Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@AlterEgo да, я про это и пишу, что он все знал уже, что первый год сада изучали. Но творчеством путсь занимаются,  я рада, потому что дома у нас с этим туго)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ это действительно от педагога думаю зависит. Кто-то вкладывается в детей и хорошо занимается, а кто-то приходит и проводит день по принципу - день прошёл и ладно. Ну по минимуму что-то там делает с детьми, чтобы не придирались

• Нравится 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

Конечно, не все. Все бы тогда были одинаковые. Но умственные способности у всех ведь разные)

Сад, в любом случае, минимум даст этому ребенку. Потому что, как бы на бп не ругали сады, но там есть подготовка к школе и минимальные знания детям там даются.

@Катерина221 а ты дальше как планируешь? Начнешь ближе к школе заниматься или на подготовку отдашь? Или тоже на садик полагаешься? я без подколов и 

Не знаю, сейчас в школе, например, подход к обучению изменился. Про сады не в курсе. 

А если в школе удаленку будут часто практиковать, то к чему скатимся вообще неизвестно.

8 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Marisha☆ потому что твой это знал уже. 

Я осенью когда на родительском собрании слушала образовательную программу на этот год, то отметила для себя, что моя знает 99% из этого. А кто-то из детей знает 50%, а кто-то и того меньше. Таким детям именно сад даст эти знания, а не родители

У нас даже никаких собраний не проводят из-за короны. Правда, есть программа на стенде и расписание занятий. Так как мы еще не начали нормально сад посещать, даже у воспитателя не интересовалась, какие знания детям будут давать, по каким пособиям.  

20 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба вот ничего нового год сад не да ребёнку,кроме пары песенок и стишков. Может,  потому что он это все знал уже, потому что фигуры они вроде как осенью вот изучали в саду. 

В плане подготовки, развития вообще не рассчитываю на сад, за 2 года до школы пойдёт на подготовку

Кто-то тут про пазлы dodo рассказывал,  я малышу на 2 года дарила в эти выходные , качество хорошее.

Я не говорю про твоего ребенка, с которым ты занимаешься. Я в целом об образовательном процессе в саду. И про тех деток, чьи родители надеются на сад. Не все сады дают даже обязательный минимум.

Вот сейчас с нашим воспитателем списывалась, у нас в саду и палочки кюизенера есть, но альбом один, не хватает его. Решили, ещё надо парочку. 

@RoseMama нам на собрании это рассказывали и на сайте сада по группам висит вся информация. По каждой группе общеобразовательная программа с перечнем пособий (я так понимаю, это то, чем воспитатели занимаются с ними) + программа развития по физкультуре + по музыке и творчеству. Там прям план на каждый урок по дням в каждой программе. Не знаю уж, насколько этих программ каждый преподаватель придерживается, но они есть) подписанные преподавателем и заведующей. 

• Нравится 2

@~Марина~ палочки у нас тоже есть, кубики Никитина тоже)

@PoMiDoRk@ если распечатать, то размер будет как раз под кубики?

@AlterEgo нам старший воспитатель говорила, что очень мало воспитателей в саду придерживаются этих планов на самом деле, призналась, так сказать 

3 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@~Марина~ палочки у нас тоже есть, кубики Никитина тоже)

Занимаются или для красоты лежат? Если занимаются, то значит дают тоже самое ребенку, что и ты. Почему нет? Почему только стишки да рисунки?

• Нравится 1

@~Марина~ пока не занимаются, как и кубиками. Типа рано.

Я же говорю, они фигуры только  в сентябре изучали

@Marisha☆ охотно верю, что в большинстве садов так и есть

Девочки, но мы-то на сад и не рассчитываем, раз занимаемся сами. Здорово, что и там тоже занимаются, но по факту получается, что это просто повезло с педагогом.

Я и пишу, что на сад лучше не рассчитывать, потому что может прост не повезти с педагогом. А это сплошь и рядом, если верить БП.

2 часа назад, Катерина221 сказал(а):

Да, многие не заморачиваются) я тоже не замораваюсь. И не занимаюсь как тут в теме девочки занимаются. Но один вопрос о чем они вообще разговаривают с ребенком. Просто не сесть и учить, а просто поговорить, рассказать. Мне кажется что-то да зацепит, заинтересует. 

