Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Катерина221 у тебя круг замкнулся, меняйся сама, чтобы изменить ребёнка, разорвать цикл может только взрослый. Но из твоих ответов я вижу, что тебя устраивает, вероятно, это так и есть. Меня не устраивало, я поменялась и постепенно сын изменился. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

47 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Катерина221 а ты говоришь про свои эмоции? Я говорю, на моего влияет, то есть я говорю мама начинает злиться, так как мне это неудобно и прочие рассуждения на эту тему. 

Я тоже всегда говорю, что начинаю злиться. 

@~Марина~ ну это не помешает им найти общее, наша мама тоже считает, что мы с братом очень разные (особенно в детстве до 5 лет мама сама так говорит), так и есть. Но я вижу много общего я его очень хорошо понимаю. Не знаю насколько это понятно, короче, ещё не вечер! 

@Mамба мы не моем руки после еды😂 салфетки есть, особенно на даче это удобно. Ну я к примеру сама не фанат частого мытья рук в быту. Ну понятно земляными еду готовить не буду. Зато на работе часто обрабатываю. 

А вот зубы. 3 раза в день чистит. Иногда и 4.

Только что, Metropolitan сказал(а):

Зачем вы даете выбор чистить зубы или нет? Зубы чистить и точка. Это кап ты ь руки после улицы и не ходить дома в уличной обуви.

Потому что она сразу бежит их чистить. Если это перестанет работать то буду действовать по другому, но не чистить конечно не дам. 

@kari-ca я не то, что фанат мытья рук) но после фруктов, сладость эта и липкость только водой смывается

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@~Марина~ ну это не помешает им найти общее, наша мама тоже считает, что мы с братом очень разные (особенно в детстве до 5 лет мама сама так говорит), так и есть. Но я вижу много общего я его очень хорошо понимаю. Не знаю насколько это понятно, короче, ещё не вечер! 

Нет, мои дети очень дружны, не смотря на свою разность. Я писала не об этом же. А о том, что при одной одинаковой мне с одинаковым отношением к обоим детям они тем не менее очень разные. И подход я к ним ищу разный, разные ключики. Один склонен к истерикам, второй нет. Но я-то при этом не истерична. 

• Нравится 1

@Metropolitan ты знаешь вот эти соревновалки, я не приемлю в бытовых вещах. Я переучиваю, мой тоже и одеться и в туалет сходить и руки помыть, я каждый раз говорю это не соревнование, важно делать качественно, я хожу в туалет сколько мне надо, я чищу зубы сколько надо моим зубам. Это лёгкий путь, но у нас он тупиковый оказался. 

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

Потому что она сразу бежит их чистить. Если это перестанет работать то буду действовать по другому, но не чистить конечно не дам. 

Напишу, почему для меня такой вариант изначально провальный.

Ты врёшь. Врёшь до того момента, пока она не прочухает вранье. Если врёшь в таком деле, то и в других моментах, наверняка, есть вранье тоже.

А я противница вранья)) мне проще найти способ, где я не буду обманывать, даже если она еще пока не понимает обмана.

• Нравится 1

@~Марина~ ну значит твоему истеричному сыну повезло, как и моему я, надеюсь, если б я истерила, а пока я себя не отрегулировала, то так и было немного. Ему было явно хуже 

16 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба зубы я могу разрешить не почистить, руки не мыть нет))

да щаааас, стоматология сейчас очень дорогая, зубы надо беречь)) 

@Катерина221 поэтому стоит попробовать немного педагогикой позаниматься заранее, чтоб не беситься и не срываться на ребёнка потом) 

@AlterEgo иногда можно 😀

• Нравится 1

Спасибо за приятную беседу) пойду сериальчик гляну и на боковую.

@Mамба в детском саду научилась об себя вытирать😂 борюсь в рамках разумного

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Оооо, как мне это знакомо. Не конкретно с одеванием а вообще. 

Это не расставлены границы. Начинайте. Дальше будет только хуже. 

Хорошо, а если нужно в пк, сад или ещё куда-то то как действовать? Вот это сходим не в 3 места, а в 1 не поможет точно.

@Marisha☆ неа, не расстроится. Нет так нет.

@Катерина221 это ж вы в саду долго одеваетесь? Я не спец. Как попугай твержу давай одевайся ребята др скоро гулять пойдут нужна раздевалка. Одеваемся в основном норм, но моя шумная. Поэтому в саду говорю тише за стенкой ясли спят, ну и по ситуации. В поликлинику так и говорить давай быстрее врач ждать не будет. После врача, что площадка закроется и тд. Я не образец педагогики утром могу гаркнуть, что все уезжаю, ты как хочешь. Может и неправильно, но действует. 

