Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha☆ спасибо, конечно, Марин. Но кто я такая, чтоб оценивать чужих детей? Был вот порыв, написала Кате. Сейчас думаю, что не стоило, наверное. Не мое дело.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

16 часов назад, Mамба сказал(а):

Девочки, видяшку сняла с дочкой.

Это с симы пособия. Недорогие, но мне нравятся. У меня много оттуда.

Дочка делает первый раз. 

Кстати, возраст 5+ указан. Моей 3 года)

Наташа, дай ссылку на эту игру, я тоже хочу. Может ты давала ее уже, скажи на какой страничке тогда.

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба не "заставить" можно, зубы почистить и то "договориться". Мой вечера завтракать не стал, вариант заставить это насильно накормить. 

Я про занятия.  О них ведь речь?

@Mамба ну почему не может быть такого, что ребёнок что-то умеет ,но не хочет делать в данный момент?

@~Марина~ 5054533 на симе. Смотри всю серию. Там много всяких приколюх 

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба ну почему не может быть такого, что ребёнок что-то умеет ,но не хочет делать в данный момент?

Да, есть еще вариант - неправильный подход.

Это ведь стандартная ситуация и очень распространённая. С мамой ребенок не хочет заниматься  потому что мама не знает как это делать, как предложить ребенку , не может заинтересовать его, чтобы отн захотел сделать или отв5тить

• Нравится 1

@Mамба может, я неправильно понимаю тебя. Ну вот бывает у моего, что он конкретно сегодня говорит, что не будет пазлы собирать. А он их уже допустим, умеет собирать. А завтра приходит домой и собирает этот же пазл 

@Marisha☆ ну это другое ведь. Ну не хочет сегодня пазлы просто.

Я другое имею ввиду

Ну или в примере с пазлами. Если прям важно тебе, чтоб собрал что-то. Подготовьте почву заранее. Прочитайте книгу, мультик, обсудите и по этому сюжету собирайте пазлы. 100% если ребенок будет в этот момент в этом сюжете, в этой игре, то он и пазлы с этой темой соберет

@Mамба а ну я пример привела, что даже то, что вроде как "заставить" можно то, что важно, с играми вообще никак не принудить. 

Вот до 3х лет реально сложно с ребенком заниматься. Это не все могут.

После 3-4 вообще лафа начинается. Успевай только предлагай ребенку)

@Mpijik я кидала выше ссыль на яндекс диск в ответе Наташе (Мамба). 

@Liliputiya я как-то со свой вообще не применяю "заставить". Я уговариваю, убеждаю. Но насильно ничего не делаю.

Даже свечку в попу)

@Mамба ну я не верю, что большой процент детей с пустого места взял и полюбил занятия. Особенно когда они переходят в обязаловку перед школой, я даже допускаю больше отказ от занятий к старшему возрасте у тех, кто привык заниматься. В общем по моим знакомым все предсказуемо. В интернете не знаю, тут я все ж криво инфу воспринимаю и также криво её приподношу. 

@Mамба ну вот я неправильно поняла тебя, значит)

@Mамба ну и я так, просто на моем ребёнке это не эффективно 🙄 я ему единственное доношу, выбирай или так или так, вчера без каши он выбрал для себя менее приятный вариант, но кашу не стал есть. На прогулке я ему купила пирожок спустя время, так как морить голодом не моё совсем. То есть "наказание" у меня все ж тоже без перегибов. Мне кажется, со своим ребёнком я чувствую грань, ну или чаще всего чувствую. На других даже не смотрю 😐

Мы вообще не наказываем ее. 

А с занятиями, ну играми получается, ну да, обсуждаем, во что хочется поиграть, иногда рядом сажусь. Способы разные в зависимости от того, чего мне надо. Вот сейчас английский буду возвращать, там очень сложно, но не невозможно, главное что моя голова теперь светлая 😁😁😁

@Mамба вообще никак, никогда и ни за что?

Я так не умею 😀

@Mамба ну у нас все ж шалит уже, то есть делает что-то специально, я говорю я криво пишу это условно "наказание". Например специально разрисовал занавески второй раз 😉 вот тут и происходит воспитание😊 только вот начались такие нюансы. Учим признаваться, осмысливать поступок, знать отрицательную реакцию родителей, да букет всего. К слову, до этого замечен не был, теперь я реально боюсь, что что-то мелкое съест и пальцы в розетку засунет. 90% он этого не сделает, но ща включилось познание чего "нельзя". Где рванет не знаю, надеюсь, что не рванет вообще 

@Marisha☆ ты когда начала "наказывать"? У нас вот пару месяцев только. До этого не было поводов. В кавычках, так как, я считаю что мы просто договариваемся, но в другом ключе, то есть такой "негативный договор". 

5 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба вообще никак, никогда и ни за что?

Я так не умею 😀

Не было ни разу еще такого. 

@Mамба я тебе охотно верю 😁 

@Mамба а ну ещё лови "это тебе с ребёнком повезло" 😂😂😂 пусть этот период продлиться подольше

• Ха-ха 2

С занятиями. Вот тоже никак не соглашается на Кролика, последнее время. Причину понимаю. Мы дошли до сложного для нее уровня. Для нее сложно, вот и не хочет.

Ну и ладно) у меня цель не конкретно кроликом заниматься, а пространство. Играем в другое тогда, где пространство отрабатывается. Вот и все. Периодически предлагаю кролика все равно. Пройдет время и кролика сама захочет 

@Liliputiya ну понятно, что мы не бьём и не орём на него. Поговорить, что-то объяснить, чего-то лишить, предупредить, оставить подумать 

Но сейчас даже вспомнить не могу, когда последний раз наказывали,как-то умнее стал, что ли. Либо какие-то мелкие пакости, с которых я смеюсь обычно) 

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

в саду сказали вот мы учим фигуры давайте тоже дома повторяйте. А ребенок не хочет их учить. Я например заставлять не буду.

Надеюсь, к школе Ваш подход изменится. 

Это самый треш - общаться вот с такими родителями. 

3 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба я тебе охотно верю 😁 

@Mамба а ну ещё лови "это тебе с ребёнком повезло" 😂😂😂 пусть этот период продлиться подольше

Да, знаю) проходили) ну вот такой я везунок. Пусть все думают так)

• Ха-ха 2

@Marisha☆ просто у меня как-то до этого вообще причин не было 🙄 как @Mамба пишет. Да. Мы также, ну папа наш может громко сказать, но я не лезу, потом проговаиваю, если что-то меня задело. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...