Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Он у нас целенаправленно бил чашки какой-то период. Ему бабушки дарили, передавали, он раз попьет и специально на пол их или в раковину кидал.  Штуки 4 разбил, наверное. То есть это не случайно.

Они бились ,естественно. Пил из пластикового стаканчика 😀

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

вот например в саду сказали вот мы учим фигуры давайте тоже дома повторяйте. А ребенок не хочет их учить.

Кать, а стихи вам ещё не давали на дом учить к празднику? 

@Liliputiya мне кажется,  причины давно были, год так точно)

• Нравится 1

@Marisha☆ а наш вон рисовать пошёл, вообще даже прифигела сначала 😁😁😁 с мужем ржали вечером. Мама мне рассказала, что я ей тоже в этом возрасте обои раз рисовала и занавески порезала. Я вообще адекватно спокойной была 😂😂😂

@Liliputiya я вообще маленькая в гостях на море у дальней родни обои разрисовала😀

• Ха-ха 1

О. Кстати в тему о рисовании. Моя мелкая тут самая, наверное, завтра вот 1.11 ей, начала рисовать не просто дичь какую-то в виде кругов и полос, а целый "сяик" 😂

3529E4A9-54BD-450E-B37E-A8883EED341D.jpeg

• Нравится 4

4 минуты назад, melioraspero сказал(а):

О. Кстати в тему о рисовании. Моя мелкая тут самая, наверное, завтра вот 1.11 ей, начала рисовать не просто дичь какую-то в виде кругов и полос, а целый "сяик" 😂

3529E4A9-54BD-450E-B37E-A8883EED341D.jpeg

Для 2-х лет это прям очень здорово! 👍💪

@~Марина~ спасибо :) передам автору комплимент :D

@melioraspero да, хорошо очень. Видела, как она у тебя круги рисует. Здорово!

@Mамба она уже весь двор и все окрестности в эти круги превратила :D даже дверь подъезда пострадала :Crazy:

2 часа назад, Mамба сказал(а):

А как ты его оцениваешь?

Я с месяц назад примерно, скидывала ссылку. Там было 30 вопросов

В 2 года нет, как таковой оценки ребенка. В 3 года можно уже делать какие-то выводы, потому что закончился первый этап развития ребенка

Да, так же считаю. 

Я понимаю, что важно здесь и сейчас. А вот потом, в школе, будут видны результаты. Поэтому я по максимуму сейчас вкладываюсь. Потому что реально, "после 3х уже поздно"

Я как-то себя настроила на это изначально, настолько в это втянулась, для меня вообще норма что-то с ней делать.

Ну а на кого кидать то?

Ну и вообще этоиневерная формулировка)

Что значит "кинули"? Вы, родители, родили, вы и играйтесь с ним. Вы вылепили, сейчас обтесываете. Что сделали, то и получите, когда подрастёт. 

Главное, претензий потом ребенку не предъявлять, что что-то не так делает.

Я ещё конкретно про твою дочку напишу немного, если позволишь. Только не обижайся, пожалуйста. 

Ты писала, что у нее проблемы с динамикой, заряда на долго не хватает. Ты понимаешь, что не стоит ждать потом в школе от нее усидчивости, концентрации внимания, что это будет постоянно "считает ворон", сползать под стол и т.д?

И она пока еще в тот возрасте, когда можно что-то улучшить. А потом и "репетиторы", о которых ты написала, тебе не помогут. 

Не все, понимаешь, завязано на "знает ответы на вопросы, в соответствии со своим возрастом" и умственном развитии. Ребенок и его развити4 это очень сложный процесс. И там одно вытекает из другого. В одном месте кирпичик не доложили и крепости не будет той, которую хотелось бы получить. Мало разговоры разговаривать с ребенком. 

Прости еще раз, просто у твоей дочки, даже мне не специалисту, видно, какие проблемы могут быть в будущем. Ее вялость в 3-4 года аукнется, когда в школе будет учиться. А вообще, всегда пишу,что это личное дело каждой мамы, конечно. И все это не мое дело, конечно 

Нет нет ни в коем случае не обижаюсь более того мне очень интересно почитать мнение со стороны. По поводу того как я оцениваю умственное развитие хороший вопрос конечно) сама не знаю. Просто в целом вижу все нормально. Я ж не специалист, я именно как мама. Меня ничего не напрягает в этом плане. А по поводу концентрации внимания я с тобой полностью согласна. Единственное мне казалось что в 3 года это нормально. Что кто-то начинает бегать прыгать потому что уже не интересно. Моя вот начинает крутиться вертеться отвлекаться. Вообще я помню себя мне было очень сложно отсидеть урок. Я считала минуты до его конца. И так же смотрела в окно. Училась средне. Были лучше, были хуже кто как учился. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 в этом возрасте невозможно заставить ребенка насильно что-то делать. Сомневаюсь, что все, кто тут занимаются с детьми, делают это через силу. Это невозможно)

