Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Катерина221 нам дают больничный по любому поводу, я всегда беру, когда мне что-то странное кажется, ну открывают на три дня. 

Если ребенок у меня чихает 5 раз в день и больше для меня это начало простуды, когда из носа и глаз слезится. Если это не ваш случай, вела бы ребенка в сад, если высаживают, нас один раз со справкой высаживали шли в поликлинику и там давали справку, что здоров? и это было правдой. 

Мы в том году ходили в ясли, 1.10 нам было, ох там была волна кусались, так все вопросы были к Воспитаиелям. Она кусак секла и сразу реагировала. 

Наш так и не научился драться, но научился отнимать и уходить, толкнуть когда надо. Но это мы и на площадке практиковали, так до сих пор он драки странно воспринимает, можно сказать не понимает, что надо драться в ответ? такой ребенок, просто сейчас мне ему проще объяснить 2.10 нам. 

Вы не циклитесь на том, что она вспоминает укус, переключайте на хорошее. Это если водить будете, говорите, что "с Колей не играй". Это к сожалению отрицательная сторона, когда кусаться начинают. У нас был кошмар в группе, но с помощью психолога и воспитателя они всех отучили за три недели. 

@Катерина221 учить давать сдачу. Только так или отходить. Вот вчера просто на улице подбежал к моему мальчик с палкойи стал махать, потом стал руками махать, попал ему в глаз, мой даже не ожидал. В идеале по моему мнению должен был его толкнуть, хорошо хоть отходить начал, маме пофигу, типа это ваш не защищается. А я всегда говорю, мы с драчунами не играем, ну и там объясняю на его языке, что надо толкнуть и показать кулак?. В общем, те дети которые дерутся, мне ка5, напрашиваются на "дать сдачу" ?. Меня уже это допекать стало, потому что мой прям тютя в этом плане. Вот учу?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

51 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

но научился отнимать и уходить, толкнуть когда надо. Но

Ну я это тоже к дракам отношу ))

@Катерина221 нам сказали, что с соплями в принципе примут, если не ручьём. 

Но мы дома отсидели две недели, вот третий день пошел сегодня. 

Про драки и укусы не подскажу, пока никто не жаловался в группе. Мой ни драться, ни кусаться не умеет, ну я так думаю)  

Придется учить, если будут обижать

@Катерина221 по первому вопросу, тут уж только вам решать. Ну и соблюдать правила садика. У нас с лёгкими соплями берут, не высаживают. Писала тут в теме, что через одного сопли и кашель. Мы ходили с такими. Но как только заболела, сели на больничный.

По второму вопросу. Сильно агрессивных пока не встречала, но учу свою избегать таких детей. Агрессивный, уходи и не играй с ним

@Marisha??? как пошли?

Настрой, в смысле, какой у сына

У нас с любыми соплями выводят из группы. Один часто цепляет. Вот сегодня опять после больничного на 2 часа сходили. У него к вечеру сопли. ? Завтра не поведу уже

@Mамба вчера и позавчера нормально в принципе, похныкивал немного, да дома стонал, что не хочет. Но в саду ест, играет, иногда за компанию поплачет. 

А сегодня отводили вместе с мужем, я ему показывала всё, ему на следующей неделе два дня водить надо будет, я уеду. Так с рёвом от папы ушёл, воспитатель на руки взяла, он рвался обратно, увела руки мыть. Час прошёл, пока не звонили, значит, успокоился) 

• Грустно 1

С понедельника вышли со слезами, сегодня ночью спал в полусидячем положении на руках у меня. С утра желтые сопли, подкашливает. Бабушка с дедушкой на меня ворчат, что ночью окно открываю спать (всю жизнь так спим) и что в сад отвела, хотя мамочка одна мне сказала, что болезни начались. Вчера дедушка Игоря забирал, там вывели девочку из группы с сильным кашлем (в принципе, родители которые водят больных детей будут всегда). Буду лечить и отращивать дзен. Нуи еще укрепляь иммунитет бы надо.

• Грустно 2

@Mамба как у вас здоровье? 

@RoseMama два дня сходили, получается? 

@Marisha??? не очень пока. Кашель, сопли. Глаза не понятно, есть улучшения или нет. Вроде сегодня получше. Соплей море просто. Откуда их столько берётся?... Еще и я сама заболела. В общем, так себе картина ((

• Грустно 1

Всем спасибо девочки) про сопли поняла! Буду теперь по принципу как выше писали чихает больше 5 раз не поведу. Потому что в тот раз она читала больше 5 раз, но не всегда при этом были сопли. Вот вчера не ходили (не из-за соплей) сегодня повела. Пошла нормально без слез. Зашёл мальчик в раздевалку и дочка сразу спросила мальчик не кусит больше? Я не знаю как на такой вопрос отвечать! Теоретически сказать что нет так я ее обману если он кусит опять. А если сказать да кусит так естественно любой нормальный человек не захочет идти туда где кусают) получается она этого мальчика запомнила который кусил потому что мама его позвала по имени я поняла что это он. 

