Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@RoseMama я дочки-матери у нее смотрела. но, я говорю, я все это знаю, по большому счету.

2 минуты назад, RoseMama сказал(а):

дедушку заколдовали? Или честно объяснять? 

не знаю( 

15 минут назад, RoseMama сказал(а):

Но в целом я за общение бабушек и дедушек с внуками. Конечно, если не идет речь о псих.заболеваниях

да я тоже за общение. но у меня Таня еще маленькая когда была, она прям всем на право и налево рассказывала, что внучку она сейчас любит больше, чем своих дочек. И всегда шла в конце ремарочка - ну пока она маленькая и не вредная.

ну вот, начала вредничать, как я понимаю

18 минут назад, RoseMama сказал(а):

У меня муж, к сожалению, так считает. Что дети должны бояться, тогда все ок будет. 

у меня муж тоже так считал. и считал, что бить надо. писала тут это. много с ним на эту тему общались и будем продолжать общаться.

надеюсь, изменил свою позицию. сейчас считает, что она идеальный ребенок и волос не должен с ее головы упасть. посмотрим, как дальше будет

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

15 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Зачем стоите и слушаете? Заходите и увидите дочку. Скажи что у бабушки нет настроения сегодня, так бывает и все. И относитесь сами к этому проще, тогда и дочка будет проще относится.. 

А у вашей мамы это не воспитание, а манипуляция.

Согласна, что сначала самой нужно относится проще. Возьму на вооружение.

@Mамба я честно не знаю, вообще не знаю, насколько токсичные отношения оправданы и игнор оправдан. Вот со свекровью у меня да, она больна на текущий момент, я корректна и долго буду корректна, со своими ок, но дозировано. Настолько, насколько мне комфортно. Но я от них не завишу, в целом, если будут проблемы, то с ребёнком я побегу к ним в последнюю очередь и да заткну свой язык в тряпочку, но не хочется, чтобы такой момент настал, когда язык надо в одно место засовывать. Но со своими я наверное так не смогу, у нас в семье все ж принято общаться и к нашему мнению мама и папа прислушивались всегда. Поэтому наверное и сейчас мы обсуждаем много. Несмотря на те минусы, которые я выше описала. 

12 минут назад, Mамба сказал(а):

надеюсь, изменил свою позицию. сейчас считает, что она идеальный ребенок и волос не должен с ее головы упасть. посмотрим, как дальше будет

Это здорово. Мой на своем стоит. Что его били и не разрешали бегать, когда отец с работы приходил. У нас еще подкрепляется это (мнение мужа) той реакцией, которую выдал Игорек на рождение Коли: поведение похоже на сдвг и аутизм одновременно (махал руками, тятякал, как будто говорить не умеет). Я ходила в бесплатный детский псих.центр (есть у вас такие?), общалась с психологом. Кстати, целый час консультации. Она даже как-то назвала такое поведение старшего, и сказала, что скоро пройдет это. Прошло уже.

Но для мужа и его родителей, конечно, это упущение в воспитании.

• Грустно 3

@RoseMama сочувствую. муж и жена должны быть в команде

@RoseMama ох, ужас, я понимаю, что со стороны это не так ужасно, как изнутри. Но мне реально страшно становится с какими установками люди живут, это такое ограничение, что кошмар. Но я все равно вижу - не желание взрослых расставаться со своим комфором из-за детей. А типа да воспитание. Пока так думаю, может потом поменяю свой взгляд, но не уверена. 

@Mамба самое интересное папа у меня всегда был грозный, но никогда свои угрозы в жизнь не воплощал😂😂😂 даже в мой переходный возраст, когда было пару моментов 😁😁😁 хотя папа для подростка - мой папа идеальный😁😁 а мама типо Мягкая, но меня лупила, говорит, сама не знает зачем😁 за 12 лет помудрела, брата ни разу никто не шлепнул. Между прочим брат им очень с моей бабушкой помогает, у неё деменция, у меня б нервов не хватило. А он с юмором и любовью. Вчера с ним разговаривали. 

@Liliputiya когда диагнозы у человека - это совсем другое. 

@RoseMama ох, про реакцию, сразу проявилась? Я реально напрягаюсь, но у нас вроде все идёт свои чередом. Но спасибо Марине и её книге. Мы старшего и младшего называем только по имени, мелкий просто везде со мной я на нем акцент не делаю. Сын даже вчера после сада не истерил, для меня это показатель. Но ему нужно чтобы я делала для него определённые вещи, одной рукой, но делала 

@Mамба но от этого не легче🙄 за мужа сердце кровью обливается. Не знаю, чем это закончится, надежд у меня нет, хотя конечно хочется, нов свой просвет. Она даже с сыном по телефону поговорила и спросила какого цвета у него машинка. Мне кажется муж заплакал в этот момент, я не знаю сама пишу и плачу. И главное ну никто в этом не виноват, только она сама себя довела.... 

