Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha☆ ну ставка психолога у неё, поэтому столько. А вот обычный воспитатель 20-25 наверное. 

Про нянечку я вообще молчу... там ЗП вообще обнять и рыдать. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Катерина221 а чем вы занимаетесь с дочкой? Что делаете кроме игр?

@AlterEgo и это же целый день с 8 до 17((

Претензий к саду у меня нет, потому что нет и требований особых. 

Ну точнее как - требований к развитию нет, есть только требования, чтобы мой ребёнок был цел и здоров, была здоровая психологическая обстановка и приятное времяпрепровождение. Вот и всё. 

• Нравится 1

А у меня вопрос, что должен знать ребёнок в 2 и в 3 года.

@Marisha☆ даааа((( 

ну вот что за дебильное государство у нас. 

Воспитатель у нас с 7 до 13 и с 13 до 19 смены. Ну тоже 20 тыс за работу с коллективом детей, особенно младшая группа, где одень/раздень/сопли подотри/умой/всё проконтролируй/занятия проведи/на прогулку выведи/родителей успокой и т.д. В группах постарше хоть попроще уже из-за наличия навыков самообслуживания, да и то...огромный труд. 

Не знаю, молиться надо на воспитателей, которые работают годами и не уходят

• Нравится 1

@Mамба вот я тоже легко к саду))) вижу много плюсов. А они не только в знаниях. 

Только не понимаю этого кинуть все на родителей. Потому что ну вот работает мама до 5-6. После сада хоть немного пройтись. Пока домой пришел покушал все дела... И я например не хочу заниматься после работы в те несколько часов которые остаются. Хочется провести время как мама с ребенком, а не как учитель с учеником. Не знаю, можно конечно выделить немного времени, но если основное мама, то это весь вечер и нужно заниматься .

9 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Претензий к саду у меня нет, потому что нет и требований особых. 

Ну точнее как - требований к развитию нет, есть только требования, чтобы мой ребёнок был цел и здоров, была здоровая психологическая обстановка и приятное времяпрепровождение. Вот и всё. 

Ну и у меня так

@Marisha☆ Ну по разному конечно. Можем порисовать/полепить(короче творческое что-то) почитать, погулять подольше, поиграть, книгу почитать, где-то она сама поиграет, просто побаловаться), наклейки любит, ну такое.

Только что, Катерина221 сказал(а):

Хочется провести время как мама с ребенком, а не как учитель с учеником.

Развитие ребёнка это не ученик с учительницей как по мне. Ну то есть это не строгий процесс. 

Мы по сути для своих детей постоянно учителя, это роль у нас 24/7.

Воспитатели скорее о том, что процесс развития многогранный, чему-то научат родители и ребёнок повторит и закрепит в саду, чему-то научит сад, а ребёнок повторит и закрепит с родителями. Но если одна из сторон из игры выходит, то эффективность будет меньше. 

• Нравится 1

@Катерина221 а чем ещё заниматься? Я реально не представляю)) потому что я не играю с ребёнком, играет муж, ну полчаса в день. Я могу минут 10, на большее меня не хватает. 40 минут на чтение книг, полчаса на самостоятельную игру

Остаётся ещё как минимум 1,5 часа до сна, помыться, поесть- 40 минут. Остальное время занимаемся, в том числе и вместе в настолку поиграть 

Ну это условно,конечно, можем вообще не заниматься, можем 10 минут, а весь вечер читать сидеть. В выходные все это время увеличивается раза в 3, если никуда не идём в гости.

Опять же. Нужно помнить, что ребёнок наш никому, кроме нас, не нужен. 

Конечно, мы можем не хотеть после работы проводить с ним время/заниматься/развивать/обучать - да и ради Бога, имеем полное право. Всё равно результат этого будем пожинать мы сами. 

Тут просто нужно понимать нашу зону ответственности - и за успехи ребёнка, и за его промахи или недостаточные способности. От этого и отталкиваться

48 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@~Марина~ Марина, а волшебный замок без ошибок? У меня весёлый зоопарк наподобие. Тут с одной мамой разговорились об этом. Она говорит, что у неё, какая-то игра с сл, название не помнит, что там карточки с ошибками. Свою смотрела, вроде нет ошибок, только нет карточек где оба изображения с правильными цветами, как в барабашке. 

Без ошибок. Да я даже не знаю что там нужно сделать, чтоб ошибки были 😁

• Нравится 1

31 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

моему мнению все нормально именно с умственным развитием.

А как ты его оцениваешь?

17 минут назад, Mpijik сказал(а):

А у меня вопрос, что должен знать ребёнок в 2 и в 3 года.

Я с месяц назад примерно, скидывала ссылку. Там было 30 вопросов

В 2 года нет, как таковой оценки ребенка. В 3 года можно уже делать какие-то выводы, потому что закончился первый этап развития ребенка

10 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Опять же. Нужно помнить, что ребёнок наш никому, кроме нас, не нужен. 

Конечно, мы можем не хотеть после работы проводить с ним время/заниматься/развивать/обучать - да и ради Бога, имеем полное право. Всё равно результат этого будем пожинать мы сами. 

Тут просто нужно понимать нашу зону ответственности - и за успехи ребёнка, и за его промахи или недостаточные способности. От этого и отталкиваться

Да, так же считаю. 

Я понимаю, что важно здесь и сейчас. А вот потом, в школе, будут видны результаты. Поэтому я по максимуму сейчас вкладываюсь. Потому что реально, "после 3х уже поздно"

Я как-то себя настроила на это изначально, настолько в это втянулась, для меня вообще норма что-то с ней делать.

28 минут назад, Катерина221 сказал(а):

не понимаю этого кинуть все на родителей.

