Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

26 минут назад, AlterEgo сказал(а):

бывает универсальных правил в отношении всех детей. Иначе бы все дети были одинаковые. 

Часто то, что работает с одним ребёнком, не сработает с другим. И наоборот. 

С этим очень согласна. Вся суть в том, что найти подход можно к каждому ребенку. И это задача матери, если она задумывается об этом. Но не все ищут эти ключики. Рубят с плеча иине задумываются о том, чтоиу каждого поступка ребенка есть причина. Ничего не бывает просто так

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба да, можно сказать, что заслуга родителей, что они нашли подход именно к своему ребёнку. Если нашли конечно. 

Просто порой, наслушавшись универсальных советов от психологов, начинают их использовать на своём ребёнке. А они не работают. 

Короче, пока эти подходы переберешь и доберешься до рабочего, то пол башки седой станет))) 

• Нравится 1

24 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Да была бы другой, но все равно в пределах своего темперамента. А доведение родителями до невроза это я не рассматриваю это уже патология со стороны родителей.

Да, конечно, в пределах своего темперамента. Только типов темперамента не так уж и много, всего 4. А люди все равно все разные

1 час назад, melioraspero сказал(а):

Так ведь можно и с формами заинтересовать) 

Просто, возможно, в школе Вас ожидает шок от того, сколько всего ребь должен делать с родителями по нынешним программам. Что требует фгос. А тут ещё и фгос нового поколения собираются вводить же. Вообще ж, похоже, будет 😀

Честно боюсь представить))) потому что со мной уроки никто не делал

Заставляли да. Но не со мной. Да я и не против может буду к начальной школе))) это сейчас в 3 ребенкиных года легко рассуждать)) 

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Да, конечно, в пределах своего темперамента. Только типов темперамента не так уж и много, всего 4. А люди все равно все разные

Вот о том и речь. Что дети тоже все разные, как и взрослые. И не всегда то или иное поведение ребёнка именно заслуга родителя. Он может так себя вести в силу темперамента и характера. 

Моя вот однозначно очень осторожная и она никогда не полезет куда-то за приключениями. Не потому что я ей что-то там объясняю и запрещаю, а потому что она изначально этого не будет делать, даже рта мне не дав открыть. 

Или например она очень брезглива. Поэтому опять же не жрала песок и в рот ничего не совала. Я не успела это запретить, она просто это не делала изначально. 

А кто-то только успевает изо рта детей доставать всякую гадость, попутно объясняя, что нельзя. 

Я в этом момент могу гордиться, что я такая мать-молодец и у меня ребенок не жрёт песок и камни? Ну нет же. 

И таких моментов много. 

33 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

30 минут назад, AlterEgo сказал(а):

У нас тоже был такой период, когда это работало) он закончился) 

Наступил период, что если так сказать, что чистить необязательно, то она скажет - о, круто! И сядет играть дальше. 

Поэтому стали применять другие методы

Вот я этого и боюсь что перестанет работать, потому что другое пока не работает вообще 🤔🤔🤔

@AlterEgo еще до конца не дочитала сообщение, сразу напишу))

Я не говорю, что полная заслуга. Но руку приложили, по любому)

26 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Вот я этого и боюсь что перестанет работать, потому что другое пока не работает вообще 🤔🤔🤔

перестанет, ребёнок поумнеет и поймёт, что его тупо обманывают:D

• Ха-ха 1

@AlterEgo мой тоже брезгливый и осторожный)

Только что, Mамба сказал(а):

@AlterEgo еще до конца не дочитала сообщение, сразу напишу))

Я не говорю, что полная заслуга. Но руку приложили, по любому)

А я не отрицаю, что заслуги нет) я говорю, что 50% заслуга родителей, 50% темперамент и характер самого ребёнка

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@AlterEgo мой тоже брезгливый и осторожный)

Знак зодиака может так влияет))) 

30 минут назад, AlterEgo сказал(а):

А кто виноват? )) 

Я тоже раньше не наказывала, почему-то считала, что я должна терпеливо ждать и даже глазом не показать, что меня это бесит. Слава Богу профессионалы объяснили мне, что моё поведение неверное) 

Ну пока я просто 100 раз повторяю пойдем, нам нужно одеваться. Она говорит  сейчас мама я например 1 раз попрыгаю, потом она резко захочет есть в туалет  и так по кругу. Но дело в том что когда срочно нужно это не прокатит что не в 3 места идём а в одно. Потому что ей в принципе туда не нужно, нужно мне)))

28 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Катерина221 а ты говоришь про свои эмоции? Я говорю, на моего влияет, то есть я говорю мама начинает злиться, так как мне это неудобно и прочие рассуждения на эту тему. 

