Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Liliputiya да там ещё лет 5 назад капец был 😀 я преподаю английский во всех классах, 2-11, поэтому примерно представляю масштабы, а 5 лет назад у подруги племянник пошёл в школу, они вообще там в осадок выпали. Я до сих пор помню её рассказы по проекты по окружающему миру и чтению 😀 по чтению меня особенно впечатлило. Первый класс - расскажи про любимую басню, объясни, какая в ней мораль. Много ли детей читает басни до школы вообще :think1:

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ не, не оправдываю (это ж моё решение, точнее наше с мужем даже), у нас с сыном по своему идёт, но они есть и пока будут. Посмотрим. 

А вообще мне кажется, когда я что-то тут пишу, то иногда мы говорим об одном и том же но вроде по разному. Для, кого-то это наказание, я это по другому воспринимаю. Вот вчера из-за того, что не поел не смог поиграть на двух площадках, которые были до магазина, вот такое наше классическое наказание, но это потому что надо было идти пирожок купить и съесть. А не просто мы шли мимо, то есть шли мимо за чем-то, потому что ты вот это сделал не совсем уместно. 

28 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@AlterEgo знаешь я никогда не наказывают временем со мной, то есть даже никогда не скажу читать не будем, мы немного по другому говорим, если ты сейчас не пойдёшь мыться, то времени почитать не останется, это муж придумал кстати и это прям у нас работает . Или останется время, только на одну сказку или придётся это и это не делать так как не успеем. Мне кажется это по другому звучит то есть возможность распределять свое время (может звучит и не так, но ультиматум с ребёнком не прокатывает, он зеркалит негатив, а так преподнесенную инфу воспринимает адекватно) . Наказание у нас тут то, что многие вообще не практикуют, это сладкое и мульты🙄 но я к обоим моментам без фанатизма спокойно отношусь, так как сладости у нас реально дозированы и он очень избирательно их ест. Ну мультики, учимся, но я их не убираю по нескольким причинам, не буду про это рассуждать. Скажу, что их немного. 

Аналогично. У нас не бывает ультиматумов. Считаю, что поэтому у нее не возникает желание делать что-то наперекор

23 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

знаешь я никогда не наказывают временем со мной, то есть даже никогда не скажу читать не будем, мы немного по другому говорим, если ты сейчас не пойдёшь мыться, то времени почитать не останется, это муж придумал кстати и это прям у нас работает . Или останется время, только на одну сказку или придётся это и это не делать так как не успеем. Мне кажется это по другому звучит то есть возможность распределять свое время

Так это я в сухом остатке написала. Конечно, мы объясняем это всё под соусом, что чем дольше ты сейчас играешь/идешь в ванную/одеваешься/скачешь, тем меньше времени останется на сказки/прогулки/игровой центр. И потом подытоживаем, что мы предупреждали, времени не осталось, такова селява

34 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

Ну вот такое у нас тоже бывает.

Вчера с папой по делам не поехал,потому что долго баловался, не собирался. 

Сегодня очень быстро собрался, помня вчерашний день😀

так тоже делаем, когда есть возможность. 

Когда всей семьёй уходим, то оставить её не прокатит) а порой очень бы хотелось))) 

53 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Моя тоже не делает, но это не моя заслуга это она такая.

Можно так, конечно, рассуждать. Но только не стоит забывать, что дети это зеркало родителей.

У нервной орущей неврастенички мой ребенок, по любому, был бы другим. Если бы постоянно употребляла фразы - я  кому сказала, не испытывай мое терпение, ты почему не слушаешься. Да к гадалке не ходи, но это уже была бы совершенно другая девочка.

Так что какая никакая, но есть заслуга родителей

• Нравится 1

9 минут назад, Mамба сказал(а):

Аналогично. У нас не бывает ультиматумов. Считаю, что поэтому у нее не возникает желание делать что-то наперекор

Это просто разные характеры и темпераменты. 

Нам даже психолог это наш объясняла, которая нас ведёт. 

Что у нашей такой характер, что ей нужно постоянно обозначать границы, порой достаточно жёстко. Иначе она будет ломать под себя. 

• Нравится 1

@AlterEgo ну да об одном и том же по разному 😉

Не бывает универсальных правил в отношении всех детей. Иначе бы все дети были одинаковые. 