Ну а на кого кидать то?

Ну и вообще этоиневерная формулировка)

Что значит "кинули"? Вы, родители, родили, вы и играйтесь с ним. Вы вылепили, сейчас обтесываете. Что сделали, то и получите, когда подрастёт. 

Главное, претензий потом ребенку не предъявлять, что что-то не так делает.

Я ещё конкретно про твою дочку напишу немного, если позволишь. Только не обижайся, пожалуйста. 

Ты писала, что у нее проблемы с динамикой, заряда на долго не хватает. Ты понимаешь, что не стоит ждать потом в школе от нее усидчивости, концентрации внимания, что это будет постоянно "считает ворон", сползать под стол и т.д?

И она пока еще в тот возрасте, когда можно что-то улучшить. А потом и "репетиторы", о которых ты написала, тебе не помогут. 

Не все, понимаешь, завязано на "знает ответы на вопросы, в соответствии со своим возрастом" и умственном развитии. Ребенок и его развити4 это очень сложный процесс. И там одно вытекает из другого. В одном месте кирпичик не доложили и крепости не будет той, которую хотелось бы получить. Мало разговоры разговаривать с ребенком. 

Прости еще раз, просто у твоей дочки, даже мне не специалисту, видно, какие проблемы могут быть в будущем. Ее вялость в 3-4 года аукнется, когда в школе будет учиться. А вообще, всегда пишу,что это личное дело каждой мамы, конечно. И все это не мое дело, конечно 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Marisha☆ Ну мы тоже можем иногда так позаниматься.) Но это все же редко. Ну в выходные гулять если погода хорошая, да и вечером после сада пройтись. Вместе приготовить, вместе убраться. Ну такое) потихоньку вот и день прошел. 

Я редко занимаюсь с детьми в будни, потому что после сада долго гуляем, это не менее важно по моему мнению. А там уж домой пришли, поужинали, помылись, зубы почистили и спать.

• Нравится 1

@Mамба а по моему что можешь сказать?🙂

@Катерина221 а мы постоянно так, уборку он тоже помогает,а готовить нет, или я ,или муж сами готовим. Ну иногда в выходные испечь что-то можем 

@~Марина~ я вообще не знаю ещё как вечером мы то теперь будем 😁 ну ничего, свое сын возьмёт. Будем просто наслаждаться играми и ценить то, время, что у нас есть. 

Второй столик ему купила в нашу спальню, если без мужа чтобы сайгаком не скакать. Но у меня дверь к нам с малышом всегда открыта, только в сон если ребёнок спит один, закрываю. Сын спрашивает, можно ли посмотреть как спит. Вдвоём их долго ещё не оставлю

• Нравится 1

@Liliputiya как у вас вообще дела?

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Развитие ребёнка это не ученик с учительницей как по мне. Ну то есть это не строгий процесс. 

Мы по сути для своих детей постоянно учителя, это роль у нас 24/7.

Воспитатели скорее о том, что процесс развития многогранный, чему-то научат родители и ребёнок повторит и закрепит в саду, чему-то научит сад, а ребёнок повторит и закрепит с родителями. Но если одна из сторон из игры выходит, то эффективность будет меньше. 

Ну это понятно))) я немного не об этом. Понятно что не сесть за стул и четко сидеть делать то что мама скажет, а как бы чтобы это не было обязанностью что ли. Ну одно дело пришли домой и поиграли в настолку(это для меня не занятие,а игра) а другое дело заниматься именно и не важно нравится ребенку или нет. Ну вот например в саду сказали вот мы учим фигуры давайте тоже дома повторяйте. А ребенок не хочет их учить. Я например заставлять не буду. А если ему нравится то конечно почему бы и нет хоть в форме игры,хоть просто. Или опять же пример Наташа сняла сейчас видео где дочка выбирает из 4х предметов нужный. Ей интересно. А если ей не интересно и она тыкает все подряд? Понимает, но не хочет? Вот это для меня заставлять,что нет ты все равно покажи. 

@Mpijik

Ссылки скрыты.

вот, нашла. Это ребёнок в 3 года

6 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба а по моему что можешь сказать?🙂

Ты шутить?) Я что диагност?

• Нравится 1

@Mамба ну вдруг) мне интересно тебя всегда читать,  очень многое беру на заметку, меняю свое отношение к чему-то 

• Спасибо 1

@Marisha☆ лучше, чем я думала. Вот из роддома бабушка на две ночи приезжала, мужа к крестному нашему будущему и текущему отпускала. Вот две ночи вчетвером. Вчера утром старшего крыло, но я видимо кормлю, спокойная как удав (но весь удар муж берет, на сына не срываюсь). Правила между собой установили, сыну эти правила продвигаем. Стараемся 1.не ограничивать общение со мной, чтобы я не делала, кормила, укладывала и прочее, просто правила лговариваем. 2. Убираем все выражения с "не". Просто сразу говорим как надо делать. То есть не не ори, а разговаривай шёпотом. И это прям работает. 3. Малыша называем по имени, то есть ушли от старший младший, бабушка тоже согласилась. Веду наблюдения дальше 🤪

@Катерина221 в этом возрасте невозможно заставить ребенка насильно что-то делать. Сомневаюсь, что все, кто тут занимаются с детьми, делают это через силу. Это невозможно)

11 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Понимает, но не хочет

Так тоже не бывает в этом возрасте. Если ребенок что-то не делает, но значит не может 

Нашла видео как мы в 3 года занимались ))

А это в 2,10, речь оказывается не совсем понятная была, а мне казалось вполне четкая ))

• Нравится 1

@Mамба не "заставить" можно, зубы почистить и то "договориться". Мой вечера завтракать не стал, вариант заставить это насильно накормить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...