Честно меня это начинает так бесить что уже на разговор про эмоции нет не сил не желания))) потому что вот ходила она конючила нечем заняться и как только говорю пойдем одеваться все!!! Разко 100 важных дел и сейчас сейчас я иду. Я объясняю куда мы идем и почему нужно идти быстрее, но пока она не понимает. Ответ один я сейчас быстро сделаю то-то и пойдем.

@AlterEgo ну вот смотри, пример такой про мою.

Моя если поела что-то руками и пошла их мыть в ванную. Руки грязные. Надо свет включить. Она всегда на выключатель запястьем нажмет, чтобы не пачкать выключатель. Я ее этому не учила точно. Увидела, что я так делаю? Ведь не родилась же она с этим знанием. Откуда у нее это вообще взялось?

Насчет брезгливости кстати. Недавно тут гуляли на стадионе, а там у нас вечерами тусуются подростки, ну и видимо они рассыпали сухарики. Моя на турниках крутится, а внизу мама с дочкой гуляют, дочке год с небольшим. И вот дочка всё норовит наклониться и быстренько сухарик в рот отправить, пока мама не видит. Моя на всё это смотрит и у неё такаааая брезгливая гримаса исказила лицо, что я думала, что её стошнит сейчас от этой картины. 

И я как раз подумала, что моя бы никогда к этим рассыпанным сухарикам не потянулась, мне даже говорить ничего не надо было бы. 

• Ха-ха 1

27 минут назад, AlterEgo сказал(а):

перестанет, ребёнок поумнеет и поймёт, что его тупо обманывают:D

Блин))) я думала это будет долго работать 😂😂😂

50 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Ну наверное наказание! Но я например не могу за такое наказать))) я злюсь, нервничаю, но не наказываю. Например чистить зубы если не хочет идём от обратного типа да ладно сегодня чистить не обязательно иди поиграй пока я чищу. Бежит быстрее меня) ну или типа кто быстрее почистит зубы. Она тоже бежит. Но вот с одеждой не прокатывает. Отвлекается бесконечно можем очень долго одеваться сразу куча дел и бесит невозможно, но не наказываю за это. Она же не виновата. Для меня наказывать нужно за то что ребенок делает специально и после предупреждения. Ну именно вредит. Хотя тоже для меня вредит для ребенка интересно и весело.

Зачем вы даете выбор чистить зубы или нет? Зубы чистить и точка. Это как мыть руки после улицы и не ходить дома в уличной обуви.

• Нравится 1

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Моя если поела что-то руками и пошла их мыть в ванную. Руки грязные. Надо свет включить. Она всегда на выключатель запястьем нажмет, чтобы не пачкать выключатель. Я ее этому не учила точно. Увидела, что я так делаю? Ведь не родилась же она с этим знанием. Откуда у нее это вообще взялось?

Моя точно так же))) и дверь грязными руками не откроет. Либо позовет меня либо попробует открыть без помощи рук.

7 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Ну пока я просто 100 раз повторяю пойдем, нам нужно одеваться. Она говорит  сейчас мама я например 1 раз попрыгаю, потом она резко захочет есть в туалет  и так по кругу.

Оооо, как мне это знакомо. Не конкретно с одеванием а вообще. 

Это не расставлены границы. Начинайте. Дальше будет только хуже. 

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

А мой салфетку сразу возьмёт,  или полотенцем вытрет,потом только мыть руки пойдет

5 минут назад, Mамба сказал(а):

Не знаю. Но моя тоже так делает. И я тоже её этому не учила) 

Предположу, что именно увидела, как делают взрослые. 

@Катерина221 так если одно из 3 мест, это игровая или площадка, не расстроится,что не попали туда?

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Зачем вы даете выбор чистить зубы или нет? Зубы чистить и точка. Это кап ты ь руки после улицы и не ходить дома в уличной обуви.

Совершенно верно. Есть правила которые не обсуждаются и выбор не даётся. 

Я выше и писала о границах. Это по сути часть их. 

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Зачем вы даете выбор чистить зубы или нет? Зубы чистить и точка. Это кап ты ь руки после улицы и не ходить дома в уличной обуви.

Согласна. Если я не хочу получить не желаемый ответ на вопрос, то я никогда спрашивать не буду.

Чистаа зубов вообще не обсуждается, 

Про грязные руки

Епрст, ну все мы тут собрались с идеальными детьми) у меня у знакомых никто так больше не делает 🤣🤣🤣

• Ха-ха 2

@Mамба во, я мужа этому учу. Я говорю ты меня спроси хочу ли я чистить зубы😂

@Mамба зубы я могу разрешить не почистить, руки не мыть нет))

@Liliputiya У них совершенно разные характеры и совершенно разные типы нервной системы и темперамента.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...