Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

говорю что нам придётся торопиться, быстрее бежать и тд. моя этого не любит.

А моя очень любит, прям из подъезда выбегает и бежит до самого сада) 

А я ни фига не люблю эти забеги)) 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Metropolitan так не одну с бабушкой, а ей к детям надо😂

@Metropolitan так и делаю не хватит каши сильный аргумент😊

14 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Не, ну так и я могу. И практикую, когда в чувства нужно привести) 

Но опять же я предупреждаю - я сейчас буду ругаться на тебя, потому что ты капуша и меня это злит. Потому что я тебя прошу собираться быстрее. Если она и дальше копается, то я гаркаю) ибо я предупреждала же) 

Вот как бы с одной стороны да, а с другой психологи утверждают что нельзя медленных детей торопить, а быстрых тормозить. Ну вот я все равно не могу найти баланс между просто медленной (тогда можно и подождать) и вот этим зависанием на всем что можно и нельзя. Опять же не хочется перегибов все таки ребенок тоже человек))) но я говорю мне не найти баланс. Наверное нужно к психологу мне самой) просто чтобы понять как действовать в принципе в таких ситуациях. Чтобы и ее не дергать. Потому что я в принципе все могу быстро делать. Но есть люди кто делает всё на много быстрее. И вот я представляю что меня каждую секунду подгоняют быстрее быстрее. Ну это же ужасно))) при этом я не могу себе позволить по 2 часа одеваться. 

Только что, AlterEgo сказал(а):

А моя очень любит, прям из подъезда выбегает и бежит до самого сада) 

А я ни фига не люблю эти забеги)) 

Поэтому к каждому свой подход.

Моя тоже любит бегать, но если приходится бежать то ревёт. 

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

Вот как бы с одной стороны да, а с другой психологи утверждают что нельзя медленных детей торопить, а быстрых тормозить. Ну вот я все равно не могу найти баланс между просто медленной (тогда можно и подождать) и вот этим зависанием на всем что можно и нельзя. Опять же не хочется перегибов все таки ребенок тоже человек))) но я говорю мне не найти баланс. Наверное нужно к психологу мне самой) просто чтобы понять как действовать в принципе в таких ситуациях. Чтобы и ее не дергать. Потому что я в принципе все могу быстро делать. Но есть люди кто делает всё на много быстрее. И вот я представляю что меня каждую секунду подгоняют быстрее быстрее. Ну это же ужасно))) при этом я не могу себе позволить по 2 часа одеваться. 

Она у вас не медленная, это дел у неё 33 до одевания. 

@Катерина221 нам проще, мы на машине в сад едем, поэтому говорю дам в машине, действует.

10 минут назад, kari-ca сказал(а):

@AlterEgo мне одна сотрудница сказала, что нельзя торопить словами, что маме на работу надо. (Сама я по жизни опоздун торопыга). Тогда типа не реб , а работа в приоритете. Ага, а если не на работу, чего тогда и в сад спешить😂

@Катерина221 может часы песочные, что вот ты можешь почистить кроссовки, взять игрушку, пописать, съесть печенье, но уложиться в это время иначе опаздаем, не пустят.

Кстати про часы хорошая идея спасибо, я попробую. Вдруг подействует))) или например будильник звонит все время кончилось одеваемся. Мне кажется должно сработать. 

Я ей тоже не говорю что на работу надо(а мне и правда пока не надо) говорю нянечка уже вам завтрак принесла что же там сегодня вкусное будет интересно? А когда заходим слышим как воспитатель с детьми что-то обсуждает тоже она быстрее раздевается посмотреть что там. У нас главный затык выйти из дома. Никак вообще.дальше нормально, не тормозит)))

@Катерина221 иногда говорю Миша с Сашей уже пришли😊

Девочки, я опять  про игру Мишки в домике 😀

Сейчас вместе с мужем изучали, видео смотрели. 

Подскажите, пожалуйста. 

Например, мне нужно с ребёнком проработать злость .

Первый этаж.

На второй этаж я ему даю 10 карточек подходящих и он выбирает 4, в каких случаях мишка злится. 

3 этаж. Из всех карточек он должен выбрать 4, как мишка злится? Или я заранее должна отобрать ,допустим, 10, и дать ему на выбор опять?

4 и 5 этаж тот же вопрос. 