Так тоже не бывает в этом возрасте. Если ребенок что-то не делает, но значит не может 

Про понимает но не хочет я имею ввиду что она уже собирала допустим пазл из 24 штук. И она села снова собирать почти собрала осталось 3 штуки и все.! Резко разучилась. Резко не понимает куда что поставить резко мама поставь ты я не умею. Ну блин. Если бы она в самом начале пазла не умела естественно да не умеет. Но когда собрала почти весь, я считаю что просто уже не интересно. Это как пазл для взрослого из 1000 и более штук. Умеешь собирать, но за раз например не хочешь, надоело. Это же не значит что не умеешь! Просто надоело.

Я понимаю что насильно никто не занимается 😂😂🤔🤔🤔я немного про другое. Про то что какой-то ребенок доделает, что начал. Моя нет. Но я сама такая же. Я много начинаю и не заканчиваю. И никак себя не переделать))) или например смотрю в Инстаграме как занимаются специалисты и ребенок не хочет больше все равно они делают так что он доделает. Моя со мной не будет доделывать. В саду например доделает. 

@Marisha☆ спасибо, конечно, Марин. Но кто я такая, чтоб оценивать чужих детей? Был вот порыв, написала Кате. Сейчас думаю, что не стоило, наверное. Не мое дело.

Стоило))) все нормально)) вообще я не считаю что ты что-то ужасное написала на что нужно обижаться или не знаю неадекватно как-то реагировать. Потому что действительно все по делу. И иногда этого мнения со стороны очень не хватает. 

1 час назад, melioraspero сказал(а):

Надеюсь, к школе Ваш подход изменится. 

Это самый треш - общаться вот с такими родителями. 

Ну конечно я не буду пускать на самотёк или вот вы учитель вы давайте учите. Нет конечно. Все зависит от ситуации. Если ребенок вообще ничего не понимает это одно. А если вместо 5 у нее будет 4 да вообще пофиг. 

1 час назад, melioraspero сказал(а):

Надеюсь, к школе Ваш подход изменится. 

Это самый треш - общаться вот с такими родителями. 

И ещё есть же много способов это сделать. Например заинтересовать или ещё как-то. Но мучить и через слезы учить как было у меня в детстве я не буду. Ничем хорошим это не закончилось.

Да, знаю) проходили) ну вот такой я везунок. Пусть все думают так)

Ты не одна))) мне по тоже пока мою не за что наказывать))) но тут ещё от родителей зависит. Один и тот же поступок для кого-то повод наказать, а для кого-то нет. 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Кать, а стихи вам ещё не давали на дом учить к празднику? 

Неа, не давали кстати! Моя без проблем стих выучит. Мы дома учим. Но не расскажет. 

Вот, допустим, сын разлил воду со своего стакана, дать ему тряпку вытереть считается наказанием? Он часто так воду разливает специально также разливает на пол в ванной когда купается, прошу воду лить на себя или в ванную, но всеравно так делает, также пазлы или детальки от головоломок закидает за диван или в батарею и видно что ему весело и глаза сразу такие хитрые стают. 

Вот я точно не умею с сыном заниматься, наверно, сильно на него давлю и ожидаю многого, а ведь надо наоборот больше от себя требовать. Когда читаю книги про воспитание и я в ресурсе, то становлюсь спойнее. Вот на этой неделе я уже хотела бросить заниматься с сыном и пустить все на самотёк и чувствую себя плохой мамой. Но, благодаря этой теме я не буду сдаваться, постарсь сменить свое отношение к занятиям и сыну.

• Нравится 1

@Mpijik в ванной папа строго прекращает игру. Воду спецом не льёт на кухне, стакан бы убирала и следила. Наказание вытирание не рассматриваю это естественный процесс разлил /вытри случайно или специально 

• Нравится 1

@Mpijik все разлитое/ раскиданное давно собирает сам, я потом могу доделать только. Это не наказание  если что-то бросает, а нельзя, предупреждаю 2 раза, на 3 забираю просто, и хоть уревись, не отдам обратно 

• Нравится 1

@Mpijik слушай, ну я "занятия" как @~Марина~ рассматриваю исключительно как то, что мне нравится, ничего через силу у меня нет, иногда отдыхаю. Например, в беременность. 