Ещё девочки все искала чел лист паевской по поводу сада так и не нашла. Она говорила у нее в Инстаграм он есть но я не нашла у нее на странице. Может есть у кого-то? Ну вот помню она рассказывала что на сон оставлять не раньше 3х недель даже если хорошо ходит ребенок и т.д. ну такие основные моменты. Просто воспитательница предлагает оставить ее на сон. Я пока не хочу. Я на работу не тороплюсь да и хочу чтобы она постепенно привыкла. Пошла в группу сама с удовольствием даже пока уже в группе только сказала торопилась скорее к игрушкам. Но это не значит что потом слез не будет. 

А вообще когда считается что ребенок успешно адаптировался?когда ходит с удовольствием на полный день?какое время?

@Катерина221 Я бы честно ответила, что не могу точно ответить будет кусать или нет, старайся с ним не играть лучше, раз кусается.

Мы на этой неделе должны были остаться первый раз на сон. Отходили 3 дня по 2 часа и неделю (5 дней) по 4 часа. 

В итоге соплями дома сидим. Ну как с соплями, что-то подтекает, но ни чихов, ни кашля нет, ночью нос дышит, вот не знаю, завтра вести в сад либо в пятницу к врачу за справкой.

@~Марина~ ? наверное, но иногда такие драчуны и забияки? встречаются... Что хорошо, что хоть такие элементы самообороны появились? первым у него даже в голове пока не щелкает, что просто так можно подойти и толкнуть. Я вот это драками называю, когда внезапно кто-то нападает. 

@~Марина~ спасибо! Хотелось конечно максимально просто объяснить, но я наверное не заметила как она повзрослела и стала совсем другая. Вот сегодня я 1й день отдала на 4 часа. До обеда. Воспитательница предлагает через пару дней на сон оставить но я не хочу. Пусть привыкнет так.

@Marisha??? @Marisha??? да, всего два дня по 2 часа. Плакал очень, особенно второй день, причитал: папочка, не оставляй меня в саду, папочка, пойдем со мной. Муж-железный человек, и то чуть не повел обратно. В первый день в группе ничего не делал, второй-не ел, но физкультурой занимался. На этом адаптация закончилась, почти не начавшись.

• Грустно 2

@Liliputiya я вообще в шоке была когда воспитатель сказала. Просто даже на площадке у нас и других летом я не видела ни одного агрессивного ребенка. Сегодня я увидела его маму и как-то я не удивлена что он кусается если честно. Первое впечатление что им не особо занимаются. Может ошибаюсь. Потому что моя тоже до поры до времени была спокойная теперь начинает показывать характер пытаться бить(меня) если что-то ей не дать. Бить запрещаю сразу присекаю но в порыве злости она орет уходи не трогай меня, начинает толкать. Это конечно жесть началась так конечно теперь ничему не удивляюсь. Я так понимаю что там и воспитательница не ожидала что кусит дочку мальчик но она так спокойно типа это же дети бывает. 

@Mамба вот я и тогда следом за ним заболела(

@Катерина221

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

Девочки, а по такому вопросу не подскажете? Какому вас игры для занятий хранятся, в свободном постоянном доступе или сами достаёте, специально поиграть и потом убираете?

Как лучше, особенно в возрасте до полутора? Например, пластилин, с ним только под присмотром заниматься, надо убирать? Или другие игры, если будут просто везде лежать, они же надоедят быстро, вывалятся все детальки в общую кучу игрушек

Блин, не могу больше двух листов вставить почему-то. Нще и перевёрнутые почему-то 

Про укусы: мой от баловства может меня, деда или бабушку укусить. Мы им занимаемся, если что. Объясняю, что нельзя. Надеюсь, в саду таких эпизодов не будет. Так он совсем не агрессивный, если игрушки отнимают-отдает, другую найдет (чаще всего). Так что не всегда такие дети у родителей, которые не занимаются и не объясняют.

@Катерина221 чек-лист не знаю, но у неё на ютуб канале есть небольшое видео, вроде 9 минут или около того. Там кратко про сад сказано. 

Мне нянечка вчера предложила тоже попробовать на сон, но пока рано, по сути отходили 5 дней, две недели на больничном, и вот снова три дня. 

Если всё хорошо, то в следующую пятницу хочу на сон попробовать оставить 

@Катерина221 напишите мне в личку почту свою, я вам перешлю 

@Naudachu У меня только книжки были в свободном доступе, ну и игрушки (пирамидки и т.д.). Краски,пластилин и т.п. - все убирала.

• Спасибо 1

@RoseMama жалко малышей, но что делать, будем надеяться на хорошую адаптацию! 

@Mамба а можно мне тоже?))) 

• Спасибо 1

@Naudachu убирать обязательно. Тем более пластилин. Вдруг откусит. В доступе не больше 3 игрушек неопасных. Много игрушек-тоже плохо,внимание рассеивается.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...