По деревьям- я должна ему предложить, как ещё можно помочь мишке или он сам?

И звезда - куда её?)

И ещё вопрос, что обозначает эта карточка, мы не поняли 😀

20211107_221624.jpg

По теме- говорим, что каши не хватит, что я уйду, он с папой пойдёт, либо,что папа уйдёт, со мной пойдёт, либо что не успеет папа на машине отвезти его. Он и на машине любит,хотя и близко очень, но в объезд надо, получается ехать. И любит втроём идти до сада, мне по пути с ними. Короче, в зависимости от ситуации))

А про дела - как у AlterEgo, если наши дела сделали, заедем на площадку, в гости, в магазин на тележке покататься 😀и тд по ситуации 

22 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Поэтому к каждому свой подход.

Моя тоже любит бегать, но если приходится бежать то ревёт. 

Она у вас не медленная, это дел у неё 33 до одевания. 

+ Медлительная. Ну как объяснить я не знаю) это видеть нужно просто. 

14 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Катерина221 иногда говорю Миша с Сашей уже пришли😊

Ой это тоже не прокатывает))) пока дети ей не на столько интересны чтобы к ним бежать бегом в сад))) 

27 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Нельзя говорить, что все уезжаете, это как оставление её одной, вы её бросайте.

Я говорю что нам придётся торопиться, быстрее бежать и тд. моя этого не любит.

А если я говорю не я одна уйду, а я одеваюсь и выхожу, а ты если не хочешь идти со мной оставайся дома. Тоже нельзя да? Ну как бы я ей прямо не говорю типа я пошла пока, даю как бы выбор, но я понимаю что это тупиковая ситуация потому что когда-то она мне скажет иди а я дома побуду, я это все понимаю, просто иногда нет уже ни времени, ни настроения, ни слов чтобы ее уговаривать одеться. 

25 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

На второй этаж я ему даю 10 карточек подходящих и он выбирает 4, в каких случаях мишка злится. 

Ты даёшь ребенку подходящие карточки и он выбирает, может меньше 4, может больше, в общем сколько пожелает, сколько увидит ситуаций, которые он на данный момент переживает.

3 этаж. Из всех карточек он должен выбрать 4, как мишка злится? Или я заранее должна отобрать ,допустим, 10, и дать ему на выбор опять?

4 и 5 этаж тот же вопрос. 

Отбирай подходящие и давай ему выбрать. Иначе их много очень, запутается. Проговаривай, а что помогает тебе в этих случаях почувствовать себя лучше? На 5 этаже сама выбираешь ему помощь в тех ситуациях, которые он выбрал.

По деревьям- я должна ему предложить, как ещё можно помочь мишке или он сам?

Фонарики - это просто поощрение уже. Звёздочку даёшь ребенку и говоришь, что он молодец, справился.

Мы в эту игру играли после утренника, спонтанно, Егор у меня выбрал карточку страх, а в ситуациях взял что-то типа сцены что ли там, забыла уж, и сказал, что ему было страшно читать стих перед всеми. Так что проработали этот страх. А так без игры и он бы не сознался, и я бы может разговор не завела.

ещё вопрос, что обозначает эта карточка, мы не поняли 😀

Я там ещё часть карточек не очень понимаю 😁 я говорю ж, игра нужная, но блин для меня сложная, потому что чтоб ребенка вывести на какой-то результат нужно самой хорошо поработать )) 

@Marisha☆ Эта карточка наверное означает, что мама не понимает меня.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Катерина221 вообще индивидуальный психолог тем хорош, что помогает подобрать вам методы как раз под вас и вашего ребёнка. О чем мы писали выше, что не все универсальные методы работают, и вам тут могу написать я, другие девочки, но это либо вам не подойдёт, либо не подойдёт вашему ребенку. А нам со своими детьми отлично подходит. 

Баланс конечно должен быть. Но вот я лично тоже не всегда понимаю, где он. Хочется и ребёнка не сломать, и самой не сломаться под неё. У моей ещё, например, очень своенравный и настырный характер. И я вижу в ней себя на 100% и понимаю всю её мотивацию, и почему она каждый раз границы прощупывает, и почему она не может уступить в тех или иных ситуациях. И я с одной стороны готова дать ей свободу, потому что она очень разумная, но с другой я вижу, что ей нужно знать, что я авторитет и ей так будет проще. Не знаю, как объяснить. Я как вожак в стае, она сильный волк, но я всё равно вожак и постоянно должна быть им, иначе она слетает с катушек. Но и мнение её должна учитывать постоянно, иначе она начинает делать по-своему как будто вопреки, а не потому что ей это надо. И в этом я тоже её понимаю. 