@Катерина221 про 3 и 1 место пример это когда и наши дела и её развлечения. То есть если она долго собирается, то мы делаем только наши дела и объясняем, что на её развлечения времени не хватило, потому что именно она долго собиралась и мы её ждали и предупреждали. 

Если все 3 места нужны только нам, то конечно находим что-то чтобы и ее порадовать и мотивировать. Понятно, что она ребёнок, и ей сложно ещё даётся слово - надо. Но в то же время всё равно объясняем, что мы семья и учитываются дела и желания всех членов семьи, сейчас нам с папой нужно обязательно съездить туда-то, поэтому мы сейчас все собираемся. Но если быстро соберёмся, то обязательно потом заедем туда, куда хочет она или сделаем что-то, что хочет она. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Напишу, почему для меня такой вариант изначально провальный.

Ты врёшь. Врёшь до того момента, пока она не прочухает вранье. Если врёшь в таком деле, то и в других моментах, наверняка, есть вранье тоже.

А я противница вранья)) мне проще найти способ, где я не буду обманывать, даже если она еще пока не понимает обмана.

Ну нет) врать я ей не вру обычно. Говорю правду. А в чем враньё? В том что говорю ну и ладно тогда можешь так ходить и не чистить зубы?( Хотя я так не дам ей ходить в итоге) ты про это? Что она поймет что можно не чистить и перестанет на это вестись? Как-то мне не казалось что это обман) может только кажется так. В принципе сейчас у нас не стоит вопрос чистки зубов. Но это же не только про это. Это может быть и в других принципиальных для меня вопросах. Конечно я бы хотела понимать как действовать идеально в таких ситуациях)

12 минут назад, kari-ca сказал(а):

Я не образец педагогики утром могу гаркнуть, что все уезжаю, ты как хочешь. Может и неправильно, но действует. 

Не, ну так и я могу. И практикую, когда в чувства нужно привести) 

Но опять же я предупреждаю - я сейчас буду ругаться на тебя, потому что ты капуша и меня это злит. Потому что я тебя прошу собираться быстрее. Если она и дальше копается, то я гаркаю) ибо я предупреждала же) 

15 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Катерина221 это ж вы в саду долго одеваетесь? Я не спец. Как попугай твержу давай одевайся ребята др скоро гулять пойдут нужна раздевалка. Одеваемся в основном норм, но моя шумная. Поэтому в саду говорю тише за стенкой ясли спят, ну и по ситуации. В поликлинику так и говорить давай быстрее врач ждать не будет. После врача, что площадка закроется и тд. Я не образец педагогики утром могу гаркнуть, что все уезжаю, ты как хочешь. Может и неправильно, но действует. 

Ну да моя долго одевается))) ну вот это дети спят и мешаем и нужно быстрее все пробовала хватает ровно на секунду. Дальше снова отвлеклась. Ой про ждать не будет не прокатывает тоже. Начинается вот сейчас я игрушку с собой возьму пойдем. Ок говорю и пошли. Она сейчас я себе кроссовки почищу и идём. Поводов миллион может быть.

@AlterEgo мне одна сотрудница сказала, что нельзя торопить словами, что маме на работу надо. (Сама я по жизни опоздун торопыга). Тогда типа не реб , а работа в приоритете. Ага, а если не на работу, чего тогда и в сад спешить😂

@Катерина221 может часы песочные, что вот ты можешь почистить кроссовки, взять игрушку, пописать, съесть печенье, но уложиться в это время иначе опаздаем, не пустят.

25 минут назад, kari-ca сказал(а):

Нельзя говорить, что все уезжаете, это как оставление её одной, вы её бросайте.

Я говорю что нам придётся торопиться, быстрее бежать и тд. моя этого не любит.

@AlterEgo вот я не понимаю где та грань  между ребенок имеет право на свои желания и имеет право не хотеть куда-то идти и т.д. и тем что нужно выйти быстро без сама сборов. Слушала психолога что нужно закладывать время на это чтобы не нервничать и не ругаться. Моей не помогает. Бывало что встанет раньше будильника раньше на пол часа-час. И все равно не выйти ей. Просто дел больше становится. И я 100 раз повторяю давай одевайся. Начинается дай яблочко дай витаминку и т.д. еду перед садом не даю никогда во-первых потому что я знаю что она в саду есть не будет, а во-вторых потому что это все предлог чтобы не собираться. Она если ей нужно может и 30 минут и дольше есть яблоко. 

4 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@AlterEgo мне одна сотрудница сказала, что нельзя торопить словами, что маме на работу надо. (Сама я по жизни опоздун торопыга). Тогда типа не реб , а работа в приоритете. Ага, а если не на работу, чего тогда и в сад спешить😂

Говорите что в саду на завтрак, зарядку не успеете.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...