырезает (не все), а он клеит. Это она захотела череп и она же раскрасила. 

20211106_202206.jpg

20211103_200542.jpg

• Нравится 9

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ помнишь, ты рассказывала, что какая-то знакомая мама не занимается с детьми, так как "дети свое возьмут". Вот мы гуляем во дворе с мальчишкой, так его мама говорит, что недавно они с мужем заметили, что сын не может понять, где животное, а где птица. Мальчишка на два месяца младше Игорька. Она говорит, что сын не хочет заниматься, и она не занимается. Книжки он не читает, не хочет слушать. Смотрит мультики. Как я поняла, много. Мама надежды возлагает на сад. Я не с позиции осуждения, так как сама знаю, как опускаются руки, когда ребенок не интересуется ничем. Ты ему показываешь книжку, а он бежит скакать на диване. Получается, не все могут взять(( 

• Грустно 1

@RoseMama птица тоже животное) Помидорка лучше расскажет. А так 5 классов рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, птицы, млекопитающие это многоклеточные позвоночные животные. А есть еще беспозвоночные и одноклеточные😂 ну понятно это средняя школа. 

А так думаю многие не знают про птичек и животных. По идее и супы надо знать и много чего еще😄

• Нравится 1

5 минут назад, kari-ca сказал(а):

@RoseMama птица тоже животное) Помидорка лучше расскажет. А так 5 классов рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, птицы, млекопитающие это многоклеточные позвоночные животные. А есть еще беспозвоночные и одноклеточные😂 ну понятно это средняя школа. 

А так думаю многие не знают про птичек и животных. По идее и супы надо знать и много чего еще😄

Царство, отряды, виды) я не про то. Он не может на голубя сказать, что это птица, на собаку-что это домашнее животное. У него нет никаких обобщающих слов. 

@RoseMama да многие не заморачиваются😂 это мы чего-то талдычим 

@RoseMama парковку мой сам собирает, когда весь день один, научишься, если играть захочешь 😂

А тут просто шарики катать, как я поняла. Ну собирать да, интересно было бы, играть,думаю , нет

14 минут назад, kari-ca сказал(а):

Ну уж такое ребёнок в 3 года должен знать 

@RoseMama у меня племяннице 2,2. Вообще ничем не занимаются с ней, то одной бабушке подкинут, та мульты включит, так как уже за 70 и тяжело ей, то другой, там кот и собака, плюс игрушки от старших. Я свое им много раз предлагала, игры, книги, развивашки всякие. Ничего не берут, не занимаемся, говорят. Книги не читают. Игрушки берут, играют

@Marisha☆ вашу парковку собрать наверное можно, нашу не особо соберёшь. Но мой сын, когда до текущего периода если на самостоятельной игре весь день будет в нее если не каждый раз, то через день точно играть, но у него это идёт с самого рождения @RoseMama да думаю у всех детей разный интерес, для меня это не просто "шарики катать", моим зашло вчера, но они с папой учились, но они в гостях все ж поиграли, но у нас вечером все ж после садика папа с ним частенько играет. Да и как сейчас один будет играть в ближайшее время под вопросом конечно, адаптация попёрла. Я не провоцирую, спокойно покрывать стараюсь этот повышенный спрос. Но мы тут вчетвером адаптируемся, бабушка уехала уже пару дней как,ща ещё в пнд сад добавиться, посмотрим, как будет. 

Я так просто поделиться вариантом игры для мальчика (оценки со стороны, как и моя, субъективна), раньше по возрасту была идея её взять, хорошо не взяли, так как и сейчас то с запасом она, но вчера уже часть конструкции сам напридумывал. Но зависит от того насколько это интересно ребёнку и взрослому есть ли до этого дело. У нас под эту игру все совпало😊

У нас вот щенковая тема изжила себя полностью, базу пусть строит их того, что есть, ездят они на обычных машинах. Нет смысла на это деньги тратить 😉

@Metropolitan как красиво!!! Такие сложные для исполнения поделки. 

• Спасибо 1

@Liliputiya у нас одна полесье, вторая помелче, не помню как называется, на прошлый новый год ему друзья дарили.

обе сам собирает, его больше процесс сборки интересует, чем игра. Соберёт и стоит она неделю, потом разбирает. 

мои сейчас больше к пазлам, домино, бродилкам  перешли, лего могут вместе пособирать.