Короче сложно всё) я сама с психологом прорабатываю это. Потому что понимаю, что она будет взрослеть и нам с мужем будет ещё тяжелее с ней. 

@Катерина221 для ускорения действительно хороши визуальные "ограничители " времени. Песочные часы те же, или я вот своей сейчас говорю на кухне на часы на микроволновке - вот видишь там цифра один, а когда будет 5, то есть ты должна закончить. И она понимает, что цифра 1 сменится цифрой 2, потом 3, 4, 5, то есть она визуально видит, сколько у неё ещё запас времени. Потому что дети же время не чувствуют. 

Будильник не подойдёт, потому что она не будет понимать, когда он прозвенит. А он бац и прозвенел. А она то дела ещё не закончила. 

Ну или считайте ей вслух медленно до 10. Она с каждой цифрой будет понимать, что времени всё меньше, надо поторопиться

• Спасибо 1

@AlterEgo а вы онлайн с психологом или очно?

43 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

А если я говорю не я одна уйду, а я одеваюсь и выхожу, а ты если не хочешь идти со мной оставайся дома. Тоже нельзя да?

Конечно нельзя. Вы же не уйдёте. И она это проверяла уже. То есть она понимает, что как бы медленно она не одевалась, то вы не воплотите угрозы в жизнь) надо мотивировать чем-то, что можно осуществить потом. И обязательно осуществлять. 

• Спасибо 1

@~Марина~ то есть фонарики это типа просто что ещё может помочь преодолеть злость, например?

@Marisha☆ блин, мы в мишку этого играли давно, я вот сейчас не помню уже. Как Марина примерно, карточки точно сама отбирала, но тонкостей уже не помню. 

Но там прям надо самой ооочень напрячься. Не всегда это получается. 

Только что, AlterEgo сказал(а):

@Marisha☆ блин, мы в мишку этого играли давно, я вот сейчас не помню уже. Как Марина примерно, карточки точно сама отбирала, но тонкостей уже не помню. 

Но там прям надо самой ооочень напрячься. Не всегда это получается. 

Мы 50 минут с мужем изучали,  как ребёнка спать уложили😀 и то вопросы остались. Завтра попробуем поиграть. А то мы 2 раза играли, я неправильно смысл игры понимала, то есть очень много ему говорила,  а не он

5 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@AlterEgo а вы онлайн с психологом или очно?

Очно

• Спасибо 1

@AlterEgo ой, с этим у нас вообще сложно в городе 

@Marisha☆ нам в своё время этого психолога посоветовал невролог, когда мы пришли с проблемой навязчивых движений у дочки. Мы пошли к психологу с этой проблемой. Ну а потом попутно и с другими вопросами время от времени ходили.

Пару раз даже муж ходил, прям очень ему понравилось, сказал, что хорошо на место мозги встают и в отношении себя, и в отношении воспитания ребёнка) 

А так бы я хз, где искала

• Нравится 1

Девочки, кто собирает квадраты Никитина, какие собираете?

Вчера достали 3 уровень. Сложные, заразы. Я тоже не могу их собрать без подсказки 

5 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@~Марина~ то есть фонарики это типа просто что ещё может помочь преодолеть злость, например?

Это возможные получения ресурса, т.е. не то чтобы преодолеть, а скорее просто порадовать.

1 час назад, Mамба сказал(а):

Девочки, кто собирает квадраты Никитина, какие собираете?

Вчера достали 3 уровень. Сложные, заразы. Я тоже не могу их собрать без подсказки 

Я 3 не покупала даже ещё 😁 и не знаю уже буду ли

@Mамба по одному начинали собирать, я тоже не могу собрать без картинки 😀

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

не знаю уже буду ли

Почему?

Только что, Mамба сказал(а):

Почему?

Мне уже негде все это хранить :D

• Ха-ха 3

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Мне уже негде все это хранить :D

Мне муж сказал нам хватит игр, девать уже не куда :D

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...