Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

10 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Даю уровень, который просят, почему нет? Не получается - возвращаемся на уровень назад. Пусть пытаются.

Я имею в виду, что в вариантов с 5 деталями много. Все варианты отрабатываете?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, RoseMama сказал(а):

Я имею в виду, что в вариантов с 5 деталями много. Все варианты отрабатываете?

Все по желанию детей, в первую очередь я ориентируюсь на них. Собирают тот вариант, который выбрали сами. Могут скакать с уровня на уровень. Нет у меня обязаловки )))

• Ха-ха 1

:D @Mамба  я просто буквоед)) мне надо чтоб все варианты сделал, иначе не хочу пускать на другой уровень. Думаю, может, загоняюсь я) 

@RoseMama загоняешься, конечно) он ведь не экзамен сдает у тебя, а мозг свой тренирует

• Спасибо 1

Только что, RoseMama сказал(а):

:D @Mамба  я просто буквоед)) мне надо чтоб все варианты сделал, иначе не хочу пускать на другой уровень. Думаю, может, загоняюсь я) 

Загоняешься конечно ))) он так вообще интерес потерять может. Ну это мое мнение конечно, не истина в первой инстанции )))

• Спасибо 1

Вот, видите, значит мне надо вот такие странные вопросы задавать)) Когда я была студенткой, меня соседка попросила с дочкой анг. позаниматься. Я и рада стараться. После очередного занятия ее мама позвонила и попросила заниматься поменьше, так как ребенок приходил очень уставшим(( но все в итоге ок, девчонка звездой в классе была))

@RoseMama да задавай, конечно. я не с этим смыслом писала) мне нравятся твои копания)

• Ха-ха 1

Сегодня бабушка пришла в садик. А дочка ей сказала, что хочет еще погулять с группой и, не смотря на бабушкины уговоры, не пошла домой. В итоге, бабушка полчаса стояла и ждала. Ушли, когда всех детей разобрали. 

Я выслушала, что мне надо воспитывать ребенка, что она похожа на Сашу, Машу, Дашу (это все ее знакомые дети, невоспитанные, неадекватные). Что она позорилась стояла, стыдоба такая, все уходят домой, а она нет. Что она больше не будет забирать ее из садика, пока она не научится себя нормально вести. Чтоб я тогда увольнялась с работы и сама сидела со своим ребенком.

Я с ними пересеклась метрах в 500 от садика, когда они уже шли в сторону парка. Дочка мне сразу - мама, бабушка почему-то со мной не разговаривает, спроси почему. Бабушка бежит впереди, мы вдвоем за ней, еле догоняя. Дочка кричит - бабушка, бабушка, ну нас то подожди, дай мне ручку. Та в игнор. Сквозь зубы пару фраз сказала. В итоге, ушла домой, мы с дочкой гулять пошли.

• Непонятно 1
  • Грустно 2

@Mамба бабушка огонь) не разговаривать с ребёнком - это сильно. Но в целом меня не удивляет это конечно, такие методы практиковались в прошлом. 

Поведение дочки для меня двояко. С одной стороны, я бы пошла полчаса в магазин сходила и пришла позже, но с другой стороны - вроде бабушка пришла целенаправленно забрать, дочке-то понятно, весело, она гуляет. А бабушке весело ли стоять ждать под забором? 

Я наверное бы на месте бабушки чувства свои проговорила, если бабушку это задело. Чтобы ребёнок понимал, что ждущему её человеку, как минимум, тоскливо

@AlterEgo вот щас дома. Нас не замечают. Ни меня, ни дочку. 

Дочка говорит, что бабушка приходит рано за ней, она не успела погулять. Она ее просила приходить позже. Это так на самом деле, я знаю, бабушка сама мне об этом говорила. 

15 минут назад, AlterEgo сказал(а):

наверное бы на месте бабушки чувства свои проговорила, если бабушку это задело. Чтобы ребёнок понимал, что ждущему её человеку, как минимум, тоскливо

Ну, нет, конечно. Она так не делает. 

Тут была ситуация недавно. В эмоциональном порыве, дочка сильно сжала ее руку и поцарапала. Бабушка скащала, что ей больно и прекратила с ней разговаривать.

Стали ложиться спать, бабушка не зашла и не пожелала ей спокойной ночи. Я дочке говорю - иди, сходи к бабушке, пожелай спокойной ночи. Дочка возвращается и говорит - бабушка мне скащала, что я должна извиниться. Говорю - за что? Дочка - я не знаю.

Я пошла к бабушке узнать. Она мне рассказала. Спрашиваю- она это специально сделала? Нет. Но мне ведь больно было.

В итоге, дочка так и не поняла, за что с нее извинений требовали. Она уже забыла, несколько часов прошло. Да она и не отразила тот момент даже.