Не, Кать, я тоже только в игре. Не сажу и не учу в прямом смысле этого слова. Игры, только игры.

Благодаря заплаткам изучили трехмерные фигуры: цилиндр, конус, параллелограмм, шар. Как их учить не в игре даже не знаю. Животные те же, птицы - их же очень просто изучить играя в лото. 

Кстати, @RoseMama, игры типа Барабашки, Барамбольки, у меня аналог С Сима-ленд Волшебный замок - они же тоже на логику, может понравится твоему сынульке? Моим очень нравится.

• Спасибо 1

3 часа назад, Катерина221 сказал(а):

потому что если моя интесуется я рассказываю и реально она запоминает потом бабушке с умным видом рассказывает что я ей рассказала.

В этом возрасте все дети такие) просто информацию они получают разную. А жклаеме познавать мир и узнавать что-то новое, у человека на генетическом уровне записано 

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба вот ничего нового год сад не да ребёнку,кроме пары песенок и стишков. Может,  потому что он это все знал уже, потому что фигуры они вроде как осенью вот изучали в саду. 

В плане подготовки, развития вообще не рассчитываю на сад, за 2 года до школы пойдёт на подготовку

Ты, извини, но ты судишь слишком буквально. Узнать новую песню, новую фигуру.

Моей сад дает очень многое. И это не стишки, не буквальные знания. Есть еще масса вещей, которые дает сад, нахождение в коллективе и весь день с чужими взрослыми. Мне это важнее, чем какие-то точечные знания. Хотя, если они повторяют теже фигуры или еще что-то, что она уже знала, да я только за. Потому что это называется закрепление знаний.

И все равно будет что-то новое, потому что эти знания будет ей давать уже другой взрослый и подача будет другая и задания будут другие.

• Нравится 4

1 час назад, Mpijik сказал(а):

@PoMiDoRk@ если распечатать, то размер будет как раз под кубики?

Мне кажется это для складывания по образцу уже, не для наложения. Не знаю, я не распечатывала ещё. Просто вспомнила, что где-то что-то было про кубики. 

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

@~Марина~ это действительно от педагога думаю зависит. Кто-то вкладывается в детей и хорошо занимается, а кто-то приходит и проводит день по принципу - день прошёл и ладно. Ну по минимуму что-то там делает с детьми, чтобы не придирались

В первую очередь, это зависит от заведующей. Потому что при хорошей заведующей не задержится тот, у которого такие принципы.

Но ты, конечно, права. Разные педагоги. Так же, как в любой другой области. Есть хорошие специалисты, а есть так себе

• Нравится 1

@~Марина~ Марина, а волшебный замок без ошибок? У меня весёлый зоопарк наподобие. Тут с одной мамой разговорились об этом. Она говорит, что у неё, какая-то игра с сл, название не помнит, что там карточки с ошибками. Свою смотрела, вроде нет ошибок, только нет карточек где оба изображения с правильными цветами, как в барабашке. 

Только что, Mамба сказал(а):

В первую очередь, это зависит от заведующей. Потому что при хорошей заведующей не задержится тот, у которого такие принципы.

Так-то оно да. 

Но вот я не знаю как у вас, а у нас в саду у половины групп только 1 воспитатель. У какой-то группы нянечки нет. В нашей группе 2 воспитателя, но как выяснилось 1 постоянно на больничных. К чему я это. Нехватка кадров вынуждает многих заведующих закрывать глаза на принципы работы. Имеющихся бы удержать. 

Вообще я часто в последнее время думаю. Вот ЗП воспитателей в садах какая? Тыс 20-25 наверное. Это какое-то прям призвание должно быть, потому что ответственность и нагрузка большая

@Mамба я не буквально сужу, я сужу именно по занятиям и знаниям, которые он приносит. Реально ничего нового, кроме песен. Стихи и те дома учим. Я не беру в расчёт то,что он там общается  , друзья появились, плюс творчеством занимаются поскольку постольку 

Сад для меня в первую очередь,  место присмотра за ребёнком, пока мы на работе. То есть забрала из сада- жив,здоров, весёлый,- отлично. Никаких надежд на сад я не возлагаю.

