Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Родители делают такое, выпендрежное, ну а дети просто с душой ???

Вот к примеру поделки в сад от родителей на тему осени (из интернета), разве дети такое сделают? У меня подруга в прошлом году хвасталась, какую красоту навеяла, там реально художественный экспонат. 

Screenshot_20200917-154707.png

Screenshot_20200917-154532.png

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

А мне как раз сына хочется привлечь...собрать с ним листочки, шишки, веточки, может, мох откопаем где-нибудь. Я боюсь в саду он в угол забьется, ниче делать не будет. Может, муж нам домик какой-нибудь соорудит. Совместное творчество объединяет.

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

А мне как раз сына хочется привлечь...собрать с ним листочки, шишки, веточки, может, мох откопаем где-нибудь. Я боюсь в саду он в угол забьется, ниче делать не будет. Может, муж нам домик какой-нибудь соорудит. Совместное творчество объединяет.

Это отличный подход, но у большинства просто сделать что-нибудь такое, чтоб все -  ваааах ???, и все ??? без подключения детей, ибо дети только мешают ???

32 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Вот к примеру поделки в сад от родителей на тему осени (из интернета), разве дети такое сделают? У меня подруга в прошлом году хвасталась, какую красоту навеяла, там реально художественный экспонат. 

Screenshot_20200917-154707.png

Screenshot_20200917-154532.png

Не, это просто родители прям творческие личности. Видимо, они только и ждали, что дети в сад пойдут, чтоб "творить"))))

• Ха-ха 3

@~Марина~ мы в том году делали? ежики со спичками иголками в домике из листиков. в этом году, наверное, проболеем. Одни делали в том году ? но нам нравится вместе что-то творить) 

Я люблю поделки, если это в радость и есть время и идея, доступная для реализации вместе с ребенком ?

Профессии уже много знает, в обычной игре изучаем, строитель врач повар полицейский водитель пилот продавец и может ещё учитель, все что встречается в жизни. Без игр лото запомнил. Но виммельбухи есть, они ему особо не нравятся, там всегда обсуждаем, кто кем работает. Нам 2.9.

• Нравится 1

37 минут назад, RoseMama сказал(а):

Я смутно помню, что дома для сада (когда маленькая была) из яиц содержимое выпускала, чтоб поросенка сделать. Видимо, поделки просили

Аналогичное крайне смутное воспоминание ?

@Marisha??? не к этому сообщению, спасибо, тоже теперь играем в земляничные тропинки? правда я сама сделала? а мне ещё понравилась игра "все вместе", вот её купила. но сын как-то её не особо оценил? но по своему играет конечно. 

• Нравится 1

@~Марина~ я тоже вместе с мелким сделать хочу)) но сама то делать еще ничего не умею)) 

@Liliputiya фотки поделки не осталось? 

@Liliputiya у меня тропинками этими папу каждый вечер мучает теперь)) 

Девочки, а объясните смысл Виммельбухов этих? 

У нас есть книги, где небольшой текст и по бокам картинки, которые надо найти на основной картинке. 

И есть книга, где пара строчек и большие картинки. Типа самим рассматривать и просить ребёнка что-то найти? 

Я в сад не ходила, поэтому поделки не делала, в школе тоже вроде не участвовала. Только если необычное что-то приносила, смешной овощ какой-то, например. 

Хотя помню, что листья с мамой собирали 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Девочки, насморк так и не проходит. Нос дышит, но сопли периодически и они мешают внутри((. Даже если от вторника считать, сегодня уже 10-й день((

У меня у самой всю жизнь проблема с носом, по три недели насморк лечу (

Девочки, может, пропустили. 

Что делать? Завтра на прием к педиатру, спрошу, конечно. Но может, к Лору сходить? 

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Как я понимаю, смысл виммельбухов развивать фантазию, речь, внимание. У меня у самой с фантазией туговато, но работаю над этим) Я сама рассказываю по картинкам историю, но мне это тяжеловато даётся. Сыну нравятся виммельбухи, сейчас немного охладел правда. У нас есть большой виммельбух однажды в городе, там много разных профессий

Odnazhdy-v-gorode-.jpg

• Нравится 3

@Marisha??? к лору, даже если педиатор скажет, что нормально. У нас только прошел нос, две недели. Не капаю уже, но сопли бывают. У нас ещё на физ раствор раздражение слизистой, развожу 1к2 с водой, промываю пипеткой, голова вниз, так как когда пшикала аквалором, то усугибилось отитом, лор запретил. 

По виммельбуху обсуждение, игра рассказ, кто куда зачем пошёл и кто что делает. Развитие речи. 

@/Katherine да у нас типа такого. Простые карточки лото-картинки уже не очень интересные ему. 

@Marisha???  мне кажется, некоторым детям просто очень нравятся виммельбухи. У нас в чистом виде именно виммельбухов ещё нет, но сын любит в книжках картинки с большим количеством деталей, красочные, на весь разворот. Подолгу зависаем на таких

IMG_20200917_150240.jpg

• Нравится 4

@Marisha??? сын в прошлом году схватил вирус в гкп или на др у друга (в детской комнате). Он храпел ночью. Оказалось, аденоиды. 2 месяца лечили гормональным назонексом. У вас точно сопли? Плюс насморк долго не проходит, если воспаление на ушки перешло. К лору обязательно.

