Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

55 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@~Марина~ @Marisha☆ а у вас нет других на подложке? Они ж все без картинок идут🧐

Я с динозаврами бабушке заказала на д/р. Он больше, чем наш, ну выучим по тихоньку. У нас с машинами. Тож сюжет учили. Кто где есть проговариваем постоянно. Но он сюжетный. 

Не, я брала на подложке другие фирмы, там картинки были всегда.

58 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@~Марина~ я по частям ему убирала   сначала 10, потом 20 и тд.

Там же на краях есть окончания котов, так сказать 😀

А какой артикул ты купила, у нас такой только один пазл 

?

Я в детмире брала в этот раз. Сейчас покажу какие. Вот эти без коробочки. Вот космос собирали, мне самой было трудно. Может с непривычки такой формы пазлов, у нас раньше таких не было, были обычные.

Screenshot_20211109-235302.png

Screenshot_20211109-235242.png

Screenshot_20211109-235217.png

37 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@~Марина~ на подложке у нас была парочка головоломок, тоже без картинки. Прошлым летом собирала дочка, но там мало деталей у нас было, 20-30 где-то. 

Я кстати тоже не могла их собрать, у меня в глазах от них рябило. А дочка очень быстро запомнила. Мне кажется они не столько на логику, как на зрительную память. 

Вот такие у нас были. 

IMG_20211109_211458.jpg

IMG_20211109_211414.jpg

Не, это другое. У нас такие 3 с машинками, собирают легко и быстро. Тут цельные детали, просто в разном порядке. Разрезанная картинка сложнее, когда в слепую.

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ какие классные с собаками))

41 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

У меня ощущение что мы ее перехваливаем.

Слушала эфир Матановой "как общаются дети" в полуха. Твоей же 5 с хвостиком? В этом возрасте они хотят быть самыми-самыми. А еще любят рассказывать, как кто-то сделал что-то плохо. Типа на этом фоне они понимают, что он/она же самая хорошая. Если кого-то хвалят в коллективе, то им очень тяжело, сразу бьет по самооценке. 

Извини за текст изложения,если б внимательнее слушала, то написала бы внятнее)) но идею донесла? Это норма.

• Нравится 1

10 минут назад, RoseMama сказал(а):

Слушала эфир Матановой "как общаются дети" в полуха. Твоей же 5 с хвостиком? В этом возрасте они хотят быть самыми-самыми. А еще любят рассказывать, как кто-то сделал что-то плохо. Типа на этом фоне они понимают, что он/она же самая хорошая. Если кого-то хвалят в коллективе, то им очень тяжело, сразу бьет по самооценке. 

Извини за текст изложения,если б внимательнее слушала, то написала бы внятнее)) но идею донесла? Это норма.

Нормально вы пишите, я все поняла. Спасибо. Да, моей 5.3) Она, да рассказывает, что в саду происходит. 

@Metropolitan а дочка может сказать про других детей, что они глупые? Глупее её? 

Твоя реакция какая на это? 

Я всё хочу спросить - а дочка у тебя уже читает? В каком возрасте детей читать учат? 

Моя в саду хотела первой на прогулку построится, ей ты 4ая. Вообщем руки скрестила на груди в недовольстве и психах. Вечером в бродилку играли проиграла. Не согласилась с этим. Что сейчас кубик кинет там 5 ли 6 будет (не 1 или 2). Главная фраза я большая, я все могу.

@Mамба не знаю поможет или нет, когда бабушка хрень говорит Лиле, я объясняю бабушка плохо себя чувствует ( или заболела)

• Спасибо 1

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@Metropolitan а дочка может сказать про других детей, что они глупые? Глупее её? 

Твоя реакция какая на это? 

Я всё хочу спросить - а дочка у тебя уже читает? В каком возрасте детей читать учат? 

Нет, моя так не говорит. Моя вообще одуван. Она не обзывается, не говорит гадости, не дерётся. Она может спорить со мной только) 

Других детей которые в её возрасте так говорили, да видела. Даже подружка старше неё на 1.4 примерно говорила, что моя глупая. 

Дочка да, читает. Но я если честно, не совсем могу понять понятие читает. Азбуку свою да читает. Читает надписи везде, читает специальные книги. Но художественную литературу не читает)

Вот такое читает.

Screenshot_20211109-224614_Chrome.jpg

@AlterEgo Вообще если бы моя сказала, что кто то глупый реагировали по ситуации. Если маленький ребёнок глупый то сказала бы что она тоже была маленькой, но всему научилась же и малыш научится. А если в саду другой ребёнок глупый то спросила бы почему он глупый? И объяснила бы что если мысли других людей не совпадают с её это не значит что они глупые. В общем по ситуации.

• Нравится 1

Девочки, а пазлы собирать учили, как Паевская говорит: сначала половинки, а потом сразу большие? 

У сына интерес появился просто недавно. Он собирает 15 элементов, но в разные пазлы из 2,3,4 частей. Т. е. даю всю коробку, а дальше он сам выбирает какие элементы для чего. 

Вчера не задумываясь сделал всю коробку. Уже не актуально это. 