• Нравится 1

@Liliputiya у меня тоже через силу нет ничего, ну в том смысле, что я его не заставляю. Бывает, что мне что-то не зайдёт, мужу делегирую😀

Например, катамино у нас исключительно папа ведёт 😀 они там какие-то фигуры строят, задания делают, я не вникаю даже

А заниматься по тетрадям и прописям это только моё пока, муж никак не соглашается 

Настолки вместе или по очереди, остальные задания так же, если проинструктирую мужа 

• Нравится 1

Я тоже не совсем понимаю про наказания. Ну точнее вроде понимаю и считаю, что мы дочку наказываем) 

Например, надо перед сном идти чистить зубы, она сидит продолжает играть. Я ей говорю - 5 минут ещё поиграй и жду тебя в ванной. Проходит 5 минут, я ей говорю - 5 минут прошли, я иду в ванную, если ты не идешь за мной, то перед сном сказки не читаем. Она не идёт - сказки не читаем. Это наказание? 

Или собираемся ехать в игровую комнату + в магазины за покупками. Собираемся всей семьёй. Она скачет как конь, не одевается, то балуется, то опять же сидит играет и делает вид, что не слышит, что мы ей говорим одеваться. Тогда тоже предупреждаем, что если сейчас не оденешься, то в игровую не едем, а едем только по нашим делам. Не одевается - значит остаётся без развлечений. 

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Я тоже не совсем понимаю про наказания. Ну точнее вроде понимаю и считаю, что мы дочку наказываем) 

Например, надо перед сном идти чистить зубы, она сидит продолжает играть. Я ей говорю - 5 минут ещё поиграй и жду тебя в ванной. Проходит 5 минут, я ей говорю - 5 минут прошли, я иду в ванную, если ты не идешь за мной, то перед сном сказки не читаем. Она не идёт - сказки не читаем. Это наказание? 

Или собираемся ехать в игровую комнату + в магазины за покупками. Собираемся всей семьёй. Она скачет как конь, не одевается, то балуется, то опять же сидит играет и делает вид, что не слышит, что мы ей говорим одеваться. Тогда тоже предупреждаем, что если сейчас не оденешься, то в игровую не едем, а едем только по нашим делам. Не одевается - значит остаётся без развлечений. 

Так это и есть наказание. Лишение приятности так сказать.

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Так это и есть наказание. Лишение приятности так сказать.

Ну да, поэтому я и написала, что считаю, что мы дочку наказываем. 

Она вроде не делает ничего специально, как в примерах выше с водой и битьем чашек, но вот гнуть свою линию любит очень часто. 

Только что, AlterEgo сказал(а):

Ну да, поэтому я и написала, что считаю, что мы дочку наказываем. 

Она вроде не делает ничего специально, как в примерах выше с водой и битьем чашек, но вот гнуть свою линию любит очень часто. 

Моя тоже не делает, но это не моя заслуга это она такая.

@AlterEgo знаешь я никогда не наказывают временем со мной, то есть даже никогда не скажу читать не будем, мы немного по другому говорим, если ты сейчас не пойдёшь мыться, то времени почитать не останется, это муж придумал кстати и это прям у нас работает . Или останется время, только на одну сказку или придётся это и это не делать так как не успеем. Мне кажется это по другому звучит то есть возможность распределять свое время (может звучит и не так, но ультиматум с ребёнком не прокатывает, он зеркалит негатив, а так преподнесенную инфу воспринимает адекватно) . Наказание у нас тут то, что многие вообще не практикуют, это сладкое и мульты🙄 но я к обоим моментам без фанатизма спокойно отношусь, так как сладости у нас реально дозированы и он очень избирательно их ест. Ну мультики, учимся, но я их не убираю по нескольким причинам, не буду про это рассуждать. Скажу, что их немного. 

• Нравится 2

36 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Ну вот такое у нас тоже бывает.

Вчера с папой по делам не поехал,потому что долго баловался, не собирался. 

Сегодня очень быстро собрался, помня вчерашний день😀

3 часа назад, Катерина221 сказал(а):

ещё есть же много способов это сделать. Например заинтересовать или ещё как-то.

Так ведь можно и с формами заинтересовать) 

Просто, возможно, в школе Вас ожидает шок от того, сколько всего ребь должен делать с родителями по нынешним программам. Что требует фгос. А тут ещё и фгос нового поколения собираются вводить же. Вообще ж, похоже, будет 😀

• Нравится 1

@melioraspero это точно, все мне мамы началки это говорят, особенно те, кто на работу ходят, у всех мозги кипят. 

@Marisha☆ ну вот так я тоже могу наказать, то есть был у вас вариант остаться дома для него, а если б муж один был, то полюбому его брать бы пришлось, но не книгами или совместным досугом, только если реально времени на это не остаётся, я тогда сразу предупреждаю. 

@Liliputiya

11 минут назад, Liliputiya сказал(а):

мультики, учимся, но я их не убираю по нескольким причинам, не буду про это рассуждать. Скажу, что их немного. 

Не оправдывайся даже. У нас много мультиков, я и не скрываю )) но дети не залипают на них. Мульты нам не мешают играть в настолки, уходить на прогулки, играть ребятне друг с другом  в свободной форме.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...