Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

33 минуты назад, Mамба сказал(а):

Сейчас Таня к ней прибежала, рассказывает ей какую-то историю про пижаму свою, а в ответ тишина. 

:girl_cray:блин, ну как так, неужели ей самой не жалко ребёнка в такие моменты. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@AlterEgo я стояла в другой комнате, слушала и слезы просто катились из глаз

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

@AlterEgo я стояла в другой комнате, слушала и слезы просто катились из глаз

Зачем стоите и слушаете? Заходите и увидите дочку. Скажи что у бабушки нет настроения сегодня, так бывает и все. И относитесь сами к этому проще, тогда и дочка будет проще относится.. 

А у вашей мамы это не воспитание, а манипуляция.

• Нравится 2

@Metropolitan она за книгой пошла. И пока брала книгу, что-то рассказывала.

Это манипуляция, естественно. Но она считает, что воспитание это

@Mамба скучно вашей бабушке живётся по жизни. Ладно держитесь там, а так хоть как @Metropolitan ты можешь действовать? Или это приведёт к ещё большему возбуханию конфликта? 

Да цель именно реагировать спокойно, ну вот такая бабуля, при этом не наплевательски, хотя что-то мне подсказывает, что второй вариант намного полезнее🙄 но это развитие конфликта. 

@Liliputiya я могу сейчас пока только молчать. Потому что, если я начну говорить, то будет страшно. А я пока не в той ситуации. 

Да и, понимаешь, говорено было миллион раз. Толку только нет. Переливать из пустого в порожнее? Поэтому для меня единственный вариант - минимизировать контакт. 

Для меня и так рекорд 4 месяца под одной крышей и не перегрызли друг друга

• Грустно 1

@Mамба да, ты вообще герой🙄

29 минут назад, Mамба сказал(а):

Для меня и так рекорд 4 месяца под одной крышей и не перегрызли друг друга

Я б сдох) 

Я через 5 дней проживания с мамой на одной территории хочу выйти в окно) 

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Я б сдох) 

Аналогично. 

Поэтому бабушку на подмогу не зовём, мой рекорд неделя, когда она с понедельника по пятницу на работе, плюс ещё 3-4 выходных, когда муж рядом😀

Сейчас максимум 2 дня получается. 

Но обычно пара часов они у нас в гостях, и на этом всё 

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Я б сдох) 

Да у меня также. Только куда мне было деваться, когда муж уехал? Держу себя в руках 😁

@Mамба тебе немного осталось, терпи 😀

У вас бабушка не работает?

@Marisha☆ не работает

8 минут назад, Mамба сказал(а):

Да у меня также. Только куда мне было деваться, когда муж уехал? Держу себя в руках 😁

Ну да, в такой ситуация и я бы держала) и даже благодарной бы была

2 часа назад, Mамба сказал(а):

@Liliputiya чуть-чуть осталось. Через 2 недели муж возвращается. 

Сейчас Таня к ней прибежала, рассказывает ей какую-то историю про пижаму свою, а в ответ тишина. 

@Marisha☆ что это называется игнор я узнала только взрослая. Всегда считалось, что я маму обидела. Слава богу, у нас хоть не неделями это длилось. И  на том спасибо.

@melioraspero, я тот еще советчик) 

Я в шоке вообще. Я думала взрослые люди понимают, что это дети. Как можно не ответить ребенку когда он что-то рассказывает я вообще не представляю. Потом через пару лет дочка так же начнет игнорить бабушку снова будут обиды.

@AlterEgo само собой, я благодарна за помощь.

@Marisha☆ если не сложно, подскажи ссылку, как играть. Или вы уже тут кидали, а я пропустила?

14 часов назад, Mамба сказал(а):

@Metropolitan это все в совокупности. И человек такой и воспитание тоже наложилось. 