@RoseMama Марина тут видео скидывала, поищи ,недавно было 

@Liliputiya у меня мама вообще не слушает,что я говорю, делает специально наоборот, на вред, и считает,что я права. Откровенно заявляет при муже, папе и ребенке,что я дура, несу чушь и прочее,  поэтому были поставлены определённые условия, она 2 месяца думала,что я сломаюсь, но в итоге ей пришлось подчиниться.  С февраля она наедине с ребёнком не оставалась ни разу, только вместе со мной, мужем или папой. То есть мы даже в другую комнату не выходим,  гуляем вместе и тд

А свекровь наши условия не приняла, и уже 11 месяце почти не видела ребёнка , причём по видеосвязи они общаются периодически и муж иногда к ней ездит

Вот девочки, у кого двое детей. меня всю жизнь сравнивали. хотя сравнивали не только с сестрой. тут уж дело не в количестве детей, а в подходе.

и до сих пор сестра у меня хорошая, в отличии от меня) даже муж у нее хороший, не то что мой))

и вот Кате писала как-то о принятии своего ребенка. надо принять, пока маленькая еще. это ужасно, если не принимают родители.

@Mамба меня и с двоюродными сравнивали всё время,  причём с братьями)

@Marisha☆ с хорошими? меня то с плохими еще сравнивают. если не устраивает мой поступок, то первая фраза - ты, че, как машка, дашка, глашка ведешь то себя? машка, дашка, глашка - это бомжи, алкаши, асоциальные личности, которые прям фу-фу.

@Mамба с хорошими,да)

@Liliputiya а ты чего, кстати, ржущий смайлик поставила, где я писала про высказывания некоторых?) ты любишь так писать что ль?:D

40 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama ох, про реакцию, сразу проявилась? Я реально напрягаюсь, но у нас вроде все идёт свои чередом. Но спасибо Марине и её книге. Мы старшего и младшего называем только по имени, мелкий просто везде со мной я на нем акцент не делаю. Сын даже вчера после сада не истерил, для меня это показатель. Но ему нужно чтобы я делала для него определённые вещи, одной рукой, но делала 

В первый месяц Коли Игорек писаться стал и на цыпочках ходить, а через пол года вот такое выдал. Но у нас ведь все в одно смешалось: за 3 дня до родов Игорек ногу сломал, ему пришлось из нашей комнаты в свою переехать, чтоб бабушка следила за ним постоянно (нельзя было допустить смещения, врач нас тогда жутко напугал).

@Mамба не... Представила твою реакцию 😊. Это как с вот "с дочерью тебе повезло", а родителей "надо вот это все, что ты написала" вне зависимости от вообще их каких то реакций, будто не люди они и не подчиняются адекватной оценки их действий. Но в целом видишь, у меня ощущение, что я залюблена, несмотря на их недостатки, меня слышат, что очень ценно. Хотя мы с мамой больше двух ночей не выдерживаем😁

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

у меня ощущение, что я залюблена

это очень круто

@RoseMama ох, хорошо мы переселили сына раньше. Но мы это продумывали и была такая возможность. Но даже у меня ощущение в первые несколько дней, что он все делает не так и не вовремя. Но мама была и я со стороны это увидела, надеюсь, мой путь мне поможет. 

• Держу кулачки 1

@Mамба только поддержать, я в курсе, что значит иметь токсичную мать. Поражаюсь твоей выдержке. Скажу честно я срываюсь периодически. И громко говорю😂 свое недовольство. Плохо это каюсь.  У моей правда волнами.

@kari-ca спасибо.

Всем, девочки, спасибо, что выслушали) второй день тут ною :D

• Нравится 2

1 час назад, Mамба сказал(а):

@kari-ca спасибо.

Всем, девочки, спасибо, что выслушали) второй день тут ною :D

Мне кажется, что я всегда ною))

Про своего расскажу. Вот ныла, что с логикой у него плохо. Сегодня приходим в сад, он расплакался, что не хочет, высморкался. И говорит: о, мама, у меня сопли, значит, мне в сад нельзя, пошли домой:Crazy:

• Ха-ха 6

Тоже напишу позитивчик)

Рассказывает сегодня.

- мама, Ольге Васильевне (воспитатель) 18 лет.

- это она сказала?

- да. Она спросила, сколько тебе лет, я сказала, что 18. Тебе ведь 18?

- да, 18.

- а потом я спросила, сколько ей лет и она ответила, что тоже 18

• Ха-ха 7

Девочки, у меня назрел вопрос. Наверное тупой вопрос, но все же. 

Я где-то то ли читала, то ли смотрела, что заниматься нужно 2 раза в день. Утром логика и все такое, вечером - творчество. У нас примерно так и было. 

Но, вот, в последнее время, сын не даёт никому покоя со своими игрушками. Только за последние 2 часа у нас было: магнитный конструктор, пазлы, книжка про зайку, цилиндры монтессори, лего дупло, сортер с геометрическими фигурами, ловкий лис. Это все он сам приносит. 

Это норм, вообще? Не сильно много? 

Уже пора спать его укладывать, а он опять сортер притащил и заставляет мужа собирать с ним. 

Как у вас по времени с занитиями? У нас чёт весь день стало.... 

@PoMiDoRk@ если сам хочет мне кажется нормально! Интересно ребенку ! У нас был такой период с книжками. Мне кажется ее не интересовало больше ничего. Готова была слушать просто весь день без перерыва. Можно предложить просто поиграть, но если хочется ребенку, я бы играла в то что просит. Пусть это даже занятия.

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ кмк, норм. У меня тоже периодически носит все сама, приносит - делаем) сильно не парюсь на эту тему. Заниматься стараемся каждый день, кроме выходных. Но если желания нет у ребёнка, то и ладно, баклуши бьем. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...