Может, это от воспитателей зависит, и были бы другие, он бы что-то узнавал новое

1 час назад, RoseMama сказал(а):

знаю, сейчас в школе, например, подход к обучению изменился. Про сады не в курсе. 

А если в школе удаленку будут часто практиковать, то к чему скатимся вообще неизвестно.

Ну, подожди. Само собой изменился подход. Развитие человечества и технологии бежит вперед. Ты ребенка учи тому, что надо быть в ногу со временем.

Да, сейчас изменилась форма обучения. Так нам повезло сказочно. Повезло, что наши мелки, а не возраста 6-7 и старше. Которых не готовили к этому, а сразу кинули в эти условия. И сейчас у них выплывает только силнейшие. А мы сможем подготовить своих детей к этому и научить такому формату. Я, по крайней мере, об этом уже думаю.

Поэтому мне вообще не понятна позиция родителей - не заниматься, каждый возьмет свое.

Неее, нефига. Щас это точно не прокатит

• Нравится 1

@AlterEgo я вот тоже думала, что в основном, 20-25, а тут оказалось, что одна хорошая знакомая около 70 получает. Но у неё ещё ставка психолога. 

А нянечка у нас получала 13 тысяч 😳 сейчас она воспитатель,  а нянечку так и не могут найти,  уже второй месяц, работает одна на 2 группы 

@Mамба лайков нет)

У нас в саду тоже будут закупать дидактические пособия и есть план занятий с детками, но основное это родители, даже воспитатель так сказала.

@Mамба спасибо за код, уже насобирала в корзину на сл всякого, жду следующего выкупа после нг.

А по каким карточкам учили противоположности?

Я не знаю, девочки. Тема сада на бп так заезжена. Видно тех, у кого претензии, ищут недочёты, на сад гонят постоянно. И видно тех, кто вообще легко к саду относится.

Я из вторых точно. Может поэтому, слава богу, и у меня и у ребенка с садом все легко?

@Mамба вроде отвечала так и не поняла, но продублирую по поводу заниматься если что-то не так. Сейчас по моему мнению все нормально именно с умственным развитием. Вроде все по возрасту знает. Если буду видеть что проблемы конечно либо сама займусь, либо "репетитор" на крайний случай, но точно не самотёком типа в саду не научили, значит сад и виноват. У нас в саду говорят подготовка к школе хорошая. В следующем году начинается математика, перед школой 2 года подготовки к школе. 

@Mамба у меня нет претензий к саду, потому что изначально я ничего от него не жду и никаких надежд не возлагаю)  но считаю,что без сада он бы знал намного больше и был бы в разы здоровее)

@~Марина~ я понимаю что в игре). Но у меня нет и 1/100 того что есть у большинства здесь)) реально из развивающих игр только кролик и то она не хочет . Но с пространством у нее беда да согласна. Но заставить не могу нет и все. Пазлы так же не любит. Тут пишут про 50-70 штук, моя 24 собрать не может)))) нет может конечно, но ей надоедает начинает либо дурачиться либо скажет не хочу либо ой деталь не подходит кинет ее. Тут конечно пазлы убираются. Раскидывать не даю. 

40 минут назад, Mамба сказал(а):

В этом возрасте все дети такие) просто информацию они получают разную. А жклаеме познавать мир и узнавать что-то новое, у человека на генетическом уровне записано 

Ты, извини, но ты судишь слишком буквально. Узнать новую песню, новую фигуру.

Моей сад дает очень многое. И это не стишки, не буквальные знания. Есть еще масса вещей, которые дает сад, нахождение в коллективе и весь день с чужими взрослыми. Мне это важнее, чем какие-то точечные знания. Хотя, если они повторяют теже фигуры или еще что-то, что она уже знала, да я только за. Потому что это называется закрепление знаний.

И все равно будет что-то новое, потому что эти знания будет ей давать уже другой взрослый и подача будет другая и задания будут другие.

Вот полностью согласна только сформулировать не могла))) я тоже жду от сада именно общение, новую подачу, коллектив, отношения между собой и т.д. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...