Часто то, что работает с одним ребёнком, не сработает с другим. И наоборот. 

Моя тоже не делает что-то, что делают другие дети. Моя ли это заслуга? Думаю, что только наполовину. А другая половина - её характер и темперамент

@AlterEgo да и то, что дети разные однозначно, я вот даже себя приучаю заранее от второго сына вообще ничего не ждать, только отдавать и обтесывать так, чтобы внутри не было этого чувства вины (или минимально, то есть не идти в противовес со своими материнским чувством). Но линия поведения родителей очень корректирует ребёнка. Тут я с @Mамба согласна. Просто я сама истеричная женщина по своей природе, ну вот так, эгоистичная и истеричная, но я очень рада, что я себя поменяла и позволяю себе со своими детьми раскрыться с другой стороны. Но от меня пострадал мой брат, я очень извиняюсь перед ним всегда, но мы очень любим друг друга, я ему очень благодарна. 

7 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@AlterEgo ну да об одном и том же по разному 😉

Да. Мы просто никогда не говорим ребёнку да или нет. Мы всегда очень подробно объясняем, почему именно да или нет. Причём несколько раз можем объяснить. И даже после наказания ещё раз проговариваем, почему это наказание произошло. 

Я помню мои родители делали в моём детстве так же. То есть нет жёсткого запрета без объяснения причин. Обязательно объяснялось, почему именно так. И я очень им благодарна. 

Да и вообще в моём детстве почти не было запретов. Родители как-то умудрялись превентивно мне объяснять ту или иную позицию. Мне этот подход сейчас очень нравится. 

• Нравится 1

@Liliputiya времени может реально на чтение не хватить , если долго балуется, или играет/убирает игрушки. Либо не на 2 сказки, а на одну 

@AlterEgo мы как-то остались с ним дома, муж один поехал в тц, он расстроился, конечно. 

Но сейчас я вижу,что этих закидонов все меньше и меньше.

Быстро собирает игрушки, быстро одевается.

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@Liliputiya времени может реально на чтение не хватить , если долго балуется, или играет/убирает игрушки. Либо не на 2 сказки, а на одну 

ну по сути да, так и есть. Или мы собираемся куда-то в 3 места, например, съездить. А пока она плясала и в зеркало свои актёрские способности отрабатывала, то времени осталось только на 1 . И надо возвращаться домой

11 минут назад, Mамба сказал(а):

Можно так, конечно, рассуждать. Но только не стоит забывать, что дети это зеркало родителей.

У нервной орущей неврастенички мой ребенок, по любому, был бы другим. Если бы постоянно употребляла фразы - я  кому сказала, не испытывай мое терпение, ты почему не слушаешься. Да к гадалке не ходи, но это уже была бы совершенно другая девочка.

Как же тогда так получилось, что у меня два совершенно разных ребенка? Не согласна с этой теорией. 

• Нравится 3

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Ну да, поэтому я и написала, что считаю, что мы дочку наказываем. 

Она вроде не делает ничего специально, как в примерах выше с водой и битьем чашек, но вот гнуть свою линию любит очень часто. 

Ну наверное наказание! Но я например не могу за такое наказать))) я злюсь, нервничаю, но не наказываю. Например чистить зубы если не хочет идём от обратного типа да ладно сегодня чистить не обязательно иди поиграй пока я чищу. Бежит быстрее меня) ну или типа кто быстрее почистит зубы. Она тоже бежит. Но вот с одеждой не прокатывает. Отвлекается бесконечно можем очень долго одеваться сразу куча дел и бесит невозможно, но не наказываю за это. Она же не виновата. Для меня наказывать нужно за то что ребенок делает специально и после предупреждения. Ну именно вредит. Хотя тоже для меня вредит для ребенка интересно и весело.

10 минут назад, Mамба сказал(а):

Да была бы другой, но все равно в пределах своего темперамента. А доведение родителями до невроза это я не рассматриваю это уже патология со стороны родителей.