Думаю, что дальше давать. 

@PoMiDoRk@ ниче не поняла)

какие половинки и что за большие? как это 15 элементов из 2,3,4 частей?

может утро и я еще не проснулась просто?))

• Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ на 15 собирает весь пазл? Или в части по 2-3? Дальше не объединяет?

Мой так же частями может собирать, потом соединяет 

@Mамба у нас есть коробка с пазлами на в ней 15 элементов. Но из них собирается не один пазл, а несколько из 2,4 и 4 элементов. 

Даю всю коробку, сын сам выбирает из каких элементов собрать кораблик (из 2 частей), самолёт (из 3 частей), поравозик (из 4 частей) и др. 

Собирает быстро. Освоил за несколько дней, раньше не хотел их собирать. 

@PoMiDoRk@ так дай пазл, который полностью сам может собрать

4 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@PoMiDoRk@ на 15 собирает весь пазл? Или в части по 2-3? Дальше не объединяет?

Мой так же частями может собирать, потом соединяет 

О, точно!!! Надо поискать пазл, где несколько объектов, которые потом можно соединить. 

@PoMiDoRk@ дай пазл на меньшее количество деталей)

5 минут назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ так дай пазл, который полностью сам может собрать

Я ж не знаю, какой давать))) он не хотел собирать пазлы до этого. 

Неделю назад притащил сам эту коробку и стал собирать. Сначала хуже собирал, сейчас вообще не задумываясь. 

У него, вообще, похоже скачок развития опять. Он в такие периоды быстро начинает делать, то что не делал раньше, и я не знаю, что дальше ему давать))) 

А у меня рисовать стали лучше и понятнее )) вот Ваня нарисовал машинку слона, спереди хобот, сзади хвост, сверху антена )) вчера на асфальте мелом рисовал.

IMG_20211109_180119_302.jpg

• Нравится 2

@PoMiDoRk@ мне твой подход непонятен. 

первый пазл был у моей на 5 деталей. буквально пару раз попробовали по единичным деталькам вставлять. и потом уже начали полностью картинку из 5 деталей собирать. потом дала на 7 элементов. принцип она уже поняла, поэтому сразу картинку стала собирать.

зачем ты сразу на 15 деталей дала?

7 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Неделю назад притащил сам эту коробку и стал собирать

вот это не понятно. он у тебя всю картинку из 15 деталей собирает сейчас?

Только что, Mамба сказал(а):

вот это не понятно. он у тебя всю картинку из 15 деталей собирает сейчас?

я так поняла, что там несколько маленьких пазлов, которые ребенок собирает.

• Спасибо 1

@Mамба не могу найти, где брала, те которые собирает. 

Вот, нашла подобные, но там по 1 пазлу по  4,5,6,7 элементов, т. е. всего в коробке 22 элемента. 

У меня попроще, 15 элементов. Т. е. можно собрать 2 картинки из 2 элементов, 2 картинки из 4 элементов и 1 картинку из 3.

Screenshot_20211110-092115.jpg

Он их делает сразу всю коробку, но несколько картинок)) 

@PoMiDoRk@ ура! цифра про общее количество меня смутила)

у нас были подобные. овощи и насекомые.

но все равно совет остается прежним. давай пазлы на большее количество деталей, раз он у тебя 4 элемента собирает

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Mамба не могу найти, где брала, те которые собирает. 

Вот, нашла подобные, но там по 1 пазлу по  4,5,6,7 элементов, т. е. всего в коробке 22 элемента. 

У меня попроще, 15 элементов. Т. е. можно собрать 2 картинки из 2 элементов, 2 картинки из 4 элементов и 1 картинку из 3.

Screenshot_20211110-092115.jpg

Он их делает сразу всю коробку, но несколько картинок)) 

так это нормально, маленькие совсем картинки же ))) ты думала, что он один пазл соберет из 3 штучек и сильно утомится? )))

Теперь предложи пазл из 6 элементов. 

Или из 4, если четыре еще не собирал.

Девочки, мне надо два светильника в детскую. что-то не могу определиться.

около кровати, на стену получается какой-то лучше, да? и к рабочей зоне. туда ночник лучше, да? что посоветуете?

Сейчас дала ларсен на 7 элементов. Сидит со скучающим видом. Не интересно. 

Как только эту коробку вывалила перед ним, все разобрал и собрал за 2 минуты. 

Куплю, наверное, те, что показала и опять буду кучей вывыливать🤷‍♀️

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ попробуй подсобрать, а он элементы ставит. Девочки выше писали про это. Я так своего приучила. 

@PoMiDoRk@ у меня бабушка просто на покупала нам таких как у тебя ещё +2 набора, он играл в них конечно, но это без толку🙄так повеселиться. 

35 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

так это нормально, маленькие совсем картинки же ))) ты думала, что он один пазл соберет из 3 штучек и сильно утомится? )))

Теперь предложи пазл из 6 элементов. 

Или из 4, если четыре еще не собирал.

Так он же не 1 собирает из 3 штучек, а из 15 сразу, но несколько картинок. Вот поэтому и не могу понять, что дальше давать ему. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...