У меня два раза так было, но со мной. Я приходила, а дочка хотела гулять. Я шла спокойно гулять по магазинам.  @Mамба я могу только посочувствовать( 

@Metropolitan для меня это тоже не катастрофа. Они никуда не спешили. Потом бы все равно пошли гулять. Ну, по крайней мере, позора я тут вообще не вижу

• Нравится 1

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Metropolitan для меня это тоже не катастрофа. Они никуда не спешили. Потом бы все равно пошли гулять. Ну, по крайней мере, позора я тут вообще не вижу

Да и нет тут ни какого позора, все в голове.  Я иногда тоже могу постоять когда жду, разговариваю воспитателем в это время.

@Metropolitan да, у меня тоже так пару раз было. Поосто не по полчаса, а меньше. Но я прекрасно понимаю чувства ребенка в этот момент. А тут еще перерыв был, соскучилась по всем. Бежала утром радостная.

42 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@Mамба бабушка огонь) не разговаривать с ребёнком - это сильно. Но в целом меня не удивляет это конечно, такие методы практиковались в прошлом. 

Поведение дочки для меня двояко. С одной стороны, я бы пошла полчаса в магазин сходила и пришла позже, но с другой стороны - вроде бабушка пришла целенаправленно забрать, дочке-то понятно, весело, она гуляет. А бабушке весело ли стоять ждать под забором? 

Я наверное бы на месте бабушки чувства свои проговорила, если бабушку это задело. Чтобы ребёнок понимал, что ждущему её человеку, как минимум, тоскливо

Я наоборот рада, если дети хотят ещё с группой погулять, я хоть с воспитателем поболтаю постою )) так и так гулять идти, какая разница где

Позора тут вообще нет. Просто бабушка считает это позором и неуважением младшего поколения к старшему. 100%.

Опять же. Я бы тоже пошла по магазинам, ну или нашла бы чем заняться. Ну а бабушке некуда податься. Это всё надо было бабушке просто ребёнку объяснить. Да и вообще, если ребенок просит приходить позже, а бабушка пришла раньше, то как бы бабушка и ждёт. 

Тут скорее проблема в том, что бабушка постоянно обижается на ребёнка и игнорит её молчанием. А уж из-за чего это происходит дело десятое

• Нравится 2

@Mамба ну сама знаешь как себя вести в зависимости от того, что тебе важно /нужно/ возможно , бабуля у вас отжигает. Я б уже давно б её послала (расставила границы) , унижаться и бежать это не мой вариант) 🙄 

@Liliputiya не знаю, в том то и дело. Мне лично, конечно, плевать на эти обиды и игнор. Годы закалки 😁 за дочку обидно и не знаю, как ей это объяснить

@Mамба токсичные отношения, не знаю в хорошую сторону на вас они влияют или нет, жизнь сложная штука. У меня свекровь с неврозом, меня это не касается кроме как поддержать мужа, ребёнку я просто ничего не говорю, у подруги свекровь с неврозом, она более лояльна, надеется, что та с малышом будет помогать, ну посмотрю. 

@Mамба так и объясняй, чтобы реакция была твоя, в целом воспитывать твою реакцию иначе это детская травма для меня 

@AlterEgo да у них там букет. Но @Mамба говорит других вариантов нет😔

@Mамба ой, игнор это у меня мама неделями могла практиковать. 

И сейчас с ребёнком так пытается делать, папа тоже пытался , привыкли со мной молчать

Девочки,  поиграли мы сейчас,  он почти все карточки сложил, как злится Мишка, и все правда, он так и злится сам.  Только что жалоб на то,что детей обижает, не было, ттт.

Варианты, как перестать злиться, тоже сам выбирал 

20211108_190537.jpg

• Нравится 3

@Mамба у меня мама немного похожа на твою, буду, если что, у тебя совета спрашивать, Наташа :D

Моя умудрялась на годовалого ребёнка обидеться, что она не идёт куда-то, не делает что-то и т п. Счас я прям вижу, как её ломает, когда она пытается свои эти методы применить на Ане, а я не разрешаю. С теми же истериками - мама моя тоже говорит, шлепнуть и всего делов. Сто тыщ мильенов раз я ей объясняла, что никогда не буду Аню бить, я все объясняю языком, проговариваю и т п. Мама очень медленно это принимает. Но она хотя бы свои методы не практикует, старается наших придерживаться. Но крайне медленно. 

@Liliputiya чуть-чуть осталось. Через 2 недели муж возвращается. 

Сейчас Таня к ней прибежала, рассказывает ей какую-то историю про пижаму свою, а в ответ тишина. 

@Marisha☆ что это называется игнор я узнала только взрослая. Всегда считалось, что я маму обидела. Слава богу, у нас хоть не неделями это длилось. И  на том спасибо.

@melioraspero, я тот еще советчик) 

• Грустно 1

Это даже не советское воспитание это люди такие. Моя свекровь так моего моего мужа воспитывала. А вот моя мама совершенно другая она одень хорошо к моей дочке относится. Ни какого игнора и обид. Я даже не помню что бы моя мама хоть раз что то дочке сказала или голос повысила, это меня она мачехой называет.(

@Mамба чей-та) мне нравится тебя читать, много на ус мотаю :) 

• Спасибо 1

@Metropolitan это все в совокупности. И человек такой и воспитание тоже наложилось. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...