@Liliputiya а там в чем смысл, кроме как построить эту конструкцию и шарики запускать?

@Marisha☆ Перестраивается она в процессе игры, чтобы из одного места шарики в разные места скатывались.  Идея как объёмный лабиринт, ну это если ты в этом смысла не видишь, толку говорить нет, к исполнению она не примитивная, ну может для кого-то примитивно, но точно не для нас сейчас, пусть играет, не та цена, а сейчас она в кассу. У нас с лифтом парковка объёмная, не уверена что она разбор переживёт, столбики не внушают доверия, я про полесье. Лифт тоже косой будет. Не играл бы убрала. Ну или доллмалась бы, просто мы раза 3 её разбирали вынуждено, не в нашем исполнении. А это тож все играет. Если на больничном день длинный на все время хватает, муж сетует что им большого набора магнитного конструктора не хватает, попрошу бабушку на новый год докупить что ли. Они хотят высоких роботов строить. Вот это дорогая зараза вещь. 

@Liliputiya у нас такая же полесье, мы часто собираем разбираем, ну раз в каждый больничный, получается,  10 месяцев ей, нормально пока всё. 

Я не говорю, что она примитивная, я пишу про своего, что игра его не заинтересовала бы сейчас эта, было бы интересно, я бы тоже купила такую) ну или надо реально в гостях где-то пробовать сначала, потому что все невозможно скупить. Вот хотвилс его тоже не впечатляет, у племянника очень много треков этих, парню почти 7, лет с 3 ему дарят все их периодически,  мой не в восторге, поэтому пока не покупаем

@Marisha☆ мне кажется твой магнитным так и не проникся?

@Liliputiya магнитные детали в смысле?

У нас тоже есть, 2 набора, играет периодически,  но тоже временами, то каждый день, то месяц не трогает

Каждый день прям ,наверное, только лего и щенками играет, ну и машинами средними и большими 

@Marisha☆ мы дальше базового набора не двигаемся это я про хот вилс всё, только сам без помощи трэки стал собирать в этом году, считай 1 г она у нас лежала на игру с папой. Но я рада, так как важно, чтобы папе то было интересно 😂😂😂 а так и брали что машины все его. Я фиг знает он бы в них купался, наверное, но хорошо, что новые не требует. Но я в целом политику провожу, что играй в то, что есть. 

@Liliputiya у меня муж конструктор присмотрел, чтоб ему интересно было 😀

Screenshot_20211107-014043_Chrome.jpg

• Нравится 1

@melioraspero а можна ссылку на жили были, на альбом для кубиков Никитина.

@Mамба очень интересные карточки, можете скинуть фото упаковки, я бы заказала сыну.

Кубики Никитина как раз купила сыну, он максимум одну карточку подложку складет и то иногда половину и убегает или башню строит с кубиков, нагружает прицеп.

Как считаете стоит купить игру с противоположностями, вот такую. Мне кажется интересно.

Screenshot_20211107-014126_Viber.jpg

• Нравится 1

8 часов назад, Mамба сказал(а):

Девочки, видяшку сняла с дочкой.

Это с симы пособия. Недорогие, но мне нравятся. У меня много оттуда.

Дочка делает первый раз. 

Кстати, возраст 5+ указан. Моей 3 года)

Да какое 5+ )) как поставят рекомендуемый возраст, хоть стой, хоть падай )) на Доббле вообще 6+ стоит, я посмеялась )) на балансире стульчиками от 5 лет )) 

8 часов назад, Mамба сказал(а):

Я нашла сейчас на озоне. Нам нормальная подборка с заданиями. Ее закажу

Дай ссыль.

6 часов назад, Metropolitan сказал(а):

У меня муж с дочкой вырезают и клеят. Она ему детали вырезает (не все), а он клеит. Это она захотела череп и она же раскрасила. 

20211106_202206.jpg

20211103_200542.jpg

Умничка!

3 часа назад, Mpijik сказал(а):

@melioraspero а можна ссылку на жили были, на альбом для кубиков Никитина.

@Mамба очень интересные карточки, можете скинуть фото упаковки, я бы заказала сыну.

Кубики Никитина как раз купила сыну, он максимум одну карточку подложку складет и то иногда половину и убегает или башню строит с кубиков, нагружает прицеп.