• Нравится 1

@Marisha☆ у нас периодами, циклично как-то. Вот на этой неделе прям идеальным ребенком была, я даже мужу говорила, что прям не нарадуюсь. А до этого прям всю кровь выпила

@AlterEgo у нас, когда в сад ходит, лучше себя ведёт, а когда дома долго,  туши свет обычно начинается 

@Катерина221 когда ребёнку говоришь,что нужно одеваться, иначе папа не успеет на встречу и уедет один, предлагаешь одеваться ему вместе с папой, а он стоит перед зеркалом песни поёт, то закономерно остаётся дома

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Например чистить зубы если не хочет идём от обратного типа да ладно сегодня чистить не обязательно иди поиграй пока я чищу. Бежит быстрее меня) ну или типа кто быстрее почистит зубы. Она тоже бежит

У нас тоже был такой период, когда это работало) он закончился) 

Наступил период, что если так сказать, что чистить необязательно, то она скажет - о, круто! И сядет играть дальше. 

Поэтому стали применять другие методы

Не знаю может надо кому ни будь.  

Метаморфозы родительской любви, или Как воспитывать, но не калечить - ru
Родительская библиотека
Ирина Юрьевна Млодик

Эта книга о родительской любви. О том, каким образом мамы и папы, абсолютно убежденные в том, что творят благо, пытаются влиять на своих детей, и к чему это может привести. О том, как и когда родительская власть превращается из опоры и необходимости в разрушительную силу. О последствиях такого насильственного воспитания и альтернативных способах выстраивать отношения с собственными детьми.
Книга адресована всем, кто готов задумываться над тем, что именно мы делаем, воспитывая наших детей, и сделать все возможное, чтобы насилия в мире стало меньше.

irina_yurevna_mlodik_metamorfozi.zip

• Нравится 2

5 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Отвлекается бесконечно можем очень долго одеваться сразу куча дел и бесит невозможно, но не наказываю за это. Она же не виновата

А кто виноват? )) 

Я тоже раньше не наказывала, почему-то считала, что я должна терпеливо ждать и даже глазом не показать, что меня это бесит. Слава Богу профессионалы объяснили мне, что моё поведение неверное) 

@Катерина221 а ты говоришь про свои эмоции? Я говорю, на моего влияет, то есть я говорю мама начинает злиться, так как мне это неудобно и прочие рассуждения на эту тему. 

• Нравится 2

9 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

когда ребёнку говоришь,что нужно одеваться, иначе папа не успеет на встречу и уедет один, предлагаешь одеваться ему вместе с папой, а он стоит перед зеркалом песни поёт, то закономерно остаётся дома

Да, причём нам психолог говорила, что обязательно нужно озвучивать ребёнку, что сейчас мы торопимся, сейчас нужно сжать жопку и одеться быстрее:Dто есть в этом нет ничего такого, это норма. Сегодня на сборы есть 10 минут, потому что мы не спешим, а завтра есть только 2 минуты, потому что мы очень спешим. Ребёнок должен это понимать. Понятно, что не с первого раза, но вот как вариант с помощью разных методов, в том числе и оставления дома, если песни в зеркало пел

@AlterEgo о да😂😂😂 поэтому есть обязательные вещи, но тож периодами у нас, как и у вас, ты пишешь и в твоих строках вижу своего ребёнка. 

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@Катерина221 а ты говоришь про свои эмоции? Я говорю, на моего влияет, то есть я говорю мама начинает злиться, так как мне это неудобно и прочие рассуждения на эту тему. 

Ты правильно делаешь. Вот я раньше так не делала и это неправильно. Теперь переучиваюсь) 

@~Марина~ ну у тебя совсем нет общих черт у них? Мы с братом разные, но во многом похожи и во многом наши какие-то поведенческие моменты зависят именно от одинаковых родителей. Ну конечно мы иногда их обсуждаем, чтобы побузить😁😁😁 но он очень радуется, когда его восприятие совпадает с моим, хотя в его начальной школе я уже жила от них отдельно, но мама и папа то одни и те же😉 

Если честно, мы недавно с ним по душам разговаривали, и его прям отпустило, он даже не ожидал что в моем и его детстве столько общего, хоть у нас разница в 12 лет. В том числе и чистку зубов обсуждали 😂😂😂 муж над нами смеялся😂

@AlterEgo ох надеюсь, но я реально к этому пришла, просто поняла, если не так, то я буду орать. То есть ничем не лучше, чем он. Тихо злится это не про меня, я все равно взорвусь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...