У меня свекр так с Игорьком поступал, когда тому 2 года было. Кажется им, что это метод воспитания(( 

@RoseMama ну, да. и она в восторге, например, от тех детей, которые боятся своих родителей. вот их как отлично воспитали

@Mамба да, ужасы сплошные. Жизнь ребёнка в страхе ты не одна ведь в семье? Или одна? Я вообще думала, что те, кто хотят чтобы ребёнок их боялся, бесприкословно слушал я, как-то в жизни потеряли свое счастье и считают, что в этом дети виноваты. Не дают им быть счастливыми (а по существу заняться своими делами). Возможно, это через призму моего окружения, но вообще ни одну семью не знаю, где дети бояться родителей. Я в детстве папу побаивалась, но ему надо было чтобы к нему и не приставали, то есть когда он шёл на контакт, то все было ок. Брат у меня к нему сильнее тянулся, но папа наш не возится с детьми, не знаю насколько это хорошо/плохо, но вообще вижу минусы такого подхода, но молчу об этом в тряпочку 

@Liliputiya сестра у меня еще)

@Mамба а к ней какое отношение? Ну мне так поговорить, нет времени не отвечай! Я там свой ответ дополнила. Папе делаю замечания по поводу внука, редко, но делаю. Он, например, считает, что если балуется за столом, то надо прикрикнуть или выгнать😐 (ну пришлось ему объяснить, потом не обижайся, если внук к тебе не подойдёт) а причину баловства не видит (смена обстановки, то что все внимание только на него обращают да и вообще 3г ему тогда только исполнилось. А мама у меня наоборот мягкая в каких-то вопросах, короче нас с братом это и доставало знатно, мама одно, папа другое, но в целом они отличные родители, но с нюансами, со своим ребёнком я их направляю. То есть мама мне может сделать замечание, что я балую сына покупая ему игрушки, при этом сама его кормит из ложечки😂😂😂 до сих пор 😁 короче я пока не готова к ним сына на несколько дней привозить 2-3дня ок, больше мне пока не надо. Сын требует внимания, мама хоть и говорит, что они не будут спорить, но у них это по жизни, я не верю, мой реально может не так понять и испугаться. Он их не часто видит, не привык к такому формату общения. 

Только что, Mамба сказал(а):

и меня бесят советчики, которые, не имея токсичных отношений, не имея тирана в своей жизни, начинают песни петь, как то объяснять поступки, советы раздавать. тут часто ведь на бп такие темы)

Наташ, а какие конкретно советы тебя задевают? Расскажи.

42 минуты назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama ну, да. и она в восторге, например, от тех детей, которые боятся своих родителей. вот их как отлично воспитали

У меня муж, к сожалению, так считает. Что дети должны бояться, тогда все ок будет. 

У моих родителей своя крайность: они детей на голове носят. Я не скандальный человек, но пришлось ругаться, чтоб они Игорю не потакали. Дело не в опасных ситуациях, здесь они более осторожны, чем мы с мужем. А вот покормить/помочь с одеждой это в первых рядах.

Но в целом я за общение бабушек и дедушек с внуками. Конечно, если не идет речь о псих.заболеваниях. 

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Наташ, а какие конкретно советы тебя задевают? Расскажи.

ну, типа, это же мать ваша, как вы можете про нее плохо. или - радуйтесь, что живые родители, а то вот моих нет и я их обнять не могу.

или еще - это новомодная тенденция, копаться в своем детстве и сваливать все на родителей.

что-то типа такого :D

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

14 минут назад, Mамба сказал(а):

ну, типа, это же мать ваша, как вы можете про нее плохо. или - радуйтесь, что живые родители, а то вот моих нет и я их обнять не могу.

или еще - это новомодная тенденция, копаться в своем детстве и сваливать все на родителей.

что-то типа такого :D

У Полищук годовой курс сейчас по этой теме. Денег жалко, а то я б сама пошла)

Я вот еще думала, что муж собирается к нам своих родителей на время перевезти, пока мы не купим квартиру, как мне сыну объяснять, что дед с ним не разговаривает. Может, в шутку переводить: дедушку заколдовали? Или честно объяснять? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...