Как считаете стоит купить игру с противоположностями, вот такую. Мне кажется интересно.

Screenshot_20211107-014126_Viber.jpg

Да, для вашего возраста отлично!

• Нравится 1

7 часов назад, kari-ca сказал(а):

@Mамба артикула (кода) не сохранилось карточек из видео?

5054533 на симе

@Mpijik вот

4 часа назад, Mpijik сказал(а):

считаете стоит купить игру с противоположностями, вот такую. Мне кажется интересно.

Можно и игрой. Я противоположности учила по карточкам и совсем недавно вот. Т.е.в районе 3х

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Дай ссыль.

7 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Ссылки скрыты.

На вб тоже есть, но там дороже

• Нравится 2

7 часов назад, kari-ca сказал(а):

Да, многие не заморачиваются) я тоже не замораваюсь. И не занимаюсь как тут в теме девочки занимаются. Но один вопрос о чем они вообще разговаривают с ребенком. Просто не сесть и учить, а просто поговорить, рассказать. Мне кажется что-то да зацепит, заинтересует. 

8 часов назад, RoseMama сказал(а):

@~Марина~ помнишь, ты рассказывала, что какая-то знакомая мама не занимается с детьми, так как "дети свое возьмут". Вот мы гуляем во дворе с мальчишкой, так его мама говорит, что недавно они с мужем заметили, что сын не может понять, где животное, а где птица. Мальчишка на два месяца младше Игорька. Она говорит, что сын не хочет заниматься, и она не занимается. Книжки он не читает, не хочет слушать. Смотрит мультики. Как я поняла, много. Мама надежды возлагает на сад. Я не с позиции осуждения, так как сама знаю, как опускаются руки, когда ребенок не интересуется ничем. Ты ему показываешь книжку, а он бежит скакать на диване. Получается, не все могут взять(( 

Теоретически он это все узнает в саду да))) ну потому что если моя интесуется я рассказываю и реально она запоминает потом бабушке с умным видом рассказывает что я ей рассказала. Но многое из того что ей надо знать я например не знала что это именно в ее возрасте изучают и не рассказываю ей. 

8 часов назад, RoseMama сказал(а):

Конечно, не все. Все бы тогда были одинаковые. Но умственные способности у всех ведь разные)

Сад, в любом случае, минимум даст этому ребенку. Потому что, как бы на бп не ругали сады, но там есть подготовка к школе и минимальные знания детям там даются.

@Катерина221 а ты дальше как планируешь? Начнешь ближе к школе заниматься или на подготовку отдашь? Или тоже на садик полагаешься? я без подколов и серьезно

• Нравится 1

А я купила на пробу эти пазлы, про которые спрашивала недавно. Обычные. Пока тлф даёт картинки вставлять, покажу, по сравнению с ларсеном. 

Screenshot_20211107-104722.jpg

Мне картинки у них нравятся. 

• Нравится 1

@~Марина~ стульчики, кстати, и мне сложно😀 либо какая-то неудачная версия попалась

А, вот, ещё. У меня про кубики Никитина сохранено 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

Теоретически он это все узнает в саду да))) ну потому что если моя интесуется я рассказываю и реально она запоминает потом бабушке с умным видом рассказывает что я ей рассказала. Но многое из того что ей надо знать я например не знала что это именно в ее возрасте изучают и не рассказываю ей. 

У нас хорошо занимаются воспитатели, я именно про нашу группу говорю, даже не про весь сад, потому что и из нашего сада мамы из других групп  разное рассказывают на площадке, все зависит от педагога, да и читая БП делаю вывод -  на сады в этом плане лучше не надеяться.

@Mамба вот ничего нового год сад не да ребёнку,кроме пары песенок и стишков. Может,  потому что он это все знал уже, потому что фигуры они вроде как осенью вот изучали в саду. 

В плане подготовки, развития вообще не рассчитываю на сад, за 2 года до школы пойдёт на подготовку

Кто-то тут про пазлы dodo рассказывал,  я малышу на 2 года дарила в эти выходные , качество хорошее.

@Marisha☆ потому что твой это знал уже. 

Я осенью когда на родительском собрании слушала образовательную программу на этот год, то отметила для себя, что моя знает 99% из этого. А кто-то из детей знает 50%, а кто-то и того меньше. Таким детям именно сад даст эти знания, а не родители

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...