У подруги дочка болеет насморком не менее 3 недель, так как строение носовых ходов такое (у многих лоров были и в каком-то навороченном центре в Москве). Но у нее с рождения так.

Игорю (да и сама с мужем лечусь) помогает аппарат "Солнышко". 

• Нравится 1

Наша первая поделка была, ежиков сам катал, зубочистки сам вставлял, глаза и носы вместе делали, домик украшал сам, клеял эти полосочки, ну и гречу сам насыпал на клей, который сам налил и размазал. Вполне себе обычное творчество мама-ребенок. Грамоту дали? но её всем дают?

• Нравится 1

51 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

У нас есть книги, где небольшой текст и по бокам картинки, которые надо найти на основной картинке. 

Ой мои любят очень. Я все хочу в иг видео снять.

11 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ой мои любят очень. Я все хочу в иг видео снять.

А какие у вас есть?

У нас такой самый любимый, из Галамарта. Есть ещё один о сказках Пушкина, но пока не пошел, отложила.

Screenshot_20200917-173329.png

Screenshot_20200917-173338.png

Screenshot_20200917-173343.png

Screenshot_20200917-173346.png

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Liliputiya обычно за 10 дней у него всё проходит. 

Я капли уже тоже не капаю, аквамарис только, ну и сморкается. Это остаточное, но долго в этот раз

@/Katherine у нас есть Жизнь животных, про детский сад, город, деревню, пожарную машину. 

И ещё один разворот. Мы пока ищем предметы на нем, рассматриваем картинки, развиваем внимательность. Позже будет рассказы придумывать.

@Naudachu картинки тоже любит. Мы смотрим, ищем, рассказываю я. 

@~Марина~ вот найди и покажи это мне понятнее, чем просто картинка)) 

@RoseMama он не говорит в нос уже, это как остаточное. Обычно за 10 дней проходило, а в этот раз нет(

17 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Naudachu картинки тоже любит. Мы смотрим, ищем, рассказываю я. 

@~Марина~ вот найди и покажи это мне понятнее, чем просто картинка)) 

@RoseMama он не говорит в нос уже, это как остаточное. Обычно за 10 дней проходило, а в этот раз нет(

Значит затяжной насморк. Поправляйтесь. Но лор пусть глянет ушки и носик, не повредит.

Виммельбухи у нас в книге "Первая книга. От 1 до 3 лет. Самая любимая". Тоже любит-просто ищет и считает количество: сколько девочек на картинке, сколько мальчиков. Где дядя опаздывает на работу, а где бабушка кормит голубей."

24 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

у нас есть Жизнь животных, про детский сад, город, деревню, пожарную машину

А про деревню и про пожарную машину у вас какие? Может мне тоже надо)

Продолжая тему творчества, нашла вот такую необычную поделку. Вот у человека фантазия

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет! Читаю вас постоянно и тут возникло пару вопросов про сад) тоже начали мы ходить в сад 3 дня походили по 2 часа и у дочки начались сопли. Не сильные, не текут, не мешают дышать, но когда чихает к примеру они текут. С такими соплями в сад нельзя?у нас ясли. Я просто не понимаю. Воспитательница сказала что медсестра ей сказала что с такими соплями она не допустит в сад! В то же время кому-то по телефону она говорила что если с соплями вы сидите дома то адаптация не закончится никогда вы будете вечно сидеть. С одной стороны я понимаю что может стоит пересидеть день-два чтобы не было хуже с другой если я к примеру работаю больничный на такие сопли педиатр не даст. Или даст на любую жалобу?я просто не понимаю когда вести когда нет( при соплях без других признаков) 

И 2 вопрос это про поведение в саду. Дочка у меня достаточно тихая, спокойная никогда ни к кому не лезет если игрушку отбирают просто отдаст ну и т.д. сама ни к кому не лезет отнимать. И тут ситуация она играла с машинкой подошёл мальчик и кусил ее за руку. Кусил сильно след от укуса уже 2 дня не проходит(+синяк ) дочка до этого момента в целом ходила хорошо. Пока понятно сложно делать выводы она была там по 2 часа в день. И вот я боюсь что этот страх что ее кусят или сделают как-то больно по другому может негативно отразиться на адаптации. Как мне реагировать на такое? Ну в плане с дочкой. Она попросила пожалеть. Я пожалела поругали вместе этого мальчика( дома) но она очень часто вспоминала про укус. И мне так ее жалко и никто же там не пожалеет. А дальше что?учить давать сдачу? Наверное тоже не правильно особенно когда ситуация без меня происходит. Но периодически же все это будет. Тем более этот мальчик с ней в группу ходит. 

@Катерина221 По первому вопросу - у нас второй раз уже сопли с 7 сентября, как в сад пошли. Сидим дома ? первый раз нас медработник из сада вывела, второй разы сама с такими соплями не повела.

По второму вопросу - наша подружка детей тоже тихая девочка, вчера начала драться, сама, никто не учил, просто до нее видимо дошло,что мирно дело не решается. Это у нее на третьей неделе в саду переворот произошел. До этого всегда была мягким ребенком, забирали игрушку - отдавала, а чаще сразу плакала.

Я по второму вопросу не подскажу что делать, мои парни себя в обиду не дают, да и друг за друга горой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...